|
|||
|
|||
Windows 7, Acronis и управление дисками
Eugene Muzychenko написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 20:50:44 по местному времени:
Привет! 16 Apr 21 16:31, you wrote to Vladimir Fyodorov: DB> Чего там эта винда себе при клонировании понапридумывает Винда при клонировании ничего не придумывает, по одной простой причине - она не знает, что ее клонируют. А вот клонирующий софт может не обеспечить непротиворечивости различных параметров состояния системы (я вообще удивляюсь, как тот Acronis согласился клонировать живую систему). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 18:04:12 по местному времени:
Привет тебе, Eugene! Kaк-тo нa дняx (16 апр 21) Eugene Muzychenko пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Чего там эта винда себе при клонировании понапридумывает EM> Винда при клонировании ничего не придумывает, по одной простой причине EM> - она не знает, что ее клонируют. А вот клонирующий софт может не Если клонировать из-под винды, то как раз винда и будет управлять процессом. EM> (я вообще удивляюсь, как тот Acronis согласился клонировать живую EM> систему). Я тоже удивляюсь и всегда клонирую через загрузочную флешку ибо к винде нет никакого доверия. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 22:28:35 по местному времени:
Привет! 16 Apr 21 18:04, you wrote to me: DB> Если клонировать из-под винды, то как раз винда и будет управлять DB> процессом. Что значит "управлять процессом"? DB> всегда клонирую через загрузочную флешку ибо к винде нет никакого DB> доверия. При чем здесь доверие к винде, и в чем оно может выражаться? Ты вообще насколько представляешь себе суть копирования любого установленного/развернутого софта на другой носитель? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 18:23:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> А есть какой-нибудь готовый загрузочный образ с Акронисом для VF>> записи на флешку? DB> Так сам Акронис и сделает тебе загрузочную флешку с развернутым DB> Акронисом из образа внутри. Спасибо, уже подсказали. Буду пробовать на следующей неделе. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 22:25:12 по местному времени:
Привет тебе, Eugene! Kaк-тo нa дняx (16 апр 21) Eugene Muzychenko пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Если клонировать из-под винды, то как раз винда и будет управлять DB>> процессом. EM> Что значит "управлять процессом"? Все, что делается из-под винды - управляется виндой. DB>> всегда клонирую через загрузочную флешку ибо к винде нет никакого DB>> доверия. EM> При чем здесь доверие к винде, и в чем оно может выражаться? Пользователь говорит copy и ожидает копирование того, что он указал. В случае с виндой так не получается. Она говорит - стоп. Я лучше знаю, что тебе надо и запускает кучу процессов, которые сначала копируют в оперативку, если оно все не помещается, то скидывает в кеш и льет во временную папку. Потом пишет линк на файл в то место, где должна быть пользовательская копия и выставляет OK. Если файло очень большое и пользователь решил начать работать с копией, то винда ему подсовывает кеш, а сама в это время судорожно докидывает оставшееся на файловую систему. Я считаю такой подход пидорским и доверия у меня к нему нет. EM> Ты вообще насколько представляешь себе суть копирования любого EM> установленного/развернутого софта на другой носитель? :) Если очень грубо, то в случае загрузочной флешки это линуксовое dd. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 08:20:14 по местному времени:
Привет! 16 Apr 21 22:25, you wrote to me: DB> Все, что делается из-под винды - управляется виндой. А все, что делается из-под потолка - управляется потолком. У тебя в роду философов не было? :) DB> Пользователь говорит copy и ожидает копирование того, что он указал. В DB> случае с виндой так не получается. Она говорит - стоп. Я лучше знаю, DB> что тебе надо и запускает кучу процессов Кучу - это один или два? DB> которые сначала копируют в оперативку, если оно все не помещается, то DB> скидывает в кеш Где при этом находится кэш, в который помещается то, что не помещается в оперативку? Ты уверен в том, что адекватно представляешь себе реализацию кэша? :) DB> и льет во временную папку. Потом пишет линк на файл в то место, где DB> должна быть пользовательская копия и выставляет OK. Что за бред? Дай, пожалуйста, ссылочку на то, где описан такой ужас. DB> Если файло очень большое и пользователь решил начать работать с DB> копией, то винда ему подсовывает кеш, а сама в это время судорожно DB> докидывает оставшееся на файловую систему. Я считаю такой подход DB> пидорским и доверия у меня к нему нет. Это потому, что ты не понимаешь, как это устроено и работает, но очень хочешь казаться компетентным. DB> Если очень грубо, то в случае загрузочной флешки это линуксовое dd. Да, поблочное копирование раздела в раздел вполне себе работает. При копировании на уровне файлов нужно правильно копировать файлы и линки. Хотя проще тупо скопировать раздел, а если нужно изменить его размер - сделать это позже средствами винды. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 07:51:20 по местному времени:
Привет тебе, Eugene! Kaк-тo нa дняx (17 апр 21) Eugene Muzychenko пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> и льет во временную папку. Потом пишет линк на файл в то место, DB>> где должна быть пользовательская копия и выставляет OK. EM> Что за бред? Дай, пожалуйста, ссылочку на то, где описан такой ужас. Давай теперь меня за язык ловить. Я ничего доказывать тут не буду. Для этого надо долго и нудно читать спеки мелкософта, а мне лень. Я хотел донести, что совершенно простое действие внутри венды выполняется не совсем прозрачно для пользователя и не всегда предсказуемо. Примерно так же, как ты в магазине покупаешь телевизор в рассрочку, а магазин в тихую оформляет на тебя кредит, прикрывая свою жопу на случай твоего просера, но тебе об этом не сообщает. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 22:00:11 по местному времени:
Привет! 17 Apr 21 07:51, you wrote to me: DB> Давай теперь меня за язык ловить. Я ничего доказывать тут не буду. Тогда так и запишем: сморозил сгоряча. DB> Для этого надо долго и нудно читать спеки мелкософта, а мне лень. Для того, чтобы не нести явную чушь, достаточно в общих чертах понимать, как и что работает. DB> Я хотел донести, что совершенно простое действие внутри венды DB> выполняется не совсем прозрачно для пользователя и не всегда DB> предсказуемо. Простые для пользователя действия всегда выполняются для него прозрачно. А уж как это организовано внутри системы - другой вопрос. Ты знаешь другие ОС, кроме наколенно-игрушечных, где все прозрачно сверху донизу? DB> Примерно так же, как ты в магазине покупаешь телевизор в рассрочку, а DB> магазин в тихую оформляет на тебя кредит, прикрывая свою жопу на DB> случай твоего просера, но тебе об этом не сообщает. Каким образом магазин может оформить на тебя кредит "в тихую", не получив твоей подписи под договором? А если ты договор подмахнул, не читая, поверив россказням продавца, которые тоже не догадался записать на диктофон - кто ж в этом виноват, кроме тебя? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 23:42:14 по местному времени:
Привет тебе, Eugene! Kaк-тo нa дняx (17 апр 21) Eugene Muzychenko пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] EM> Каким образом магазин может оформить на тебя кредит "в тихую", не EM> получив твоей подписи под договором? А если ты договор подмахнул, не EM> читая, поверив россказням продавца, которые тоже не догадался записать EM> на диктофон - кто ж в этом виноват, кроме тебя? Никто не виноват, я говорю, что это пидорское поведение и у меня доверия к этому нет. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 22:37:49 по местному времени:
Привет Eugene! 17 Апр 21 22:00, Eugene Muzychenko -> Dima Bargamov: EM> Каким образом магазин может оформить на тебя кредит "в тихую", не EM> получив твоей подписи под договором? А если ты договор подмахнул, не EM> читая, поверив россказням продавца, которые тоже не догадался записать EM> на диктофон - кто ж в этом виноват, кроме тебя? Вас вообще понесло куда то не туда. Пытался я сохранить систему из под неё - фигня какая то получалась. Проще создать загрузочную флешку из установленного Акрониса и сунуть её в ненужный порт. А там уже - хоть клонируй, хоть резервируй, хоть что делай, выбрав загрузку с флешки. Ещё удобно добавить "восстановление при загрузке", из установленного Акрониса. Тогда, при старте компа, жмём F11 и получаем Акронис с возможностью сохранить копию диска или восстановить копию из резервной. Лет 10, наверное, пользуюсь. Cheslav. ... Унылая, пора!!! --- ... |