|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 25 12:37:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 10 Января 2025 11:34, ты писал(а) мне: VF>>> Стрекозы напомнили Александра Розенбаума. Снова песня, которая VF>>> как горькая таблетка. AН>> Не лечит меня такая таблетка. VF> Значит, у тебя другая болезнь ;) Не розенбаумная. Он, по-моему, переигрывает с надрывом. Бомбы швырять нехорошо, но зачем рубахи на грудях рвать. AН>> А вот другая песня о войне, тут всё перемешано: и горькое, и AН>> негорькое. На юг вороны полетели. Исполнение не лучшее из тех, AН>> что я слышал, но лучшее из тех, что нашёл VF> Да уж, исполнение подкачало. Я тоже слышал лучше, но искать лень. А VF> вот про тёзку этой санитарки писал ещё Лермонтов. Вроде, этого VF> стихотворения в школе не проходили, но я откуда-то его помню, хотя и VF> не увлекался особо Лермонтовым. У немцев вместо Тамары Лорелея (Lorelei), известна по стихотворению Генриха Гейне. Сидит на берегу, расчёсывает косу хрустальным гребнем, поёт чудесную песню, моряки даже не доплывали до неё: засматривались, заслушивались, забывали о фарватере и разбивались о скалы. Мне было лет восемнадцать, когда я попытался перевести стихотворение. Первые строки, "я не знаю, что стало со мною, Печалью душа смущена. Мне всё не даёт покою Старинная сказка одна" растянулись на два четверостишия. Под забором собаки напИсали, Под забором и я лежал, И свои драгоценные мысли В голове драгоценной держал. Под забором прохладно и сумрачно, Не пугают хрустальных чудес Исступлённо-трамвайная сутолочь, Фонарей увядающий лес. Дальше не пошло. А на днях с женой развлекались рифмоплётством и всё стихотворение уместили в несколько строк Лореляй, Лореляй, Сиди дома, не гуляй. Не чеши своей косы, Не кажи младой красы, Песню дивную не пой Над пучиною морской, А то мальчики придут И в пучине пропадут. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 25 20:07:51 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 10 Января 2025, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Под забором собаки напИсали, AН> Под забором и я лежал, AН> И свои драгоценные мысли AН> В голове драгоценной держал. AН> Под забором прохладно и сумрачно, AН> Не пугают хрустальных чудес AН> Исступлённо-трамвайная сутолочь, AН> Фонарей увядающий лес. Неплохо, хотя во втором четверостишии рифма, как мне показалось, даёт сбой. AН> Дальше не пошло. А на днях с женой развлекались рифмоплётством и всё AН> стихотворение уместили в несколько строк AН> Лореляй, Лореляй, AН> Сиди дома, не гуляй. AН> Не чеши своей косы, AН> Не кажи младой красы, AН> Песню дивную не пой AН> Над пучиною морской, AН> А то мальчики придут AН> И в пучине пропадут. "Поцелуют и уйдут", - что то знакомое :) Есть в жизни у меня ещё одна Тамара. В молодости моим литературным псевдонимом был,,, "Тамара Кошкина" (про его происхождении отдельная история, не слишком интересная). Под этим псевдонимом было написано несколько публикаций в газетах, а также рассказов и стихотворений. Кое-что из этого Тамара публиковала в OBEC.PACTET, когда уже началось Фидо. Три с лишним года назад я деанонимизировал (правильно написал?) Тамару в OBEC.3BOН'е, так что теперь могу честно публиковать её произведения от своего имени. Вот одно из них. Предыстория. Тогда моя жена была беременна вторым ребёнком, я почему-то сильно за неё переживал, и переносил её ощущения на себя. В общем, это всё было честно. Хотя и банально. "К будущему сыну..." Tamara Koshkina 07.07.2001 Мой сыночек, мой ласковый крошка, Ты лишь только готовишься жить. Мы с тобою пока лишь немножко, Но уже научились любить. Ты не видел ещё солнца света, Не вдыхал ещё воздух земной... И, пока не закончится лето - До тех пор ещё будешь со мной. А затем ты родишься, и вскоре Ты увидишь меня и отца, Нас минует ненастье и горе, И не будет у жизни конца. (с) Тамара Кошкина, 2001г. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 25 16:13:24 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 10 Января 2025 20:07, ты писал(а) мне: AН>> Лореляй, Лореляй, AН>> Сиди дома, не гуляй. AН>> Не чеши своей косы, AН>> Не кажи младой красы, AН>> Песню дивную не пой AН>> Над пучиною морской, AН>> А то мальчики придут AН>> И в пучине пропадут. VF> "Поцелуют и уйдут", - что то знакомое :) Ещё "Не ходи на тот конец, не дари девкам колец." VF> Вот одно из них. Предыстория. Тогда моя жена была беременна вторым VF> ребёнком, я почему-то сильно за неё переживал, и переносил её ощущения VF> на себя. В общем, это всё было честно. Хотя и банально. Тут я вспомнил своё предотцовское время. Все отцы, наверное, одинаковы. У меня были те же переживания. И как раз в то время попал в руки "Буранный полустанок" Айтматова. Нахохлившись, замерзая и оглядываясь вокруг, ждал Едигей свою рыбу в море. "Что ж ты медлишь, вот ей-богу, да ты не бойся,- подумал он о рыбе.Не бойся, я говорю, я ведь тебя отпущу назад. Не бывает, говоришь, такого? А вот представь себе - бывает. Не для еды тебя я поджидаю. Еды и рыбы всякой полно дома. И вот на дне лодки лежат три рыбины. Стал бы я из-за еды выжидать тебя, золотой мекре! Понимаешь, первенец должен появиться у нас. А ты приснился недавно моей жене, и с тех пор она покой потеряла, хотя и не говорит об этом, но я-то все вижу. Я не могу объяснить, почему это так, но очень надо, чтобы она увидела тебя и подержала в руках, и я даю слово, сразу же отпущу тебя в море. Тут дело такое, что ты особая, редкая рыба. У тебя золотое темя и хвост, и плавники, и хребет по спине тоже золотые. И ты войди в наше положение. Она жаждет увидеть тебя наяву, она хочет притронуться к тебе, чтобы почувствовать в руках, какой ты на ощупь, золотой мекре. Не думай, что если ты рыба, то к нам не имеешь отношения. Хотя ты и рыба, а она почему-то тоскует по тебе как по сестре, как по брату, и хочется ей увидеть тебя, прежде чем родится ребенок. И дите в чреве будет довольно. Вот такое вот дело. Выручай, друг мой, золотой мекре. Подходи. Не обижу. Слово даю. С уважением - Alexander --- -. |