|
|||
|
|||
В России начали стpоить <человейники>
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 09:26:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.10.19 6:57 you wrote: БМ>> Как ни странно - да. В рыночной экономике падение цен это БМ>> результат либо перепроизводства, либо снижения платёжеспособного БМ>> спроса населения. В обоих случаях это приводит к снижению БМ>> производства, за которым следует снижение занятости, дальнейшее БМ>> снижение спроса... ну и - по кругу (ну, это так - "на пальцах", БМ>> не пинай сильно) CO> А суть одна - сегодня работник наработал сто булок, но к моменту CO> зарплаты его булок стало 80. А вот для экспортёра как было 100 CO> булок, так и, глядь, уже 110. Я правильно рассказываю про CO> инфляцию? ...Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали, И текли куда надо каналы, И в конце куда надо впадали. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 07:15:28 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 17.10.2019 19:06 you wrote: BP>>>> У нас ведь зарплаты и пенсии не привязаны к курсу доллара. ЮГ>>> Это да. Цены поднимаются, а зарплаты - нет. BP>> https://www.interfax.ru/business/662367 24 мая 2019 Рост реальных BP>> зарплат в РФ в апреле замедлился до 1,6% с 2,3% в марте ЮГ> Ну да, я же не специалист, я этого не вижу. ;))) BP>>>> И цены не в у.е. обозначаются. ЮГ>>> Но почему то рубль относительно доллара падает, а цены растут. BP>> Умеренная инфляция лучше дефляции. ЮГ> Если цены растут - хорошо, а падают - это, значится, плохо??? От ЮГ> оно как... Это смотря с чьей точки зрения подходить к вопросу ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 07:23:45 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 17.10.2019 19:08 you wrote: AM>>>>> В зависимости от того, импортный товар или отечественный? А AM>>>>> если импортный - то за доллары купленный или за другую валюту? AM>>>>> В России сейчас идут два процесса - импортозамещение и отказ AM>>>>> от долларов в международной торговле. Оба направлены как раз AM>>>>> на то, что бы минимизировать влияние краха доллара на цены AM>>>>> внутреннего рынка. SC>>>> Да. Только российский народ сопротивляется всеми четырьмя SC>>>> лапками импортозамещению на всех уровнях. Скорее бы доллар по SC>>>> 200 рублей! ЮГ>>> Ага, и тогда я буду на получку аж 100 долларов в месяц иметь!!! SC>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>> какие. ЮГ> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше Только на импортную продукцию. Но если её по большей части импортозаместить... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 08:25:34 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 17.10.2019 20:32 you wrote: BP>>> Умеренная инфляция лучше дефляции. ЮГ>> Если цены растут - хорошо, а падают - это, значится, плохо??? От ЮГ>> оно как... БМ> Как ни странно - да. В рыночной экономике падение цен это БМ> результат либо перепроизводства, Это так только если цены упали на фоне стабильного валютного курса. Но при этом растет покупательская населения, это стимулирует рост объёмов производства, он вынуждает предприятия расширяться и создавать новые рабочие места, в результате больше населения вовлекается в квалифицированный высокооплачиваемый труд - что в свою очередь снова увеличивает покупательскую способность населения... и так по кругу. Т.е. понижение цен выгодно для развития тех отраслей, которые работают преимущественно на внутренний рынок. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 10:29:56 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 18.10.19 7:23 you wrote: SC>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>> какие. ЮГ>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM> импортозаместить... Мы не сможем тягаться со всем миром. У нас есть хорошее оружие, нефть, нам необходимо и возможно наладить производство основных продуктов питания, но не кофе. А вот КТ, МРТ, да и УЗИ - не наш конёк. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 10:52:19 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Окт 19 07:23, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: AM>>>>>> В зависимости от того, импортный товар или отечественный? А AM>>>>>> если импортный - то за доллары купленный или за другую AM>>>>>> валюту? В России сейчас идут два процесса - импортозамещение AM>>>>>> и отказ от долларов в международной торговле. Оба направлены AM>>>>>> как раз на то, что бы минимизировать влияние краха доллара на AM>>>>>> цены внутреннего рынка. SC>>>>> Да. Только российский народ сопротивляется всеми четырьмя SC>>>>> лапками импортозамещению на всех уровнях. Скорее бы доллар по SC>>>>> 200 рублей! ЮГ>>>> Ага, и тогда я буду на получку аж 100 долларов в месяц иметь!!! SC>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>> какие. ЮГ>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM> импортозаместить... Чем?! Cheslav. ... Женщина - хpанительница очага, в котоpом сжигается семейный бюджет. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 16:03:51 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.10.2019 10:52 you wrote: AM>>>>>>> В зависимости от того, импортный товар или отечественный? А AM>>>>>>> если импортный - то за доллары купленный или за другую AM>>>>>>> валюту? В России сейчас идут два процесса - импортозамещение AM>>>>>>> и отказ от долларов в международной торговле. Оба направлены AM>>>>>>> как раз на то, что бы минимизировать влияние краха доллара AM>>>>>>> на цены внутреннего рынка. SC>>>>>> Да. Только российский народ сопротивляется всеми четырьмя SC>>>>>> лапками импортозамещению на всех уровнях. Скорее бы доллар по SC>>>>>> 200 рублей! ЮГ>>>>> Ага, и тогда я буду на получку аж 100 долларов в месяц ЮГ>>>>> иметь!!! SC>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>> какие. ЮГ>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM>> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM>> импортозаместить... CO> Чем?! Ну, вроде ж, производство у вас растет -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 16:05:36 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Окт 19 16:03, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: SC>>>>>>> Да. Только российский народ сопротивляется всеми четырьмя SC>>>>>>> лапками импортозамещению на всех уровнях. Скорее бы доллар SC>>>>>>> по 200 рублей! ЮГ>>>>>> Ага, и тогда я буду на получку аж 100 долларов в месяц ЮГ>>>>>> иметь!!! SC>>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>>> какие. ЮГ>>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM>>> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM>>> импортозаместить... CO>> Чем?! AM> Ну, вроде ж, производство у вас растет У нас, или у них? Я не вижу роста. Вижу каждую неделю новые вывески "аренда" и только. Может, где то там, за 1200 км, оно что и растёт, но не тут. Про медицину тебе я мало написал? Cheslav. ... Пытка: ехать по пустыне в автобусе ЛИАЗ, пить теплую Колу и слушать Децла. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 19:04:22 по местному времени:
Привет, Andrei! 18 октября 2019 в 07:23 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>>>> В зависимости от того, импортный товар или отечественный? А AM>>>>>> если импортный - то за доллары купленный или за другую валюту? AM>>>>>> В России сейчас идут два процесса - импортозамещение и отказ AM>>>>>> от долларов в международной торговле. Оба направлены как раз AM>>>>>> на то, что бы минимизировать влияние краха доллара на цены AM>>>>>> внутреннего рынка. SC>>>>> Да. Только российский народ сопротивляется всеми четырьмя SC>>>>> лапками импортозамещению на всех уровнях. Скорее бы доллар по SC>>>>> 200 рублей! ЮГ>>>> Ага, и тогда я буду на получку аж 100 долларов в месяц иметь!!! SC>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>> какие. ЮГ>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM> импортозаместить... Чем??? Всё практически из Китая везут. Только продукты питания местные. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 19:05:46 по местному времени:
Привет, Vadim! 18 октября 2019 в 10:29 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= SC>>>> Вообще меня это не парит. В магазинах рубли. Мы ж не белорусы SC>>>> какие. ЮГ>>> Вот и будут в магазинах цены в три раза выше AM>> Только на импортную продукцию. Но если её по большей части AM>> импортозаместить... VM> Мы не сможем тягаться со всем миром. У нас есть хорошее оружие, нефть, VM> нам необходимо и возможно наладить производство основных продуктов VM> питания, но не кофе. А вот КТ, МРТ, да и УЗИ - не наш конёк. А промтовары? Одним питанием жизнь не ограничивается. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |