|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Brother Rabbit написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 10:26:18 по местному времени:
Нi, Andrei! 16 фев 19 23:12, Andrei Mihailov -> Brother Rabbit: BR>>>> Предварительно убедившись на http://nodehist.fidonet.org.ua/, BR>>>> что такого узла ни когда не было. VG>>> по этому лучше без понтов, какой нормер координатор даст, то и VG>>> будет. и надо для начала быть поинтом и, что бы нетмыл ходил. BR>> Раньше так оно и было AM> А еще раньше поинтов не было вообще, но ноды как-то прявлялись... Этот процесс подробно описан в полиси. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Мне бесполезно что-либо запрещать, я и так не собираюсь ничего делать. |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Brother Rabbit написал(а) к Vitaliy Geydeko в Feb 19 10:26:50 по местному времени:
Нi, Vitaliy! 17 фев 19 02:33, Vitaliy Geydeko -> Brother Rabbit: BR>>>> Предварительно убедившись на http://nodehist.fidonet.org.ua/, BR>>>> что BR>>>> такого узла ни когда не было. VG>>> по этому лучше без понтов, какой нормер координатор даст, то и VG>>> будет. VG>>> и надо для начала быть поинтом и, что бы нетмыл ходил. BR>> Раньше так оно и было, сейчас стало не так строго... VG> ну если скажем кто то захотел вернутся. И из-за этого тоже. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Andrei Mihailov написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 11:47:08 по местному времени:
Нello, Brother Rabbit. On 17.02.2019 10:23 you wrote: BR>>>>> Хотдогед не умеет раздавать почту. Он изначально делался, как BR>>>>> конечная система. AM>>>> Строго говоря, ведь нода и есть конечная система Фидо. BR>>> Ага. Спроси у моего пинга %Links. ;) AM>> Даунлинков иметь можно, но не является обязательным. BR> "Телевидение имеет многомиллионную аудитторию, хотя, по идее, BR> должно развлекать." ;) AM>>>> Поинты - это от лукавого ;) BR>>> Ну, как от лукавого? Просто они не являются, строго говоря, BR>>> членами сети, но вообще их называть фидошниками вполне BR>>> правильно. AM>> Станциями Фидо их называть не вполне правильно. Они являются AM>> коллективными пользователями станции босс-ноды. BR> Да. Почему коллективными? Каждый сам свой софт настраивает. Потому, что с точки зрения Фидо все поинты одной ноды - это одна станция с сисопом-боссом. В частности, даже модераториалы они накапливают совместно. AM>>>> Хотдогед не умеет отвечать на входящие соединения, но тогда все AM>>>> Pvt и EON ноды надо считать "не нодами" BR>>> Не совсем так. AM>> Что не так? BR> По тому, что они в нодлисте и считаются членами сети. Я сказал "надо [наверное, тут следовало добавить "бы" для лучшего понимания] считать", а не "считаются". В том то и дело, что есть вполне законные и полноправные ноды, не отвечающие на входящие прозвонки. И такие ноды вполне могут быть на хотдоге. Чему моя наглядное подтверждение ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Vitaliy Geydeko написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 19 15:27:16 по местному времени:
Привет, Dmitri! 17 Фев 19 10:24, ты писал(а) мне: AK>>> Не RC, а NC =) Хотя... можно же получить независимую... VG>> AK удобная затычка для любой дырки :-) DK> Мудрость не всегда приходит вместе со старостью. Иногда старость DK> приходит одна. это что типа надо разценивать как Гейдеко - старый маразматик? ты не однозначно выразился помоему. Vitaliy ... np:Александр Иванов - Забытая (CНANSON-MSK) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Evgeny Belichenko написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 16:45:03 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 17.02.2019 11:47 you wrote: BR>> По тому, что они в нодлисте и считаются членами сети. AM> Я сказал "надо [наверное, тут следовало добавить "бы" для лучшего AM> понимания] считать", а не "считаются". В том то и дело, что есть AM> вполне законные и полноправные ноды, не отвечающие на входящие AM> прозвонки. И такие ноды вполне могут быть на хотдоге. Чему моя AM> наглядное подтверждение ;) В нодлисте указан твой ip адрес. Но, т.к. ты на входящие запросы не отвечаешь, то строчка не совсем некорректна? Плюс по фидополиси нода должна принимать входящие соединения хотябы в zmh.. Понятно, что сейчас на это особо уже не смотрят.. Но вот на самом деле, интересно, может ли нода официально не принимать входящие соединения? И если может, то как правильно должна выглядеть строка в нодлисте? А вообще, на самом деле грустно, что хотдог не может работать со входящими соединениями. Ведь на андройде не только телефоны, а так же куча тех же телевизионных приставок, у которых и батарейки то нет.. -- С уважением, Evgeny --------------------- Написано с ведройда.. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Andrei Mihailov написал(а) к Evgeny Belichenko в Feb 19 16:59:14 по местному времени:
Нello, Evgeny Belichenko. On 17.02.2019 16:45 you wrote: BR>>> По тому, что они в нодлисте и считаются членами сети. AM>> Я сказал "надо [наверное, тут следовало добавить "бы" для лучшего AM>> понимания] считать", а не "считаются". В том то и дело, что есть AM>> вполне законные и полноправные ноды, не отвечающие на входящие AM>> прозвонки. И такие ноды вполне могут быть на хотдоге. Чему моя AM>> наглядное подтверждение ;) EB> В нодлисте указан твой ip адрес. Но, т.к. ты на входящие запросы EB> не отвечаешь, то строчка не совсем некорректна? Плюс по фидополиси EB> нода должна принимать входящие соединения хотябы в zmh.. Понятно, EB> что сейчас на это особо уже не смотрят.. Но вот на самом деле, EB> интересно, может ли нода официально не принимать входящие EB> соединения? И если может, то как правильно должна выглядеть строка EB> в нодлисте? А вообще, на самом деле грустно, что хотдог не может EB> работать со входящими соединениями. Ведь на андройде не только EB> телефоны, а так же куча тех же телевизионных приставок, у которых EB> и батарейки то нет.. Я просил NC поставить мне Pvt. Eсли он этого не сделал, это как бы не мои проблемы - я сам редактировать нодлист не полномочен. Флаг Pvt предназначен как раз для таких нод. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Jury Bogoyavlensky написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 19:33:39 по местному времени:
Нello, Andrei! 17 Фев 19 16:59, ты Andrei Mihailov 2:469/335 писал(а) Evgeny Belichenko: EB>> входящие соединения? И если может, то как правильно должна EB>> выглядеть строка в нодлисте? А вообще, на самом деле грустно, что EB>> хотдог не может работать со входящими соединениями. Ведь на EB>> андройде не только телефоны, а так же куча тех же телевизионных EB>> приставок, у которых и батарейки то нет.. AM> Я просил NC поставить мне Pvt. Eсли он этого не сделал, это как бы не AM> мои проблемы - я сам редактировать нодлист не полномочен. AM> Флаг Pvt предназначен как раз для таких нод. Мы давно обсуждаем вопрос о выдаче таких узлов на мобильном. Но к определнным выводам так и не пришли. Насколько понимаю, существует некая проблема с отслеживанием Pvt и весь вопрос отдан на откуп NC. У Варда "гнездяца" пару таких узлов и в Новосибе есть узел, который и вызвал вопросы. Строчку ещё не пофиксили :-) Pvt,140,AfterShockBeta_Test_Site,Leuven,RudiTimmermans,-Unpublished-,300,U,MOB ,133,AragornStation,Novosibirsk,MikhailZanger,-Unpublished-,300,U,MOB === Начало Windows Clipboard === = N5020.SYSOP (2:5020/601) ==================================================== Msg : 352 of 455 Snt From : Alex Barinov 2:5020/715.1 29 Ноя 18 18:35:00 To : Alexey Vissarionov Subj : Нода на мобильном =============================================================================== Приветствую Вас, Alexey! 23 ноя 18 09:44, Alexey Vissarionov wrote to Alex Barinov: AV>>> В этой строчке ошибка: узел должен быть Pvt. AV>>> Куда, интересно, RC смотрел? AB>> RC смотрел в эпилог нодлиста AV> Больше похоже, что в стакан... Ну а шо б и в стакан не посмотреть, коли там что-то вкусное. :-) AB>> и в разъяснения Z2C, который этот флаг авторизовал. AV> FPD он при этом не менял. Полиси писалось во времена единственного стандарта связи - PSTN. В условиях единственного стандарта обеспечить полную связность было реально (ну, по крайней мере, при отсутствии ДШ АТС ;-) ). Сейчас всегда может найтись сферический Фоменко, отказывающийся кормить мироедов-провайдеров и заявляющий на этом основании об отсутствии связности с ION. ;-) Так что смысла бороться за формальную директную связность особого не вижу. У MOB-узлов есть аплинк, с которого они, коли живые, периодически забирают почту. Перестали реагировать на письма NC - Down -> out. Собственно, как и Pvt. AB>> Мотивация избавления от Pvt для меня не изменилась с времён AB>> внедрения AB>> ION-ов: Pvt-узел может быть вынесен из нодлиста по желанию левой AB>> пятки *C, соответственно, если бы узлы с флагом MOB были Pvt AV> Они могут быть как Pvt, так и обычными узлами. AV> Можно хоть как-то связаться - обычный узел, нельзя вообще никак - Pvt. AV> Вышеприведенный пример - таки Pvt. Если бы Pvt не был обвешан архаичными рогатками, ничего бы не имел против него, но получается, что это какой-то недоузел, который в независимые нельзя (а сейчас туда идёт приток из восстанавливающихся единичных узлов из ранее сдохших сетей), зато можно вынести по желанию левой пятки и смехотворному в наши времена предлогу о "распухании нодлиста". AB>> и кто-то из NC вынес такой узел по нетехническим причинам, мне бы AB>> пришлось возвращать его в сегмент ручками и следить за его AB>> присутствием там в дальнейшем, чем мне заниматься лень. :-) Ну и AB>> независимыми Pvt делать нельзя - тоже аргумент. AV> Для этого придуманы EON. Уж раз-то в сутки запустить IMAP-клиента и AV> тоссер способен вообще кто угодно. Ну вот уехал человек в отпуск, сломался тоссер, но нодлистовый e-mail он читает / может на него отвечать. Ставить ему Down по формальному поводу? Железяка важнее человека? Алексей Баринов E-Mail: aleksey.v.barinov (at) gmail.com ICQ: 24466689 Skype: huba-huba [Team Бородатые] -+- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 + Origin: Alex at Work (2:5020/715.1) === Конец Windows Clipboard === Jury [Team OS/2] --- Дед Пыхто 1.1.5-b20170303 дышит ровно 4 day(s) 0:13:29.891 |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Aleksey Matyuk написал(а) к Evgeny Belichenko в Feb 19 20:02:18 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Evgeny! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Фев 19 16:45, ты писал(а) Andrei Mihailov: BR>>> По тому, что они в нодлисте и считаются членами сети. AM>> Я сказал "надо [наверное, тут следовало добавить "бы" для лучшего AM>> понимания] считать", а не "считаются". В том то и дело, что есть AM>> вполне законные и полноправные ноды, не отвечающие на входящие AM>> прозвонки. И такие ноды вполне могут быть на хотдоге. Чему моя AM>> наглядное подтверждение ;) EB> В нодлисте указан твой ip адрес. Но, т.к. ты на входящие запросы не EB> отвечаешь, Куда смотрит NC (Dimmy_Timchenko) ? Надо бы прозвонить... === Начало Windows Clipboard === ,335,SilverDream,Chisinau,AndreiMihailov,-Unpublished-,9600,IBN,INA:f335.n469 .z2.dyn.binkp.net,CM === Конец Windows Clipboard === Заглянул в нодлист, увидел странное: === Начало Windows Clipboard === Нost,469,MoldovaNet,Moldova,DimmyTimchenko,373-22-271982,9600,MO,XA,V34,V42B, IBN,IFC,TEI,U,ENC,SMН === Конец Windows Clipboard === У NC - флаг IBN - есть, а адреса хоста - нет. Как так? Зато есть диалапный номер телефона ....... /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Vitaliy Geydeko написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 19 20:58:30 по местному времени:
Привет, Aleksey! 17 Фев 19 20:02, ты писал(а) Evgeny Belichenko: AM> Зато есть диалапный номер телефона ....... значит это твоя добыча ) Vitaliy ... np:TIGRAN - INERACTIVE VIOLINS (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Andrei Mihailov написал(а) к Jury Bogoyavlensky в Feb 19 21:03:35 по местному времени:
Нello, Jury Bogoyavlensky. On 17.02.2019 19:33 you wrote: EB>>> входящие соединения? И если может, то как правильно должна EB>>> выглядеть строка в нодлисте? А вообще, на самом деле грустно, EB>>> что хотдог не может работать со входящими соединениями. Ведь на EB>>> андройде не только телефоны, а так же куча тех же телевизионных EB>>> приставок, у которых и батарейки то нет.. AM>> Я просил NC поставить мне Pvt. Eсли он этого не сделал, это как AM>> бы не мои проблемы - я сам редактировать нодлист не полномочен. AM>> Флаг Pvt предназначен как раз для таких нод. JB> Мы давно обсуждаем вопрос о выдаче таких узлов на мобильном. Но к JB> определнным выводам так и не пришли. Насколько понимаю, существует JB> некая проблема с отслеживанием Pvt и весь вопрос отдан на откуп JB> NC. У Варда "гнездяца" пару таких узлов и в Новосибе есть узел, JB> который и вызвал вопросы. Строчку ещё не пофиксили :-) JB> Pvt,140,AfterShockBeta_Test_Site,Leuven,RudiTimmermans, JB> -Unpublished-,300,U,MOB JB> ,133,AragornStation,Novosibirsk,MikhailZanger,-Unpublished-,300, JB> U,MOB === Начало Windows Clipboard === = N5020.SYSOP (2:5020/601) JB> ==================================================== Msg : 352 JB> of 455 Snt From : Alex Barinov JB> 2:5020/715.1 29 Ноя 18 18:35:00 To : Alexey Vissarionov JB> Subj : Нода на мобильном JB> =================================================================== JB> ============ JB> Приветствую Вас, Alexey! JB> 23 ноя 18 09:44, Alexey Vissarionov wrote to Alex Barinov: AV>>>> В этой строчке ошибка: узел должен быть Pvt. Куда, интересно, AV>>>> RC смотрел? AB>>> RC смотрел в эпилог нодлиста AV>> Больше похоже, что в стакан... JB> Ну а шо б и в стакан не посмотреть, коли там что-то вкусное. :-) AB>>> и в разъяснения Z2C, который этот флаг авторизовал. AV>> FPD он при этом не менял. JB> Полиси писалось во времена единственного стандарта связи - PSTN. В JB> условиях единственного стандарта обеспечить полную связность было JB> реально (ну, по крайней мере, при отсутствии ДШ АТС ;-) ). Сейчас JB> всегда может найтись сферический Фоменко, отказывающийся кормить JB> мироедов-провайдеров и заявляющий на этом основании об отсутствии JB> связности с ION. ;-) Так что смысла бороться за формальную JB> директную связность особого не вижу. У MOB-узлов есть аплинк, с JB> которого они, коли живые, периодически забирают почту. Перестали JB> реагировать на письма NC - Down -> out. Собственно, как и Pvt. AB>>> Мотивация избавления от Pvt для меня не изменилась с времён AB>>> внедрения ION-ов: Pvt-узел может быть вынесен из нодлиста по AB>>> желанию левой пятки *C, соответственно, если бы узлы с флагом AB>>> MOB были Pvt AV>> Они могут быть как Pvt, так и обычными узлами. Можно хоть как-то AV>> связаться - обычный узел, нельзя вообще никак - Pvt. AV>> Вышеприведенный пример - таки Pvt. JB> Если бы Pvt не был обвешан архаичными рогатками, ничего бы не имел JB> против него, но получается, что это какой-то недоузел, который в JB> независимые нельзя (а сейчас туда идёт приток из JB> восстанавливающихся единичных узлов из ранее сдохших сетей), зато JB> можно вынести по желанию левой пятки и смехотворному в наши JB> времена предлогу о "распухании нодлиста". AB>>> и кто-то из NC вынес такой узел по нетехническим причинам, мне AB>>> бы пришлось возвращать его в сегмент ручками и следить за его AB>>> присутствием там в дальнейшем, чем мне заниматься лень. :-) Ну и AB>>> независимыми Pvt делать нельзя - тоже аргумент. AV>> Для этого придуманы EON. Уж раз-то в сутки запустить IMAP-клиента AV>> и тоссер способен вообще кто угодно. JB> Ну вот уехал человек в отпуск, сломался тоссер, но нодлистовый JB> e-mail он читает / может на него отвечать. Ставить ему Down по JB> формальному поводу? Железяка важнее человека? JB> Алексей Баринов JB> E-Mail: aleksey.v.barinov (at) gmail.com ICQ: 24466689 Skype: JB> huba-huba [Team Бородатые] -+- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 + JB> Origin: Alex at Work (2:5020/715.1) === Конец Windows Clipboard JB> === Особенно прикололо про распухание нодлиста. IMНO, сейчас ему это не грозит, в нашей сети, уж, точно ;) IMНO, в нынешнем состоянии Фидо надо стараться сохранять любые ноды, даже если они временно не могут соблюдать отдельные технические правила. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |