|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:16:52 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144177878@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Во-впервых, я не ставил задачи пречислить все типы :) Во-вторых, > VM> 154 и 86 исходно были к месту, но ни ндолжного уровня модернизации > VM> ни развития в перидо 1975-1985 не получили по тем же самым > VM> причинам - нехватка ресурсов на работу с ГА. > > ИМХО именно _после 85. А это в корн меняет всю суть. нет, не после, аименно с средины 70-х. Посмотри, что делаи в это время "конукуренты", в период 1975-1985. Что в это время происходило с "древними" 737 и 747 например. Когда начали внедрять ИТ в производство.. итп итд. > VM> низкая надеженость и недостаточная топливаня эффективность, > VM> теперь еще добавился неприемлемый по сеогдняшим меркам > VM> уровень шума. > > На низкую надежность, пока был должный уход и своевременный регламент, > не жаловались. Потому что слаще морковки ничего не видели. Посмотри на наробтки без схема с крыла всяких P&W и RR, сравни с тем же, что мы имеем на НК-86, Д-30, и "современном" ПС-90, станет очень грустно... > Про топливную эффективность и тем более шум (как ты сам пишешь > - по сегодняшним мерка) в то время никто и не думал. Как это никто? P&W, GE и RR как раз думали и думали все время. > То что новых не сделали - плохо. А к старым какие претензии. Для своего времени > они были на уровне. Увы, не так, уж с ередины-конца 70-ъх это все очень и очень не так. Даже в военой авиации. Поинтерсуйся как изменялась дальность В-52 по мере его модифицирования и сравн с тем же для Ту-95... ВМ ете США не забываем. > > VM> Конечно, их даже в епрвую очередь :) > > VM>>> В случае Крибкского кризиса, увы- мы.. Мнго когда еще - американцы. > > VM> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ > >> > >> Ракеты в Турции - это игрушки для праздничеого салюта? > > VM> См. подчеркнутое, мне добавить нечего. > > Я правильно понял, что между Карибским кризисом и установкой американских ракет > > в Турции, ты связи не видишь? > > > С уважением, Олег! > > gatau<злая собака>voronezh_net > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:18:24 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144181025@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > >> Значит не участвовал. > > VM> В Корее-то выходит участовал и по твоим меркам, целый регулярный > VM> авиакорпус > VM> как минимум. > > СССП не участвовал. Ты это уже как мантру призносищь :) Еще раз - какая страна послала в Корею воевать авикорпус Кожедуба? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:20:24 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144181168@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> И еще послевоенная страна в руинах и т.п. > > VM> не только наша, то же можно сказать о Японии и ФРГ. > VM> Только где наша экономика в 1985-м и где их.. > > Кто им помогал и кто нам. А нам предогали, к слову. Изначально план Маршалла включал в себя помощь и СССР тоже. Мы откзались... > VM> Так чего тогда лезли куда ни попадя, если дома полно дел? > VM> В ту же Африку? > > Мы Африку завоевывали?! Где!? Когда?! Египет - это где? Ангола, Мозамбик - это что Антрактида? > >> > >> Вспоминаем историю. Когда образовалось НАТО, и когда ВД. > > VM> А я не говрил, что в ответ на ВД... > > Тогда на что это ответ? :-0 Уже писал же - на недемилитаризацию СССР, не его отказ от экономического сотрудничества. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 16:34:42 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: Привет, Володя ! VM> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in VM> message news:1144181168@p26.f62.n5025.z2.ftn... VM>> >> И еще послевоенная страна в руинах и т.п. VM>> VM>> VM> не только наша, то же можно сказать о Японии и ФРГ. VM>> VM> Только где наша экономика в 1985-м и где их.. VM>> VM>> Кто им помогал и кто нам. VM> А нам предогали, к слову. Изначально план Маршалла включал в себя VM> помощь и СССР тоже. Мы откзались... Володя, это все - дипломатические игры, не более. Типа нашего недавнего предложения о возвращении Японии "северных территорий", сделанного в такой форме, что ничего, кроме отказа, от Японии и ожидать не приходи- лось. Всеръез никто не рассматривал участие СССР в плане Маршалла. [skip] VM>> VM> А я не говрил, что в ответ на ВД... VM>> VM>> Тогда на что это ответ? :-0 VM> Уже писал же - на недемилитаризацию СССР, не его VM> отказ от экономического сотрудничества. Володя, не надо, а ? Какая "недемилитаризация", когда нам ЯО чуть ли не в открытую угрожали ? "Горячие головы" только тогда успокоились, когда поняли, что с расчетом поднакопить побольше боезарядов и жахнуть по СССР ничего не выходит - рост ядерного потенциала СССР похоронил эти расчеты. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 16:38:52 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Apr 05 2006 17:20, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: >> >> И еще послевоенная страна в руинах и т.п. >> VM> не только наша, то же можно сказать о Японии и ФРГ. >> VM> Только где наша экономика в 1985-м и где их.. >> Кто им помогал и кто нам. VM> А нам предогали, к слову. Изначально план Маршалла включал в себя VM> помощь и СССР тоже. Мы откзались... Сталин отказался, и это неудивительно. Предложи амеры это Хрущеву - не знаю, может и согласился бы... >> >> Вспоминаем историю. Когда образовалось НАТО, и когда ВД. >> VM> А я не говрил, что в ответ на ВД... >> Тогда на что это ответ? :-0 VM> Уже писал же - на недемилитаризацию СССР, не его VM> отказ от экономического сотрудничества. А что считать сотрудничеством? Технику и технологии мы закупали постоянно в течение существования СССР, при всех генсеках... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 16:37:16 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: [skip] VM> Увы, не так, уж с ередины-конца 70-ъх это все очень и очень не так. VM> Даже в военой авиации. Поинтерсуйся как изменялась дальность VM> В-52 по мере его модифицирования и сравн с тем же для Ту-95... Володя, некорректный пример - Ту-95 тупик изначально. А вот у мясищевцев дальность таки росла. Но... КБ Мясищева было задавлено политическими методами. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:47:04 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144182333@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > 03.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > > VM> Может про БРЭО, в частности в ГА все-таки будем помнить, нет? > > Что мешало военные наработки использовать? Ты у меня спрашивашь?!!!! Да и что использовать-то? У военных самолетов други задачи и другие технические критерии для оптимизации. > >> А мы по ней идем? Нет! > > VM> Слава богу, больше нет. > > Цель то была хорошая. Это которая? Коммунизм что ли? Хреновая цель, вредная и, к счастью, утопическая.. > А сейчас ее нет. А надо бы идти уже куда-то. А просто дать людям возможность жить самим - не нормальная цель? Они быстро научаются это делать и живут неплохо, если государство не мешает. > VM> Куда сюда? В ту жизнь которой мы дивем сейчас? Хотелось ... > VM> бы на самом деле несколько другого, но я однозначно > VM> пердпочитаю нынешнее устройство жизни нежели то, что было > VM> в 1980, 1985 иили в 1990-м. Судя по расскзам тех > VM> людей. что старше меня и ком уя доверяю, меня > VM> не сильно устроило бы то, что было 1955, 1960, 1970-м. > > Вот и мне хотелось совсем другого. И не возврата к старому, а движения вперед. Хм, я вот туда и движусь последние 15 лет. И мои коллеги тоже. > VM> Кое-что - да, резать, закрывать предприятия, прекращать > VM> деятельность целых организций. Как однозначно > VM> нецелесообразную, убыточную и вредную. > > Вот и дозакрывались, причем не особо разбираясь. Да что закрыто-то? КБ Туполева? Ильюшина? Заводы, рожающие по 1-2 лайнера в год? > VM> Если не понятно - я против идей восставновления ВС и ВВС в частности > VM> том же составае, объеме и численности, какие были при СССР. > > А это уже в принципе невозможно. И слава богу. > VM> Я за достаточный для обеспечения текщих задач состав > VM> и объем, но сильно против за сверхдостаточный. > > Вот насчет достаточности как раз я и говорю. А на практике слышу > о том, что надо сокращать, урезать и убирать. Преже всего - нужно таки взять и написать, сколько и чего нужно. И сделать это должны МО и его Генштаб. > Нет не от тебя, но, зачастую, ты защищаешь эту точку зрения. нет, не эту. > VM> нет, вернее многие из типов- нет, не умеем. Летающий > VM> самолет сделать умеем, а вот выгодный, привлекательный для > VM> потребителя - нет. ... > > Давай посмотрим, что за этим всем стоит. Заводы сидят без денег. > Самолеты им строить не на что. На работали наши авиазаводы в рыночных > условиях, и своего капитала у них не было. То, что не работали - да, только это мало волнует авиакомпании (котрые до того тоже не работали, кстати) и уж тем более пассажиров. И сколько еще ждать, пока научатся? Тем более что прогресса в научени никакого не видно. > И тут им предлагают > все решать самим. Конечно, кому же еще? Дядя что ли з аних решать должен? > А денежки государству уже отданы. Какие-такие денежки? > делать. И кому продавать самолеты. Авиапредприятия сами без денег > остались. О как? А кто покупает десятки А и Б? Вот-вот и Эмбраеры залетают в нашем небе. Кто "их" самолет ыпокупает? > И, естественно крупные авиастроительные компании, пользующиеся > поддержкой своих правительств задавят. Ну не может воронежский (...) > авиазавод давать самолеты в лизинг. Нет у него оборотного капитала. > Что делать в таких условиях? Идти к тому, у кого обортный капила есть - к финанситам, "олигархам". > Ну закроется завод. Что дальше? А ничего, не будет завода и все. Потребитель авитехники уже и так нашел, где ее брать. > VM> А что же это еще означает? И не надо на прошлый век кивать, > VM> он закончился всего шесть назад. Вполне совремемные нынче > VM> версии тех же 737 или 747 ведут начало от середины прошлого века > VM> и покупатель ими доволен. Вот когда он будет доволен самолетами > VM> Туполева и радостно отдаст за них денежку - тогда будет > VM> повод говорить, что авипром на это способен. > > Сколько эти самолеты доводились и модернизировались? Постоянно, то есть всегда. > Потому они и современные. А что у нас? Опять ничего... :-( Так кто не сдела этих самолетов-то? Уже 25 лет как не сделал? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Hanych в Apr 06 16:53:42 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Нanych" <ard@m5.ru> wrote in message news:e0u91s$nb8$9674@www.fido-online.com... > Владимир, я читал об этом лет несколько назад вроде за врулем. Еще тогда > веселился. А вот мой приятель, торгующий ВАЗами совсем не веселится. Им как раз приходится делать эту саую "предпродажную подготовку", кторая сам понимаешь ненулевую цену имеет и маржу жрет. > Я слышал про машины, которые сыпались. Но у меня такого опыта нет и я не верю, > что из 10 новых машин все 10 не пройдут ТО. С со слов Сергая 9того приятеля) раз на раз не приходится, от пловины до всех. Проще прогнять через предпродажный сервис и проверки все подряд. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Apr 06 16:55:16 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> wrote in message news:e0u9lk$et7$1@serv.vrn.ru... > > > Я как раз правильно понял, Антон возражал Леве Пучкову, > > а я пояснил что Лев на самом деле был прав, говоря, что > > сразу после конвейкра авто - фактически неисправно и требуте > > "доработки". > > "Неисправно" и "требует доработки" две совершенно разные вещи. > > Я б сказал - "некомфортно". > Но для техосмотра не комфорт требуется. Именно неиправно, в разных местах от тормозов до электроборудования. Со слов профессионального продавца вазовской продукции.Чрез них их сотни в год проходят. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 17:02:54 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:e0vldu$17k$1@news.rol.ru... > Володя, привет! > > "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:e0tsoa$25fn$1@news.itfs.nsk.su... > > Так вот, авто с конвейера российского автозвода СРАЗУ же > > нуждаетя в этом самом сервисе, или, как его деликатно > > называют "предпродажной подготовке". > > Нет. Это я тебе как пользователь нескольких отечественных авто говорю. Я спросил не пользователя-покупателя с несолькими машинами а продавца, у кого "за плечами" их сотни :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |