|
|||
|
|||
\
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 23 10:03:39 по местному времени:
Привет Stas! 13 Янв 23 10:32, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: VK>>>>> Попытки тащить VK>>>>> АлександpЗубенко_Секpетный_пpоект_"Петля_Мёбиуса"_ГуpжийЮpий VK>>>>> .m p3 VK>>>>> неуспешны по пpичине наличия кавычек CO>>>> Учту. Поправлю. Кавычек там мало где есть, но учту. SM>>> Учёл. Исправил. Проверяй. SM>>> https://brorabbit.g0x.ru/files/perl/mp3bbs.pl CO>> Поставил, посмотрим. SM> Запускал? Страничка http://78.36.198.169/AUDIOBOOK/ отдаётся ещё SM> по-старому. Потому что - косяк. отправил нетмылом. но ушло по роутингу, потому что 5858 я не прописал.:) CO>> Но там был всего один файл с кавычками и я его уже CO>> отредактировал. SM> Теперь это не критично, как и пробелы в именах файлов и пр. SM> "служебные" символы. Ага. Теперь там просто каша из символов.:) CO>> Всё равно почти все, особенно многотомные, приходится CO>> руками править имя, перед выкладыванием. SM> Зачем? Потому что источник отдаёт мне как - бухаем1.мп3, 2бухаем.мл3, 3_бухаем и не спим.мпз итп. CO>> А разброд кодировок там уже поправлен? SM> Там в заголовке явно указано, в какой кодировке страничка. SM> Соответственно браузер её теперь в любом случае будет (должен бы) SM> понимать правильно. Там, вроде, проблема была в двойной кодировке, часть в той, часть в другой. не совпадало с той, что делает моя программа, там сменить кодировку мне не удалось. SM>>> PS: В начале потребуется команда "cpan URI::Encode". CO>> Размеры всё пухнут и пухнут.:) SM> Ну, дык!... ;) Осталось дописать "морду".:) Cheslav. ... Куплю позолоченную цепь к велосипеду "Украина". --- ... |
|
|||
|
|||
Freq/Attach - ОПРОС
Michael Dukelsky написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 20:20:48 по местному времени:
Привет, Cheslav! 13 January 2023 07:51, Cheslav Osanadze послал(а) письмо к Stas Mishchenkov: CO> А зачем? Для фидошников есть нодлист и там мой ИП, а для широкого CO> доступа оно не предназначено. К анал то не столь широк и я не гуру в CO> сетевых защитах, от фидошников не жду гадостей. CO> Уже были запросы к FTP из всяких Китаев-кореев, оттого и вырубил его CO> на время. Т.е. даже это - не насовсем. Полезут, опять вырублю. Мне так CO> проще.:) Есть программы, вырубающие таких автоматически. Просто их IP адрес автоматом блокируется в брандмауэре, а ты наслаждаешься тишиной и спокойствием. Я пользуюсь fail2ban, но это под линукс. Под винду есть IPBan https://github.com/DigitalRuby/IPBan В релизах лежит уже собранный экзешник с конфигами https://github.com/DigitalRuby/IPBan/releases/latest Правда, там всё по-английски, но я надеюсь, что тебя не затруднит скопировать текст в https://translate.yandex.ru/ Желаю успехов, Cheslav! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Freq/Attach - ОПРОС
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Dukelsky в Jan 23 20:14:53 по местному времени:
Привет Michael! 13 Янв 23 20:20, Michael Dukelsky -> Cheslav Osanadze: CO>> А зачем? Для фидошников есть нодлист и там мой ИП, а для CO>> широкого доступа оно не предназначено. К анал то не столь широк и CO>> я не гуру в сетевых защитах, от фидошников не жду гадостей. CO>> Уже были запросы к FTP из всяких Китаев-кореев, оттого и вырубил CO>> его на время. Т.е. даже это - не насовсем. Полезут, опять CO>> вырублю. Мне так проще.:) MD> Есть программы, вырубающие таких автоматически. Просто их IP адрес MD> автоматом блокируется в брандмауэре, а ты наслаждаешься тишиной и MD> спокойствием. Я пользуюсь fail2ban, но это под линукс. Под винду есть MD> IPBan MD> https://github.com/DigitalRuby/IPBan MD> В релизах лежит уже собранный экзешник с конфигами MD> https://github.com/DigitalRuby/IPBan/releases/latest MD> Правда, там всё по-английски, но я надеюсь, что тебя не затруднит MD> скопировать текст в MD> https://translate.yandex.ru/ Спасибо! Только вопрос - надо ли оно мне? :) Наплыва желающих что то качать - нету, удобно держать на случай - самому качать удалённо и выложить что то, для отдать. Т.е. вещь не публичная. Для публичного, есть нодлист. А кто вне его - мне и не интересно, не стремлюсь светиться в инете кругом и всем. Шапочку из фольги не сшил, но всё равно - не вижу смысла в публичности своего ресурса, на минимуме возможностей. Я фанат фидо, а не инета. Cheslav. ... Вы что меня за голубого держите? так держите правильно --- ... |
|
|||
|
|||
Freq/Attach - ОПРОС
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 00:24:21 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 13 Jan 23 20:14:53 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) CO> Т.е. вещь не публичная. Для публичного, есть нодлист. А кто CO> вне его - мне и не интеpесно, не стpемлюсь светиться в CO> инете кpугом и всем. CO> Шапочку из фольги не сшил, но всё pавно - не вижу смысла в CO> публичности своего pесуpса, на минимуме возможностей. CO> Я фанат фидо, а не инета. Сеpию rs*.mp3 из файлэхи sar.mp3 клодишь, да? А то я чуть было не начал качять Ж+) --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Нодлист - паблик документ, не только для фидошников
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 04:38:24 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday January 13 2023 07:51, from Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO> Для фидошников есть нодлист и там мой ИП, а для широкого доступа оно CO> не предназначено. К анал то не столь широк и я не гуру в сетевых CO> защитах, от фидошников не жду гадостей. Во-первых, внешний белый IP кагбэ уже намекает, а во-вторых, опрометчиво было бы думать, что нодлист это сугубо фидошная внутренняя кухня и все такие там белые и пушистые. Кагбэ нодлист - это паблик документ, прям ниразу не фидошники могут его заполучить. Поэтому, например, многие покакрывали свои модемы, когда обнаружили, что на номера могут звонить кто попало и вне любых там флагов и зон для обмены почты, просто потому что файл доступен массам. CO> Уже были запросы к FTP из всяких Китаев-кореев, оттого и вырубил его CO> на время. Т.е. даже это - не насовсем. Полезут, опять вырублю. Мне так CO> проще.:) А ты сразу свою венду выставляй с портом 139 наружу, прям без роутеров и натов, прям с белым IP, и прям сразу внаружу! CO> А фидошным звонилкам зачем красивый домен? Если считать, что кашерный нодлист только недельный, а ежедневный прям от лукавого, то у твоей записи TTL становится в 6060*247 секунд. Тогда как, если ты впишешь в нодлист какой-то хост, и у хоста ты можешь выставить DNS A запись с TTL, например, 60 секунд, если там что-то куда-то поменяется. SM>>>> Ммм... А как у тебя канал связан с ГолдЕдом? Ты деда удалённо SM>>>> запускаешь? CO>>> Да! :) И там не только отдаётся, ещё и сам качать пытаюсь, вот CO>>> система и тормозит. У тябея голден, тот самый от Витольда? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Нодлист запись
Nil A написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 23 04:48:58 по местному времени:
Нello, Stas! Friday January 13 2023 08:18, from Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>> У тебя IP статический CO>> Да. SM> А чё домена нет? Без домена - полный лох, да? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Freq/Attach - ОПРОС
Cheslav Osanadze написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 23 06:50:56 по местному времени:
Привет Valentin! 14 Янв 23 00:24, Valentin Kuznetsov -> Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. вещь не публичная. Для публичного, есть нодлист. А кто CO>> вне его - мне и не интеpесно, не стpемлюсь светиться в CO>> инете кpугом и всем. CO>> Шапочку из фольги не сшил, но всё pавно - не вижу смысла в CO>> публичности своего pесуpса, на минимуме возможностей. CO>> Я фанат фидо, а не инета. VK> Сеpию rs*.mp3 из файлэхи sar.mp3 клодишь, да? Да.:) VK> А то я чуть было не VK> начал качять Ж+) Ну робот в моей локалке рассказывает что и откуда.:) Cheslav. ... От красивой женщины поднимается даже настроение. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Jan 23 06:53:31 по местному времени:
Привет Nil! 14 Янв 23 04:38, Nil A -> Cheslav Osanadze: CO>> Для фидошников есть нодлист и там мой ИП, а для широкого доступа CO>> оно не предназначено. К анал то не столь широк и я не гуру в CO>> сетевых защитах, от фидошников не жду гадостей. NA> Во-первых, внешний белый IP кагбэ уже намекает, а во-вторых, NA> опрометчиво было бы думать, что нодлист это сугубо фидошная внутренняя NA> кухня и все такие там белые и пушистые. Кагбэ нодлист - это паблик NA> документ, прям ниразу не фидошники могут его заполучить. Поэтому, NA> например, многие покакрывали свои модемы, когда обнаружили, что на NA> номера могут звонить кто попало и вне любых там флагов и зон для NA> обмены почты, просто потому что файл доступен массам. Да знаю я, но хоть немного то - фильтрует отсутствие домена? CO>> Уже были запросы к FTP из всяких Китаев-кореев, оттого и вырубил CO>> его на время. Т.е. даже это - не насовсем. Полезут, опять CO>> вырублю. Мне так проще.:) NA> А ты сразу свою венду выставляй с портом 139 наружу, прям без роутеров NA> и натов, прям с белым IP, и прям сразу внаружу! Да легко! :) CO>> А фидошным звонилкам зачем красивый домен? NA> Если считать, что кашерный нодлист только недельный, а ежедневный прям NA> от лукавого, то у твоей записи TTL становится в 6060*247 NA> секунд. Тогда как, если ты впишешь в нодлист какой-то хост, и у хоста NA> ты можешь выставить DNS A запись с TTL, например, 60 секунд, если там NA> что-то куда-то поменяется. Пока не меняется. Как оформил плату за ip, так он и не меняется. SM>>>>> Ммм... А как у тебя канал связан с ГолдЕдом? Ты деда удалённо SM>>>>> запускаешь? CO>>>> Да! :) И там не только отдаётся, ещё и сам качать пытаюсь, вот CO>>>> система и тормозит. NA> У тябея голден, тот самый от Витольда? Нет, просто Голдед. Cheslav. ... Когда плывешь по течению, не воpоти нос от того, что плывет pядом. --- ... |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 10:01:10 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday January 14 2023 06:53, from Cheslav Osanadze -> Nil A: NA>> Кагбэ нодлист - это паблик документ, прям ниразу не фидошники могут NA>> его заполучить. CO> Да знаю я, но хоть немного то - фильтрует отсутствие домена? Ну так себе, на уровне security through obscurity. Во, даже русская вики есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Безопа...ясность CO> Пока не меняется. Как оформил плату за ip, так он и не меняется. Ты оплатил выделенный IP адрес, но не факт того, что он теперь всю жизнь будет одинаковый. А если провайдер там IP блоки как-то будет свои двигать. Напишет тебе провайдер письмо, ваш IP сменится, или более вероятнее, молча сменит. Сколько времени потребуется на обновление нодлиста? Явно сильно больше, чем можно было бы TTL в DNS зоне указать. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Jan 23 11:13:34 по местному времени:
Привет Nil! 14 Янв 23 10:01, Nil A -> Cheslav Osanadze: CO>> Да знаю я, но хоть немного то - фильтрует отсутствие домена? NA> Ну так себе, на уровне security through obscurity. Во, даже русская NA> вики есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Безопа...ясность CO>> Пока не меняется. Как оформил плату за ip, так он и не меняется. NA> Ты оплатил выделенный IP адрес, но не факт того, что он теперь всю NA> жизнь будет одинаковый. А если провайдер там IP блоки как-то будет NA> свои двигать. Напишет тебе провайдер письмо, ваш IP сменится, или NA> более вероятнее, молча сменит. Сколько времени потребуется на NA> обновление нодлиста? Явно сильно больше, чем можно было бы TTL в DNS NA> зоне указать. Будем решать проблемы, по мере поступления. Уже год или больше, как не меняется. Я успел отказаться от услуг no-ip.com Cheslav. ... Пьющие пиво должны помнить о вытекающих последствиях. --- ... |