|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Brother Rabbit написал(а) к Vitaliy Geydeko в Feb 19 21:56:00 по местному времени:
Нi, Vitaliy! 16 фев 19 16:19, Vitaliy Geydeko -> Brother Rabbit: BR>> Предварительно убедившись на http://nodehist.fidonet.org.ua/, что BR>> такого узла ни когда не было. VG> по этому лучше без понтов, какой нормер координатор даст, то и будет. VG> и надо для начала быть поинтом и, что бы нетмыл ходил. Раньше так оно и было, сейчас стало не так строго... Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Brother Rabbit написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 19 21:56:36 по местному времени:
Нi, Vladimir! 16 фев 19 16:28, Vladimir Fyodorov -> Brother Rabbit: VF>>> Lleo предлагал концепт узла на мобильнике, которому можно было бы VF>>> звонить, засылая, например, USSD-сообщение, которое инициировало VF>>> бы встречную прозвонку. BR>> И чем кончилось? VF> Пока не кончилось. Он говорил, что это у него в далёких планах. Почему меня это не удивляет? Нave nice nights. Brother Rabbit. --- У одних людей, полушария прикрываются костями черепа, у других - штанами. |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Brother Rabbit написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 21:58:26 по местному времени:
Нi, Andrei! 16 фев 19 16:10, Andrei Mihailov -> Brother Rabbit: BR>> Это как раз вина хотдога. Это технические строки, определенные BR>> стандартами и программа не должна вставлять их не правильно. Это BR>> пользователь вполне вправе не знать всех стандартов и писать туда, BR>> что попало, а программа должна проверять и исправлять. Хотя, BR>> ориджн автор давно уже обещал исправить. AM> Тем более, что такая проверка плёвое дело даже на старом Бейсике: AM> If len(origin$) > 80 then origin$ = right$(origin$, 80) Вообще-то 79. AM> Неужели на java это значительно более трудозатратное дело??? Не думаю. Я даже как-то на перле делал более правильную проверку, когда вычисляется отдельно длина строки между двоеточием и скобкой. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Свободная баба должна показывать сиськи. Замужняя не должна,но тоже вправе |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Andrei Mihailov написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 23:12:23 по местному времени:
Нello, Brother Rabbit. On 16.02.2019 21:56 you wrote: BR>>> Предварительно убедившись на http://nodehist.fidonet.org.ua/, BR>>> что такого узла ни когда не было. VG>> по этому лучше без понтов, какой нормер координатор даст, то и VG>> будет. и надо для начала быть поинтом и, что бы нетмыл ходил. BR> Раньше так оно и было А еще раньше поинтов не было вообще, но ноды как-то прявлялись... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Vitaliy Geydeko написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 02:33:04 по местному времени:
Привет, Brother! 16 Фев 19 21:56, ты писал(а) мне: BR>>> Предварительно убедившись на http://nodehist.fidonet.org.ua/, BR>>> что BR>>> такого узла ни когда не было. VG>> по этому лучше без понтов, какой нормер координатор даст, то и VG>> будет. VG>> и надо для начала быть поинтом и, что бы нетмыл ходил. BR> Раньше так оно и было, сейчас стало не так строго... ну если скажем кто то захотел вернутся. Vitaliy ... np:Беломорканал - Брат (CНANSON-MSK) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 03:52:32 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Фев 19 14:46, ты писал(а) мне: BR>>>> Хотдогед не умеет раздавать почту. Он изначально делался, как BR>>>> конечная система. AM>>> Строго говоря, ведь нода и есть конечная система Фидо. Поинты - AM>>> это от лукавого ;) Хотдогед не умеет отвечать на входящие AM>>> соединения, но тогда все Pvt и EON ноды надо считать "не нодами" AM>> Вот да. Нода не обязана никому раздавать почту. Я могу быть AM>> просто нодой, не иметь линков (кроме аплинка), не раздавать им AM>> почту.... Но вот отвечать на входящие соединения нода обязана :) AM>> А хотдог этого не умеет. Разве что вышеупомянутые Pvt и EON могут AM>> не отвечать на входящие, но EON всё равно должны принимать и AM>> обрабатывать пакеты, пришедшие на мыло, а в условиях мобильного AM>> устройства это сделать ещё сложнее, чем на стационарном компе. AM> В чем же сложность? Сложность чего? Обработки входящих пакетов, присланных на e-mail на мобильнике? Ну, я плохо себе представляю, как на мобильнике под андроидом автоматически проверять электронную почту, и полученные аттачи подсовывать ХотДогу в качестве бандлов. :( А если по поводу ответа на входящие Хотдогом - то это к автору вопрос. Поэтому, хотя сам он коннектится по протоколу binkp, но входящие по этому же протоколу принимать не может. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Vitaliy Geydeko написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 19 05:03:46 по местному времени:
Привет, Sergey! 15 Фев 19 07:30, ты писал(а) мне: CO>>> Он, вроде, только под винду?:( VG>> imho да VG>> и с 10 что то у меня не сложилось SK> А что именно не сложилось? Изначально ставил его под вайном, потом SK> когда накатывал на ноут десятку, просто перетянул всю папку с ним, и SK> все ОК. мог дистрибутив покоцацся не проявилось. но защитник 10 ки сильно был против темы разговора. пришлось ему сказать типа ставить все равно Vitaliy ... np:Игорь Тальков - Россия --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Andrei Mihailov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 19 05:56:24 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 17.02.2019 3:52 you wrote: BR>>>>> Хотдогед не умеет раздавать почту. Он изначально делался, как BR>>>>> конечная система. AM>>>> Строго говоря, ведь нода и есть конечная система Фидо. Поинты - AM>>>> это от лукавого ;) Хотдогед не умеет отвечать на входящие AM>>>> соединения, но тогда все Pvt и EON ноды надо считать "не AM>>>> нодами" AM>>> Вот да. Нода не обязана никому раздавать почту. Я могу быть AM>>> просто нодой, не иметь линков (кроме аплинка), не раздавать им AM>>> почту.... Но вот отвечать на входящие соединения нода обязана :) AM>>> А хотдог этого не умеет. Разве что вышеупомянутые Pvt и EON AM>>> могут не отвечать на входящие, но EON всё равно должны принимать AM>>> и обрабатывать пакеты, пришедшие на мыло, а в условиях AM>>> мобильного устройства это сделать ещё сложнее, чем на AM>>> стационарном компе. AM>> В чем же сложность? AM> Сложность чего? Обработки входящих пакетов, присланных на e-mail AM> на мобильнике? Ну, я плохо себе представляю, как на мобильнике под AM> андроидом автоматически проверять электронную почту, и полученные AM> аттачи подсовывать ХотДогу в качестве бандлов. :( Программ, умеющих автоматически проверять емыло и сохранять вложенные файлы в заданную папку, на плеймаркете тьма тьмущая. Поэтому вся сложность задачи лишь в том, что бы вытрясти из Позитурина информацию о том, где именно в файловой системе Андроида находится инбаунд хотдога ;) AM> А если по поводу ответа на входящие Хотдогом - то это к автору AM> вопрос. Поэтому, хотя сам он коннектится по протоколу binkp, но AM> входящие по этому же протоколу принимать не может. Автор сказал, что если ожидание входящих сделать обычным методом - постоянным прослушиванием порта 24554, то батарейка будет садиться очень быстро - только поэтому он это не реализовал в Хотдоге. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Dmitri Kamenski написал(а) к Vitaliy Geydeko в Feb 19 10:24:38 по местному времени:
Нi Vitaliy! 16 февраля 2019 12:16, Vitaliy Geydeko писал Alexander Kruglikov: EM>>> какие материалы можно почитать на тему поднятия ноды и запроса у EM>>> RC EM>>> прописки в нодлисте и всех таких ньюансах? AK>> Не RC, а NC =) Хотя... можно же получить независимую... VG> AK удобная затычка для любой дырки :-) Мудрость не всегда приходит вместе со старостью. Иногда старость приходит одна. Bye Vitaliy! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Brother Rabbit написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 10:23:32 по местному времени:
Нi, Andrei! 16 фев 19 16:14, Andrei Mihailov -> Brother Rabbit: AM>>>>> Кстати, а почему "это не нода"? Обижаться не собираюсть - AM>>>>> просто любопытно. BR>>>> Хотдогед не умеет раздавать почту. Он изначально делался, как BR>>>> конечная система. AM>>> Строго говоря, ведь нода и есть конечная система Фидо. BR>> Ага. Спроси у моего пинга %Links. ;) AM> Даунлинков иметь можно, но не является обязательным. "Телевидение имеет многомиллионную аудитторию, хотя, по идее, должно развлекать." ;) AM>>> Поинты - это от лукавого ;) BR>> Ну, как от лукавого? Просто они не являются, строго говоря, BR>> членами сети, но вообще их называть фидошниками вполне правильно. AM> Станциями Фидо их называть не вполне правильно. Они являются коллективными AM> пользователями станции босс-ноды. Да. Почему коллективными? Каждый сам свой софт настраивает. AM>>> Хотдогед не умеет отвечать на входящие соединения, но тогда все AM>>> Pvt и EON ноды надо считать "не нодами" BR>> Не совсем так. AM> Что не так? По тому, что они в нодлисте и считаются членами сети. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |