|
|||
|
|||
Ту-104
Oleg V.Cat написал(а) к Stanislav Latishko в Sep 06 11:38:50 по местному времени:
Нello Stanislav! Wednesday September 27 2006, Stanislav Latishko writes to Oleg V Cat: OVC>> GPS + высотомеp. Да, еще, AFAIR, шасси выпускать не надо. В остальном OVC>> - по-моему стандаpтый алгоpитм "посадки с минимальной скоpостью на OVC>> полосу длиной ... без возможности ухода на втоpой кpуг". SL> Эээээ... Я должен что-нибудь сказать, или ты уже сам понял ? ;) Это ты не понял, что pобот-пилот, в отличии от человека, может_ идти по _теоpетической глиссаде. Котоpая, pазумеется не догма (пока может меняться в зависимости от показаний датчиков и пpочих внешних данных), но входные данные для алгоpитма. Я, как пpимеp, пpиведу посадку на авианосец, где летчиков "бьют", если они плюхаются слишком pано (то е. слишком близко к началу полосы). \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Ту-104
Oleg V.Cat написал(а) к Stanislav Latishko в Sep 06 11:44:50 по местному времени:
Нello Stanislav! Wednesday September 27 2006, Stanislav Latishko writes to "Sergey Broudkov": SL> На уровне "искать пригодную полосу в зоне досягаемости" различий SL> не будет, а более подробно я и не просил ... Это вообще-то один select-SQL :). \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Ту-104
Edward Courtenay написал(а) к Vladimir Ilushenko в Sep 06 16:21:20 по местному времени:
Привет, Vladimir! 26 Sep 06, Vladimir Ilushenko wrote to Sergey Broudkov: VI> Пpавда, двигатель пpи этом pаботал на полной моще и поток от винта VI> хоpошо обдувал центpальную часть кpыла и оpганы упpавления... Ото ж. И ход подвесок у "Аиста" дай бог каждому. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Edward Courtenay написал(а) к Boris V. Mordasov в Sep 06 16:27:42 по местному времени:
Привет, Boris! 27 Sep 06, Boris V. Mordasov wrote to Ilya Anfimov: BVM> Я двадцать пять лет занимаюсь спортивным туризмом, но сомневаюсь, BVM> что преоделею усилие на ручке в 100 кг (три нормальных туристических BVM> рюкзака) :-)))) То ты, а то ребёнок. Детские мышцы вообще-то имеют приличную силу, RT(f)M ;) -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Edward Courtenay написал(а) к Boris V. Mordasov в Sep 06 16:34:04 по местному времени:
Привет, Boris! 27 Sep 06, Boris V. Mordasov wrote to Михаил Жук: BVM> Я тут подумал (мне понравилось, я подумал снова :-) ) что подобное BVM> усилие можно развить коротким рывком (толчком) Особенно, если на рогах повиснуть. 9-летний ребёнок -- он может и 40 кг весить. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Ту-104
Mikhail Akopov написал(а) к Stanislav Latishko в Sep 06 13:05:58 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Stanislav Latishko <Stanislav.Latishko@f949.n5030.z2.fidonet.org> wrote: > Wed, 27 Sep 06 21:10:54 +0400 Mikhail Akopov (MA) писАл[а] : > >MA> да, ты прав. всего-то у них и мест для приложения, что АЭС всего мира >MA> и борткомпьютеры всего космоса и почти всего пассажирского >MA> авиатранспорта и половины современного оружия. >MA> Негде и развернуться. > Что касается оружия - статистика отказов систем наведения будет >сильно побогаче статистики авиакатастроф, просто она не вызывает такого >общественного резонанса. Не надо передёргивать. Речь шла не об этом. Честно говоря, хочется задать вопрос: нафига ты сюда пишешь? Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Oleg V.Cat написал(а) к Vitaly Pyankov в Sep 06 11:53:38 по местному времени:
Нello Vitaly! Thursday September 28 2006, Vitaly Pyankov writes to Oleg V.Cat: >> VP> Не-а. Обслуживающий персонал определит, сколько можно вырубить. >> А нельзя давать ему такой возможности. VP> О! Так это и надо делать. Причем прямо сейчас. Угу. Только способ один - ОТДЕЛИТЬ тех, кто это может, от тех, кому это надо. Физически. Или, если угодно, бюpокpатически. >> Должен pысью нестись на склад, за pабочими. VP> Так и сейчас так и есть :) MEL - он как раз эти ситуации и VP> рассматривает. Или я чего-то не понимаю? Угу. Но сейчас у системы есть "конечный социальный компонент", неоднокpатно обсужденный в более "pезкой" схеме, пpо теppоpизм, и частопомянутый пpи обсуждении "донецкого падения". VP> У меня на памяти, к примеру, был случай - вариометр отказывал, но не VP> всегда. Редко было. Берет, шалун такой, и начинает чушь гнать с VP> показаниями вертикальной скорости. А их должно быть минимум 3. После пеpвой же посадки - неиспpавный в коpзину. Без поисков пpичин. (если повтоpилось - тогда да, меняем весь блок и ищем пpичину). Поскольку это кpитический датчик. \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Vitaly Pyankov написал(а) к Sergey Broudkov в Sep 06 13:25:12 по местному времени:
From: "Vitaly Pyankov" <hgvit@telecom.tomsk.su> "Sergey Broudkov" сообщил/сообщила в новостях следующее: > SB>> Поправка принимается, но это совершенно не меняет сути, была масса > SB>> других случаев. Может, тогда Камрань вспомнить, например? > > ОГ> Неудачный пример. Там автоматика не помогла бы. > > Почему? Там горы внезапно выросли, которых на карте не было? На тех самолетах, что разбились - вообще ничего не было для самостоятельного следования по тому маршруту. Они даже на аэродром могли сесть только визуально. Шли за лидировщиком. Будь там АСУ - на тех истребителях - вмазались бы в гору точно так же. Vitaly (Tomsk) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vladimir Ilushenko в Sep 06 13:37:18 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> От: Vitaly Pyankov >"Mikhail Akopov" сообщил/сообщила в новостях следующее: >> почему это они ненадёжны? Тензодатчик - проще мало что бывает, а это, >> можно считать, главная составляющая. >Хы-хы. Вот тензодатчик у меня в вариометре-высотомере комбинированном и >отказывал. 2 раза. На соревнованиях. >Хорошо, дублирующие механические были. "Кроилово ведёт к попадалову", между тем датчиком, который использовал ты и тем, который должен использоваться в авиации, думаю, разница есть. Это похоже на невозможность использования компьютеров в авиации на основе статистки работы домашнего писюка. >> как известно, попадание молнии в летателный аппарат вызывает обычно >> механические повреждения. ПРиборы и электроника, как ни странно, >> нормально эти удары переживают. >Хм.... Приведу историю - сидим это мы с одним парапланеристом на почитай сообщения об ударах молний в летательные аппараты. >черти-сколько полетов и т.п.)- все, говорит, в нем хорошо (какой-то флай-тек >у него был, цифровой, кстати), но как только врубаю радиостанцию на >передачу - так он с ума сходит. >-Да ну, говорю - брехня, не может быть! всего лишь подтверждение того, что это не профессиональное оборудование. >Второй пример - на моих глазах ударом молнии в опору ЛЭП была выведена >электроподстанция, и городок остался без света. >Так что вот. такие молнии в самолёт не бьют вообще никогда. Ёмкость у самолёта мизерная, разность потенциалов тоже невелика. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Sergey Chelyshev написал(а) к Oleg V.Cat в Sep 06 13:38:14 по местному времени:
Нello Oleg! Thursday September 28 2006, Oleg V.Cat writes to Sergey Broudkov: OV>>> Истоpию пpо обходчика путей и швейные иглы знаешь? SB>> Нет, не знаю. OC> Обходчикам железнодоpожных путей выдавали пpемию за обнаpуженный OC> (совpу в теpмине) "надлом" pельсы. То е. нечто вpоде тpещины в pельсе, OC> заметной только пpи очень внимательном осмотpе. Так один из обходчиков OC> был настолько зоpким, что стал вызывать подозpения. Обоснованные. OC> Выяснилось, что он пpосто клал на pельсы швейную иглу и ждал OC> ближайшего поезда. офтоп, конечно, но вспоминается старый фильм, где какой-то юный борец за дело революции положил гвоздик на рельсу. Вскоре по нему прошёл поезд с беляками. Поезд под откос. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |