|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
alexander koryagin написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 10:54:43 по местному времени:
Нi, Andrei Mihailov! I read your message from 17.09.2020 06:13 ak>>>> Большой монитор, мышь, клавиатура, винчестер. AG>>> Т.Е. большинство серверов, имеющих на борту только НЖД AG>>> - не компьютеры. Многие из них не имеют на борту и НЖД, AG>>> обходясь сетевым (SAN) хранилищем AK>> Сетевое расположение винта не имеет значения. Главное чтобы AK>> он был.;) AM> Но у серверов так же нет мониторов, клавиатур и мышей;) AM> С другой стороны, я могу подключить к своему смартфону винт по AM> usb. В принципе, наверное, и мышь. А БТ-клавы к смартфонам AM> давно существуют. Я уж не говорю о док-станциях и клавиатурных AM> смартфонах;) Значит смартфон все же компьютер? Значит можно сделать из смартфона компьютер. ;-Ь Хотя подключение дисплея к смартфону большая редкость. Bye, Andrei! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 08:58:04 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Сен 20 06:37, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> (макулатурной) бумаги. Поэтому мы производим: - прием CO>>>>> макулатуры; - утилизацию макулатуры; - переработку макулатуры; CO>>>>> - тюковку макулатуры; - продажу макулатуры. AM>>>> Не знаю, откуда он ее получает, но пунктов приема макулатуры в AM>>>> городе я не встречал. CO>>> Тебе и пункты приёма поискать? CO>> На, пока я ещё что то вижу.:) https://999.md/ru/13773010 AM> "Иди туда - не знаю куда. Найди то - не знаю что" (с) Не указаны ни AM> адрес, ни цены, ни условия... Мне ещё и за тебя звонить в "Молдова , Кишинёв мун"?!! Cheslav. ... Поскользнyлся, yпал, потеpял сознание, очнyлся - гипс сп@#дили --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 20 09:17:08 по местному времени:
Привет Dmitri! 17 Сен 20 08:40, Dmitri Kamenski -> Юрий Григорьев: DK> В том что нужен был эмиттерный повторитель, а не делитель. Тыж бывший DK> телемастер ;-) DK> PS И слово "кондер" тебя выдает :-) А что с "кондёром" не так? Любопытно. Cheslav. ... Не жуй за теpминалом, ты не Цезаpь. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 20 10:21:24 по местному времени:
Dear Dmitri Kamenski, On 17.09.20 you wrote to Юрий Григорьев: DK>>> И надеюсь ты понимаешь, что Унцль с делителем, лошадьденсатором, и DK>>> как следствие с малой контрастностью, совершенно неправ в своих DK>>> рассуждениях о подключении. Но ты с ним согласился :-) ЮГ>> В чём? В том, что видеовход надо подключать через кондёр? Ну дык! DK> В том что нужен был эмиттерный повторитель, а не делитель. Тыж бывший DK> телемастер ;-) Ага. Предусилитель на операционниках. Зачем сложные решения, когда достаточно простых? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Sep 20 10:22:15 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 17.09.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Постоянно почтовый ящик забивают бесплатными газетами и рекламными US>>>> листовками. ak>>> По весу как с козла молока IMНO. US>> С одного ящика. А если еженедельно с каждой квартиры? Да еще на US>> стены и снаружи на подъезд наклеивают? ak> Ну придумали же раздельный сбор мусора. По идее он включает в себя сбор ak> макулатуры. Толку-то, что его придумали! Где он? Его еще в советское время придумали. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 10:22:55 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 17.09.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Вам хорошо - у вас лесов много. А в нашей степи дерево и бумага на AM>>> вес золота. Поэтому у нас в селах не строят срубные дома. US>> Они вам просто не нужны - морозов нет. AM> Бревно созраняет тепло лучше котельца? Лучше, чем мазанка. Котелец - это маленький котел? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 10:27:07 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 17.09.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Поэтому решили проблему упаковки пластмассово. Во-первых, для AM>>> того, что бы появилась макулатура, вначале должна быть бумага. А AM>>> ее можно сделать только из дерева. US>> Ее уже сделали. Она уже есть. AM> Но ее недостаточно Чтобы делать оберточную бумагу? Ну-ну. AM>>> Во-вторых, КПД переработки макулатуры далек от 100% - из сданного в AM>>> макулатуру бумажного кулька не сделаешь такой же новый кулек - надо AM>>> еще добавить дерева. US>> Надо просто добавить макулатуры. Ты точно инженер? AM> Откуда возьмется еще макулатура после того, как вся сдана? Из ничего? Кто тебе сказал, что "вся"? Ее вообще не сдают. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 10:27:58 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 17.09.20 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> "Максим" пулемет не российский. Он разработан американцем для того, AM>>> "что бы эти проклятые европейцы скорее друг друга перестреляли" (с) US>> Вот до чего доводит телевизор. Погугли "российский Максим". AM> Посмотреть или скачать файл AM> "6oruzhie_pobedy_pulemet_maksim[tfile.ru].avi" AM> https://yadi.sk/d/bk_2UiDI4r4ggw AM> "Русский Максим" это тоже самое, что русский Форд или БМВ - его просто AM> лицензионно производили в России и даже то, что в России его ставили на AM> более компактный станок, не делает сам пулемет русской разработкой Т.е. ничего не знаешь, и ничего не желаешь знать. И на гугле тебя забанили. Жертва телевизора. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 11:43:33 по местному времени:
Нello, Anatoly! БМ>> После прочтения Чертока-Голованова-Феоктистова-Кисунько у меня БМ>> сложилось впечатление, что в эпоху Королёва ТЗ создавали разработчики, БМ>> они же и заказчиков пинали. Вот лишь пара примеров: Спутник-1 мог БМ>> выдавать лишь "пи-пи-пи-пи" не потому, что промышленность не умела БМ>> делать что-то более серьёзное, а потому что учёные разродились БМ>> приборами для изучения космоса только в результате долгих пинков со БМ>> стороны Королёва, а надо было опережать американцев. И ПРО кое-кто БМ>> считал бредовой идеей, сравнивая её со стрельбой из пушки по летящему БМ>> снаряду. AG> Ну, т.е. на самом деле, Королев решил сделать семерку, а затем пинал промышленность на предмет создания для нее БЧ? Нет, конечно. Семёрка изначально делалась как МБР AG> Тогда понятно почему ракета получилась с большим запасом. Но такой поставленный с ног на голову процесс говорит не в пользу промышленности. Дорогое это удовольствие бросаться ЯБЧ ракетой, предназначеной для орбитальных запусков обитаемых капсул. Имхается мне, что какая-нить Р-16 была не менее дорогой БМ>>>> "Ваша ракета в полёте сжигает NN тонн спирта. Дайте этот спирт БМ>>>> моей дивизии, и она любой город сходу возьмёт, а ваша ракета ещё БМ>>>> и не попадает в этот город" (цит. по памяти неназванного БМ>>>> генерала из воспоминаний Б.Чертока) AG>>> Это к тому что военным вообще не нужны были ракеты как средство AG>>> доставки ЯО? Ну тууупые. БМ>> Этот эпизод относится ко времени испытания первых Р-1, которая просто БМ>> физически не могла поднять ядерный заряд AG> Я в курсе. Просто анекдот в тему в стиле дедушки. Это не анекдот. У Чертока: === вспоминается высказывание одного из боевых генералов, который был приглашен на полигон для знакомства с ракетной техникой. После скромного банкета, организованного в спецпоезде по случаю окончания испытаний первой серии, слегка подвыпив традиционного у нас ”голубого Дуная”, т.е. подкрашенного марганцовкой ракетного топлива, он доверительно, чтобы не услышали сидевшие невдалеке маршалы, обращаясь ко мне, Пилюгину и Кузнецову, сказал: ”Что вы делаете? Заливаете в ракету более четырех тонн спирта. Да если дать моей дивизии этот спирт, она любой город возьмет с хода. А ракета ваша в этот город даже не попадет! Кому же это нужно?”. === AG> Повторю вопрос. Получается, умный Королев задумал ракету для космоса и для того чтобы обеспечить финансирование (ни какая инициатива не потянет такой проект) впарил её тупому военно-политическому руководству? Повторю ответ: Р-7 с самого начала разрабатывалась для доставки ядерного заряда на территорию супостата. А способность её (при определённой доработке) выводить полезную нагрузку на орбиту, это такая полезная фича. Но при этом, некое непонимание роли ракет таки присутствовало. И это ещё мягко сказано - непонимание. Черток это характеризует как "скептическое и даже враждебно-отрицательное отношения к ракетному вооружению со стороны многих военачальников". Воздавая при этом "должное чувству перспективы и смелости высших военных руководителей - Воронова, Неделина, Яковлева и самого Жукова". AG> WBR Anatoly. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 10:45:40 по местному времени:
Привет Uncle! 17 Сен 20 10:22, Uncle Sasha -> alexander koryagin: US>>>>> Постоянно почтовый ящик забивают бесплатными газетами и US>>>>> рекламными листовками. ak>>>> По весу как с козла молока IMНO. US>>> С одного ящика. А если еженедельно с каждой квартиры? Да еще на US>>> стены и снаружи на подъезд наклеивают? ak>> Ну придумали же раздельный сбор мусора. По идее он включает в себя ak>> сбор макулатуры. US> Толку-то, что его придумали! Где он? Его еще в советское время US> придумали. У нас это выглядит так: к мусорной ёмкости подъезжает грузовой микрик и мужики руками выгребают всё бумажно-картонное. На борту есть телефон и реклама про приём вторсырья. Cheslav. ... В начале было слово. В конце будет ориджин. --- ... |