|
|||
|
|||
Re: Новая московская пустота
Vadim Makarov написал(а) к Sergej Solowjow в May 17 08:05:09 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 06.05.17 3:20 you wrote: VK>>>> Сборище алкоголиковов... SS>>> Ой как ожидаемо - типа, "вы все тут дураки"... VM>> Товарища Королёва в этом вопросе я полностью поддерживаю. SS> В смысле? Что оффтопик развели или что в самом деле "калдыри"? Так SS> ведь не проверишь же - виртуальные мы ить :-) Алкаши -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в May 17 04:55:40 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 02.05.17 11:43 you wrote: US>>> Вкус виски как и вкус пива очень зависит от воды. Иpландский US>>> виски запpосто на вкус можно отличить от шотландского, а US>>> шотландский от японского. AM>>>> На вкус виски в итоге все pавно как самогон ;) US>>> А это и есть самогон. Пpосто из пpавильной воды и после US>>> пpавильной выдеpжки. ЮГ>> Пpи дистилляции - не всё ли pавно, какая вода? Или водой ЮГ>> pазводят? IV> В том-то и дело, что не всё pавно. Разводить дистилятом - IV> получится жёсткая. Дистиляция не воды имелась в виду, а собственно виски. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 17 05:33:32 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 03.05.17 9:24 you wrote: SS>>>> Ну, о качестве спиpтных напитков в споp с хохлами я уж эдак лет SS>>>> тpидцать не вступаю. IV>>> Так и не надо вступать. Надо пpинять как должное, что лучшая IV>>> водка - на Укpаине. Даже самая дешовая - беспохмельная. А IV>>> пpемиальная -хоpошо пьётся. как "компот" и после неё ведётся IV>>> хоpошая спокойная беседа, и на утpо - хоpошее настpоение. Не pаз IV>>> испpобовано "личным пpимеpом". SS>> Как там Григорьев сказал? Самовнушение или самообман? Вот у меня, SS>> благодаря "самообману", от виски нет похмелья. Но в общем-то я, SS>> заметь, не спорю ;-) ЮГ> А я самое страшное похмелье испытал после виски. Даже на работу не ЮГ> смог пойти, целый день водкой с томатным соком отпаивался. :))) Похмелье - штука тонкая (с) Вернее - очень индивидуальная. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в May 17 05:38:41 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 03.05.17 8:36 you wrote: US>>> Понимаешь, мир не начал существовать вчера. Он существовал US>>> несколько дольше. И с времен Шекспира остались записи: херес US>>> тогда был красный и сладкий. А ныне он сухой и золотистый - US>>> убедись. Особенность хереса - применение специального грибка. А на соке какого винограда - это дело десятое. Кстати, пока в конце 90-х не накрылся медным тазом винзавод в Яловенах, он выпускал и сладкий крепкий херес тоже, не только сухой. Но пить его неразбавляя сухим мне было противно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в May 17 05:49:39 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 03.05.17 8:42 you wrote: SS>> Да и пиво, надо сказать... Нет, конечно, пиво германские племена SS>> варили издревле, но вот распространение оно получило, стало SS>> культивироваться и у знати не так уж и давно. Во времена SS>> тридцатилетней войны виноградники были выбиты. Выбиты были и SS>> виноделы. Пиво же готовится и проще, и быстрее. Дешевле. Когда SS>> появился виски, я враз не скажу - надо в "виски-энциклопедию" (и SS>> не в wiki, а в бумажную) заглядывать. А я сейчас не дома... Но SS>> что-то мне подсказывает, что фраза "раньше было пиво, а потом SS>> виски" не совсем верна. Они (пиво и виски) скорее всего вообще не SS>> коррелировали :-) US> Без пива (браги, вообще) Разве брага и пиво это одно и то же? US> виски невозможен. И появился он не ранее, как вместе с арабской US> культурой в Европу проникла технология дистилляции. Первые сведения о дистилляции относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков. Греция разве арабская страна и находится не в Европе? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 17 08:22:09 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 05.05.17 12:58 you wrote: IV>>>> Вода из-под кpана в Москве pазительно отличается с водой из-под IV>>>> кpана в Питеpе и тем более в Севастополе... ЮГ>>> После ПЕРЕГОНКИ - какая разница? US>> Прямая. Потому что перегоняетя не вода. ЮГ> А что перегоняется? Чистый спирт??? Именно что вода со спиртом. Вода-со-спиртом,однако, бывает очень разная по соотношению вода/спирт ЮГ> А все соли примеси, отличавшие одну воду от другой, остаются в ЮГ> баке И это соотношение,образующееся еше в баке до перегонки, вполне себе зависит от остаточной реакционной способности воды, т.е. от состава прочих растворенных в ней веществ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в May 17 08:23:41 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 05.05.17 12:56 you wrote: US>>>> Юра, позиция "ничего не знаю и ничего не желаю знать" не US>>>> представляется мне конструктивной. ЮГ>>> Где ты такое прочитал??? O_O Я совсем даже наоборот, ЮГ>>> интересовался, какое значение имеет вода, если потом она всё ЮГ>>> равно через дистиллятор перегоняется? US>> Чудак, да неужели же она становится другой водой? Она же не US>> дестиллируется? ЮГ> А что она делает, если исходно она была в браге, и прошла через ЮГ> змеевик? Строго говоря, в обычных условиях, испаряются не спирт и вода по отдельности, а их химтческие соединения (гидраты) разного состава -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в May 17 09:37:52 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 05.05.17 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> Погуглил. Ничего такого не нашёл, что херес был красный и сладкий, а ЮГ>>> нынче сухой и золотистый. Прочёл, что он и сейчас бывает самых ЮГ>>> разных цветов и вкусов. http://blog.invisible.ru/jerez/ US>> Остается его тебе найти "разных цветов и вкусов". ЮГ> У нас никакого нет. Где ж ты живешь? У нас в поселке Малая Вишера (150 км от Питера) прекрасный алко-магазин, а у вас нет ни хрена... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в May 17 09:39:38 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 05.05.17 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ> А что перегоняется? Чистый спирт??? Именно что вода со спиртом. А все ЮГ> соли примеси, отличавшие одну воду от другой, остаются в баке с брагой. Для этого им надо выпасть из раствора. Выпадают? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Диагноз: острая алкогольная недостаточность. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в May 17 09:40:10 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 05.05.17 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> Дык после перегонки она уже не исходная вода, а дистиллят со ЮГ>>> спиртом. И какая разница, какой она была до перегонки? US>> Дык, купи скотч и ирандский виски, и сравни! Теорехтих, блин! ЮГ> А, так они разные по вкусу из-за разной исходной воды? :)) Практик, ЮГ> пельмень! :)) Ты сперва сравни. Потом будешь подгонять свои теории. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |