|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Cheslav Osanadze написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 16:50:56 по местному времени:
Привет Yurik! 20 Июн 21 12:27, Yurik Suvorov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Возможно, даже, что и нет того мира, который мы перестаём CO>>>>>> наблюдать. YS>>>>> Совсем не факт. Иначе со смертью любого человека - из YS>>>>> реальности выбывал бы кусок мира. А этого не наблюдается. CO>>>> Для умершего - эта часть и пропала. А ты продолжаешь наблюдать CO>>>> свою часть мира. :) YS>>> Если нет взаимодействия между частями мира, то не страшно, что YS>>> оно пропадает. Ибо это никак не отражается на реальности. CO>> Полноценно реальность не познать, сидя внутри неё. YS> А полноценно и не надо. Достаточно было бы наблюдать хоть какие-то YS> изменения. А их нет. Даже 2 точки на двухмерном листе в случае сгиба YS> оного, потеряют друг друга из виду. И это всего лишь сгиб, без YS> исчезновения куска наблюдаемой реальности. Их нет, с твоей точки восприятия. Для тебя то оно (восприятие) мира осталось неизменна. Ты же не можешь проникнуть в сознание умирающего и оценить разницу. Выбывший - он выбыл в твоём мире, он унёс не кусок твоего, а своего мира. Я, как бы, не акцентирую на этом моменте, я про возможность общей неопределённости - что есть восприятие и реально ли мир такой, какой мы его наблюдаем. Достаточно сломать руку в двух местах и картина мира резко преобразится, хотя для окружающих она останется неизменна.:) Это, конечно, пример - в порядке бреда, но... Cheslav. ... Спасибо мне, что есть я у тебя --- ... |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Cheslav Osanadze написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 16:59:58 по местному времени:
Привет Yurik! 20 Июн 21 13:50, Yurik Suvorov -> Cheslav Osanadze: AG>>>> А потом, обменявшись восприятием каждый из них достроил свою AG>>>> собственную модель слона и каждый получил хотя и не точный но AG>>>> уже лучше приближенный к оригиналу образ. US>>> Обменяйся восприятием с муравьем и доложи о результатах. А потом US>>> обменяйся с жителем Тау Кита... CO>> Хуже того, весь мир мы воспринимаем уже прошедшим мимо. Трава CO>> зелёная, но свет от Звезды идёт более 8 минут, отражаясь от травы CO>> он так же некоторое время передаётся по нервным каналам через CO>> глаза и ещё обрабатывается мозгом. YS> Это фотон от звезды 8 минут идет. И еще порядка 100000 лет через YS> звезду от того места, где он родился :) С рождением то я знаю, но само солнце мы видим уже излучёнными фотонами, т.е. те 8 минут после того. * минут - это как яркий пример, не говоря уже про звёздное небо. Но все наши чувства работают на принятие уже прошедшего. Сунул палец в горячее молоко, палец уже получил ожог, а уже потом до мозга доходит, что пора хватать мочку уха. Весь мир восприятия - из прошедших уже событий. Cheslav. ... Улыбнитесь - завтра будет хуже. --- ... |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Yurik Suvorov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 18:12:24 по местному времени:
Привет, Cheslav! 20 Июн 21 16:50, ты писал(а) мне: YS>>>> Если нет взаимодействия между частями мира, то не страшно, что YS>>>> оно пропадает. Ибо это никак не отражается на реальности. CO>>> Полноценно реальность не познать, сидя внутри неё. YS>> А полноценно и не надо. Достаточно было бы наблюдать хоть YS>> какие-то изменения. А их нет. Даже 2 точки на двухмерном листе в YS>> случае сгиба оного, потеряют друг друга из виду. И это всего лишь YS>> сгиб, без исчезновения куска наблюдаемой реальности. CO> Их нет, с твоей точки восприятия. Для тебя то оно (восприятие) мира CO> осталось неизменна. Ты же не можешь проникнуть в сознание умирающего и CO> оценить разницу. Выбывший - он выбыл в твоём мире, он унёс не кусок CO> твоего, а своего мира. Именно что СВОЕГО! Который не имеет взаимодействия с реальностью. А если нет взаимодействия, то значит и не существует. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Cheslav Osanadze написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 17:43:22 по местному времени:
Привет Yurik! 20 Июн 21 18:12, Yurik Suvorov -> Cheslav Osanadze: YS>>>>> Если нет взаимодействия между частями мира, то не страшно, что YS>>>>> оно пропадает. Ибо это никак не отражается на реальности. CO>>>> Полноценно реальность не познать, сидя внутри неё. YS>>> А полноценно и не надо. Достаточно было бы наблюдать хоть YS>>> какие-то изменения. А их нет. Даже 2 точки на двухмерном листе в YS>>> случае сгиба оного, потеряют друг друга из виду. И это всего YS>>> лишь сгиб, без исчезновения куска наблюдаемой реальности. CO>> Их нет, с твоей точки восприятия. Для тебя то оно (восприятие) CO>> мира осталось неизменна. Ты же не можешь проникнуть в сознание CO>> умирающего и оценить разницу. Выбывший - он выбыл в твоём мире, CO>> он унёс не кусок твоего, а своего мира. YS> Именно что СВОЕГО! Разумеется бывшего при жизни. Вот у тебя своё восприятие, у меня своё. YS> Который не имеет взаимодействия с реальностью. А YS> если нет взаимодействия, то значит и не существует. Про перелом зря поскипал.:) Мир резко меняется... И Доктор подтверждает, что наши ощущения - сплошь на гормонах и прочей химии. Если её убрать - у нас и болеть всё начнёт и настроение упадёт в ноль.. Мир сразу изменится. Ну а если глобально, то про ответные реакции далёких частиц - говорят достаточно давно. Так что, смерть человека меняет не только размер кладбища, но, возможно, что то и во вселенной. Cheslav. ... - Спасибо, всё было очень вкусно, особенно хлеб. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Наш кандидат в Госдуму!
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 22:53:40 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 20.06.2021 16:29 you wrote: AM>>>> Законов этого языка. Также как лингвистика занимается AM>>>> изучением языков человеческих, а информатика - компьютерных AG>>> Эхм... Информатика занимается изучением компьютерных языков? AM>> В том числе AG>>> Ты в этом уверен? AM>> Не только я: [Начало цитаты] решений*. Информатика включает AM>> дисциплины, относящиеся к обработке информации в*вычислительных AM>> машинах*и*вычислительных сетях: как*абстрактные, вроде AM>> анализа*алгоритмов, так и конкретные, например, AM>> разработка*языков программирования*и*протоколов передачи AM>> данных. [Конец цитаты] AG> Эхм.... Виноват, не понял тебя. Мне показалось, что ты сказал AG> "информатика занимается изучением компьютерных языков" а оказалось AG> ты сказал "информатика занимается в том числе и разработкой языков AG> программирования" Значит и математика занимается не созданием AG> описательного языка а в том числе и созданием языка описания AG> изучаемых объектов. Это "масло масляное" - ты уже уходишь в область софистики -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 06:35:20 по местному времени:
Нello Cheslav, 20 Jun 21, Cheslav Osanadze (2:6078/80) wrote to Yurik Suvorov: CO> Я, как бы, не акцентирую на этом моменте, я про возможность общей CO> неопределённости - что есть восприятие и реально ли мир такой, какой CO> мы его наблюдаем. У нас есть уникальная возможность смоделировать наши органы чувств и сравнить результаты с нашим восприятием. Или даже просто сравнить наше восприятие по разным каналам. Далеко ходить не надо, оптические иллюзии иллюстрируют работоспособность методики. CO> Достаточно сломать руку в двух местах и картина мира резко CO> преобразится, хотя для окружающих она останется неизменна.:) Это, CO> конечно, пример - в порядке бреда, но... Картина мира не преобразится, преобразится ее восприятие. Разум скомпенсирует изменения в передаваемой органами чувств информации. Когда я с трудом встаю утром, я не считаю что изменилась гравитация, хотя ощущения подталкивают именно к этой мысли. Я полагаю что это мой организм сопротивляется насильственному переводу в вертикальное состояние. Мое предположение кроме личного опыта подверждается еще и тем, что некоторые окружающие весело скачут не замечая ни каких изменений в окружающем мире. У тебя проблема, ты отказываешь человеку в разумности. Но это не так же. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 09:25:20 по местному времени:
Нello Andrei, 20 Jun 21, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Эхм.... Виноват, не понял тебя. Мне показалось, что ты сказал AG>> "информатика занимается изучением компьютерных языков" а AG>> оказалось ты сказал "информатика занимается в том числе и AG>> разработкой языков программирования" Значит и математика AG>> занимается не созданием описательного языка а в том числе и AG>> созданием языка описания изучаемых объектов. AM> Это "масло масляное" - ты уже уходишь в область софистики Это не масляное масло и не софистика Утверждение звучало что математика - описательный язык, математики занимаются <только (так было понято)> лингвистикой Правильное же утверждение математики в т.ч. занимаются в том числе и созданием описательного языка, математической лингвистикой. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 03:53:28 по местному времени:
Привет Anatoly! 21 Июн 21 06:35, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: CO>> Я, как бы, не акцентирую на этом моменте, я про возможность CO>> общей неопределённости - что есть восприятие и реально ли мир CO>> такой, какой мы его наблюдаем. AG> У нас есть уникальная возможность смоделировать наши органы чувств и AG> сравнить результаты с нашим восприятием. Или даже просто сравнить наше AG> восприятие по разным каналам. Далеко ходить не надо, оптические AG> иллюзии иллюстрируют работоспособность методики. Вот дядя Саша потому и приводит в пример муравья. CO>> Достаточно сломать руку в двух местах и картина мира резко CO>> преобразится, хотя для окружающих она останется неизменна.:) Это, CO>> конечно, пример - в порядке бреда, но... AG> Картина мира не преобразится, преобразится ее восприятие. Разум AG> скомпенсирует изменения в передаваемой органами чувств информации. AG> Когда я с трудом встаю утром, я не считаю что изменилась гравитация, AG> хотя ощущения подталкивают именно к этой мысли. Я полагаю что это мой AG> организм сопротивляется насильственному переводу в вертикальное AG> состояние. Мое предположение кроме личного опыта подверждается еще и AG> тем, что некоторые окружающие весело скачут не замечая ни каких AG> изменений в окружающем мире. AG> У тебя проблема, ты отказываешь человеку в разумности. Но это не так AG> же. В разумности, в пределах его, человека, понимания - не отказываю. Но в пределах набора частиц Вселенной... Разумен ли он? Что есть разум, как конечное определение? И реально ли Человек более разумен той пекинески, только на основании возможности ломать свою среду обитания под себя? Разумно ли это действие? То, что человек пытается осознать себя в этом мире - всё равно ведь остаются жалкими попытками из набора теорий. Да, есть МКС, высота орбиты которой - четверть расстояния между Калининградом и Москвой. Остальные "умные" достижения столь же убоги. ДВС и подобное. А вселенная продолжает свою, вполне возможно и разумную, на её уровне, жизнь. Cheslav. ... Слово имеет товарищ Белов, и имеет его как хочет. --- ... |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 08:07:57 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 20.06.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Какой "тот же"? Мы знаем только один мир - воспринимаемый. А US>>>> воспринимают его все по-разному: как трое слепых одного слона. AG>>> А потом, обменявшись восприятием каждый из них достроил свою AG>>> собственную модель слона и каждый получил хотя и не точный но уже AG>>> лучше приближенный к оригиналу образ. US>> Обменяйся восприятием с муравьем и доложи о результатах. А потом US>> обменяйся с жителем Тау Кита... AG> Ох, любишь ты повелительное наклонение. Тебя бы прапорщиком на пост. AG> Цены не было бы. "Предлагаешь - выполняй!" (И.С.) AG> А я-то где-то раньше обращал внимание на то что в виду родственной AG> сущности субьектов и схожетси их систем сбора и анализа информации AG> модели близки. Для таких субьектов возможен обмен восприятием мира. А для не родственных невозможен. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Наш кандидат в Госдуму!
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jun 21 08:08:59 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 20.06.21 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Будь добр, нарисуй здесь вышеперечисленные кванторы, я ознакомлюсь. AG>>> Спасибо. US>> Справочник Бронштейна, стр. 947. AG> Будь добр, скопируй сюда, пожалуйста. Мы в фидо а не в читальном зале. Именно поэтому это и не возможно. Эти кванторы не входят в стандартные 256 символов. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |