|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 18:58:34 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 25.09.20 6:17 PM you wrote: AM>>> Врач вызывается только с определенными симптомами. А специалисты AM>>> вообще не вызываются. К тому же, надо еще дождаться конца приема AM>>> и начала обхода... Ну и, наконец, врач дома анализы и AM>>> обследования не сделает - все равно скажет идти в поликлинику - AM>>> только день потеряешь. На такси ехать 2 квартал больно дорого. CO>> Это не каждый день, и даже я себе могу такое позволить. С CO>> нынешним развитием таксовых приложений, цены реально не кусаются. AM> Кузяво живете. У нас цены кусаются. И совсем не зависят от того, AM> вызываешь ли ты такси через приложение, или звонком диспетчеру, AM> или берешь с "бордюра" У нас, как появились яндекс-такси цены упали очень сильно. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 19:26:02 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 25.09.20 7:11 PM you wrote: AM>>> Абажди. Возьмем переход со светофором. От светофора до "зебры" AM>>> метров 20. Ты ведь обязан остановиться перед светофором, а не AM>>> перед "зеброй" - не так ли? Так что мне мешает перейти в AM>>> пределах этого расстояния, а не именно по "зебре"? VM>> Не так. Остановиться надо у знака, если есть. Или у полосы, если VM>> есть. Если зебра у перекрёстка, а я поворачиваю, то я должен VM>> пропустить только тех, кто идёт по зебре, а те что рядом - только VM>> ехать мешают. При напряженном движении - мешают очень многим. AM> Вот это евромодное разрешение поворачивать направо под красный AM> свет я считаю абсолютным злом - оно грозит смертью пешеходам, AM> идущим на свой зеленый. Это американское. И для пешеходов безопасно. В данном случае - их хорошо видно, а за поворотом - им красный. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Sep 20 19:12:50 по местному времени:
Привет, Vadim! 25 сен 20 19:26, Vadim Makarov -> Andrei Mihailov: VM> Нello, Andrei Mihailov. VM> On 25.09.20 7:11 PM you wrote: AM>>>> Абажди. Возьмем переход со светофором. От светофора до "зебры" AM>>>> метров 20. Ты ведь обязан остановиться перед светофором, а не AM>>>> перед "зеброй" - не так ли? Так что мне мешает перейти в AM>>>> пределах этого расстояния, а не именно по "зебре"? VM>>> Не так. Остановиться надо у знака, если есть. Или у полосы, если VM>>> есть. Если зебра у перекрёстка, а я поворачиваю, то я должен VM>>> пропустить только тех, кто идёт по зебре, а те что рядом - VM>>> только ехать мешают. При напряженном движении - мешают очень VM>>> многим. AM>> Вот это евромодное разрешение поворачивать направо под красный AM>> свет я считаю абсолютным злом - оно грозит смертью пешеходам, AM>> идущим на свой зеленый. VM> Это американское. И для пешеходов безопасно. В данном случае - их VM> хорошо видно, а за поворотом - им красный. Справедливости ради в Европе тоже такое есть. Но только исключительно тогда, когда на светофоре горит зелёная стрелка и на тех немногих перекоёстках, где зелёная стрелка изображена на постоянной основе. В Америке же, Канаде таки да - всегда направо можно. Меня там больше прикололо правило проезда нерегулируемых перекрёстков. "Кто первый подъехал к перекрёстку, тот первый и едет" Охереть :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 20 20:31:32 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 25.09.2020 19:26 you wrote: AM>>>> Абажди. Возьмем переход со светофором. От светофора до "зебры" AM>>>> метров 20. Ты ведь обязан остановиться перед светофором, а не AM>>>> перед "зеброй" - не так ли? Так что мне мешает перейти в AM>>>> пределах этого расстояния, а не именно по "зебре"? VM>>> Не так. Остановиться надо у знака, если есть. Или у полосы, если VM>>> есть. Если зебра у перекрёстка, а я поворачиваю, то я должен VM>>> пропустить только тех, кто идёт по зебре, а те что рядом - VM>>> только ехать мешают. При напряженном движении - мешают очень VM>>> многим. AM>> Вот это евромодное разрешение поворачивать направо под красный AM>> свет я считаю абсолютным злом - оно грозит смертью пешеходам, AM>> идущим на свой зеленый. VM> Это американское Хрен редьки не слаще VM> И для пешеходов безопасно. В данном случае - их хорошо видно Да нет. Я так однажды чуть не расстался с жизнью. Я переходил дорогу с левой стороны. Во втором ряду стояла фура. За ней ни мне не видно правого ряда, ни с правого ряда не видно меня. И вот я только хочу сделать шаг за фуру - как передо мной пролетает и поворачивает направо легковушка. Успел бы я сделать тот шаг - она бы меня раскатала по асфальту. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 20:01:06 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Сен 20 18:02, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> А если между мой дом находится от поликлиники более чем в одном AM>>>> квартале и мне надо перейти несколько улиц? VM>>> Есть 2 правильных решения. Самое правильное - вызвать врача. VM>>> Второе - ехать на такси. Ну и если уж совсем припёрло - VM>>> воспользоваться коляской. Так зачем идти с больным ребёнком на VM>>> руках в снегопад? CO>> В снегопад должен быть мороз. И гора. Крутая. И валенок нет. AM> А Кишиневе почти нет ровных дорог - всегда идешь иди вверх, или вниз. AM> И, да, валенок у меня нет. А должны быть. Одна пара на семью из семи человек. Это же классика. Cheslav. ... Куй железо, если не можешь ковать золото... --- ... |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 20:04:11 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Сен 20 18:07, Andrei Mihailov -> Vadim Makarov: VM>> Потому, что пешеход рядом с зеброй воспринимаеься как законная VM>> цель. Это если на него вообще обращается внимание. А ещё они, те VM>> кто рядом с зеброй - ужасно мешают ехать. Особенно, если рядом VM>> поворот. А, с другой стороны, ту ведь не против, если я одним VM>> только колёсиком поеду по тротуару? Тебе ведь не лень отойти? AM> Абажди. AM> Возьмем переход со светофором. От светофора до "зебры" метров 20. Ты AM> ведь обязан остановиться перед светофором, а не перед "зеброй" - не AM> так ли? Так что мне мешает перейти в пределах этого расстояния, а не AM> именно по "зебре"? Ты зачем перевернул задачу вверх ногами? Изначально речь была не про это. Но, скажу про это. Ты хочешь перейти до зебры или после? Если до - то следующее авто имеет право тебя затоптать, если после, то для поворачивающих налево - ты нарушитель. Cheslav. ... Истина в вине, кине и домине. --- ... |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 21:00:39 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Сен 20 18:17, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Врач вызывается только с определенными симптомами. А специалисты AM>>> вообще не вызываются. К тому же, надо еще дождаться конца приема AM>>> и начала обхода... Ну и, наконец, врач дома анализы и AM>>> обследования не сделает - все равно скажет идти в поликлинику - AM>>> только день потеряешь. На такси ехать 2 квартал больно дорого. CO>> Это не каждый день, и даже я себе могу такое позволить. С CO>> нынешним развитием таксовых приложений, цены реально не кусаются. AM> Кузяво живете. AM> У нас цены кусаются. И совсем не зависят от того, вызываешь ли ты AM> такси через приложение, или звонком диспетчеру, или берешь с "бордюра" Я уже искал переработку вторьсырья в Кишинёве. Не глумись над слабовидящим, не заставляй искать для тебя такси, в твоём городе. Я, конечно, могу, но это тебе ничего не докажет. А меня сильно напряжёт. Cheslav. ... Сrazy = сразу --- ... |
|
|||
|
|||
Спасибо, доpогой!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 21:08:33 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Сен 20 18:19, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: US>>>>>>>>>> Он там стоит, а не ходит. Стоит в начале лдестницы и US>>>>>>>>>> держится за перила. Протри глаза. AM>>>>>>>>> По фото ты как это определил? US>>>>>>>> Я посмотрел глазами. AM>>>>>>> Ты смотрел на фотографию На фотографии идущий человек AM>>>>>>> всегда выглядит стоящим - потому, что это всего один кадр. AM>>>>>>> Однако ж до той лестницы он дошел, прежде чем на ней US>>>>>> Естественно. AM>>>>> Значит он уже ходячий. Вот и ладненько US>>>> Но не по лестницам. AM>>> Он же на лестнице сфотографирован. Впрочем, уже есть его фотки и AM>>> на улице - на поторую что бы попасть, нужно спуститься по AM>>> лестнице. CO>> На лифте запрещено? AM> А он был сфоткан в лифте? AM> IMНO, нет. Без фоток он там быть не мог? странная логика. Cheslav. ... Хоpошо смеется тот, кто хоpошо пpедохpаняется! --- ... |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Sep 20 21:12:14 по местному времени:
Привет Vadim! 25 Сен 20 19:00, Vadim Makarov -> Andrei Mihailov: CO>>> может и быть благородным жестом, но если случится ДТП, виноват CO>>> будет водитель. AM>> Не знаю, как в России... А у нас владельцы автомобилей считают AM>> себя хозяевами жизни, а пешеходы для них - чмо, которое не AM>> достойно того, что бы его интересы и потребности учитывались. VM> У нас - пакт о ненападении, нельзя сказать, что он идеален, но VM> соблюдается. Стало лучше и ездить и ходить. В Питере водители, на мой взгляд пешехода там, всегда были очень доброжелательны. Cheslav. ... Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом! --- ... |
|
|||
|
|||
Спасибо, доpогой!
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 05:21:48 по местному времени:
Привет, Andrei! 25 сентября 2020 в 22:32 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= IV>>>>>>> новичком надо было к-нить более автоpитетную фигуpу. Ну типа IV>>>>>>> Чулпан Хаматову. ak>>>>>> Лучше быть шибзанутым чем дебилом. Как? Чулпан Хаматову? ;=) IV>>>>> Как-как... Ледоpубом, смоченным в Новичке. P/S/ ты это, своему IV>>>>> фюpеpу не беги стpочить сии советы. Я пpо Чулпашку. Она хоть IV>>>>> тоже ипанутая, но как-то по-хоpошему... ЮГ>>>> Лучше Ахеджакову. :)) US>>> Зачем? Она нужна как символ. Виноградов недорабатывает. ЮГ>> Чулпанхаматова хоть симпотишная AM> Не Ну если тебе больше нравится Ахеджакова.... O_O ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |