|
|||
|
|||
Очеpеди за хлебом в Финляндии стали постоянным явлением
Alena Ivanova написал(а) к Slawa Alexeew в Feb 17 14:18:28 по местному времени:
AI>> Возможно. о меня всегда мучал вопрос, а почему он выходит из маминой спальни, а не из ванной? SA> Какие подсознательные мысли обуревали Михалкова в момент написания этих строк - пока науке (в лице литературоведов и михалковолюбов) неизвестно. Возможно, помог бы Зигмунд Фрейд, но он тоже умер. SA> Зато известно другое - почему у Николая Носова в серии детских рассказов не присутствуют папы. Мамы есть, бабушки и даже дедушки есть, а пап почти нет (Веселая семейка). Как объяснял сам писатель - все эти рассказы были написаны во время войны (кто бы мог подумать, глядя на содержание? Хотя SA> начали публиковаться сразу после победы, а целиком сборник вышел в 49 г.), и чтобы не травмировать юных читателей (у большинства папы на фронте, либо вовсе погибли) Носов сознательно не вводил пап в персонажи рассказов. SA> Папы эпизодически начинают появляться в "Вите Малееве", написанной много позже "Веселой семейки" - некоторые папы вернулись с фронта и их можно аккуратно вводить в произведение. Как сказал бы Фрейд, это сублимация. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Очеpеди за хлебом в Финляндии стали постоянным явлением
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Slawa Alexeew в Feb 17 14:16:04 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Slawa Alexeew" <Slawa.Alexeew@f614.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: > AI> Возможно. о меня всегда мучал вопрос, а почему он выходит из маминой > AI> спальни, а не из ванной? > > Какие подсознательные мысли обуревали Михалкова в момент написания этих > строк Н-да!!! Однако, чего только не узнаешь на старости лет... А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 16:23:33 по местному времени:
AI>> Как сказал бы Фрейд, это сублимация. VM> Значит сегодня вечером смотришь фильм 'иди и смотри' Бе-бе-бе! Может я как нибудь сама разберусь, что буду делать вечером? Да,ты прав, читать "Тихий Дон." --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Фома и Ерема
Alexey Vissarionov написал(а) к Slawa Alexeew в Feb 17 16:32:16 по местному времени:
Доброго времени суток, Slawa! 16 Feb 2017 00:39:00, ты -> Vadim Makarov: SA>>> А Заяц с Волком из "Ну погоди"? Симпатичные? VM>> И по телевизору не показывают. SA> Зато показывают "Том и Джерри" - уж как там персонажи друг друга SA> плющат - ни один фильм ужасов не сравнится. Они, кстати, ${subj} - Thomas & Jeremiah :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Гладко было на бумаге, а потом полезли баги --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочки...
Alexey Vissarionov написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 16:35:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alena! 16 Feb 2017 09:42:18, Alena Ivanova -> Vadim Makarov: AI>>> Так может это и было задумано? Что-то наподобие детский AI>>> мультфильм, но для взрослых. VM>> В СССР все мультики были такие. AI> Абсолютно все? Может, и не все, но многие. AI> А какой скрытый смысл в Мойдодыре? Да там уже оригинал чего стоит... "вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает" :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вышла Василиса Премудрая замуж за Иванушку и стала Василисой Дурак --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Alexey Vissarionov написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 16:38:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alena! 16 Feb 2017 11:26:58, Alena Ivanova -> Vadim Makarov: AI>>> Абсолютно все? А какой скрытый смысл в Мойдодыре? VM>> Мой до дыр. Возможно сан-просвет работа. AI> Возможно. Но меня всегда мучал вопрос, а почему он выходит из AI> маминой спальни, а не из ванной? Вот! :-) Реально же умывальник - атрибут дома, где никакой ванной комнаты никогда не предусматривалось. Бачок с водой, ведро для слива, все это смонтировано в комодоподобном шкафчике. VM>> Были мульты, со специальной направленностью: козлёнок, который всех VM>> считал. Или мультик с песенкой 'капля за каплей и океан, капля за VM>> каплей - закройте кран.' AI> Ну или мультик про жадного дракончика. Не картавь классику! Мультик называется "Динозаврик", а жадным был Мурлокотам. AI> Там классная фраза есть "Дали тебе яблоко и иди отсюда." "На яблочко! И иди отсюда..." -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Нет стандарта, кроме POSIX, и man(1) - пророк его! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 17 17:33:08 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 16.02.17 16:38 you wrote: VM>>> Мой до дыр. Возможно сан-просвет работа. AI>> Возможно. Но меня всегда мучал вопрос, а почему он выходит из AI>> маминой спальни, а не из ванной? AV> Вот! :-) Реально же умывальник - атрибут дома, где никакой ванной AV> комнаты никогда не предусматривалось. Бачок с водой, ведро для AV> слива, все это смонтировано в комодоподобном шкафчике. И картинка была соответствующая. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: Очеpеди за хлебом в Финляндии стали по стоянным явлением
Сергей Попов написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 17 18:13:06 по местному времени:
Нello, Sergej! SS> Am 15.02.2017 um 15:52 schrieb : SS>>> Я не буду произносить грубое слово "врёшь", но в SS>>> стопроцентном успехе, очень мягко говоря, сомневаюсь СП>> И напрасно... SS> Напрасно что? Что не произношу этого слова? Или что сомневаюсь? SS> Быстрее первое. Ибо чтобы отличать грузинов, нужно уметь различать SS> мингрелов (мегрелов), аджарцев, абхазцев, а еще... живущих там (Рома, я SS> сейчас скорее всего опять неправильно произнесу :-) )... не, я SS> по-другому сформулирую. Там ведь еще проживают лезгины, осетины, аварцы... SS> И всех их ты несомненно легко (да пусть даже с трудом) отличаешь? SS> Ну-ну... Да ты просто выдающийся этнограф... Такие познания в нац. составе населения Грузии... Только дело в том, что я вовсе не обещал различать все кавказские народы друг от друга, а всего-навсего сказал, что всегда отличу грузина от армянина. Больше того, армянина я отличу не только от грузина, но и от абхаза, аварца, лезгина и кого ты там ещё называл? Тебе это представляется непосильной задачей? . Так это твои проблемы. Вот, к примеру, узбека от таджика я не отличу, хотя Виноградов, часто бывающий в Ср. Азии, возможно их и различает. А уж коренные жители - различают со 100-%% гарантией. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
ох уж эти сказочники...
Alena Ivanova написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 17 18:15:09 по местному времени:
AI>> Возможно. Но меня всегда мучал вопрос, а почему он выходит из маминой спальни, а не из ванной? AV> Вот! :-) Реально же умывальник - атрибут дома, где никакой ванной комнаты никогда не предусматривалось. Бачок с водой, ведро для слива, все это смонтировано в комодоподобном шкафчике. А как мыться то? Частями? VM>>> Были мульты, со специальной направленностью: козлёнок, который всех считал. Или мультик с песенкой 'капля за каплей и океан, капля за каплей - закройте кран.' AI>> Ну или мультик про жадного дракончика. AV> Не картавь классику! Мультик называется "Динозаврик", а жадным был Мурлокотам. Да, именно он. Он такой милый 8) AI>> Там классная фраза есть "Дали тебе яблоко и иди отсюда." AV> "На яблочко! И иди отсюда..." Надо будет пересмотреть. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Alena Ivanova в Feb 17 18:31:04 по местному времени:
Нello, ! SA>>>> Зато показывают "Том и Джерри" - уж как там персонажи друг друга плющат - ни один фильм ужасов не сравнится. AI>>> По большей части там Тома плющат. А Джерри почти всегда выигрывает 8( SA>> Так и было задумано изначально. SA>> История такая: до войны в Германии начались гонения на евреев, в том числе и ввиде каррикатур во всех СМИ, где их изображали в виде крыс и мышей (типа, потребляют, но ничего не производят), А Уолт Дисней решил противопоставить этим немецким каррикатурам свои мультфильмы про мышей - как SA>> положительных героев. Так появился Микки Маус. Тема понравилась зрителям, поэтому и другие мультипликаторы начали ее разрабатывать. Поэтому мыша очень симпатичная и всегда побеждает кота (в "девичестве" - немецкого бюргера: домовладельца и нациста). A> Интересно, не знала. Ты не очень-то из-за этого переживай. Дисней тоже не знал, что он антифашист. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |