![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 16:42:10 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Oleg! ^^""--)__ 21 Фев 25 10:20, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> Я и попытался её описать.:) ON> Обоссать кухню дело нехитрое ;)) Так и запишем: Чеслав пытался обоссать удобную и практичную кухню, а Олег подтвердил, что это сделать не сложно) Впрочем, я тоже могу подтвердить: обоссать маленькую кухню - дело нехитрое. А вот большую и неудобную кухню описать уже сложнее. Возможно, придётся в несколько приёмов. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 16:44:22 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 21 Фев 25 21:44, ты писал(а) Oleg Nazaroff: ON>> А вчетвером готовить это не редко у нас, причем каждый свое.. IS> В советское время была традиция (по кр.мере у нас) всей семьёй по IS> выходным лепить пельмени. Крутить мясорубку - точно мужская работа, IS> вымесить тесто - женская. Раскатать - по очереди. А залеплять фарш в IS> кругляшки из теста - уже и детей привлекали. Что-то такое помню смутно из глубокого детства. Даже пара фотографий остались, где я в роли "детей" пытался залеплять фарш в кругляшки из теста. IS> И когда появились пельменицы, с помощью которых IS> получались быстрее шестигранные пельмешки Я даже и не знал, что такие существуют) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 16:57:38 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 23 Фев 25 01:42, ты писал(а) Oleg Nazaroff: IS> Даже если они отказались от газа и поставили себе искричество - я, как IS> почти электрик против перегруза нашей проводки по одной из фаз. А разве кто-то будет препятствовать людям в установке электроплит? По-моему, всё с радостью одобрят, если любой человек в многоквартирном доме уберёт газовую плиту и поставит электрическую. Проводку только подвести из щитка (и автомат на 40А), и электрики с радостью всё согласуют. И сейчас многие так делают. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 16:59:54 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Igor! ^^""--)__ 23 Фев 25 01:42, ты писал(а) Oleg Nazaroff: IS> Газовики на дверку на кухню стойку делают. Типа того, что на кухню обязательно должна быть дверь? Просто "дверной проём" без двери - не прокатит? Такое я слышал, вроде. Кстати, наблюдал, что во многих совковых квартирах, дверь на кухню - со стеклом. Это так надо? Почему со стеклом? А если поставить "без стекла", то у газовщиков не будет претензий? IS> Сейчас с этого года наезды на остекление балконов будет. Можно поподробнее?.. В какую сторону "наезды"... Можно остеклять? Или нельзя остеклять? И, почему? ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 17:03:12 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 23 Фев 25 08:08, ты писал(а) Igor Suslyakov: IS>> Сейчас с этого года наезды на IS>> остекление балконов будет. А таким что? Всё нипочём? IS>> Несправедливо. Даже если они отказались от газа и поставили себе IS>> искричество - я, как почти электрик против перегруза нашей IS>> проводки по одной из фаз. CO> У нас с этим справляются электроводогреи... Ага, особенно если не накопительный, а проточный, на 12 киловатт) И автомат на 63 ампера. Как такое согласовали энергетики - не знаю, но в одной из квартир наблюдал. Как включат - так перекос фаз идёт) (заметно летом, когда отключили горячую воду - бац, а в розетке 265 вольт!) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0106 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Feb 25 17:08:23 по местному времени:
Привет Wild! 23 Фев 25 16:57, Wild Cat -> Igor Suslyakov: IS>> Даже если они отказались от газа и поставили себе искричество - IS>> я, как почти электрик против перегруза нашей проводки по одной из IS>> фаз. WC> А разве кто-то будет препятствовать людям в установке электроплит? WC> По-моему, всё с радостью одобрят, если любой человек в многоквартирном WC> доме уберёт газовую плиту и поставит электрическую. Проводку только WC> подвести из щитка (и автомат на 40А), и электрики с радостью всё WC> согласуют. WC> И сейчас многие так делают. Дорого, но альтернативы к электродуховке и нет. Газ - жалкое подобие. Cheslav. ... Стой! Сигаpетy стpелять бyдy! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Feb 25 17:10:49 по местному времени:
Привет Wild! 23 Фев 25 16:59, Wild Cat -> Igor Suslyakov: IS>> Газовики на дверку на кухню стойку делают. WC> Типа того, что на кухню обязательно должна быть дверь? WC> Просто "дверной проём" без двери - не прокатит? Такое я слышал, вроде. WC> Кстати, наблюдал, что во многих совковых квартирах, дверь на кухню - WC> со стеклом. Это так надо? Почему со стеклом? WC> А если поставить "без стекла", то у газовщиков не будет претензий? Мне кажется, это для освещения прихожей. Cheslav. ... Вообще-то успехов немного. Но, главное: есть правительство.(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Feb 25 17:11:35 по местному времени:
Привет Wild! 23 Фев 25 17:03, Wild Cat -> Cheslav Osanadze: IS>>> Сейчас с этого года наезды на IS>>> остекление балконов будет. А таким что? Всё нипочём? IS>>> Несправедливо. Даже если они отказались от газа и поставили себе IS>>> искричество - я, как почти электрик против перегруза нашей IS>>> проводки по одной из фаз. CO>> У нас с этим справляются электроводогреи... WC> Ага, особенно если не накопительный, а проточный, на 12 киловатт) WC> И автомат на 63 ампера. WC> Как такое согласовали энергетики - не знаю, но в одной из квартир WC> наблюдал. WC> Как включат - так перекос фаз идёт) WC> (заметно летом, когда отключили горячую воду - бац, а в розетке 265 WC> вольт!) У нас горячей нет в городе вообще, а проточник мало кто выдержит, так как все квартиры на накопителях и общая нагрузка уже получается приличной. Cheslav. ... Без тpyда не засyнешь и тyда. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 19:18:52 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 23 Февраля 2025 11:33, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+6d223732: ЮГ>> Я тоже не пиво закусываю, а запиваю копчёную рыбу пивом. :))) ON> Тоисть пиво у тебя вторично как раз. Я тоже за культуру пития на французкий или кавказкий манер: сначала закусь, потом запить. А не на русский манер сначала ошпарить глотку и желудок, а потом закусь, которая уже обожённому желудку тяжелее идёт. Оттого и похмелье жестокое по утру. Кавказцы и крепкую чачу (французы коньяк), и море вина выпивают, по градусу не меньше нас, славян. Но ты слышал чтоб они страдали похмельем? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 25 19:23:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 23 Февраля 2025 11:12, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+67bae6df: CO>>> У знакомой так же переделано и молчат... У меня дверной проём CO>>> есть, но он под арку переделан и самой дверной коробки там нет, CO>>> тоже ничего. ON>> Просто к вам не заходил Мосгаз. Тут он домами прям от газа ON>> отключает без стеснения. И теперь еще штрафы придумали - от 10 ON>> тыщ если плита у тебя старше 14 лет! CO> Баян. У нас они просто отключили плиту и составили об этом Акт. CO> Пришлось топать за новой и никаких штрафов. Штраф будет, если CO> продолжить пользоваться уже после официального отключения. Отключать могут пломбой на крану, а могут и замок повесить. Срыв пломбы надо объяснять к чему ведёт? Мачехе просто дали срок месяц на замену плиты не закрывая газа. Реально пришли убедиться через месяц. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |