|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pyсски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:34:28 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1143891363@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > 31.03.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > >> Нет. Для безопаности, например. Для возможности судов зайти в порт > >> дружественной страны, и быть уверееным, что это судно не арестуют > >> и не угонят. Этого мало? > > VM> И что наши суда на юг Африки возили? > > А что на север Антарктиды... И для этого нужен военно-политический контроль государств центральнйо африки? :))))) А не проще ли просто нормальные полтические отношения с ними иметь? Как нынче-то обходятся? Может для полетов наших туристов в Испанию нам стоит оккупировать Италию и Францию? Хотя, парадокс - контроля над тем же Египтом давно нету, а туристы наши туда валом валят. Болгария двано не в соцлагере а нших отдыхающих там раз в пять больше, чем во времена СССР.. > И не только туда... А куда еще-то? > А еще туда самолеты летали. Которым где-то дозаправиться нужно... Куда? В Антарктиду? Огромный грузопоток, требущий прикрытия всем ВПК СССР? Не смешно... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:37:28 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1143893348@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > VM> нашей приоритеной области - в космосе. В авиации прогересс > VM> сузился до нужд ВВС, на развитеие ГА ресурсов не оставлось > VM> ( а ведь еще незадолго до этого были "уровневые" машины > VM> Ту-104. Ту-134, Ил-18, Ил-62, Ан-24). > > Ту-154, Ил-86... не в счет? Во-впервых, я не ставил задачи пречислить все типы :) Во-вторых, 154 и 86 исходно были к месту, но ни ндолжного уровня модернизации ни развития в перидо 1975-1985 не получили по тем же самым причинам - нехватка ресурсов на работу с ГА. > VM> Приличные граданские авиадвижки так и не случились. > > Им тяги не хватало? Или надежность низкая была. низкая надеженость и недостаточная топливаня эффективность, теперь еще добавился неприемлемый по сеогдняшим меркам уровень шума. > VM> Имеет смысл сравнивать соотношение численности ВС с численностью > VM> населения. Т.е. долей населения, занятой в ВС... > > При подсчете США не забываем. Конечно, их даже в епрвую очередь :) > VM> В случае Крибкского кризиса, увы- мы.. Мнго когда еще - американцы. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ > > Ракеты в Турции - это игрушки для праздничеого салюта? См. подчеркнутое, мне добавить нечего. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:38:32 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1143893678@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Andrey! > > 31.03.2006 Andrey Platonov писал Олег Гатауллин: > > AP> ОГ> Если я скажу что СССР в испанской войне не участвовал ты согласишся > AP> ОГ> или тоже будешь разными фамилиями пугать? ;-) > > AP> Ну-у... СССР, конечно, участвовал, но советских воинских формирований в > AP> Испании не было. > > Значит не участвовал. В Корее-то выходит участовал и по твоим меркам, целый регулярный авиакорпус как минимум. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:40:36 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1143894250@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > VM>>> Были за ним такие грешки в недалеком прошлом... И огромная военная > VM>>> машина в руках. > > И еще послевоенная страна в руинах и т.п. не только наша, то же можно сказать о Японии и ФРГ. Только где наша экономика в 1985-м и где их.. > Дома дел хватало. Так чего тогда лезли куда ни попадя, если дома полно дел? В ту же Африку? > VM> А тут вот не мерятся бы надо у кого грешков больше.. Тупиковое занятие. > VM> НАТО появилос, к слову, позже, как ответная мера, некторые вроде > VM> Франции еще и сильно кочевряжились туда вступать. > > Вспоминаем историю. Когда образовалось НАТО, и когда ВД. А я не говрил, что в ответ на ВД... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:53:32 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1143894875@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > Про ЭВМ тоже. Может про БРЭО, в частности в ГА все-таки будем помнить, нет? > VM> Весь белый свет уже 300 лет как не туда идет и не туда пришел, > > И куда он пришел? К обществу потребления! Идеал - желудок с ногами. > Самая востребованная информация - реклама и мыльные оперы. > Я так жить не хочу. И не живи. Уверяю тебя, и европейские люди живут не так. Я это своими глазами видел, прожив там не недлю и не месяц. Все норамльно у них и с душой и с высоким искусством и много с чем еще. > VM> одни мы умные, за 70 лет нашли новую дорогу. Куда > VM> она нас привела? > > А мы по ней идем? Нет! Слава богу, больше нет. > Нас под громкие обещания лучшей жизни и, зачастую, > фальшивые разоблачения "злодеяний" коммунистов затащили в болото. Какие такие разоблачения в 1982-м году? Я осознал, что мы в болоте именно тогда, в 16 лет, когда начал жить самостоятельно. > Ты сюда хотел? Куда сюда? В ту жизнь которой мы дивем сейчас? Хотелось бы на самом деле несколько другого, но я однозначно пердпочитаю нынешнее устройство жизни нежели то, что было в 1980, 1985 иили в 1990-м. Судя по расскзам тех людей. что старше меня и ком уя доверяю, меня не сильно устроило бы то, что было 1955, 1960, 1970-м. > >> А так, как в последующие 15 лет можно? > > VM> К сожалению, даже нужно, во многих случаях даже гораздо жестче, > VM> не ждать когда само развалится а закрыть и обанкротить. > > Жестче - я так понимаю, что не только ничего не строить, но и построеное > резать. Кое-что - да, резать, закрывать предприятия, прекращать деятельность целых организций. Как однозначно нецелесообразную, убыточную и вредную. > VM> А не надо глупости такие мне приписывать :) > VM> Оптимум лежит не в нуле и не максимумме количества > > Но ты же поддерживаешь стремлении российских ВВС к полному мсчезновению. нет, еще раз -не надо мне приписывать того, чего я не горил никогда. Если не понятно - я против идей восставновления ВС и ВВС в частности том же составае, объеме и численности, какие были при СССР. Я за достаточный для обеспечения текщих задач состав и объем, но сильно против за сверхдостаточный. > >> А самолеты можно и совсем не делать... > > VM> Если кто не умеет - лучше пусть не делеют, не изводит > VM> ресурсы... Те кту умеет - да пожалуйста. Оценивет > VM> степень умелости - потребитель авиатехники. > > А мы не умеем? нет, вернее многие из типов- нет, не умеем. Летающий самолет сделать умеем, а вот выгодный, привлекательный для потребителя - нет. Снимите же розовые очки.. Производстов мнее десятка машин в год, с трудом реализумых против сотен выпускамеых тем же Эмбраером, не говря уж о А и Б, это что, ни о чем не говрит? > Или то, что кроме прошловековых разработок наш авиапром > из-за отсутствия финансов ничего пока предложить не может означает > его неспособность? А что же это еще означает? И не надо на прошлый век кивать, он закончился всего шесть назад. Вполне совремемные нынче версии тех же 737 или 747 ведут начало от середины прошлого века и покупатель ими доволен. Вот когда он будет доволен самолетами Туполева и радостно отдаст за них денежку - тогда будет повод говорить, что авипром на это способен. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 11:17:34 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Sat Apr 01 2006 13:14, Олег Гатауллин wrote to Andrey Platonov: AP>> ОГ> Если я скажу что СССР в испанской войне не участвовал ты согласишся AP>> ОГ> или тоже будешь разными фамилиями пугать? ;-) AP>> Ну-у... СССР, конечно, участвовал, но советских воинских формирований в AP>> Испании не было. ОГ> Значит не участвовал. Участвовал посылкой своих граждан и техники. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Boris Mordasov написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 11:37:34 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Apr 03 2006 12:17, Andrey Platonov wrote to Олег Гатауллин: AP> From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> AP>>> Ну-у... СССР, конечно, участвовал, но советских воинских формирований в AP>>> Испании не было. ОГ>> Значит не участвовал. AP> Участвовал посылкой своих граждан и техники. Вообще-то граждане были "добровольцами" А что касаемо техники... Так можно сказать, что СССР участвовал чуть не во всех конфликтах прошлого века, причем зачастую - в противоположных сторонах одновременно :-) Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Andrey Platonov написал(а) к Boris Mordasov в Apr 06 11:59:50 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 03 2006 12:37, Boris Mordasov wrote to Andrey Platonov: AP>>>> Ну-у... СССР, конечно, участвовал, но советских воинских формирований AP>>>> в Испании не было. ОГ>>> Значит не участвовал. AP>> Участвовал посылкой своих граждан и техники. BM> Вообще-то граждане были "добровольцами" Примерно как и китайцы в Корее... ;-) BM> А что касаемо техники... Так можно сказать, что СССР участвовал чуть не BM> во всех конфликтах прошлого века, причем зачастую - в противоположных BM> сторонах одновременно :-) Тут есть тонкость - техника поставлялась непосредственно перед и во время войны специально для этой войны. Плюс еще и наши военнослужащие воевали на этой технике. Участие государства в чистом виде... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 12:05:14 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Mon Apr 03 2006 12:59, Andrey Platonov wrote to Boris Mordasov: AP> From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> AP> Mon Apr 03 2006 12:37, Boris Mordasov wrote to Andrey Platonov: AP>>>>> Ну-у... СССР, конечно, участвовал, но советских воинских формирований AP>>>>> в Испании не было. ОГ>>>> Значит не участвовал. AP>>> Участвовал посылкой своих граждан и техники. BM>> Вообще-то граждане были "добровольцами" AP> Примерно как и китайцы в Корее... ;-) BM>> А что касаемо техники... Так можно сказать, что СССР участвовал чуть не BM>> во всех конфликтах прошлого века, причем зачастую - в противоположных BM>> сторонах одновременно :-) AP> Тут есть тонкость - техника поставлялась непосредственно перед и во время AP> войны специально для этой войны. Плюс еще и наши военнослужащие воевали AP> на этой технике. Участие государства в чистом виде... Ну, а как иначе провести реальные испытания в реальных боевых условиях? С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pyсски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 12:26:58 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Sat Apr 01 2006 12:33, Олег Гатауллин wrote to Vladimir Malukh: VM>> И что наши суда на юг Африки возили? ОГ> А что на север Антарктиды... В Антарктиду ходили (и летали) из Кейптауна. Город, как известно, находится в самой-самой дружественной к СССР стране в Африке :-) Или из Австралии. Ни о каких рейсах в Антарктиду из Анголы я не слышал. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |