|
|||
|
|||
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Eugene Zhilitsky написал(а) к Mark Greenstain в Apr 05 12:21:52 по местному времени:
Нello Mark. 06 Apr 05 07:17, Mark Greenstain wrote to me: EZ>> Самолет летел из Порт-Артура. АФАИР, в то время там была советская EZ>> военная база. Вполне обустроенная. MG>>> Нет. Одни офицеры, причем высшие. MG>>> Было послано три самолета, два поломалось - соответственно забрали не MG>>> всех кого собирались и сажали в порядке количества звездочек. EZ>> Ссылки? Не в плане оспорить. Просто интересно почитать. MG> Да полно информации. В конце концов, сбивший его пилот MG> "Ralph Parr - the Air Force's highest decorated fighter ace". MG> www.ghostsquadron-ggw.org/proptalk/speaker.cfm?ID=33 MG> === cut === MG> "The Russians decided the war was over, so they planned a big conference MG> with all their intelligence officers... in Moscow. They sent three Il-12s MG> to Port Arthur, China to pick up all the 17 VIP dignitaries and fly them MG> to Vladivostok and hence to Moscow. Two of the Il-12s brokedown and so MG> there was only one left. As a result they used one Il-12... to carry 17 MG> Russian generals back to Vladivostok and Moscow. And the pilot made that MG> horrible mistake of cutting across the panhandle of Korea on the last day MG> of the war. MG> ... MG> Parr was sued personally by the Soviet Union in World Court, under MG> allegations he'd shot down an airlinerin China, even though it was a MG> military transport that was shot down and crashed in North Korea. The MG> Soviet Union failed in its attempted lawsuit. MG> === cut=== И что это всего лишь взгляд с другой стороны. С нашей стороны: - американский пилот сбил "не там", а не наш "не туда залетел". - иски в международный суд обломились из-за сбития Б-50 в заливе Петра Великого, и возможных встречных исков американцев. Кстати, приводится и цитата из заключения ЦРУ на эту тему (про встречные иски) :) И что? Никаких аргументов, чтобы принять ту или иную сторону. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Alexey Platonov написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 11:01:34 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Alexis, привет! "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:d2tttt$gc2$6776@www.fido-online.com... > AP> Вопросы, так и оставшиеся без ответа, повторить или перестанешь юлить > на > AP> глазах у всей конференции? > > Опять на понт ? Смешной ты. > Ты задавал вопросы, получил на них ответы, цитаты из Чикагской конвенции. > Ты > заявил что "они не ответили на твои вопросы". Допустим. Но ты забыл > уточнить > почему тебе так кажется. :-))) Мне не кажется, я ясно вижу, что цитата, содержащая слова "запрещено сбивать пассажирские самолеты" или любые синонимы означенному высказыванию из Чикагской конвенции так и не была приведена. Потребуется ли теперь объяснить, что такое "синоним"? ;-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 05 11:01:36 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, привет! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:003001c539eb$1946b810$0200a8c0@PAS.local... > AN> 269 человек были. > > Не факт. Не нашли. Доказано, что был экипаж. Тоже не доказано. Тел не нашли и не идентифицировали, а расшифровка CVR довольно противоречивая. Например, возглас "landing gear!" сразу после попадания не вписывается в смоделированную картину повреждений. Ну, а автоматический полет по маршруту КАЛ-007 уже тогда не представлял никаких трудностей.... Вот вам и еще одна версия событий... :-))) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 12:06:36 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Alexis, привет! "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:d2tu85$hgq$6783@www.fido-online.com... > >> уставом караульной службы. Но для этого нужно сначала перестать врать и > >> признать очевидное : да, нарушили конвенцию. > AP> Не процитируешь ли текст пункта конвенции, который был нарушен. Не > сочти > AP> за труд, приведи цитату, а то опять так много слов, просто > AP> нечеловеческие усилия, чтобы оскорбить, а по делу - демагогия и > AP> пустышка.... > > Алексей, ты употребляешь такие слова каждый раз когда у тебя кончаются > аргументы, или то что ты считаешь аргументами. Смешной ты.... Я тебе задаю вопрос, а ты мне в ответ про то, что у меня нет аргументов.... :-))) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 12:07:36 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1112764479@p85.f130.n5000.z2.ftn... > >> AP> 1. Были ли предприняты ВСЕ оговоренные меры для идентификации и > >> AP> принуждения КАЛ-007 к посадке? 2. Можно ли гарантировать, что > >> предприянтые > >> AP> меры привлечь внимание экипажа КАЛ-007 не могли быть не замечены? А > >> AP> отсутствие твердых положительных ответов на 1 и 2 не позволяет > >> продолжать > >> AP> про ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. > >> > >> Хватает только п.1. > >> П.2 - это проблема и-или того, кто должен заметить, и-или того, кто эти > >> меры > >> разрабатывал. > > AP> Э, нет. Тогда нужно говорить "при таких-то условиях невозможно > надежное > AP> выполнение процедуры привлечения внимания нарушителя". И тогда _все > AP> остальное_ опять же далеко не обосновано.... > > Где говорить? В документах или при обусуждении? > Серьзно, чего-то не понял твоей сентенции. :( Алексис своей демагогией мозги разрушил... :-)))) Мой уважаемый тезка привел некоторое построение, сводимое к тому, что если нарушитель не идентифицируется, как гражданский\безопасный и не вступает в контакт\не подчиняется командам, то такой нарушитель однозначно относится к враждебным. По крайней мере, так я это понял... :-) Данное построение, по-видимому, отражает квинтэсенцию его понимания практики и соответствующих документов. На это я возразил, что в случае КАЛ-007 были выполнены далеко не все условия, позволяющие отнести нарушителя к враждебным. Опять же, как мое понимание произошедших событий. А, может быть, даже как мое понимание того "как должно быть". Особо глубокого смысла в данной ветке я не вижу.... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Leonid Medvedev написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 11:04:22 по местному времени:
Привет Alexis! Просыпаюсь я Втp Апp 05 2005 и вижу: Alexis Nekrassov пишет к Sergey Broudkov: SB>> Я и призываю обратиться к фактам. Посмотрим, какие факты SB>> представит сторона обвинения. Постараюсь быть беспристрастным и SB>> объективным. AN> ;-) Рассмешил. День не прошел напрасно. AN>>> 269 человек были. SB>> Не факт. Не нашли. Доказано, что был экипаж. Сколько было SB>> пассажиров, и были ли они вообще, и кто они были - неизвестно. AN> Так были или не были ? От твоей диалектики голова кругом пойдет. Ты уж AN> определись. Если были а потом оказались мертвы в описанных условиях - AN> значит им была причинена насильственная смертью Убиты, по русски (если AN> кто не знает, тут есть и такие) Если же их не было - куда ж они делись AN> после посадки в самолет ? Были съедены ? Что-то у тебя тут не AN> сходится. А то ты дружок разогнался судействовать как на футболе. AN> Думаешь свистком можно логику отменить как тут закон отменяют ? Фоpмально наличие пассажиpов на боpту СБИТОГО самолета доказанно не было. Не нашли тел, да и найденных фpагментов с тpудом набиpалось на экипаж. С уважением Leonid. --- ICQ 5296904 "leonid-m@mail.ru" |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 14:16:40 по местному времени:
Нello Alexey. 06 Apr 05 11:01, Alexey Platonov wrote to Sergey Broudkov: >> AN> 269 человек были. >> >> Не факт. Не нашли. Доказано, что был экипаж. AP> Тоже не доказано. Тел не нашли и не идентифицировали, а расшифровка CVR AP> довольно противоречивая. Например, возглас "landing gear!" сразу после AP> попадания не вписывается в смоделированную картину повреждений. AP> Ну, а автоматический полет по маршруту КАЛ-007 уже тогда не AP> представлял никаких трудностей.... AP> Вот вам и еще одна версия событий... :-))) Нормальная версия. И даже муссировалась где-то :) Конгрессмена куда дели? Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 12:50:32 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1112765129@p85.f130.n5000.z2.ftn... > EZ>> Поэтому надцать+первый раз повторяю - прекрати разговаривать > EZ>> лозунгами. З.Ы. Что касается убеждений, у меня с Алексеем > Платоновым > EZ>> видимо сильно разные убеждения, и оценка этого случая тоже разная. > > AN> Не совсем разная, скорее наоборот, в принципиальном подходе. Вы оба > AN> говорите о "случае". Ну там случилось, ерунда. Подумаешь, плюс-минус > 269 > AN> человечков. В то время как речь идет об убийстве. Разница все ж таки > есть. > > Друг мой. Тебе лечиться надо. Так что иди или в Ru.Psyhology, или прямиком > в > кащенку. > Лечить твою головушку, здесь, только потому что эти люди были в самолете - > недостаточная причина. Женя, да бог с ним.... Нормальные люди и так понимают, что это пустая демагогия и стремление изо всех сил обгадить оппонента.... Ну и ладно, пусть тешится..... Не он первый, не он последний..... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 14:52:10 по местному времени:
Нello Alexey. 06 Apr 05 12:07, Alexey Platonov wrote to me: >> AP> Э, нет. Тогда нужно говорить "при таких-то условиях невозможно >> надежное >> AP> выполнение процедуры привлечения внимания нарушителя". И тогда _все >> AP> остальное_ опять же далеко не обосновано.... >> >> Где говорить? В документах или при обусуждении? >> Серьзно, чего-то не понял твоей сентенции. :( AP> Алексис своей демагогией мозги разрушил... :-)))) AP> Мой уважаемый тезка привел некоторое построение, сводимое к тому, что AP> если AP> нарушитель не идентифицируется, как гражданский\безопасный и не вступает в AP> контакт\не подчиняется командам, то такой нарушитель однозначно относится AP> к враждебным. По крайней мере, так я это понял... :-) Я его понял так: если нарушитель не идентифицируется, не вступает в контакт, не подчиняется командам, то ни в коем случае нельзя жать гашетку, т.к. там может быть 269 человек. Из гуманистических соображений, в нарушение устава. AP> Данное построение, по-видимому, отражает квинтэсенцию его понимания AP> практики и соответствующих документов. Искать там квинтэссенцию - все равно, что добывать золото из ртути. AP> На это я возразил, что в случае КАЛ-007 были выполнены далеко не все AP> условия, позволяющие отнести нарушителя к враждебным. Гы. Я знаю эту твою оценку. Но из твоего разговора с Алексисом, сложилось впечатление, что ты возражал ему несколько с других позиций :) Точно что-то с мозгами. Заразно наверное, и по проводам передается :))) AP> Опять же, как AP> мое понимание произошедших событий. А, может AP> быть, даже как мое понимание того "как должно быть". Особо глубокого AP> смысла в данной ветке я не вижу.... Угу. С уважением, Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 13:10:48 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1112775440@p85.f130.n5000.z2.ftn... > AP> Тоже не доказано. Тел не нашли и не идентифицировали, а расшифровка > CVR > AP> довольно противоречивая. Например, возглас "landing gear!" сразу после > AP> попадания не вписывается в смоделированную картину повреждений. > AP> Ну, а автоматический полет по маршруту КАЛ-007 уже тогда не > AP> представлял никаких трудностей.... > > AP> Вот вам и еще одна версия событий... :-))) > > Нормальная версия. И даже муссировалась где-то :) > Конгрессмена куда дели? Съели... :-))) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |