|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Nicolas Rodionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 18 19:58:00 по местному времени:
* Tuesday September 11 2018, Stas Mishchenkov -> Victor Sudakov: SM>>> перестраиваешься в правый ряд для поворота направо, VS>> А кто вдруг решил, что проезд через перекресток прямо - это поворот VS>> направо? SM> Если главная дорога при этом поворачивает налево, то именно поворот SM> направо и есть. Сюрприз? Ой. Тебе точно нельза в автомобиль. А в мотоцикл тем более. Береги себя, братан. VS>>>> Если кольцо - это один перекресток (об этом тонком различии VS>>>> Музыченко неоднократно говорил), с чего бы движение через VS>>>> перекресток прямо (как был на ул. Иванова, так дальше по ней и VS>>>> поехал) стало поворотом направо? SM>>> Хорошо. А пропускать тех, кто справа от тебя тоже не нужно? Ой-ой. Совсем не надо тебе в автомобиль. Прямо очень сильно. При въезде на круг точно надо теперь. Береги себя. Лучше сырую воду пей, чем вот сразу так на первом перекрестке... * Лишь обман позорит, заблуждение - никогда / Лихтенберг --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Приоритеты
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 20:02:20 по местному времени:
* Wednesday September 12 2018, Eugene Muzychenko -> Victor Sudakov: VS>> У нас в Томске вообще равнозначных перекрестков не найти, только если VS>> заехать в какое-нибудь село - там да. EM> У нас во Франциях еще веселее - почти на всех перекрестках стоят знаки EM> приоритета или светофоры, поэтому привыкаешь, не видя перед собой "уступить EM> дорогу", "stop" или "пересечение равнозначных дорог", проезжать спокойно, EM> особо глядя по сторонам. Поэтому в мелком городишке периодически возникает EM> кто-нибудь справа, и возмущенно дудит, что его не пропустили. Такое EM> раздолбайство тоже раздражает - в России привыкаешь смотреть не на знаки, а EM> вокруг, а тут расслабляешься. :) У нас тут в Песках развесили-таки знаки "главная дорога" на главной дороге - ул. Дегтярной (справка: Пески - это центр Петербурга). Тупить меньше не стали те, кто на главной; тормозить меньше не стали те, кто на второстепенной. А это целое шахматное поле, тут куча пересечений, зачастую меняющих приоритет. * Тот, кто умеет льстить, умеет и клеветать / Наполеон I --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Направления движения
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 20:04:18 по местному времени:
* Wednesday September 12 2018, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: VS>>> А кто вдруг решил, что проезд через перекресток прямо - это VS>>> поворот направо? SM>> Если главная дорога при этом поворачивает налево, то именно поворот SM>> направо и есть. EM> Сам придумал очевидную глупость, или подсказал кто? :))) Думаю, инструктор по вождению. Тот самый, который говорил, что круговые перекрестки нужно проезжать не изменяя положения руля. * Честный человек, садясь в судейское кресло, забывает о личных симпатиях / Цицерон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Приемы руления
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 20:10:44 по местному времени:
* Wednesday September 12 2018, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: SM>> Однако, некоторые приемы были реально не известны вообще, т.к., опять SM>> же, редко возникали или вообще не могли возникнуть соответствующие SM>> ситуации. EM> В СССР фактически не было любительского автоспорта. Поэтому особым приемам EM> вождения учили прежде всего милицейских и гораздо реже - военных водителей. EM> Что-то изобретали сами, что-то брали из переводных иностранных методик, а в EM> таком случае сведения было положено издавать под грифом "ДСП". Несмотря на EM> то, что в иностранных спортивных/полицейских журналах можно было свободно EM> найти то же самое (и даже почитать те журналы в большой библиотеке вроде EM> Ленинки). Надо еще понимать, что приемы вождения на 2141 и на X3 сильно отличаются. На одном надо висеть все время на руле, на втором можно крутить одной рукой в повороте, покуривая второй цигарку. * Все зависит от окружения. Солнце в ясном небе гораздо меньше мнит о себе, чем сальная свечка в подвале / Эбнер-Эшенбах --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Приемы руления
Jari Shaposhnikov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 10:27:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! Четверг 13 Сентября 2018 16:15, ты писал(а) Andrew Ilchenko, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5000/14+5b9a712c: AI>> Вон пол автодрома имеет еще советские регалии - МС, МСМК, AI>> чемпионы AI>> СССР по кольцу, ралли и т д EM> Так я про любительский, а не профессиональный. Так в СССР профессионального спорта не было как класса. :) С уважением, Ярослав Шапошников. --- Работа не ... столб! Стояла и стоять будет! |
|
|||
|
|||
Приемы руления
Sergey Chudaev написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 19:13:52 по местному времени:
Привет, Eugene! 12 сен 18 16:32, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: EM> Привет! EM> 12 Sep 18 11:54, you wrote to me: SM>> Однако, некоторые приемы были реально не известны вообще, т.к., SM>> опять же, редко возникали или вообще не могли возникнуть SM>> соответствующие ситуации. EM> В СССР фактически не было любительского автоспорта. Смишной праворульщег эвген! Секции картинга во дворце пионеров были наверное дофига проффесиональными? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Приемы руления
Victor Sudakov написал(а) к Sergey Chudaev в Sep 18 23:28:32 по местному времени:
Dear Sergey, 17 Sep 18 19:13, you wrote to Eugene Muzychenko: SM>>> Однако, некоторые приемы были реально не известны вообще, т.к., SM>>> опять же, редко возникали или вообще не могли возникнуть SM>>> соответствующие ситуации. EM>> В СССР фактически не было любительского автоспорта. SC> Смишной праворульщег эвген! Секции картинга во дворце пионеров были SC> наверное дофига проффесиональными? Не знаю конкретно насчет секций картинга (во времена моего детства в Томске AFAIK не было), но ДЮСШ в СССР были именно что школами с прицелом на большой спорт. Туда могли например не взять ребенка из-за "бесперспективности" - это верный признак ориентации на проф. спорт. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Приемы руления
Gennadij Pastuhov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 23:04:14 по местному времени:
Ба ! Да это же Victor ! Понедельник сентября 17 18 23:28 Victor Sudakov писал к Sergey Chudaev: VS> Не знаю конкретно насчет секций картинга (во времена моего детства в VS> Томске AFAIK не было), но ДЮСШ в СССР были именно что школами с VS> прицелом на большой спорт. Туда могли например не взять ребенка из-за VS> "бесперспективности" - это верный признак ориентации на проф. спорт. В наш ДЮСШ брали всех. Никакого спорта там не было. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Приемы руления
Victor Sudakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 08:38:16 по местному времени:
Dear Gennadij, 17 Sep 18 23:04, you wrote to me: VS>> Не знаю конкретно насчет секций картинга (во времена моего VS>> детства в Томске AFAIK не было), но ДЮСШ в СССР были именно что VS>> школами с прицелом на большой спорт. Туда могли например не взять VS>> ребенка из-за "бесперспективности" - это верный признак VS>> ориентации на проф. спорт. GP> В наш ДЮСШ брали всех. Никакого спорта там не было. Верю, что где-то бывало и так. Я же про подход в целом. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Ограничения скорости
Victor Sudakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 18 20:25:22 по местному времени:
Dear Stas, 11 Sep 18 20:35, you wrote to me: SM>>> Это на постановочном видео на автодроме. В реальной ситуации ты SM>>> не держишь руль, касаясь его тыльной стороной ладони, и при SM>>> малейшей ямке или камушке рискуешь его потерять, я уже не говорю SM>>> о маневрах на скорости или горных дорогах. VS>> Верю. Получается, Цыганков и его школы контраварийного вождения - VS>> вредители. Я в одной такой учился. SM> Нет. Просто ини пересказывают устаревшие книжки и методики из них. На SM> удивление многие совершенно очевидные сейчас вещи еще лет SM> пятьдесят-сорок были тайной за семью печатями. Я недавно купил современное видео от http://extremedriving.ru/ и скачал (не было в продаже) книжку Горбачева "Новейший самоучитель безопасного вождения", посмотрим что они предлагают. VS>>>> При парковке и т.п. я конечно кручу ладонью с осознанием VS>>>> собственной чайниковости. SM>>> Напрасно. Ладонью ты его контролируешь и всегда можешь схватить SM>>> полным хватом. VS>> Э, почему тогда "напрасно"? SM> Напрасно считаешь себя чайником, если делаешь все правильно. А, понял. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |