|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 20 06:05:29 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.09.2020 20:47 you wrote: VM>>>>>>>>>>> Кулёк всегда бумажный. AM>>>>>>>>>> Не всегда. Бумажные слишком дорогие US>>>>>>>>> Они делались из оберточной бумаги, которая получалась из US>>>>>>>>> макулатуры. AM>>>>>>>> И тем не менее стоят дороже кульков из растворимого AM>>>>>>>> пластика. US>>>>>>> Попросить тебя привести калькуляцию? AM>>>>>> За растворимый пластиковый кулек берут 2 лея, за бумажный - 5 AM>>>>>> лей. CO>>>>> Из цены на прилавке нельзя судить о себестоимости. AM>>>> А где я говорил о себе стоимости? Я говорил о стоимости для AM>>>> потребителя. А она как раз на прилавке. CO>>> Это я говорю о себестоимости. "Экология" и много других CO>>> красивых слов закопаны в этом копеечном "изобретении". AM>> Думаю, сто биорастворимый пластик по себестоимости намного дороже AM>> обычного нерастворимого. CO> А, так упаковочную бумагу ещё не изобрели? Вам хорошо - у вас лесов много. А в нашей степи дерево и бумага на вес золота. Поэтому у нас в селах не строят срубные дома. И что бы товары в магазинах в бумагу упаковывали я ооооочень давно не видел. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 20 06:07:59 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.09.2020 20:50 you wrote: AM>>>> Для бумажного кулька нужна целюлозно-бумажная промышленность. И AM>>>> леса, которые губит эта промышленность. CO>>> Упаковочную бумагу делают, вроде как, из макулатуры. AM>> Где как. Что бы что то из макулатуры сделать, вначале надо эту AM>> макулатуру собрать. А у нас ее ни кто не собирает. CO> http://www.kki.md CO> =================================================================== CO> ================ АО <Кишиневский Комбинат Картонных Изделий> при CO> при производстве гофропродукции получает большое количество CO> макулатуры, которую необходимо переработать для получения из нее в CO> дальнейшем либо литьевой прессованной тары, либо вторичной CO> (макулатурной) бумаги. Поэтому мы производим: - прием макулатуры; CO> - утилизацию макулатуры; - переработку макулатуры; - тюковку CO> макулатуры; - продажу макулатуры. CO> =================================================================== CO> ================ Не знаю, откуда он ее получает, но пунктов приема макулатуры в городе я не встречал. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 06:24:53 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 15.09.2020 12:03 you wrote: BP>>>>>> Ну да. США отстали от нашего спутника на 4 месяца. US>>>>> А Германия на сколько отстала? Франция? Британия? Или это всё US>>>>> не капиталистические страны? AG>>>> СОревнование шло между лагерями а не отдельными странами. Иначе AG>>>> встает вопрос, когда запустила свой спутник социалистическая AG>>>> Монголия? US>>> Значит, дело не в капитализме, при котором "заводы работают US>>> правильно". AG>> В конкретном случае дело было в техзадании на средство доставки AG>> ЯО. Что военные попросили то промышленность и выдала (честь ей и AG>> хвала в этом случае!) БМ> Промышленность выдала то, что могла А смогла она много чего очень сложного и высокотехнологичного -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 06:58:13 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 14.09.2020 21:16 you wrote: ak>>>> Не надо, потому что будет путаница. Нужно к примеру называть ak>>>> смартфоны компьютерами? Нет. AG>>> То что сейчас называется смартфоном это на самом деле AG>>> коммуникатор, КПК с поддержкой телефонных функций. ak>> Вообще компьютером следует называть то, что устоялось. Именно ak>> поэтому и есть такие разные понятия как калькулятор, компьютер, ak>> контроллер... AG> Вообще-то КПК - устоявшееся название. Было. Так же, как и "коммуникатор" - КПК со встроенным модулем сотовой связи. А "смартфоном" тогда называли телефон, донаворочанный функционалом почти до возможностей КПК/коммуникаторов. AG> До тех пор пока маркетологи Эппл не решили иначе. Нет, раньше них это сделали мелкомягкие маркетологи - когда назвали коммуникаторную версию своей оси РРC2002 "Smartphone Edition" AG> По факту это действительно были полноценные универсальные AG> компьютеры спецфического формфактора. Теоретически можно было AG> подключить (и подключали) любую перефирию. Жесткие диски, AG> клавиатуру, мышь, сетевую карту и т.п. (не ко всем моделям и не AG> всё сразу). И к современным "смартфонам" тоже можно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 07:06:46 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 15.09.2020 13:01 you wrote: AG>>>> В конкретном случае дело было в техзадании на средство доставки AG>>>> ЯО. Что военные попросили то промышленность и выдала (честь ей AG>>>> и хвала в этом случае!) БМ>>> Промышленность выдала то, что могла AG>> Дедушкой Сашей повеяло. А что, есть вариант что могла бы выдать AG>> то что не могла? БМ> Могла не выдать то, что просили военные И в некоторых случаях так и происходило. Причем не только с нашей промышленностью. И продолжает происходить. AG>> Или же промышленность выдала то что могла а не то что было AG>> положено по техзаданию? Уважая твои знания в этой сфере склоняюсь AG>> ко второму варианту. На что в этом случае было техзадание? На AG>> что-то более грандиозное чем семёрка? БМ> Думаю, ты не хуже меня знаешь, что ТЗ пишутся с учётом БМ> возможностей исполнителя Не факт. Заказчик может не знать возможностей исполнителя. Более того, на стадии написания ТЗ он может не знать кто именно будет исполнителем - ибо тендер. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 07:08:18 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 14.09.2020 17:48 you wrote: DK>>>>>> Это если не учитывать тот факт что Унцль врет. У фирменного DK>>>>>> спектрум48к не было видеовыхода, а у него "был" именно он. DK>>>> PS В фирменном 48к не было RGB. Вообще не было. Даже на ногах DK>>>> ПЛМ. US>>> Так вот почему у меня на черно-белом телевизоре было черно-белое US>>> изображение - RGB в "Спектруме" не было! А я-то удивлялся... DK>> Милый Унцль :-) То прививка, чтобы кто-нить не ляпнул о DK>> подключении по РЖБ :-) ЮГ> Ляп. У мну Спектрум был не фирменный, а подключение по РЖБ былО!!! В не фирменном могло быть все, что угодно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 17:56:38 по местному времени:
Привет Andrei! 16 Сен 20 06:07, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Упаковочную бумагу делают, вроде как, из макулатуры. AM>>> Где как. Что бы что то из макулатуры сделать, вначале надо эту AM>>> макулатуру собрать. А у нас ее ни кто не собирает. CO>> http://www.kki.md CO>> ================================================================= CO>> == CO>> ================ АО <Кишиневский Комбинат Картонных Изделий> при CO>> при производстве гофропродукции получает большое количество CO>> макулатуры, которую необходимо переработать для получения из нее CO>> в дальнейшем либо литьевой прессованной тары, либо вторичной CO>> (макулатурной) бумаги. Поэтому мы производим: - прием макулатуры; CO>> - утилизацию макулатуры; - переработку макулатуры; - тюковку CO>> макулатуры; - продажу макулатуры. CO>> ================================================================= CO>> == CO>> ================ AM> Не знаю, откуда он ее получает, но пунктов приема макулатуры в городе AM> я не встречал. Тебе и пункты приёма поискать? Cheslav. ... Живeте здесь, как свиньи в берлоге. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 21:11:33 по местному времени:
Привет Andrei! 16 Сен 20 17:56, Cheslav Osanadze -> Andrei Mihailov: CO>>> (макулатурной) бумаги. Поэтому мы производим: - прием CO>>> макулатуры; - утилизацию макулатуры; - переработку макулатуры; - CO>>> тюковку макулатуры; - продажу макулатуры. AM>> Не знаю, откуда он ее получает, но пунктов приема макулатуры в AM>> городе я не встречал. CO> Тебе и пункты приёма поискать? На, пока я ещё что то вижу.:) https://999.md/ru/13773010 Cheslav. ... Асфальт - давить! [Каток] --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к alexander koryagin в Sep 20 03:02:24 по местному времени:
Нello alexander, 16 Sep 20, alexander koryagin (2:5020/2140.2) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> А не мог бы ты озвучить необходимый минимум переферии AG>>>> для того чтобы железку можно было считать компьютером? ak>>> Большой монитор, мышь, клавиатура, винчестер. AG>> Т.Е. большинство серверов, имеющих на борту только НЖД - не AG>> компьютеры. Многие из них не имеют на борту и НЖД, обходясь AG>> сетевым (SAN) хранилищем ak> Сетевое расположение винта не имеет значения. Главное чтобы он был. ;) ak> Ну и конечно если будущем вместо винтов будет микросхемы, то это тоже ak> ничего не меняет. Нужно большое надежное хранилище данных короче. OneDrive у смартфона? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 03:30:04 по местному времени:
Нello Борис, 16 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> промышленности но и, в первую очередь, пожеланий заказчика. В AG>> данном конкретном случае, не смотря на то, что космическая AG>> программа СССР стартовала вместе с первыми ракетами ГИРД, заказ AG>> на семерку был от военных. И будь у них желания ближе к AG>> реальности, семерка могла быть заметно слабее. И тогда история AG>> пошла бы совсем другим путем. БМ> После прочтения Чертока-Голованова-Феоктистова-Кисунько у меня БМ> сложилось впечатление, что в эпоху Королёва ТЗ создавали разработчики, БМ> они же и заказчиков пинали. Вот лишь пара примеров: Спутник-1 мог БМ> выдавать лишь "пи-пи-пи-пи" не потому, что промышленность не умела БМ> делать что-то более серьёзное, а потому что учёные разродились БМ> приборами для изучения космоса только в результате долгих пинков со БМ> стороны Королёва, а надо было опережать американцев. И ПРО кое-кто БМ> считал бредовой идеей, сравнивая её со стрельбой из пушки по летящему БМ> снаряду. Ну, т.е. на самом деле, Королев решил сделать семерку, а затем пинал промышленность на предмет создания для нее БЧ? Тогда понятно почему ракета получилась с большим запасом. Но такой поставленный с ног на голову процесс говорит не в пользу промышленности. Дорогое это удовольствие бросаться ЯБЧ ракетой, предназначеной для орбитальных запусков обитаемых капсул. БМ>>> "Ваша ракета в полёте сжигает NN тонн спирта. Дайте этот спирт БМ>>> моей дивизии, и она любой город сходу возьмёт, а ваша ракета ещё БМ>>> и не попадает в этот город" (цит. по памяти неназванного БМ>>> генерала из воспоминаний Б.Чертока) AG>> Это к тому что военным вообще не нужны были ракеты как средство AG>> доставки ЯО? Ну тууупые. БМ> Этот эпизод относится ко времени испытания первых Р-1, которая просто БМ> физически не могла поднять ядерный заряд Я в курсе. Просто анекдот в тему в стиле дедушки. Вот он, кстати, подтянулся. Повторю вопрос. Получается, умный Королев задумал ракету для космоса и для того чтобы обеспечить финансирование (ни какая инициатива не потянет такой проект) впарил её тупому военно-политическому руководству? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |