|
|||
|
|||
Re: Глядя на ситуацию с А-320
Sergey Broudkov написал(а) к Alexey Platonov в Jun 06 04:41:48 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Alexey! You wrote to Vsevolod Koliubakin on Fri, 16 Jun 2006 06:03:58 +0000 (UTC): AP> А, вот только недавно читал: AP> ===================================== AP> Популярно о протоколах Класс! А ссылку на первоисточник не дашь? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
КОСПАС_САРСАТ
Edward Courtenay написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 10:14:48 по местному времени:
Привет, Valentin! 16 Jun 06, Valentin Davydov wrote to Edward Courtenay: VD> А почему, собственно, "увы"? Потому что. При совершенно незначительном умении этот сигнал можно передать даже искровым передатчиком. Для чего достаточно 300 м провода, сухой батареи и пары карандашей. Впрочем, блгодаря кретинской НomePNA все СВ и ДВ диапазоны уже сейчас зашумлены -- мама не горюй. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
КОСПАС_САРСАТ
Edward Courtenay написал(а) к Sergey Broudkov в Jun 06 10:47:20 по местному времени:
Привет, Sergey! 17 Jun 06, Sergey Broudkov wrote to Edward Courtenay: EC>> Увы. С 2004, емнип, года сигнал SOS ...---... на частоте 500 кГц EC>> (волна 600 м) более не употребляется. SB> А почему отменили? ХЕЗ. Я подробностей не помню, было в обзоре в "РадиоХобби". EC>> Сигнал Mayday телефоном AM 2182 кГц ещё пока действует. SB> А почему "пока", тоже отменить собираются? На этой частоте полно шумов. Современная техника по большей части плохо просчитана на ЭМС, и поэтому даже банальная АДСЛ шумит в очень широком спектре. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Глядя на ситуацию с А-320
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Олег Гатауллин в Jun 06 11:57:02 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Jun 16 2006 20:11, Олег Гатауллин wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> Необходимость дорабатывать спутники может повиться в двух случаях: VK>> 1. Если использование стандартных спутниковых диапазонов запрещено для VK>> данного сервиса соответствующими международными организациями. VK>> Вероятность этого мала, но она существует. ОГ> Диапазон может быть запрещен из соображений электромагнитной ОГ> совместимости ОГ> с БРЭО эксплуатируемых самолетов. Т.е. надо проводить исследованя. Разумеется. Исследования на ЭМС - это обязательное условие для эксплуатации любой аппаратуры. Передатчики С-, Ku- и X- диапазонов так или иначе на самолётах испытаны, причём довольно давно. так что никакой принципиальной несовместимости нет. Я имел в виду совсем не то. Я имел в виду исключительно законодательные препоны, не имеющие отношения к ЭМС. VK>> 2. Один из стандартных путей развития любого спутникового сервиса VK>> заключается в том, что сначала, на начальном этапе, используют VK>> имеющийся спутниковый ресурс, а по мере развития проекта заказывают VK>> более подходящий и выгодный космический сегмент. ОГ> Такой подход приемлем только на стадии испытаний и экспериментов. Далее ОГ> все равно придется разворачивать новую систему. Именно по такой схеме работает (т.е. коммерчески эксплуатируется) немалое количество коммуникационных спутниковых проектов. Не на стадии испытаний и экспериментов, а именно что на стадии предоставления коммерческих услуг. VK>> ОГ> Вот и надо либо разные каналы использовать, либо договориться о VK>> ОГ> единобезобразии. VK>> ОГ> Т.е. надо договариваться. VK>> О чём? Олег, я честное слово не понимаю, о чём ты тут говоришь. ОГ> Самолеты выпускают разные компании. Надо или устанавливать единый для Аж целых две :-) ОГ> всех стандарт, либо для каждой компании использовать свои системы и ОГ> своих операторов. Стандартов чего ты имеешь в виду? ОГ> Как быть авиакомпаниям, эксплуатирующим ВС разных производителей? А какая разница? Блок Глобалстара, например, в самолётном исполнении подходит для любого самолёта. Возможно, придётся иметь несколько комплектов аппаратуры, унифицированной с каждым типом самолётов. Так ведь и бортовые регистраторы наверняка разные для разных типов. ОГ> и агрегатов, необходимых для посадки. А в их число зачастую даже ОГ> авиагоризонт не входит. А ты предлагаешь посадить на них дополнительную ОГ> нагрузку, большую чем питание аварийных самописцев. А сколко едят бортовые регистраторы? Это чтобы понять, большую или меньшую. VK>> ОГ> Но в это раз структура должна быть международной. А на это не все VK>> ОГ> согласятся. VK>> Что значит международной? Разумеется, она должна иметь соответствующие VK>> лицензии в соответствующих странах. Но этот вопрос тоже успешно решается VK>> многими компаниями. ОГ> Это значит, что она должна обслуживать авиакомпании разных стран и не ОГ> подчиняться национальным правительствам. Немного не так: обслуживать коомпании разных стран, подчиняясь в каждой стране законодательству этой страны. По такой схеме работает опять же немало компаний. А если компания или международная организация не подчиняется законодательству к-л страны, то она в этой стране официально работать не сможет. VK>> ОГ> И неизменно возникнет вопрос с финансированием. VK>> А с финансированием как обычно: если рассчёты покажут выгоду и VK>> заинтересованность авиакомпаний или разработчиков ЛА, привлекать VK>> инвесторов. ОГ> Из вышесказанного вытекает, что формироваться такая система может только ОГ> под крылом ИКАО. И сразу встание вопрос о финансировании. Что ты имеешь в виду "под крылом" и из чего "вышесказанного" это следует? На мой взгляд, да, будет очень неплохо, если ИКАО будет лоббировать эитот проект. Но это - не главное условие, главное, чтобы не мешало. ОГ> [...] VK>> ОГ> Плюс не каждая авиакомпания захочет, чтоб к ее информации имели VK>> доступ VK>> ОГ> посторонние. VK>> Так они и не будут иметь. ОГ> Т.е. перехват информации невозможен? теоретически, конечно же возможен. Тем не менее, через спутник гонят неимоверное количество сугубо конфиденциальной информации - и коммерческой, и военной, и политической. Что-то я не слышал о случаях перехвата. Даже на уровне слухов. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в Jun 06 12:01:26 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Jun 16 2006 10:03, Alexey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> Долго медитировал над "квитированием" :-) >> А как получают подтверждение записи в регистратор? Вот данные вползли в >> него >> и? AP> Согласись, что вероятность того, что в регистраторе не окажется ленты или AP> его вообще забудут включить гораздно меньше, нежели передачи сигнала на AP> спутник, который потом никто не примет.... Знаешь, у меня нет такой железной уверенности. Я же говорил, что мониторинг спутникового канала - это стандартная операция для спутникового оператора. А насчёт "никто не примет" - это мне вообще малопонятно, как это. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: КОСПАС_САРСАТ
Oleg Sonin написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 01:12:46 по местному времени:
From: "Oleg Sonin" <sonin@cityline.spb.ru> Нi, Edward! You wrote to Sergey Broudkov on Sat, 17 Jun 2006 09:47:20 +0400: EC> На этой частоте полно шумов. Современная техника по большей части плохо EC> просчитана на ЭМС, и поэтому даже банальная АДСЛ шумит в очень широком EC> спектре. -- Аналоговое вещание вытесянется цифрой, старые приемники таки придется выбросить. Одно время заговорили что ДВ и CD диапазон возродятся за счет цифровой передачи в нормальном качестве и в стерео, да что-то дело затихло. А так цифре ЭМС вторично. -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ osonin <> mail <> ru Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Platonov в Jun 06 20:06:50 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 16.06.2006 Alexey Platonov писал Vsevolod Koliubakin: AP>>> Совершенно верно. Добавь сюда необходимость квитирования, ибо вряд ли AP>>> разумно шарашить информацию в белый свет, как в копеечку, не >> убедившись, AP>>> что ее, во-1, принимают, а во-2, приняли. >> Долго медитировал над "квитированием" :-) >> А как получают подтверждение записи в регистратор? Вот данные вползли в >> него >> и? AP> Согласись, что вероятность того, что в регистраторе не окажется ленты или AP> его вообще забудут включить гораздно меньше, нежели передачи сигнала на AP> спутник, который потом никто не примет.... Насколько знаю, последний регистратор, который мог оказаться без ленты был САРПП, ибо уже на Тестере бортовой носитель не извлекался. Возможен вариант с вылетом без пленки на речевом самописце, но внешняя связь в любом случае останется записанной. И насчет невключить - все известные мне самописцы, если не были включены перед запуском включалист автоматически при взлете (по скорости). Так, что... С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Andrey Platonov в Jun 06 20:19:52 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! 16.06.2006 Andrey Platonov писал Олег Гатауллин: AP>>> А и не пишется этот параметр как прямая. Фиксируется только команда на AP>>> выпуск или уборку, и срабатывание замков. По-сути бинарные сигналы. AP> ОГ> Очевидно, зависит от реализации. На тестеровских сигналограммах AP> ОГ> было три линии убранного положения шасси. Т.е. их постановка AP> ОГ> на замки. AP> Как это отображается - это вопрос другой (на экране расшифровки БУРа AFAIR AP> тоже были линии), но в самом накопителе фиксируются именно бинарные AP> сигналы. А, вот ты про что. В любом случае, это можно отнести к разовым командам. И передавть на спутник (ну уж если так хочется) только изменение: встали стойки на замки - пошел сигнал. Состояние не меняется - нет сигнала, встали на замки выпущенного положения - пошел сигнал. И т.п. Используя принцип "невозвращения к нулю". С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Ilya Anfimov в Jun 06 10:23:42 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Илья, привет! "Ilya Anfimov" <ilan@astelecom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:slrne95fje.3uv1s.ilan@krondor.astelecom.ru... >> Согласись, что вероятность того, что в регистраторе не окажется ленты или >> его вообще забудут включить гораздно меньше, нежели передачи сигнала на >> спутник, который потом никто не примет.... > > Не соглашусь. Тогда согласись, что передача информации по жестко привязанному каналу надежнее, чем по коммутируемому. Особенно с учетом количества этапов преобразования. >> А, вот только недавно читал: >>===================================== >> Популярно о протоколах >> >> Сжатие: У тебя отрезают левую руку на входе, а на выходе - пришивают >> клонированную правую (и зеркально повернутую, разумеется). То же с ногами >> и вообще со всем, что имеет регулярную структуру. > > Ничего похожэго. Это была просто шутка по теме.... :-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 06 10:23:42 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Всеволод, привет! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:619558368@p2.f175.n5020.z2.ftn... > AP> Согласись, что вероятность того, что в регистраторе не окажется ленты > или > AP> его вообще забудут включить гораздно меньше, нежели передачи сигнала > на > AP> спутник, который потом никто не примет.... > Знаешь, у меня нет такой железной уверенности. Я же говорил, что > мониторинг > спутникового канала - это стандартная операция для спутникового оператора. > А > насчёт "никто не примет" - это мне вообще малопонятно, как это. Сравни жестко скомутированную систему, где приемник находится "прямо тут, под боком" и передачу куда-то через спутник с несколькими преобразованиями (транспортными протоколами) в процессе. Да, да, я все знаю, например, е-мейл, как наиболее известный способ коммуникации прекрасно работает на сумасшедших расстояниях, правда почему-то он вовсе не отменяет FEDEX или DНL. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |