|
|||
|
|||
Re: Дочитал.
Uriy Kirillov написал(а) к Andrey Platonov в May 06 19:43:08 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Andrey ! Было 03 May 06 11:16, Andrey Platonov отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: AP> Ну, возьми Англию и США - работы по ТРД и вертолетам они тоже вели во AP> время войны, к концу ее имели опытные и серийные образцы - и выиграли AP> войну. И их война и их авиапром с нашей имели крайне мало общего. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: Дочитал.
Eugene A. Petroff написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 23:29:46 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:dcku525osaq5vf2grdo80l0ksm2bgqm6r2@4ax.com... > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: > >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях > >> ну, ладно, допустим, это была именно попытка сделать реактивный > >> истребитель. Но - тогда попытку следует признать неграмотной и > >> бездарной, как с точки зрения инженерной, так и научной. > > А как насчет безграмотности первых ТРД?? > не надо запутывать. Процессы внутри ТРД на тот момент были > действительно мало изучены, многое достигалось именно эмпирически. > > А аэродинамика больших (на тот момент) скоростей была по большей части > известна. Нет. В приложении к самолету - абсолютно не известна. В частности, эффект изменения балансировки в трансзвуковой области чисел маха не был предсказан теоретиками и экспериментаторами-эмпириками. Из-за этого абсолютно все разработчики сверхскоростных машин уперлись в проблему неадекватности системы управления - абсолютно все, и в период намного более поздний. Уровень знаний сверхзвуковой аэродинамики был только на уровне принципа Маха - и не более того. Конструкция Би ни одним местом вообще не попадает в новое > поколение. Машина чуть ли не на уровне 20х годов. Ну, до РП-318 > дотягивает. Но абсолютно новым на тот момент был двигатель/движитель. И занималась ВСЕМ одна команда - в отличие от классического разделения на самолетчиков и двигателистов. Разве что воткнули оружие, чтобы, нынешним языком, грант > выбить. Не опошляй - шла война, и главной парадигмой пректа была доставка этого самого оружия поббыстрей к летящему бомбардировщику. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Uriy Kirillov в May 06 00:20:08 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Uriy Kirillov <Uriy.Kirillov@p5.f164.n5049.z2.fidonet.org> wrote: > Было 05 May 06 21:13, Mikhail Akopov отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy >Kirillov: > >> MA> не способна обеспечить ничего - ни армию, ни даже минимальный > >> MA> уровень жизни. > >> Да-да. Уже слышал что 90% бюджета СССР уходили военным. Фсад. > MA> а ещё очень помогает держать голову в песке... правда, формируется > MA> привычка к голой заднице, но это так, побочный эффект, не так ли? > Только наблюдение за онтесовеччегами позволяет в полной мере понять весь Юра, мой отец кровь пролил за эту страну, и я немало горбачусь на её существование и благосостояние. Так что свой показной патриотизм можешь засунуть себе в задницу. Почему-то как раз те, кто всё профукал, как только поняли, что их бить не будут - тут же поучать полезли. Всё. Самомодерируюсь. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: Дочитал.
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 06 00:24:12 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях >> А аэродинамика больших (на тот момент) скоростей была по большей части >> известна. >Нет. В приложении к самолету - абсолютно не известна. В частности, эффект >изменения балансировки в трансзвуковой области чисел маха не был предсказан Жень, ну не морочь голову, а? Было всё это известно. Просто конструкторы тогда традиционно были не слишком сведущи в аэродинамике. >Разве что воткнули оружие, чтобы, нынешним языком, грант >> выбить. > >Не опошляй - шла война, и главной парадигмой пректа была доставка этого >самого оружия поббыстрей к летящему бомбардировщику. нну, пожалуй, согласен. Это можно назвать отчаянной попыткой - но на достижение всё равно не тянет. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Oleg Bakiev в May 06 14:30:38 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> wrote in message news:e36tqi$oft$1@host.talk.ru... > > Гле как вобще-то. Для того ВПК, что построен при СССР - да все > > очень плохо, т.к. он не годен для нынешних условий. А вот например > > для ИТ-отрасли все, несмотря на отсутсвие (может и благодаря) > > господдержке только прогресс. > > Хм... Какие российские операционные системы бороздят просторы галактики, Во-первых, ИТ - это не только ОС и СУБД. Во-вторых, сравнивать придется с состояниме ИТ в СССР, то есть с практически абсолютным нулем. > "Апач"? Ну появилась эксплуатация небольшой части отечественных мозгов > западными ИТ-фирмами. Это прогресс? Отрасль оказалась в сотоянии хотя бы автоматизировать бухгалтеров по всей стране. > > кибернетика и ЕС/СМ - как то совсем по другому смотришь... > > Работали они, конечно, через раз, зато какое было ощущение причастности! Чесно гворя- меня это не утешало и при появившейся возможности я непатриотично слинял на VAX :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg Bakiev написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 18:52:02 по местному времени:
From: "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e3pqvi$5ct$1@news.itfs.nsk.su... >> >> Хм... Какие российские операционные системы бороздят просторы галактики, > > Во-первых, ИТ - это не только ОС и СУБД. Не только. Можно еще вспомнить языки программирования, компиляторы и т.п. Есть, конечно, умеем и неплохо. Правда, в основном в филиалах американских фирм. А вот урожай российских Дийкстр или Йордонов в течение последних полутора десятка лет ничуть не увеличился. Впрочем, справедливости ради скажу, и не уменьшился - был нулевой и остался нулевым. Если же ты про рынок оборудования, то да, возразить нечего. Прогресс потрясающий. > Во-вторых, сравнивать придется с > состояниме ИТ в СССР, то есть с практически абсолютным нулем. Ну это ты со зла. > >> "Апач"? Ну появилась эксплуатация небольшой части отечественных мозгов >> западными ИТ-фирмами. Это прогресс? > > Отрасль оказалась в сотоянии хотя бы автоматизировать бухгалтеров по всей > стране. Ну это обусловлено не столько распадом СССР и появлением обновленной России, сколько техническим (не нашим) прогрессом. Контора, в которой я тогда работал, вполне успешно автоматизировала бухгалтеров в организациях, которым обломилось убожество под названием "Искра-226". Другое дело, что их количество было на порядки меньше нынешнего количества персоналок. А локальных сетей практически и вовсе не было. > >> > кибернетика и ЕС/СМ - как то совсем по другому смотришь... >> >> Работали они, конечно, через раз, зато какое было ощущение причастности! > > Чесно гворя- меня это не утешало и при появившейся возможности > я непатриотично слинял на VAX :) За СМ не скажу, но старшие модели ЕС с середины восьмидесятых работали достаточно надежно в тех местах, где это действительно было нужно. Другое дело, что сравнение с наработкой на отказ оригинальных IBM-овских мейнфреймов мягко говоря шокировало. > > > ВМ > > -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 17:41:56 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Mikhail ! Было 08 May 06 23:20, Mikhail Akopov отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: MA> Юра, мой отец кровь пролил за эту страну, 'Язык мой-враг мой', да... MA> и я немало горбачусь на её существование и благосостояние. Так что MA> свой показной патриотизм Кисо, вы не видели моего патриотизма. Я спрашивал исключительно по бухгалтерской линии 'где в то время можно было взять баппки и кому тогда можно было продать'. Вы на этот вопрос, что характерно, ответить не можете. Вместо ответа вы начинаете рассуждать о задницах и пересказывать заплесневелые байки про все сожравший впк, опять же не приводя никаких конкретных цифр, которые будут убедительнее хотя бы даже выводов 'команды Б'. С балабольством - фсад. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Oleg Bakiev в May 06 06:20:56 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> wrote in message news:e3qa9n$iln$1@host.talk.ru... > "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:e3pqvi$5ct$1@news.itfs.nsk.su... > > >> > >> Хм... Какие российские операционные системы бороздят просторы галактики, > > > > Во-первых, ИТ - это не только ОС и СУБД. > > Не только. Можно еще вспомнить языки программирования, компиляторы и т.п. И не только ПО вообще-то. Мне что, заняться ликбезом и объяснять, что кроме математического и програмного обеспечиения ИТ подразумеваетт еще и техническое. методическое инофрмационное итп, вплоть до лингвистического? Что кроме самой СУБД есть еще и данные в них, кторые за псоледение 15 лет "откуда-то" взялись? И кажды неленивый наконец имеет доступ ко всей законодательной базе в стране например? Что практически в любом крупном городе наконец есть электронная карта? Что почти у каждого на столе имеется электронный англо-русско-немецкий словарь? Что наконец в САПРах появились каталоги элементов соответсвующие нашим ГОСТам и СНиПам? А компилятор, что компилятор, весь белй свет пользуется на дел от силы полудюжиной, а добрая половина вообще одним. Он не российский не немецкйи, не французский, не японский а американский ну и что? Откуда такой снобизм, раз ИТ, так обязательно "национальная ОС и национальнй компидлятор" и не ниже? > Есть, конечно, умеем и неплохо. Правда, в основном в филиалах американских > фирм. А вот урожай российских Дийкстр или Йордонов в течение последних > полутора десятка лет ничуть не увеличился. Даже если появился 0.25 Дейкстры- то увеличился. до того был 0 :) Откуда в новрожденной отрасли, кторая на 15-20 лет запоздала относительно мировой появятся исследователи такого уровня? Успех ИТ у нас заключается в первую очередь в том, что конченый потребитель не так отдален от передового уровня как прежде, зачастую просто имеет то же самое, что и его коллега в США или Европе. > скажу, и не уменьшился - был нулевой и остался нулевым. Если же ты про рынок > оборудования, то да, возразить нечего. Прогресс потрясающий. ПО - тоже, он наконец есть, несмотря на дикое пиратство. > > Во-вторых, сравнивать придется с > > состояниме ИТ в СССР, то есть с практически абсолютным нулем. > > Ну это ты со зла. Я? Да отнюдь, я в этой деле года эдак с 85-го, есть с чем сравнивать. > >> "Апач"? Ну появилась эксплуатация небольшой части отечественных мозгов > >> западными ИТ-фирмами. Это прогресс? > > > > Отрасль оказалась в сотоянии хотя бы автоматизировать бухгалтеров по всей > > стране. > > Ну это обусловлено не столько распадом СССР и появлением обновленной России, > сколько техническим (не нашим) прогрессом. Сравниваю я прогресс образца 1980, 1985, 1990 года с тем же "за рубежами велкой родины"... > Контора, в которой я тогда > работал, вполне успешно автоматизировала бухгалтеров в организациях, которым > обломилось убожество под названием "Искра-226". Другое дело, что их > количество было на порядки меньше нынешнего количества персоналок. А не интерсовался, как была устроена в то время бухгалтерия в аналогичных конторах, кому "достались" банальные PDP-11 и PC XT? Чем занимались исконно те самые IBM 360/370 по месту их произрастания? Когда появились САПР на песоналках, с цено йрабочего места менее 10 тыс на то время? > локальных сетей практически и вовсе не было. Где как.. у нас - не было, про что и речь. > >> Работали они, конечно, через раз, зато какое было ощущение причастности! > > > > Честно гворя- меня это не утешало и при появившейся возможности > > я непатриотично слинял на VAX :) > > За СМ не скажу, но старшие модели ЕС с середины восьмидесятых работали > достаточно надежно в тех местах, где это действительно было нужно. Последняя была 1061, наработка на гарантированный отказ - 45 минут :) Проверено двухлетним опытом многочасового численного счета на ней. Таймер писал данные ровно каждые 22 минуты :)))) Я уж про ПО для ЕСок и не говрю, пираство на гсоуровне, теверчане только успевали русски естрочки в код вколачивать... > дело, что сравнение с наработкой на отказ оригинальных IBM-овских > мейнфреймов мягко говоря шокировало. Угу, до истерического смешка. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Uriy Kirillov в May 06 09:09:10 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri May 05 2006 01:41, Uriy Kirillov wrote to Boris Mordasov: UK> Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Boris ! UK> Было 02 May 06 16:38, Boris Mordasov отстукивал(а) на клавире письмо к UK> Uriy Kirillov: UK>>> Повторюсь - я с удовольствием выслушаю альтернативную историю. UK>>> Как кем когда и на какие баппки надо было "делать правильно". BM>> "Я никогда не хожу в цирк, -- сказал Эдик. -- Кроме того: уби нил BM>> валес, иби нил велис" (с) АБС UK> То есть ответа не будет? Я так и думал. То есть ответа ты не понял? Я так и думал. BM>> Рынок? В СССР? UK> Мда. Как много человек может сказать о себе какими-то тремя словами... UK> Обьясняю. UK> 1 Слово 'рынок', не всегда было пропагандистским ярлыком означающеим UK> несуществующий в природе идеал. Оно имеет вполне конкретное значение - UK> 'группа которой можно продать определенный товар'. Есть рынок еды. UK> Рынок бриллиантов. Рынок авиаперевозок, наконец. продолжу: рынок труда, рынок основных средств... В СССР... Ну-ну... Впрочем, "группа которой можно продать определенный товар", - ни разу не рынок, а лишь одна из его составляющих. Рынок же - это механизм, который сводит вместе названную тобою группу с другой группой - производителями (поставщиками) того, что первая группа покупает. UK> 2 Логическое следствие из рассуждений 'ах как неправильно государство UK> создавало авиапром в СССР' - предположение что под правильным путем UK> понимается несколько достаточно независимых компаний, конкурентная UK> борьба UK> между ними и чисто экономические методы регулирования. Заметь - это твои выводы. UK> Внимание, вопрос - в какой период до ~70-х годов в СССР существовал UK> рынок UK> авиаперевозок, на доходы от коего эти самые компании могли бы жить, UK> конкурировать, строить заводы со всей инфраструктурой, содержать КБ итд UK> итп? Ни в какой. Ввиду отсутствия авиарынка, в т.ч. и рынка авиаперевозок. Читаем ГОСТ Р 51303-99 и меняем слово "товар" на слово "услуги": Товарный рынок - рынок отдельных товаров или товарных групп, сходных по производственным или потребительским признакам. А теперь пытаемся в период до ~70-х годов в СССР улететь из пункта А в пункт Б. Мы имеем группу услуг, сходных по потребительским признакам"? Да ни разу. Летайте самолетами "Аэрофлота". Как буд-то можно было летать другими. BM>> Опять приписываем оппоненту то, что он не говорил, и пытаемся с этим BM>> спорить UK> Что поделать - есть у меня такая наивная привычка считать, что UK> собеседник UK> понимает что же, по логике, следует из его утверждений. Юра, ты, видимо, по скромности своей забыл вставить одно слово: по твоей логике. UK> Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Uriy Kirillov в May 06 09:10:12 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri May 05 2006 01:27, Uriy Kirillov wrote to Mikhail Akopov: UK> Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Mikhail ! UK> Было 02 May 06 18:48, Mikhail Akopov отстукивал(а) на клавире письмо к UK> Uriy Kirillov: >>> странам и сократить численность населения до экономически >>> оправданных 15 млн, да. MA>> вот как раз "культурный слив сырья" происходит потому, что экономика, MA>> оставшись без ресурсов, разбазаренных военными, была не способна MA>> обеспечить ничего - ни армию, ни даже минимальный уровень жизни. UK> Да-да. Уже слышал что 90% бюджета СССР уходили военным. Фсад. А кроме слухов ты еще чем-нибудь пользуешься? UK> Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |