|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 12:00:10 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Subject: Re: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а Wed Apr 05 2006 12:04, Alexey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> Давно, ещё лет 10 тому, слышал доклад о спутниковой навигации. Так вот, >> там >> говорилось, что без неё кроссполяр летать таки непросто. Требует особенной >> подготовки штурмана, что повышает стоимость. AP> Во времена боданий по КАЛ-007, я читал РЛЭ на Б747. Так вот его ИНС AP> позволяется летать маршруты в несколько тыс. км. без коррекции. AP> А это, пардонте, 70 годы прошлого века. Я не буду спорить (хотя бы потому, что, разумеется, докладчик хотел продать систему спутниковой навигации :-), но в общем и целом твоё утверждение моего не исключает. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Boris Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 13:22:44 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Apr 04 2006 23:14, Eugene A. Petroff wrote to Boris Mordasov: >> EAP> создается только боковой поверхностью. А она много меньше, чем >> EAP> нормальная поверхность... >> >> Насколько понимаю, там еще и ВО сильно участвует EAP> С тем плечом, на котором оно от ЦМ?? Тогда тебе придется признать EAP> наличие балансирующего момента той же величины на носу... Конечно, придется :-) Нос у него от ЦМ подале будет EAP> Как версия - и, пожалуй, наиболее реальная - это отрыв плоскости при EAP> столкновении с препятствием на пробеге... или вообще на стоянке :) Скорее, на пробеге. Бо я с трудом представляю, какая наземная техника способна отфигачить крыло, изначально рассчитанное на нагрузку во многие десятки тонн. Да и тормозной щиток на стоянке не выпускают :-) EAP> Чао! Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 14:04:02 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Apr 04 2006 22:49, Олег Гатауллин wrote to Andrey Platonov: >>>>> Ну если ты про мои сомнения, то могу отметить только одно - крыло F-15 >>>>> состоит из двух полукрыльев. Поэтому без одного он лететь никак не мог. >>>>> Я ничего не перепутал? :) AP>>>> Мои сомнения совпадают с твоими :-) и сводятся примерно к тому, что AP>>>> без полукрыла самолеты не летают.... даже интегральной компоновки.... AP>>>> :-) AP>> Я и сам не очень-то верю, но доказательства... С фотами в инете (в т.ч. AP>> и в воздухе) что делать будем? Обзовем фотошопом? ;-) ОГ> А есть ссылки, где в воздухе. Не может самолет в таком виде летать. Так ведь уже наш самый любвеобильный из собеседников (в смысле поцелуев) давал ссылку... ;-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Andrey Platonov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 14:13:38 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Apr 05 2006 12:04, Alexey Platonov wrote to Mark Greenstain: >> AP> Ребята, вы чего!! Посмотрите внимательно на фотографии, фотки в >> AP> воздухе примитивно отредактированы Фотошопом, там даже напрягаться >> AP> не надо, чтобы увидеть. >> Еще раз посмотри внимательно: >> http://www.murphyair.com/BestPilot.html >> Логотип Н в углу видишь? Это скриншоты с передачи Нistory Channel. >> Я эту передачу лично видел (лет пять назад). >> Реальное событие, F-15D-28-MC, серийный номер 0669/ID003. AP> Реальное, реальное.... Посмотрите внимательно. На кадрах на земле четко AP> видны остатки полукрыла, торчащие на заметное расстояние от корня. Ну, AP> не меньше метра, посмотрите внимательно. Теперь смотрим на снимки в AP> воздухе. AP> И, о чудо!, изображение заканчивается прямо на воздухозаборнике\баке, AP> дальше - AP> пустота. Более того, на снимке перед посадкой и правого ГО стабилизатора AP> практически не видно. Хотя левое видно великолепно. Если посмотреть еще AP> более пристально, то видно, что и часть выступающих деталей правого борта AP> на этом снимке тоже исчезла вникуда. Хотя снимок довольно ясный, мелкие AP> детали прекрасно различимы. AP> Теперь задумаемся, как должен вести себя самолет, лишенный подъемной силы AP> одного полукрыла. По-видимому, для балансировки его в горизонтальном AP> полете (если таковая вообще возможна!) должны использоваться управляющие AP> поверхности если не по самому максимуму, то где-то недалеко. Опять AP> смотрим AP> на снимок перед посадкой. Видим ровно летящий самолет без малейшего AP> признака отклонения элеронов (на уцелевшем крыле), РВ, ГО. Спрашивается AP> вопрос. Если самолет прекрасно самобалансируется без полукрыла, то нафига AP> ему это крыло нужно? Конечно. Даже при отказе движка самолет летит с заметным креном, а уж в этом-то случае - и подавно крен должен быть просто огромным! --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 14:14:16 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Apr 05 2006 12:04, Alexey Platonov wrote to Yuriy Arturovich Lange: >> Я уже задавал вопрос об управлении механизацией крыла. Марк ответил, что >> просредством гидравлики, а в этом случае вся жидкость должна быть >> потеряна. >> Как управлять? Да и к чему выпускать в таком случае закрылок? Ведь он >> создаёт >> дополнительную подъёмную силу в противодействие оклонённому элерону вверх. AP> Закрылок еще и несбалансированный Сх создает.... Который тоже чем-то AP> уравнивать надо. Ну, это разнотягом парируется. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 14:17:24 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Apr 05 2006 12:05, Alexey Platonov wrote to Vladimir Malukh: AP> Я, наверное, отстал от жизни. Покажи, мне пожалуйста киберпрограммиста? Видимо, имеются в виду системы визуального программирования. Не нужно писать тысячи строк кода - тягай пиктограммы (кстати, и этот термин уже практически отмер) туда-сюда, заполняй поля в выпадающих окошках... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 14:26:54 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Apr 05 2006 12:36, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: >> >>> которых к настоящему моменту уже произошла упомянутая замена >> >>> скрипача на компьютер. Для оценки реального состояния предмета, >> >>> так сказать... >> >>> ;-) >> >> Можно начать с простых вещей, понятных всякому: EAP> Вот еще - "художник-оформитель". Раньше такой был в каждом кинотеатре, в EAP> каждом сельском клубе - афиши рисовал. Теперь этот процесс канул в лету EAP> :) Не скажи, на периферии до сих пор афиши рисуют ручками. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 14:42:12 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Andrey Platonov пишет: Привет, Андрей ! AP> Wed Apr 05 2006 12:05, Alexey Platonov wrote to Vladimir Malukh: AP>> Я, наверное, отстал от жизни. Покажи, мне пожалуйста киберпрограммиста? AP> Видимо, имеются в виду системы визуального программирования. Не нужно писать AP> тысячи строк кода - тягай пиктограммы (кстати, и этот термин уже практически AP> отмер) туда-сюда, заполняй поля в выпадающих окошках... Ну таким способом ты только интерфейс сможешь запрограммировать, ну простенький web-сайт нарисовать. Скорее, имелись в виду CASE-системы. Но их применение, насколько мне известно, достаточно ограничено теми предметныыми областями, где "на высоте" математический аппарат. Пример - реляционные СУБД, тот же Oracle, где по предметной модели "сущность - отношение" автоматически генерится структура таблиц и код триггеров, хранимых процедур и т.д. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 15:33:16 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Alexey! Wed Apr 05 2006 12:04, Alexey Platonov wrote to Yuriy Arturovich Lange: AP> From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> AP> Юрий, привет! AP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях AP> следующее: news:e0vcai$v84$9765@www.fido-online.com... >> MA> x-plane вполне серьёзная вещь. Посмотри при случае >> >> Есть она у меня. Седьмая версия. AP> А подскажите, где скачать? Где скачать не знаю, но копию диска могу выслать. Ну ежели будет у тебя желание. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 15:36:52 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Alexey! Wed Apr 05 2006 12:04, Alexey Platonov wrote to Mark Greenstain: AP> From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> AP> на снимок перед посадкой. Видим ровно летящий самолет без малейшего AP> признака отклонения элеронов (на уцелевшем крыле), РВ, ГО. Спрашивается AP> вопрос. Если самолет прекрасно самобалансируется без полукрыла, то нафига AP> ему это крыло нужно? В начале треда у меня возник точно такой же вопрос, если читал и помниш тот постинг. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |