|
|||
|
|||
Мистика с Windows Firewall
Sergey Chudaev написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 15 13:13:46 по местному времени:
EM> заставлял ее менять? OP>> Драйвера - лишь к новым системам. EM> Драйверы есть ко всем системам, пользователи которых образуют заметную EM> долю в числе покупателей. Пока линуксы встречались редко - почти EM> невозможно было найти драйвер под линукс, кроме самопальных. Сейчас, EM> наоборот, железка без драйвера под линукс - редкость. Слушаем все гуру Музыченко про "самопальные линуксовые драйвера" ;) Жги! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Пpиставки
Oleg Redut написал(а) к Andrew Kant в Feb 15 09:14:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrew! OR>> Не понял - перечитай. Очки надень, крестик там или ещё чего. AK> Твой текст? AK> ------- AK> ставиться отказалась. 7ка одна оказалась не OEM и тоже не AK> срослось, AK> потом нашли комплект ОЕМ и начали устанавливать... AK> ------- Ты только себя слышишь? Для тех, кто в танке: === Вырезка из филе Windows Clipboard === Когда я сдавал комп взад /[в DNS]/, передо мной ещё сдавали два. Один такой же, как у меня, без комментов забрали /[в офисе DNS]/ (так как /[менеджеры/ /DNS]/ уже с аналогичными трахались и больше не хотели), ко второму /[компу, чтобы его не забирать взад]/ удалось /[менеджерам DNS]/ подключить-таки uefi устройство, после чего бегали /[менеджеры DNS]/ и собирали /[по сервис-центру и сборочному цеху]/ дистрибюты вин 7/8. === Кончилась врезка === Причём если вчитаться, речь идёт не про мой комп, а про тех, кто сдавал компы передо мной. AK> Ясно написано, что была попытка поставить OEM. Повторная попытка AK> установки OEM на другое железо запрещена лицензией. А как это мешает сделать технически? === Вырезка из филе Windows Clipboard === OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники. === Кончилась врезка === DNS - сборщик. Именно они, в вышеописанной ситуации, ставили OEM на свой комп. Единственное, что в данном случае, они ставили "безвозмездно", лишь бы не забирать комп назад. AK> Ещё вопросы? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Пpиставки
Andrew Kant написал(а) к Oleg Redut в Feb 15 08:52:54 по местному времени:
Нello Oleg! Tuesday February 10 2015 09:14, Oleg Redut wrote to Andrew Kant: OR>>> Не понял - перечитай. Очки надень, крестик там или ещё чего. AK>> Твой текст? AK>> ------- AK>> ставиться отказалась. 7ка одна оказалась не OEM и тоже не AK>> срослось, AK>> потом нашли комплект ОЕМ и начали устанавливать... AK>> ------- OR> Ты только себя слышишь? Для тех, кто в танке: Я просто пытаюсь читать бред, который пишут в эхе, но не всегда удается понять. Сначала ты пишешь, что покупаешь комп без винды, которая у тебя уже есть OR> Зачем платить больше, если имеются уже приобретённые лицензии OR> на виндовс XP/7. OR> Поэтому и приобретался компьютер /без ПО/. Потом ты пишешь, что на комп ставят винду. Раз она у тебя есть, то логично предположить, что твою. Конечно, если продолжать эту гнилую дискуссию, то можно что-то выяснить, но и так приходится фильтровать базар безмерно. На сколько я понимаю, все здесь пишущие уже полностью потеряли чувство меры, причем, даже не видно смысла всех этих споров - только срач, и, к сожалению, получается, что и я приложил к этому руку. Извини, что среди этого дерьма не разглядел твою мысль :) AK>> установки OEM на другое железо запрещена лицензией. OR> А как это мешает сделать технически? Совесть, разве что, может помешать :) Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Мистика с Windows Firewall
Igor Gerasimovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 15 22:10:52 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 08 Февраля 2015 09:09, ты писал(а) Oleg Redut: OR>> Я ошибаюсь или ты пропустил ещё висту и миллениум? EM> На них народ переходил неохотно, ибо слишком корявы. А в чём заключается корявость висты? С уважением - Igor --- None |
|
|||
|
|||
Re: Мистика с Windows Firewall
Igor Gerasimovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 15 22:33:48 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 08 Февраля 2015 09:56, ты писал(а) Oleg Pevzner: EM> Где ты берешь такую траву? У меня семерка x64 после установки занимает EM> около 12 гиг, x86 - около 9. OP>> На машину с 256/512Мб 7-ку уже не поставишь никак. EM> И как же у меня виста и семерка работали в виртуалках с 400 метрами EM> памяти? Ну да, для установки нужен минимум гиг - его можно поставить Ставил на виртуалки с 512 Мб ОЗУ и висту, и семёрку. Всё по умолчанию и никаких вопросов. С уважением - Igor --- None |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Gerasimovich в Feb 15 08:47:42 по местному времени:
Привет! 10 Feb 15 22:10, you wrote to me: IG> А в чём заключается корявость висты? Ее банально не доделали толком к релизу, попервости вылезло приличное количество неуместных тормозов и глюков. В SP1 более-менее допилили, после SP2 стала практически не хуже семерки. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Igor Gerasimovich в Feb 15 08:39:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Igor! EM>> На них народ переходил неохотно, ибо слишком корявы. IG> А в чём заключается корявость висты? Это не в ней выкусили командную строку напрочь? Или загрузку в DOS... Что-то такое помню. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Redut в Feb 15 09:49:21 по местному времени:
Привет! 13 Feb 15 08:39, you wrote to Igor Gerasimovich: IG>> А в чём заключается корявость висты? OR> Это не в ней выкусили командную строку напрочь? Или загрузку в DOS... Поддержку DOS-сеансов выкусили из 64-разрядной NT, начиная с 6.x. 6.0 - это как раз виста. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Приставки
Oleg Levkin написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 15 01:29:30 по местному времени:
Я рад пообщаться с тобой, Eugene! Однажды, сидя за компутером и покуривая бамбук, увидел я как 09 Фев 2015 Eugene Muzychenko и я травили байки про Приставки: OL>> Достаточно посмотреть на дату регистрации этой шараги, скорость OL>> распространения сферы сбыта по стране, ценовую политику EM> Это прежде всего говорит о наличии хорошего капитала и влияния во властных EM> структурах. Я одно время был уверен, что их крышует китайская мафия, иначе EM> они не смогли бы так уверенно потеснить москвичей, которые традиционно EM> заправляли компьютерным рынком по всей стране. Больше похоже, что их контролирует международный синдикат. В Китае - "производство" (ищем в Интернете информацию о городе Гуйюй, к примеру), в России (с "окном" в таможне) - сбыт. Была у нас до "ДНС", такая конторка с ментовской "крышей"... Конфискат прогоняли через свои магазины... EM> Есть и предположения о том, что сеть создана для отмывания каких-то EM> незаконных доходов. Это не совсем хорошо для российской экономики, но EM> для потребителя в этом только плюсы. Покупать говно вместо качественного товара по дешёвке это плюс для потребителя? Не знаю как в 2:5000, а 2:5053 цены в "ДНС-шопе" (после занятия своей доли на рынке) не сильно отличаются от цен конкурентов. OL>> сбыт неликвидной продукции под собственным зонтичным брендом EM> Ты уверен, что правильно понимаешь значение термина "неликвидный"? Вполне. EM> Если да - откуда берутся эти вагоны "неликвидов", и почему они не EM> распродаются с таким же свистом там, где были "неликвидны"? См. выше про "производство" и "сбыт". OL>> отзывы о качестве продаваемого товара. EM> Во-первых, негативных отзывов о качестве всегда больше, чем позитивных, EM> поскольку неудовлетворенный человек гораздо чаще найдет время написать EM> отзыв, нежели удовлетворенный. Из удовлетворенных отзывы пишут, как EM> правило, только очень довольные, а из неудовлетворенных - и умеренно. Я в курсе про закон Парето, и делал поправку на него, когда упоминал про отзывы. EM> Во-вторых, по товарам, которых продается очень много, отзывов всегда EM> будет много. В силу особенности, описанной выше, негативных будет EM> больше. Примеров достаточно - жесткие диски Seagate, ноутбуки Acer, EM> телефоны Samsung и т.п. Дело не в товарах, а в продавце. EM>>> То есть, если у кого начала умирать материнка, то она однозначно EM>>> контрабандная, конфискованная, или заведомо бракованная? :) OL>> Как ты объяснишь ее поведение, которое поскипал? EM> Совершенно заурядное поведение при "плавающих" дефектах - плохом контакте, EM> неустойчивом замыкании, механически поврежденном EM> резисторе/конденсаторе/диоде и т.п. Почему материнка, купленная не в "ДНС" живет более 5 лет, а купленная в "ДНС" умирает через 3 года, при условии эксплуатации в одинаковых условиях (два блока в одной и той же комнате)? Или планшет, который нужно выкидывать через два года, поскольку у него вышел срок гарантии, а ремонтная мастерская (угадай чья?) отказывается его ремонтировать, ссылаясь на отсутствие комплектующих? OL>> Моё утверждени об отвратительном качестве товаров основывается на OL>> основании личных наблюдений, отзывов коллег, независимых отзывов OL>> покупателей на сторонних сайтах (не-днс) EM> Качество вполне пропорционально цене, как и везде. Выше писал, что может в твоих местах и так, в Саратове днсное говно в цене не сильно дешевле конкурентов (разница в 100-200 рублей роли не играет). Предупреждая вопрос, можно столкнуться с такой ситуацией, когда на сайте "ДНС" товар в наличии, а в магазине его нет или же на него висит другой ценник ("Извините. Не успели обновить цены на сайте"tm), обычно отличающийся в бОльшую сторону, чем ты посмотрел на сайте. OL>> Если уж и воруют, то воровство проявляется в виде списывания ключа OL>> активации, ДНСовцы же отличаются воровстом именно этикеток - OL>> собранный системник поставляется без наклеек, хотя в счете (товарном OL>> чеке) есть строка с позицией о покупке прав пользования и OL>> дистрибутива. EM> 1. Сколько таких случаев достоверно известно в масштабах страны? Интернет в помощь. Запрос "в днс-шопе воруют наклейки windows". Откровенное очернение отсеиваем (как и темы о воровстве товаров). Тольк с одного поисковика я насчитал 5 ссылок с описанием подобных случаев и разбросом по городам от Смоленска до Казани. Самый цимес: несколько таких случаев описаны на club.dns-shop.ru :] EM> 2. Какая еще известна сеть компьютерных магазинов, работающая на всей EM> территории России, чтобы подобные случаи в отдельных магазинах можно было EM> обобщить на всю сеть? Ситилинк, Юлмарт, Enter. Только случаи там эпизодические. В отличие от. EM> Ты сам-то понимаешь, как ловишься на примитивную ошибку рассуждения? EM> Если в неком городе от покупателей поступают жалобы на обсчет в EM> продуктовых магазинах, ты делаешь вывод "в продуктовых магазинах EM> обсчитывают". Это ни разу не новость, так было, есть и будет. Но, если EM> хотя бы треть этих покупателей укажет магазины одной сети, ты сразу же EM> начнешь утверждать, что обсчитывают прежде всего в магазинах этой EM> сети. Ты знаком с выражением "Один раз - случайность. Второй раз - совпадение. Третий раз - закономерность"? EM> А если отметить все эти магазины на карте - внезапно выяснится, что EM> той сети принадлежит 10% всех продуктовых магазинов города, и делает EM> она 30% всего продуктового EM> оборота. Сюрприз? Я тебя огорчу. ДНС не делает всей погоды на рынке, есть более крупные игроки. Их имя известно из-за методов "работы по площадям": понатыкать где это возможно своих магазинов авось какие-нибудь да и "взлетят". EM> Но это скучно и неинтересно, а вот идея о том, что кассиров той сети EM> каждое утро строят и напоминают, что покупателей нужно регулярно EM> обсчитывать, и периодически отправляют на тренинги по обсчету, гораздо EM> привлекательнее. Не надо приписывать мне собственные фантазии. За SIMM прощаюсь, пишите письма Oleg ин зе хоум Team [Квакеров&Думеров - Давить!] [Мультфильмы - RULEZ FOREVER!] ... Расскажите как использовать файлы hands.sys и brain.sys? (с) --- Принц Гадский/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Приставки
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Levkin в Feb 15 08:58:35 по местному времени:
Привет! 14 Feb 15 01:29, you wrote to me: OL> Покупать говно вместо качественного товара по дешёвке это плюс для OL> потребителя? Во-первых, плюсом для потребителя является любая возможность выбора - даже если по дешевке и предлагается говно. Во-вторых, я в DNS ни разу не видел откровенного говна. За семь последних лет я там купил несколько десятков наименований, от флешек до ноутбуков и телевизоров, и проблем не возникало ни с чем. И большинство этих проблем тоже не имеет, а множество негативных отзывов получается банально из-за общего количества продаваемого товара. OL> Не знаю как в 2:5000, а 2:5053 цены в "ДНС-шопе" (после занятия своей OL> доли на рынке) не сильно отличаются от цен конкурентов. Ну и прекрасно. Те, кто считает, что DNS продает в основном говно, будут покупать у конкурентов. Те, кого устраивает, будут покупать у DNS. EM>> Если да - откуда берутся эти вагоны "неликвидов", и почему они не EM>> распродаются с таким же свистом там, где были "неликвидны"? OL> См. выше про "производство" и "сбыт". Не понимаю. Для чего нужно производить заведомые неликвиды? Производство ликвидной, годной электроники и так обходится дешево, и вдобавок непрерывно дешевеет дальше. Да, можно экономить на мелочах, но заметно снизить продажную цену это не позволит, поэтому организовать сбыт только на таком основании не выйдет. OL> Я в курсе про закон Парето, и делал поправку на него, когда упоминал OL> про отзывы. Не похоже, что делал. OL> Дело не в товарах, а в продавце. То есть, DNS берет хорошие, годные товары, и намеренно их портит? :) OL> Почему материнка, купленная не в "ДНС" живет более 5 лет, а купленная OL> в "ДНС" умирает через 3 года, при условии эксплуатации в одинаковых OL> условиях (два блока в одной и той же комнате)? Потому, что обобщение на основании единичных фактов называется апофенией. Когда в схожих условиях будет хотя бы несколько сотен плат с каждой стороны, тогда и наступит время выносить суждения. OL> Или планшет, который нужно выкидывать через два года, поскольку у него OL> вышел срок гарантии, а ремонтная мастерская (угадай чья?) отказывается OL> его ремонтировать, ссылаясь на отсутствие комплектующих? На что ты готов спорить, что любая другая в такой же ситуации гарантированно возьмется? Ну нету комплектующих, сняли их с производства. Или их цена вместе с работой превышает цену нового планшета. А если он дорог, как память - всегда можно поискать другую. Свои гарантийные обязательства они выполнили? OL> в Саратове днсное говно в цене не сильно дешевле конкурентов (разница OL> в 100-200 рублей роли не играет). Тогда зачем его покупает столько людей? Для них принципиальны эти 100-200 рублей? Или им по ночам звонят с угрозами типа "не купишь в DNS - украдем ребенка"? OL> можно столкнуться с такой ситуацией, когда на сайте "ДНС" товар в OL> наличии, а в магазине его нет или же на него висит другой ценник OL> ("Извините. Не успели обновить цены на сайте"tm), обычно отличающийся OL> в бОльшую сторону, чем ты посмотрел на сайте. В последние несколько месяцев с такой ситуацией можно столкнуться в любом российском магазине, включая продуктовые. Сюрприз? Но виноват, разумеется, DNS. OL> Запрос "в днс-шопе воруют наклейки windows". Откровенное очернение OL> отсеиваем (как и темы о воровстве товаров). Тольк с одного поисковика OL> я насчитал 5 ссылок с описанием подобных случаев и разбросом по OL> городам от Смоленска до Казани. Самый цимес: несколько таких случаев OL> описаны на club.dns-shop.ru :] Охренеть. Теперь вспоминаем, что такое статистика, добываем примерное количество компьютеров с лицензиями на Windows, проданных в DNS за тот интервал, в который укладываются ссылки, делим эту 5 на него, умножаем на 100, ужасаемся полученному проценту. EM>> 2. Какая еще известна сеть компьютерных магазинов, работающая на всей EM>> территории России, чтобы подобные случаи в отдельных магазинах можно EM>> было обобщить на всю сеть? OL> Ситилинк, Юлмарт, Enter. О, как удачно перечислил - ни одного в Новосибирске нет. Ну да, у нас же мелкий, захудалый городишко... :) OL> Только случаи там эпизодические. В отличие от. Может быть, потому, что это интернет-магазины, и у них нет множества больших залов, в которых выставлена техника? Как-то не очень удобно вскрывать упаковку, чтобы оторвать наклейку от корпуса. OL> Ты знаком с выражением "Один раз - случайность. Второй раз - OL> совпадение. Третий раз - закономерность"? Знаком. Оно применимо исключительно к одному и тому же объекту в одних и тех же условиях, и никак иначе. Но обывательская трактовка, разумеется, этого не учитывает. OL> ДНС не делает всей погоды на рынке, есть более крупные игроки. Есть, конечно. У нас таким долгое время был Эльдорадо. Про него тоже регулярно брызжут слюной, и оттуда у меня тоже имеется несколько десятков разных товаров - качество каждого очень хорошо соответствует цене. OL> Их имя известно из-за методов "работы по площадям": понатыкать где это OL> возможно своих магазинов авось какие-нибудь да и "взлетят". Но почему-то они взлетают везде. :) Довольно долгое время выгодные цены на ноутбуки были только у них. Мой прошлый и нынешний ноутбуки (сугубо рабочие, а не развлекательные, работают круглосуточно годами) от них. Старый рабочий десктоп (работающий в том же режиме) - тоже. Ему, кстати, семь лет уже. А мамка с процессором и памятью еще и разогнаны на 30%. Вы, ребята, сильно разбаловались за десяток уютных лет при дорогой нефти. Вот в начале 90-х на всю Россию (кроме самых приграничных районов) была одна московская Формоза со своей купленной таможней, налоговой и прочими контролирующими органами. Через нее шло такое говно, по сравнению с которым техника из DNS - эксклюзивный товар высшей марки. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |