|
|||
|
|||
RE: Необычная прозвонка. Последний вздох.
Valeriya Vasina написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 01:20:58 по местному времени:
CO> Но ты же пишешь сообщение? Т.е. - редактируешь. Опять таки - выбор цитат, ответ на них. CO> Ты же оставила мою цитату, вот тебе и редактирование. А, ты в этом смысле? Ну, тут всё просто. Shift +стрелка вниз выделяет строки, которые нужно удалить. А дальше - delit, по классике, так сказать. Но лучше shift +del для спокойствия и уверенности. CO> Пусть своего сообщения, но пишешь то ты его в редакторе. А как писать и поправлять не видя... Очень просто: внимательно слушать, что говорит скринридер, а затем выделять вышеописанными сочетаниями клавиш то, что тебе нужно. --- С наилучшими пожеланиями, Валерия Васина |
|
|||
|
|||
Необычная прозвонка. Последний вздох.
Aleksey Matyuk написал(а) к Nil A в Dec 21 00:00:34 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Дек 21 21:47, ты писал(а) Valeriya Vasina: VV>> А разве в фидо редактируются сообщения? NA> А то. Приходит тов.майор, и говорит, надо тут одну антисоветчину NA> отредактировать, и ... правильная версия уже уходит всем даунлинкам и NA> подменяет оригинальное сообщение. Ну вот зачем на полном серьёзе писать всякую ересь?))) /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 00:13:28 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Дек 21 22:25, ты писал(а) мне: CO> Жуть. Я пытался, мне не удалось освоить. Сам попробуй, завязав глаза. Ну я думаю, незрячим людям это привычнее (при правильной настройке), хотя и медленнее. Я сам не пробовал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Предлагаю тебе переместиться в PVT.ZONA, заресканить, и задать соответствующие вопросы в той эхе. Но для затравки - ниже форвард одного из писем. ============================================================================= * Форвард сделан Aleksey Matyuk (2:5020/8912) * Ария : PVT.ZONA * От : Dmitry Bakhrov, 2:5015/255.1 (28 Дек 21 08:18) * Кому : Nil A * Тема : NNTP, Web, .. ============================================================================= Приветствую, Nil! 28.12.2021 в 8:09 прочёл в письме от Nil A к Dmitry Bakhrov NA> У меня чот уравнение нисходицо. Давай разбираться, чтобы всё сошлось! ;) NA> Ну, например, сейчас тебе женским голосом озвучивается моё сообщение. Не женским, а мужским, реальным роботизированным, родом из тех лет, когда фидо было ещё то, которое не это. Это тот самый ruTTS, про который я когда-то писал. Вот пример этого голоса: https://mega.nz/file/e4A1gKpZ#--czН3...FRnb4qoI0EZalc NA> Тогда для меня большая загадка, как ты смог настроить тот весь фидо NA> софт. Ровно так же как и ты, путём правки конфигов, правда делал я это, в отличие от тебя, не в vi, не в emac, и даже не в nano, а в виндовом akelpad, но суть дела от этого не меняется, за исключением того, что, когда я пишу код, или правлю конфиги, я немного перенастраиваю скринридер: включаю чтение всех знаков пунктуации, чтение символов табуляции и озвучивание отступов. Вернее, у меня есть профиль "code", который автоматически загружается, например, когда фокус получает окно akelpad, а, когда фокус получает, скажем The Bat, скринридер переходит на профиль по умолчанию, в котором, как правило, мне нет дело до отступов, табуляций и пунктуации. NA> Там же, скуко, надо было пройти ниибаца квест, прежде, чем NA> электротётка, NA> стала меня озвучивать. До электротётки еще не дошёл, пока электродядька, но никаких дополнительных шагов проходить не надо было, кроме настройки сначала узла, потом nntp2pop3 proxy и потом самого бата, но всё это делается довольно быстро. NA> Или там вопрос таки в.. вглядываться в пикскели, ебать их, с дипотриями NA> на перекор, с производительностью 5 симповол в секунду, или NA> электротётка 25 NA> слов в минуту.. Не то и не другое. ;) -- Dmitry Вчера стоял,а ты пришла сегодня. -+- NNTP gate + Origin: yuniks_station (2:5015/255.1) ============================================================================= /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 21 06:21:28 по местному времени:
Нello Alexey! 29 Dec 21 14:55, you wrote to Alexander Kruglikov: VF>>> https://brorabbit.g0x.ru/files/perl/filter.rar AK>> Все же помнят, что сказал Nicolas Rodionov в spb.sysop Белякову? AK>> Полностью согласен, ибо rar: команда не найдена AV> Дык правильно сказал-то... unrar в наличии. Во всяком случае для Linux. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 21 07:59:10 по местному времени:
Нello, Rinat! Thursday December 30 2021 06:21, from Rinat Н. Sadretdinow -> Alexey Vissarionov: VF>>>> https://brorabbit.g0x.ru/files/perl/filter.rar AK>>> Все же помнят, что сказал Nicolas Rodionov в spb.sysop Белякову? AK>>> Полностью согласен, ибо rar: команда не найдена AV>> Дык правильно сказал-то... RS> unrar в наличии. Во всяком случае для Linux. 7zip уже лет 10 в тренде! Причём он же разраривать умеет, если что. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Nil A в Dec 21 08:09:22 по местному времени:
Нello Nil! 30 Dec 21 07:59, you wrote to me: VF>>>>> https://brorabbit.g0x.ru/files/perl/filter.rar AK>>>> Все же помнят, что сказал Nicolas Rodionov в spb.sysop AK>>>> Белякову? Полностью согласен, ибо rar: команда не найдена AV>>> Дык правильно сказал-то... RS>> unrar в наличии. Во всяком случае для Linux. NA> 7zip уже лет 10 в тренде! Причём он же разраривать умеет, если что. Каждому овощу свой фрукт! То есть 7zip для .7z, unrar для .rar, arj для .arj, а ha для .ha (правда кроме DOS я не знаю под чего ha есть и вряд ли много народу сейчас про ha помнит). Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 21 08:19:56 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (30 дек 21) Rinat Н. Sadretdinow пишeт к Nil A... [ ... ] RНS> для .arj, а ha для .ha (правда кроме DOS я не знаю под чего ha есть и RНS> вряд ли много народу сейчас про ha помнит). В нем книжки раньше по фэхам приходили. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dima Bargamov в Dec 21 08:32:24 по местному времени:
Нello Dima! 30 Dec 21 08:19, you wrote to me: RНS>> для .arj, а ha для .ha (правда кроме DOS я не знаю под чего ha RНS>> есть и вряд ли много народу сейчас про ha помнит). DB> В нем книжки раньше по фэхам приходили. Я как раз это помню. Но кто ещё кроме тех подписчиков starper.[un]limited, которым типа меня больше 30-ти лет и которые это помнят? А никто! Вернее "кто", но мало нас осталось, мало... Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 21 08:55:11 по местному времени:
Привет Rinat! 30 Дек 21 08:09, Rinat Н. Sadretdinow -> Nil A: NA>> 7zip уже лет 10 в тренде! Причём он же разраривать умеет, если NA>> что. RНS> Каждому овощу свой фрукт! То есть 7zip для .7z, unrar для .rar, arj RНS> для .arj, а ha для .ha (правда кроме DOS я не знаю под чего ha есть и RНS> вряд ли много народу сейчас про ha помнит). Книжки по фэхи бегали в нём. Cheslav. ... Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Необычная прозвонка. Последний вздох.
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 12:08:33 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 29 дек 21 15:15, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: AAV>>>>> Вот бы появился какой-нибудь поисковик "по всему Фидо". Фигугл :) AK>>>> Заржал в голос. Потому что он есть =))))))) AM>>> Так тебе же написали выше - информация медленно расползается. AK>> Я умею читать, спасибо. Мне пока переводчик и пресс-секретарь не AK>> нужен ;-) CO> Халява же! Там, где халява - там всегда кидняк! (ц) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |