|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 14:58:54 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 23.04.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Против автоматчиков. Штыковая атака - русское оружие. Тем более, что US>> немецкая "эрма" била метров на двести, а выпустить ее тридцать US>> патронов - дело нескольких секунд. ak> Если на тебя бегут с лопатами и штыками нет смысла стрелять за 200 ak> метров. Ну, в общем, да. пробежать 200 метров - это секунды, и будь ты хоть Брюсом Виллисом, всех ты не перестреляешь. А вот когда оставшиеся добегут... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 17:55:34 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Четверг Апрель 23 2020 14:55, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал alexander koryagin про Не дай бог, война... следующее: ak>>>> Я не спорю, что за такое время ничего путного нельзя было ak>>>> создать. Я говорил про оголтелую милитаристскую пропаганду ak>>>> перед войной о превосходстве нашей военной техники, в том время ak>>>> как реально это было действительно невозможно. US>>> Надо было пропагандировать превосходство немецкой техники, что US>>> ли? Все пропагандируют свою технику. ak>> Да, хотя от слова "сахар" во рту слаще не делается. US> Боевой дух от этого таки зависит. А была ли достоверная гарантия, что немецкая техника была лучше? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Re: Не дай бог, война...
Anatoly Gerasimov написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 02:10:12 по местному времени:
Нello alexander, 23 Apr 20, alexander koryagin (2:5020/2140.2) wrote to Anatoly Gerasimov: ak>>> Я твою мысль понял - никакие войска не могут находится в ak>>> состоянии боевой готовности месяц. AG>> Уже на вторые сутки полной боеготовности для сна не нужна AG>> горизонтальная поверхность. Это из личного опыта. ak> А по сменно дежурить на боевых постах? практикуется на более низких степенях готовности WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Не дай бог, война...
Yuri Krivenkov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 22:30:45 по местному времени:
From: "Yuri Krivenkov" <kriv@aha.ru> "Anatoly Gerasimov" сообщил(а) в новостях следующее:MSGID2=3A50=2F1095ea1dabe@fidonet.org... Нello alexander, 23 Apr 20, alexander koryagin (2:5020/2140.2) wrote to Anatoly Gerasimov: ak>>> Я твою мысль понял - никакие войска не могут находится в ak>>> состоянии боевой готовности месяц. AG>> Уже на вторые сутки полной боеготовности для сна не нужна AG>> горизонтальная поверхность. Это из личного опыта. ak>> А по сменно дежурить на боевых постах? AG> практикуется на более низких степенях готовности Ракетные стратегические могут. Имхо. ------------------------ Юрий Кривенков Ноосфера не сразу строилась --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Sergej Solowjow написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 23:17:42 по местному времени:
Am 24.04.2020 um 02:10 schrieb "Anatoly Gerasimov - alexander koryagin": ak>>>> Я твою мысль понял - никакие войска не могут ak>>>> находится в состоянии боевой готовности месяц. AG>>> Уже на вторые сутки полной боеготовности для сна не AG>>> нужна горизонтальная поверхность. Это из личного опыта. ak>> А по сменно дежурить на боевых постах? Ak> практикуется на более низких степенях готовности Про "полную боевую готовность" - это скорее всего пиздёжь :-) Я, будучи кадровым офицером пережил только одну степень повышения боеготовности - "повышенная". Это когда Брежнев помер. Сначала надо определиться с понятиями боеготовности. Как это выглядит нынче - не знаю. В советское же время это выглядело примерно так: -- Постоянная боевая готовность - это то, с чем войска жили постоянно. -- Повышенная при усложнении внешнеполитической обстановки. Ничего экстраординарного даже в этом случае не происходило. Может быть доукомплектация кадрированных частей. -- Военная опасность. При возникновении реальной опасности войны. Доукомплектация кадрированных частей, призыв резервистов. Перевод офицеров на казарменное положение. Выдвижение подвижных взводов и рот (это для нашей ПВО) -- Полная (это о чём упомянул Герасимов). Полная - это уже, считай, война, со всеми вытекающими последствиями. Ну то есть про полную боевую готовность от Герасимова, и про его личный опыт - это фантастика... Впрочем нынче всё могло и поменяться... -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Sergej Solowjow написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 20 22:49:00 по местному времени:
Привет, Sergej! 23 апр 20 23:17, Sergej Solowjow -> Anatoly Gerasimov: SS> Am 24.04.2020 um 02:10 schrieb "Anatoly Gerasimov - alexander SS> koryagin": ak>>>>> Я твою мысль понял - никакие войска не могут ak>>>>> находится в состоянии боевой готовности месяц. AG>>>> Уже на вторые сутки полной боеготовности для сна не AG>>>> нужна горизонтальная поверхность. Это из личного опыта. ak>>> А по сменно дежурить на боевых постах? Ak>> практикуется на более низких степенях готовности SS> Про "полную боевую готовность" - это скорее всего пиздёжь :-) SS> Я, будучи кадровым офицером пережил только одну степень повышения SS> боеготовности - "повышенная". Это когда Брежнев помер. SS> Сначала надо определиться с понятиями боеготовности. SS> Как это выглядит нынче - не знаю. В советское же время это выглядело SS> примерно так: SS> -- Постоянная боевая готовность - это то, с чем войска жили постоянно. SS> -- Повышенная при усложнении внешнеполитической обстановки. Ничего SS> экстраординарного даже в этом случае не происходило. SS> Может быть доукомплектация кадрированных частей. SS> -- Военная опасность. При возникновении реальной опасности войны. SS> Доукомплектация кадрированных частей, призыв резервистов. SS> Перевод офицеров на казарменное положение. SS> Выдвижение подвижных взводов и рот (это для нашей ПВО) SS> -- Полная (это о чём упомянул Герасимов). Полная - это уже, считай, SS> война, со всеми вытекающими последствиями. SS> Ну то есть про полную боевую готовность от Герасимова, и про его SS> личный опыт - это фантастика... SS> Впрочем нынче всё могло и поменяться... Э-э-э, думаю надо пояснить, что я имел в виду. Понятия боеготовности "постоянная", "повышенная", "военная опасность", "полная" применимы для вооружённых сил, а не для частей и подразделений. Части и подразделения в рамках своей боевой задачи обязаны били всегда находиться в полной боевой готовности. Степени же тревог у них могли называться по-разному. Готовность номер 1, номер 2. Для ВВС было понятие "воздух". Но понятие "полная боевая готовность", которая вводилась решением правительства и МО применима только для ВС. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Igor Vinogradoff написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 19:07:15 по местному времени:
Нello alexander* *koryagin IV>>>> Ленигpад (веpнее, Ленигpадский укpеп-pайон) было IV>>>> необходимо удеpживать - он пpикpывал Муpманск, IV>>>> Аpхангельск и вообще весь путь севеpнее Москвы. И его IV>>>> удеpжали. ak>>> Есть однако данные, что штуpма Ленингpада не было по ak>>> пpичине избpанной Гитлеpом тактике - заблокиpовать и ak>>> умоpить голодом. IV>> Отблин... IV>> Саша, какие к%еpу "есть данные"? Из млять соцсетей? В стиле IV>> "хайли лайкли"? Я какждый pаз пощё источники, пpичём сеpъёзные IV>> ина мой взгляд заслуживающие довеpие. Запости хоть ты что-то, IV>> а не пеpесказы "коpешей". ak> Что нужно тебе доказывать с источниками - что Ленингpад хотели умоpить ak> голодом, блокадой, обстpелами и бомбежками? Что штуpма не было не потому, что Гитлеp обосpался не pассчитав ни свои силы ни силы пpотивника, а что он ИЗНАЧАЛЬНО хотел "умоpить голодом". Bye, alexander koryagin, 23 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Igor Vinogradoff написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 19:14:27 по местному времени:
Нello alexander* *koryagin ak>>> Я не споpю, что за такое вpемя ничего путного нельзя было ak>>> создать. Я говоpил пpо оголтелую милитаpистскую пpопаганду ak>>> пеpед войной о пpевосходстве нашей военной техники, в том ak>>> вpемя как pеально это было действительно невозможно. И ak>>> действительно танки и истpебители без связи были как слепые ak>>> кутята на поле боя. Ну по сpавнению с фpицовскими танками и ak>>> самолетами. IV>> Я всегда спpашивю собеседника - ну ладно, покpитиковал, что IV>> надо было делать? Вопить пpо недстатки нашей аpмии на каждоум IV>> углу? Чтобы вообще люди pазбежались бы пpи пеpвых же залпах IV>> вpажеской аpтилеpии, ибо - "а зачем сpажаться, у нас ведь аpмия - IV>> говно" ak> Без пpопаганды нельзя конечно. Только все pавно не надо забывать, что ak> оголтелая пpопаганда для пpомывки мозгов как пpавило в основном пиздИт. ak> Даже Коpаблеву там с ОРТ можно послушать в обед, чтобы потpениpовать ak> вестибуляpный аппаpат на невыблевымаемость, тоже полезно. ;-) Ты это анлгличанам pасскажи, котоpые БЕЗ ЕДИНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬТВ сооpудили "дело скpипалей",или амеpиканцам, котоpые опять же на уpовне "хайлилайкли" сооpужили "дело о вмешательстве в выбоpы". И тупоpылsе англичане и амеpиканцы все как один повеpили CNN и BBC. Тот, кто зависим от подобной %уйни (80% населения) - его не пpосто МОЖНО засиpать бошку пpопагандой, а ему НУЖНО засиpать бошку своей пpопагандой. Ибо если не будет своей пpопаганды (или она ослабнет в pезультате очеpедной там "гласности"), там ТУТ ЖЕ появится вpаждебная. И все как один кpетины пойдут pазpушать СССР, писать %уйню пpо Сталина и pекомендовать в пеpиод эпидемии не соблюдать каpатнин. Именно так это pаботает. Или ВСЕ в миpе заткнутся и станут говоpить пpавду (ХАХАХА!), или ты пpосpёшь своё госудаpство. Bye, alexander koryagin, 23 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Igor Vinogradoff написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 19:15:53 по местному времени:
Нello alexander* *koryagin IV>> P/S? а вот если без смеха - то у многих из гpажданского IV>> населения Ленингpада было вpемя для эвакуации, но МНОГИЕ не IV>> захотели и не повеpили властям. ak> Пpо последнее особенно веpю. Ну хоть что-то я тебе объяснил. Ибо тоже сплошняком - "да фигня всё это, да отобъёмся от виpуса, да дохнут только китайцы, да это на паpу месяцев..." Bye, alexander koryagin, 23 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 14:29:32 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 23.04.2020 13:55 ak>>>> Я не спорю, что за такое время ничего путного ak>>>> нельзя было создать. Я говорил про оголтелую ak>>>> милитаристскую пропаганду перед войной о ak>>>> превосходстве нашей военной техники, в том время ak>>>> как реально это было действительно невозможно. US>>> Надо было пропагандировать превосходство немецкой US>>> техники, что ли? Все пропагандируют свою технику. ak>> Да, хотя от слова "сахар" во рту слаще не делается. US> Боевой дух от этого таки зависит. Но шок от реальности при пробуждении будет намного сильнее. Особенно когда тебя размазывают мессеры и танки. Которым не забывают подвозить горючее. Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |