|
|||
|
|||
Фидограмм
Konstantin Simonov написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 20 16:08:36 по местному времени:
Нi, Aleksey! Sunday March 01 2020 03:17, Aleksey Matyuk (2:5020/8912) => Andrei Mihailov: AM>>> Вот можно сколько угодно говорить про различные виды транспорта, AM>>> но стоит выдернуть провайдерский провод из гнезда роутера - то AM>>> сразу же фидошник окажется отключённым от Фидо. При этом, AM>>> фидошник может сколько угодно гонять пакеты эхомыла по TCP/IP AM>>> транспорта с одного своего компа на другой свой комп в пределах AM>>> квартиры (локальная сеть дома между двумя компами по TCP/IP v4 AM>>> есть даже у меня), но переписываться в эхе с другими фидошниками AM>>> он уже никак не сможет. AM>> И флоппинетом не сможет? AM> А им никто и не пользуется :-) У тебя получается, что все мы деградируем. Когда-то я пользовался флоппинетом. Работал в центре города и ко мне удобно было зайти. Как-то заходил даже мужик из другого города, будучи в Нске в командировке, кто-то дал ему мой телефон. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Konstantin Simonov написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 20 13:58:48 по местному времени:
Нi, Aleksey! Sunday March 01 2020 03:19, Aleksey Matyuk (2:5020/8912) => Andrei Mihailov: AM> Значит, в данный момент Фидо существует на базе интернета. AM> Попросту является неким подмножеством в сети интернет (на данный AM> момент). Значит, в данный момент_ TCP/IP является наиболее _удобным видом транспорта, а интернет, по отношению к Фидо, где-то сбоку. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: Фидограмм
Eugene Subbotin написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 20 12:10:09 по местному времени:
On 01.03.2020 4:53, Aleksey Matyuk wrote: AM> В своих фразах я рассматриваю не себя, а, как раз, большинство AM> узлов Фидонета, которые используют глобальный интернет для AM> связи. Отучаемся говорить за всю сеть (C) не помню кто. AM> Я же и сейчас, и в дальнейшем, как пользуюсь диалапом, AM> так и буду пользоваться. Мне вовсе не нужен интернет, чтобы AM> подключиться к Фидо (пока есть диалапные линки). Всегда можно найти замену. AM> У меня как раз пакеты передавались, передаются и будут AM> передаваться по диалапу. А вот вариант массового перехода на AM> диалап при поломке интернета я "не рассматриваю". Вообще, AM> правильнее было бы сказать так: на данный момент фидо AM> существует засчёт интернета. Раньше было по-другому, но AM> сейчас - именно так. Ну а если уж у меня есть интернет... То я AM> лучше на mail.yandex.ru схожу, если захочу что-то отправить AM> своему коллеге, или на любой другой его бесплатный аналог AM> (который кто-то предоставляет). Но вряд ли стану писать письмо AM> нетмылом/эхомылом. Если захочу послать большой файл - выложу AM> его в облако, но никак не стану его посылать в файлэху, или, AM> тем более, ююками. Другой вопрос, что облако должен кто-то AM> предоставлять, но на данный момент таких сервисов много, как AM> говна. Уж проблем найти файлообменник или бесплатный сервис по AM> предоставлению электронной почты (сразу с веб-мордой) я не вижу. Так AM> если у меня есть интернет с кучей бесплатных сервисов на различных AM> серверах... То зачем мне "Это ваше Фидо"? :))) Другой пример - если бы AM> в глобальной сети по TCP/IP не было бы известных mail.ru и прочих, и AM> вообще отсутствовали бы какие-то сервера общего пользования, то тогда AM> бы я уже подумал, как соединить напрямую два компа в интернете, и с AM> большой вероятностью воспользовался бы сетью Фидо. Да можно и директом AM> файлы через bink гонять. Вот в телефонной сети их нет ;-) Это всё основано исключительно на ограниченном исследовании, и относится не к фидо, а только к R45/R46/R50. А в Z1 вот BBS до сих пор является одним из популярнейших методов доступа к фидо, в том числе и по диалапу, и по радиоканалам. Даже целые левонеты функционируют, работающие по радиоканалам. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 20 12:19:11 по местному времени:
On 01.03.2020 12:51, Aleksey Matyuk wrote: AM> ...к своему роутеру. При этом, если выдернуть провайдерский AM> проводок из этого роутера, то дальше ноды пакет не уйдёт. А в нём нет провайдерского проводка. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Bargamov в Mar 20 12:40:45 по местному времени:
Разнообразно приветствую! SK>>>> потому что у него есть дерево сообщений и можно читать "по SK>>>> сабжам", что очень DB>>> Мне так и не удалось настроить там сковзную сортировку. :-( VF>> Что это за сортировка, чем она удобна? DB> Там есть по дате написания, по сабжу, еще как-то, а мне надо "как DB> в голдеде". Что бы оно в базу ложилось по мере тоссинга. Иначе у DB> меня ответы приходят раньше вопросов. В хотдоге это называется "No sorting". Я им и пользуюсь, сортировка как в привычном голдеде. Только иногда включаю сортировку по тредам. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Konstantin Simonov написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 16:51:18 по местному времени:
Нi, Eugene! Sunday March 01 2020 11:59, Eugene Subbotin (2:5075/128) => Andrei Mihailov: AM>> 2.1.3 говорит, что все пишущие через гейт для Фидонета являются AM>> одним пользователем Фидонета - сисопом этого гейта. ES> Нет там таких слов, либо ты читаешь явно не полиси Фидонет. А ты посмотри 1.2.1.1. Sincerely yours, Konstantin. Email_ konsim@inbox.ru _Jabber_ konsim@qip.ru _ICQ 594179153 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 20 13:08:29 по местному времени:
On 01.03.2020 13:51, Konstantin Simonov wrote: ES>> Нет там таких слов, либо ты читаешь явно не полиси Фидонет. KS> А ты посмотри 1.2.1.1. Ну вот я ему о том и говорю, а он не слышит: ... Any traffic entering FidoNet via a given node, if not from the sysop, is considered to be from a user... -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 13:37:32 по местному времени:
Нi, Alexey! 29 фев 20 16:46, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: AV>>> Из наиболее очевидного - устойчивость к роскомпозору (как прямое AV>>> следствие децентрализованности). SM>> А учитывая, что даже тотальна блокировка порта 24554 будет очередным SM>> пуком в лужу, то... AV> Таки да - с 6 января 2013 года. Что было 6 января 2013 года? У нас, просто, тогда несколько другие события были на повестке... Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Снесла курочка яичко старику и выразительно посмотрела на модератора. |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 20 13:30:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 01 Mar 2020 03:31:08, ты -> Alexander Kruglikov: AM>>> Ещё я переписываюсь со знакомыми в соцсети "вконтакте", но это AM>>> жутко неудобно: хотя бы потому что там нельзя прикрепить файл с AM>>> произвольным содержимым, то есть, фактически функция аттача там AM>>> отсутствует. AK>> Мдэ?!?!?! Отправил тебе файл Привет.doc AM> А ты попробуй отправить исполняемый файл. Можно даже попробовать AM> его заархивировать. А ещё можно попробовать даже его загнать в AM> архив с паролем, или в двойной архив с паролем. Но всё это будет AM> безрезультатно. Детский сад потому что. AM> Или же попробовать отправить любой файл с двоичным содержимым, AM> которое не соответствует ни одному из форматов файлов, который AM> знает "вконтакт". Он его либо недопустит к отправке, либо испортит AM> содержимое. 2 херр Кругликофф: дядь Саш, отправь ему текстовый файл http://files.gremlin.ru/test_fx.txt AM> А файл формата .doc у тебя получилось отправить только потому, что AM> "вконтакт" знает такой формат, и знает, что его нужно пропустить. AM> То, что он не знает - не пропускает или коверкает, а кое-какие AM> форматы из тех, что знает - тоже не пропускает. Т.е. фильтрация по AM> белому списку с правилом "Всё, что не знаю - фтопку!". AM> "Игры" с расширением файла не всегда помогают, а точнее, скорее не AM> помогают. Проще говоря, переименовать EXE в DOC не получится (или AM> не даст ожидаемый результат). До этого сообщения я считал тебя ИТ-специалистом... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не рой другому яму - используй ту, которую он вырыл для тебя --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 12:57:22 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 01 Мар 20 07:21, ты писал(а) мне: AM>> Да. Но Фидо, проложенное поверх телефонной линии - даёт большие AM>> возможности относительно "телефонной линии без Фидо". А вот, AM>> Фидо, проложенное поверх интернета - мало чего даёт, так как AM>> интернет сам по себе уже самодостаточен, и в нём есть много AM>> возможностей. AM> Вот именно. Прокладка Фидо через интернет мало что дает для самого AM> Фидо. Фидо через PSTN и Фидо через TCP/IP это, по сути, одно и то же AM> Фидо. Только во втором случае у нас имеется ещё и интернет (на той же глобальной TCP/IP сети), в котором есть много сервисов, и само Фидо становится уже не нужно. А вот если у меня нет интернета, но есть телефонный провод - то таки да, Фидо мне очень пригодится. Поэтому, Фидо именно "на интернете" - бесполезная надстройка. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |