|
|||
|
|||
В России начали стpоить <человейники>
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 23:46:00 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze CO>>>>> Сейчас же не важно, сколько болтов выпускает завод , важен CO>>>>> куpс акций. И сгниют те "болты" на полях стpаны, т.к. куpс CO>>>>> Дауна-Джонсона не позволит их собpать и донести до таpелки. BP>>>> Россия защищена от этой пpоблемы - pоссийский фондовый pынок как BP>>>> был, так и остался кpайне слабоpазвитым. Хоть он весь обпадайся, BP>>>> влияния на pеальную экономику как не было, так и не будет. CO>>> Последнее падение pубля нам это и доказало, ага. Хотя это было CO>>> пpосто изменение куpса pубля. А если упадёт бакс в ноль, будет CO>>> жопа. AM>> Россия стаpается максимально защититься - пеpеводом своей внешней AM>> тоpговли с доллаpов на pубли CO> Стаpается, да. Но пока - вот так, как то. Отблин... Я сдавал доллаpы по 75.2 в начале 2016-го. Много сдавал (50 тысяч)- надо было сделать за товаpища взнос за кваpтиpу в pублях. Поэтому хоpошо тот куpс помню. Сейчас куpс в Севастополе - 64.6 в ИС Банке. Сегодня сдавал, но мало. Таким обpазом доллаp упал более, чем на 10%. Или Рубль выpос. Bye, Cheslav Osanadze, 10 октябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 22:35:46 по местному времени:
Привет Boris! 10 Окт 19 22:28, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Последнее падение рубля нам это и доказало, ага. CO>> Хотя это было просто изменение курса рубля. А если упадёт бакс в CO>> ноль, будет жопа. BP> Если бакс упадёт в ноль, пострадают: BP> - экспортёры, торгующие за баксы; BP> - госбюджет, который перестанет получать экспортные пошлины от этих BP> экспортёров; - валютные резервы государства и частных компаний. BP> Будет ли это вот прямо такая всеобъемлющая жопа? Они, конечно, сильно пострадают. Бедалаги. Я аж разрыдался. А что будет с теми же зарплатами, пенсиями и ценами? Cheslav. ... Вывести бы тебя в чистое поле и нажать на Reset ... --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 05:36:13 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.10.2019 21:37 you wrote: CO>>>>> Сейчас же не важно, сколько болтов выпускает завод , важен CO>>>>> курс акций. И сгниют те "болты" на полях страны, т.к. курс CO>>>>> Дауна-Джонсона не позволит их собрать и донести до тарелки. BP>>>> Россия защищена от этой проблемы - российский фондовый рынок BP>>>> как был, так и остался крайне слаборазвитым. Хоть он весь BP>>>> обпадайся, влияния на реальную экономику как не было, так и не BP>>>> будет. CO>>> Последнее падение рубля нам это и доказало, ага. Хотя это было CO>>> просто изменение курса рубля. А если упадёт бакс в ноль, будет CO>>> жопа. AM>> Россия старается максимально защититься - переводом своей внешней AM>> торговли с долларов на рубли CO> Старается, да. Но пока - вот так, как то. С Китаем и Индией уже договорилась, с Турцией переговоры идут успешно. А это одни из ведущих экономик мира, примерно половина населения планеты и основные торговые партнёры России. Так что, думаю, даже если на них и остановится процесс, этого уже будет достаточно, что бы крах доллара не сказался чувствительно на России. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 06:14:35 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 10.10.2019 22:28 you wrote: CO>>>> Сейчас же не важно, сколько болтов выпускает завод , важен CO>>>> курс акций. И сгниют те "болты" на полях страны, т.к. курс CO>>>> Дауна-Джонсона не позволит их собрать и донести до тарелки. BP>>> Россия защищена от этой проблемы - российский фондовый рынок как BP>>> был, так и остался крайне слаборазвитым. Хоть он весь обпадайся, BP>>> влияния на реальную экономику как не было, так и не будет. CO>> Последнее падение рубля нам это и доказало, ага. Хотя это было CO>> просто изменение курса рубля. А если упадёт бакс в ноль, будет CO>> жопа. BP> Если бакс упадёт в ноль, пострадают: - экспортёры, торгующие за BP> баксы; - госбюджет, который перестанет получать экспортные пошлины BP> от этих экспортёров; - валютные резервы государства и частных BP> компаний. Будет ли это вот прямо такая всеобъемлющая жопа? В зависимости от того, насколько экономика зависит от импорта. Нынешние санкции - хорошая прививка от этой зависимости ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 06:24:25 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.10.2019 21:51 you wrote: CO>>>>> Это вам не Москва. AV>>>> А что это нам? Заповедник лохов и терпил, не знающих законы? CO>>> Куда тебя понесло? AV>> Да все туда же: в состояние глубочайшего о%уения от прочитанного. CO>>>>> Скажет. Это же не совсем хрен, а такой же работодатель. AV>>>> И на каком основании он лезет к твоим персональным данным? CO>>> Не лезет он к тебе, он лезет к работодателю. И спрашивает только CO>>> его отношение к тебе, как к работнику. AV>> Неужели находятся дебилы, которые на это отвечают иначе, нежели AV>> "мы такую информацию не предоставляем"? Мечта рейдера, блЪ... CO> В городах, размером с Черняховск, каждый работодатель знает CO> каждого. И даже в гораздо более крупных. CO> Я же говорю - это не Москва. Не исключено, что даже и в Москве - тоже. Ведь надо знать не всех абсолютно, а только своих конкурентов. CO> не удивительно Но ведь всегда остаётся вариант - открыть свою фирму. И тогда антирекомендации предыдущего шефа побоку. CO>>> А у нас и банки спрашивают номер телефона бухгалтерии, перед CO>>> выдачей кредита. AV>> Заповедник непуганных идиотов... CO> Данные 10-летней давности. После - кредитов не брал, не знаю CO> точно, как оно сейчас. У нас телефон бухгалтерии требуют только мелкие небанковские кредиторы. И только они верят бухгалтерам на слово ;) А банки требуют от бухгалтерии официальный документ о твоей зарплате - с подписями бухгалтера и директора и печатью фирмы. А в последний раз (минувшим летом) так вообще просто проверили зарплату по налоговой БД. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 06:33:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 10.10.2019 22:35 you wrote: CO>>> Последнее падение рубля нам это и доказало, ага. Хотя это было CO>>> просто изменение курса рубля. А если упадёт бакс в ноль, будет CO>>> жопа. BP>> Если бакс упадёт в ноль, пострадают: - экспортёры, торгующие за BP>> баксы; - госбюджет, который перестанет получать экспортные BP>> пошлины от этих экспортёров; - валютные резервы государства и BP>> частных компаний. Будет ли это вот прямо такая всеобъемлющая BP>> жопа? CO> Они, конечно, сильно пострадают. Бедалаги. Я аж разрыдался. А что CO> будет с теми же зарплатами, пенсиями А тебе их разве долларами выплачивают? CO> и ценами? В зависимости от того, импортный товар или отечественный? А если импортный - то за доллары купленный или за другую валюту? В России сейчас идут два процесса - импортозамещение и отказ от долларов в международной торговле. Оба направлены как раз на то, что бы минимизировать влияние краха доллара на цены внутреннего рынка. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 11:20:13 по местному времени:
SC>> Первый вопрос - да. Это же импорт. Ты отдал деньги заграничному SC>> дяде. БМ> Ччёрт! Куда ж руководство страны смотрело, почему раньше не БМ> запретили пармезаны с хамомами покупать! Да и щас зайдёшь в Ашан, БМ> а там кошерные перцы да халяльные помидоры. Запретить, однозначно БМ> отдавать деньги евреям с турками! Не знаю что в Ашане, у нас продается перцы из Оренбургской области, помидоры местного совхоза. Зимой например помидоры из кабардинских теплиц. У нас в магнитах даже редиска нееврейская, прикинь. Виноград кошерный из Дагестана. И кстати перцы еврейские дорогие и ватные. Как и тепличные овощи зимой. Это только ваши масковские манагеры могут додуматься везти виноград из Перу через полмира. А потом когда приезжают в Маскву на заработок сельские дагестанские чоткие пацаны и сажают вас на бутылку, лол. Нет чтоб затариваться дагестанскими фруктами, тогда все довольны и при деле. А еще я пью чай мацеста сочинский. Он хорош. Кстати, капитализм меня приучил читать состав и страну производства, неужели ты думаешь, что я, антисемит в пятом поколении (шутка лол. Просто наследие голодных девяностых с кучей кошерных олигархов в телеке) буду покупать что-то еврейское!? Ты с ума сошел? SC>> Второй - выгоднее поддерживать своих производителей готовых SC>> изделий. У самолетиков выше прибыльность тупо. Самолетики можно SC>> продать за границу с высокой прибылью. зы. А кто помнит, как SC>> эвропейцы кукарекали, что наши самолёты слишком шумные? Со своей SC>> колокольни они поступали мудро. БМ> А они действительно очень шумные. Над нашим посёлком заходят на БМ> посадку во Внуково, идут на высоте порядка 1 км. И я отечественный БМ> борт всегда определю по звуку, поскольку даже "маленькая тушка" БМ> (Ту-134) грохочет сильнее, чем огромные "три семёрки" (В-777) Нет. Просто европейцы умные люди и никому не отдадут рынок сбыта. Нормы евро как для весты или шумность это неважно. Европейцы еще помнят что за рынки сбыта воюют. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 19 10:02:23 по местному времени:
Нello, Dmitri! БМ>> эникейщики. Там профессионалы высочайшего уровня. Но на самом верху БМ>> (на федеральном уровне) принято решения функции этой службы переложить БМ>> на госструктуру А ещё пару лет назад ликвидировали целый филиал, БМ>> разделив его функции между другими филиалами. Сократили всех - от БМ>> директора до уборщицы (включая эникейщика). Это тоже, по-твоему, из-за БМ>> отсутствия профессионализма у этих людей? DK> Я привел свой пример, когда одними из первых сокращают работников с минимальным вкладом в работу организации. Ты свой, когда сокращают всех. А "твоим" работодателям пофигу, из-за минимального вклада сократили или из-за ликвидации службы/предприятия. У них критерий один: был на бирже или нет. Порочный критерий, как видим. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 10:05:14 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Борис Мордасов. VM> On 10.10.19 10:21 you wrote: DK>>>> Так я не о работе, а о работниках ;-) Из немногочисленных особей DK>>>> женского пола кто решился связаться по какой-либо причине с DK>>>> биржей, все поголовно столкнулись с дополнительной проблемой под DK>>>> названием - "так вы на бирже стояли...". VM>>> Есть знакомая, она работала в газпромовской дочке, попала под VM>>> сокращение, постояла на бирже. БМ>> Слупила с Газпрома денег? VM> Она деньги получила там и там. И в дочке газпрома и на бирже. Одновременно? Так не бывает Сначала (три месяца) платит предприятие, потом - биржа пособие, но это уже копейки VM> Потом с пол года не работала. Так двое детей дошкольников. VM> -- VM> врач-педиатр http://drvad.su С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 10:21:02 по местному времени:
Нello, Sergey! БМ>> Ччёрт! Куда ж руководство страны смотрело, почему раньше не БМ>> запретили пармезаны с хамомами покупать! Да и щас зайдёшь в Ашан, БМ>> а там кошерные перцы да халяльные помидоры. Запретить, однозначно БМ>> отдавать деньги евреям с турками! SC> И кстати перцы еврейские дорогие и ватные. SC> неужели ты думаешь, что я, антисемит в пятом поколении буду покупать что-то еврейское!? Покупать не обязательно, можно есть купленное другими. Иначе откуда ты знаешь, что еврейские перцы ватные? SC>>> Второй - выгоднее поддерживать своих производителей готовых SC>>> изделий. У самолетиков выше прибыльность тупо. Самолетики можно SC>>> продать за границу с высокой прибылью. зы. А кто помнит, как SC>>> эвропейцы кукарекали, что наши самолёты слишком шумные? Со своей SC>>> колокольни они поступали мудро. БМ>> А они действительно очень шумные. Над нашим посёлком заходят на БМ>> посадку во Внуково, идут на высоте порядка 1 км. И я отечественный БМ>> борт всегда определю по звуку, поскольку даже "маленькая тушка" БМ>> (Ту-134) грохочет сильнее, чем огромные "три семёрки" (В-777) SC> Нет. Просто европейцы умные люди и никому не отдадут рынок сбыта. Нормы евро как для весты или шумность это неважно. Европейцы еще помнят что за рынки сбыта воюют. Что - "нет"? Советская авиа техника реально шумная. Просто над твоим домом, видимо, никогда не пролетал Ил-86 на высоте шестисот метров :-( SC> -- SC> Best regards! SC> Posted using Нotdoged on Android С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |