|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Alexey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 11:04:20 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Subject: Re: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а Всеволод, привет! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:211338843@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Tue Apr 04 2006 17:01, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: > VM> Давно уже не только по ним. Сам подумай. по каким радиомаякам летают > VM> например кроссполярные рейсы из европы в штаты? > Давно, ещё лет 10 тому, слышал доклад о спутниковой навигации. Так вот, > там > говорилось, что без неё кроссполяр летать таки непросто. Требует особенной > подготовки штурмана, что повышает стоимость. Во времена боданий по КАЛ-007, я читал РЛЭ на Б747. Так вот его ИНС позволяется летать маршруты в несколько тыс. км. без коррекции. А это, пардонте, 70 годы прошлого века. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Alexey Platonov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 11:04:22 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Юрий, привет! "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0vdc6$99$9769@www.fido-online.com... > Я уже задавал вопрос об управлении механизацией крыла. Марк ответил, что > просредством гидравлики, а в этом случае вся жидкость должна быть > потеряна. > Как управлять? Да и к чему выпускать в таком случае закрылок? Ведь он > создаёт > дополнительную подъёмную силу в противодействие оклонённому элерону вверх. Закрылок еще и несбалансированный Сх создает.... Который тоже чем-то уравнивать надо. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 11:04:22 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Марк, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0vfs7$36q$9771@www.fido-online.com... > YAL> Я уже задавал вопрос об управлении механизацией крыла. Марк ответил, > YAL> что просредством гидравлики, а в этом случае вся жидкость должна быть > YAL> потеряна. Как управлять? > > У тебя неприлично примитивное представление о гидравлической системе. > Вентиль-предохранитель, который автоматически отрубает потребителя > теряющего > жидкость - технология середины прошлого века. И как много этих вентилей в гидросистеме F-15? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 11:04:22 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Марк, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0vajb$tm2$9758@www.fido-online.com... > AP> Связь очень простая. Что будет с гидрашкой в частности и с > гидросистемой > AP> вообще, при разрыве магистралей (всех!) оторванной консоли? > > Чего непонятно в фразе > "Нydraulic power is available to adequately and safely maintain control > for > flight and landing with any one of the three systems operational". Все понятно. Непонятно, как при оттяпывании, почитай, трети из всех трех гидросистем, хотя бы одна из них сохранит работоспособность. Про автоматические вентили, конечно, очень интересно слушать, но и факты падений самолетов при полном отказе гидросистемы тоже имеют место. При гораздо меньших общих повреждениях. > AP> По памяти (могу уточнить, если нужно) у "интегрального" МиГ-29 90% > AP> подъемной силы создается крылом. И только 10% - "интегральностью". > > Мы о F-15 или Миг-29 ? :-) Думаю, непринципиально. Схема-то одинаковая. > AP> Одному практическому аэродинамику я уже показывал эту фотку. Он мне > AP> посоветовал быть умнее. Могу для пользы дела провести еще пару > AP> экспериментов, благо, что еще есть у кого спросить, хотя глупости > AP> спрашивать не очень уютно... :-) > > Экспертиза по уменьшенной фотографии - это действительно сильно. :-) Не сильнее, чем доказывать правдивость случая по статье и нескольким уменьшенным фото и Интернете. :-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 11:05:56 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0tnlk$2573$1@news.itfs.nsk.su... >> Это какое качество должно быть у фюзеляжа и воздухозаборников, чтобы > удержать >> в воздухе несколько тонн? > > Юр, МиГ-29 делая "нож" вообще летает на боку, опираясь только > боковой поверхностью фюзеляжа и мотогонлол. Это тебя не удивляет? Так он и садиться умеет на ноже? Я что-то пропустил? --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 11:05:56 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0tsfq$25f6$1@news.itfs.nsk.su... >> Или (любимый пример Михаила) уборка мусора.... ;-) > > Язва ты, порой, Леша.. :)))) [делая круглые глаза] Почему? Пример очень хороший, ничего личного в упоминании не было? >> PS. А вот было бы интересно, если бы кто-нибудь составил список >> профессий, > в >> которых к настоящему моменту уже произошла упомянутая замена скрипача >> на >> компьютер. Для оценки реального состояния предмета, так сказать... ;-) > > Можно начать с простых вещей, понятных всякому: > > Почтальон Ты имеешь ввиду сортировщика писем? Так его поначалу заменили электро-механическим автоматом. > Машинистка А что, нынче никто слепым методом с листа не набирает? > Библиотекарь В связи с ликвидацией библиотек? > Чертежник :)) > Конструктор (не путать с проектантом) электронной техники. > И ( о жуас) даже часть программистов. Я, наверное, отстал от жизни. Покажи, мне пожалуйста киберпрограммиста? В общем, из того, что перечислено, как минимум половина профессий исчезла\исчезает (или перераспределяется в другие профессии) благодаря естественным изменениям общества в связи с общим техническим прогрессом, а вовсе не заменяется вычислительной техникой. Я бы назвал в добавок к твоему списку еще и профессию летающего штурмана и, некоторой натяжкой, бортинженера. Во-первых, мы вернемся к топик, а во-вторых, тут спорить не о чем :-). Более важно, на мой взгляд то, вычислительная техника позволяет существенно расширить функциональные возможности человека на рабочем месте (так же как автомобиль ускоряет работу разносчика пицы :-)), но вот говорить о серьезных изменениях в смысле замены человека компьютером, IMXO, еще рано. О чем и говорит мизерность приведенного списка. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 11:05:58 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0ud1a$15hp$3@ddt.demos.su... >> PS. А вот было бы интересно, если бы кто-нибудь составил список >> профессий, > в >> которых к настоящему моменту уже произошла упомянутая замена скрипача >> на >> компьютер. Для оценки реального состояния предмета, так сказать... ;-) > ЗЫ: еще вспоминаются тетки в красных фуражках и черной форме, которым > нужно > было совать картонку билета в метро - сгинули, как призраки. А была ведь > целая армия - у меня на Парке культуры в ряд их стояло человек двадцать > пять. И так на каждой станции :) И заменены электро-механическим агрегатом. Кибер здесь ни причем. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Михаил Жук написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 11:17:14 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Subject: Re: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а Alexey Platonov пишет: AP> Всеволод, привет! Привет, Леша ! AP> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях AP> следующее: news:211338843@p2.f175.n5020.z2.ftn... AP>> Tue Apr 04 2006 17:01, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: AP>> VM> Давно уже не только по ним. Сам подумай. по каким радиомаякам летают AP>> VM> например кроссполярные рейсы из европы в штаты? AP>> Давно, ещё лет 10 тому, слышал доклад о спутниковой навигации. Так вот, AP>> там AP>> говорилось, что без неё кроссполяр летать таки непросто. Требует особенной AP>> подготовки штурмана, что повышает стоимость. AP> Во времена боданий по КАЛ-007, я читал РЛЭ на Б747. Так вот его ИНС AP> позволяется летать маршруты в несколько тыс. км. без коррекции. AP> А это, пардонте, 70 годы прошлого века. Леша, а можно уточнить: это в ЛЮБЫХ широтах ? Севыч ведь говорит о кроссполярных рейсах, а навигация в высоких широтах - штука специфи- ческая. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 11:36:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:213159279@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Tue Apr 04 2006 20:27, Mikhail Akopov wrote to Vladimir Malukh: > >>> которых к настоящему моменту уже произошла упомянутая замена скрипача > >>> на компьютер. Для оценки реального состояния предмета, так сказать... > >>> ;-) > >> > >> Можно начать с простых вещей, понятных всякому: > >> > >> Почтальон > ... > MA> Самое, между прочим, главное: токарь, фрезеровщик. Старый добрый > Полиграфия, издательский цикл. Я уж не знаю, как назывались раньше все эти > метранпажи, и что они делали, но их количество уменьшилось на пару порядков. Вот еще - "художник-оформитель". Раньше такой был в каждом кинотеатре, в каждом сельском клубе - афиши рисовал. Теперь этот процесс канул в лету :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Boris Mordasov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 11:53:32 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Apr 05 2006 08:06, Yuriy Arturovich Lange wrote to Eugene A. Petroff: EAP>> Как версия - и, пожалуй, наиболее реальная - это отрыв плоскости при EAP>> столкновении с препятствием на пробеге... или вообще на стоянке :) YAL> Элементарно. Заправщик по пьяне :))) Заправщик должен быть, как минимум, на бронетранспортере, чтобы лонжерон отчекрыжить. YAL> С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |