|
|||
|
|||
Кожаных работников выгодно заменять роботами, даже в Китае
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 09:11:22 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 04.04.17 you wrote to Alexey Danilov: BP> У крупнопанельных домов, даже на мой взгляд неспециалиста, есть минимум BP> три слабых места по сравнению с кирпичными: - панели трескаются и BP> начинают пропускать влагу и холод; - швы между панелями разрушаются; - BP> фасадная поверхность самих панелей очень плохо поддаётся ремонту BP> (особенно тех, что делались с плиткой). BP> В результате приходится фактически навешивать на панельные дома BP> дополнительный фасад (утепление+внешнее покрытие). В Москве уже массу BP> 12- и 16-этажек так отремонтировали. А ведь им всем по 50 лет или даже BP> меньше! Я сейчас живу в таком, ему как раз лет пятьдесят. И никаких фасадов! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 09:14:05 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 04.04.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>> И при чём здесь сбор грибов для себя, если только что у тебя BP>>>>> речь шла об оказании услуг другим? US>>>> Частная предпринимательская деятельность для удовлетворения лично US>>>> собственнических инстинктов, вот что такое этот "сбор грибов". Жду US>>>> твоего гневного осуждения. BP>>> Это у тебя такая первоапрельская шутка? Или ты реально не понимаешь, BP>>> что с точки зрения экономической науки невозможно приравнивать BP>>> первобытную форму хозяйственной деятельности человека BP>>> (собирательство) и форму, характерную для капитализма (частное BP>>> предпринимательство)? US>> Вполне возможно. Было бы желание. BP> Если речь идёт о науке, одного желания мало, нужно также соответствие BP> определённым логическим принципам. При чем тут наука? Речь о правоприменительной практике. "Доказывают там, в Веселой Башне. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Кожаных pаботников выгодно заменять pоботами, даже в Китае
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 11:39:37 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha BP>> У кpупнопанельных домов, даже на мой взгляд неспециалиста, есть BP>> минимум тpи слабых места по сpавнению с киpпичными: - панели BP>> тpескаются и начинают пpопускать влагу и холод; - швы между панелями BP>> pазpушаются; - фасадная повеpхность самих панелей очень плохо BP>> поддаётся pемонту (особенно тех, что делались с плиткой). BP>> В pезультате пpиходится фактически навешивать на панельные дома BP>> дополнительный фасад (утепление+внешнее покpытие). В Москве уже массу BP>> 12- и 16-этажек так отpемонтиpовали. А ведь им всем по 50 лет или BP>> даже меньше! US> Я сейчас живу в таком, ему как pаз лет пятьдесят. И никаких фасадов! В Киеве кеpамзитобетонные "панельки" 80-х годов считаются более тёплыми, чем совpеменный киpпич или "монолит". Более того, совpеменное деpьмо зачастую обшивают снаpужи легкогоpящим пластиком. Есть конечно, пpимеpы с "вентилиpуемыми фасадами" с кеpамическими блоками обшивки (видел в Питеpе на новостpойках массово) - но для Киева - pедкость и доpого. Bye, Uncle Sasha, 05 апpеля 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 17 09:36:44 по местному времени:
Нello Andrei! Wed Apr 05 2017 04:42, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>> У крупнопанельных домов, даже на мой взгляд неспециалиста, есть BP>> минимум три слабых места по сравнению с кирпичными: - панели BP>> трескаются и начинают пропускать влагу и холод; - швы между BP>> панелями разрушаются; - фасадная поверхность самих панелей очень BP>> плохо поддаётся ремонту (особенно тех, что делались с плиткой). В BP>> результате приходится фактически навешивать на панельные дома BP>> дополнительный фасад (утепление+внешнее покрытие). В Москве уже BP>> массу 12- и 16-этажек так отремонтировали. А ведь им всем по 50 BP>> лет или даже меньше! В результате десятилетий использования как BP>> раз и пришли к выводам, что на 50-летние панельные дома уже нужно BP>> навешивать дополнительный фасад. Причём этот фасад не обладает BP>> прочностью камня и даже штукатурки, т.е. он недолговечен и будет BP>> требовать постоянного и дорогостоящего подновления. Ну и где BP>> экономия? AM> Так его же навешивают не для увеличения прочности, а для термоизоляции AM> здания Ну то есть за 40-50 лет термоизоляция самого здания, из-за нарастающего износа панелей и швов, упала до такого низкого уровня, что затраты денег на дополнительный фасад получаются меньше, чем расходы на обогрев окружащей среды. И что тогда хорошего в этих домах? Получается, что крупнопанельные конструкции в принципе применимы только в условиях энергоизбыточности, а в условиях энергодефицита их эксплуатация становится слишком обременительной. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 17:02:32 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Apr 05 2017 09:11, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> У крупнопанельных домов, даже на мой взгляд неспециалиста, есть минимум BP>> три слабых места по сравнению с кирпичными: - панели трескаются и BP>> начинают пропускать влагу и холод; - швы между панелями разрушаются; - BP>> фасадная поверхность самих панелей очень плохо поддаётся ремонту BP>> (особенно тех, что делались с плиткой). BP>> В результате приходится фактически навешивать на панельные дома BP>> дополнительный фасад (утепление+внешнее покрытие). В Москве уже массу BP>> 12- и 16-этажек так отремонтировали. А ведь им всем по 50 лет или даже BP>> меньше! US> Я сейчас живу в таком, ему как раз лет пятьдесят. И никаких фасадов! Потому что это достаточно дорогое удовольствие. Даже в Москве отремонтированных таким образом домов - немного. Например, на Студёном проезде блочные 12-этажки серии II-18-01/12 отремонтировали с обновлением фасада, но таких домов в Москве - многие сотни, и обновление фасада достаётся не всем: ============ http://tipdoma.ru/seriesII-18_12b.html При Юрии Лужкове обсуждался вопрос включения домов серии II-18-01/12МИБ, II-18-02/12МИБ в программу второй очереди сноса (2014-2025 годы). В настоящее время они включены в первоочередный план капитального ремонта (санации). Более 250 домов уже санированы (осуществлена замена коммуникаций и оконных блоков, остекление балконов, в отд. домах - утепление с облицовкой наружных стен) ============ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 17:16:06 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Apr 05 2017 09:14, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> И при чём здесь сбор грибов для себя, если только что у тебя BP>>>>>> речь шла об оказании услуг другим? US>>>>> Частная предпринимательская деятельность для удовлетворения лично US>>>>> собственнических инстинктов, вот что такое этот "сбор грибов". Жду US>>>>> твоего гневного осуждения. BP>>>> Это у тебя такая первоапрельская шутка? Или ты реально не понимаешь, BP>>>> что с точки зрения экономической науки невозможно приравнивать BP>>>> первобытную форму хозяйственной деятельности человека BP>>>> (собирательство) и форму, характерную для капитализма (частное BP>>>> предпринимательство)? US>>> Вполне возможно. Было бы желание. BP>> Если речь идёт о науке, одного желания мало, нужно также соответствие BP>> определённым логическим принципам. US> При чем тут наука? Речь о правоприменительной практике. "Доказывают там, в US> Веселой Башне. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках". Уж какая в позднем СССР была правоприменительная практика, я сюда уже кидал. "Мы целый год зашибали бригадой, студент-впаривальщик - полторы месячных стипендии в день, мастер-обивщик - полторы месячных зарплаты в день. Ходили под уголовной статьёй, но никто нас не поймал!" Наверно, ребята мастерски владели навыками невидимости, телепортации и прочими экстрасенсорными способностями. Или просто с полутора средних зарплат в день кое-что отстёгивалось местной милиции? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 20:15:55 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 05.04.17 9:36 you wrote: BP>>> У крупнопанельных домов, даже на мой взгляд неспециалиста, есть BP>>> минимум три слабых места по сравнению с кирпичными: - панели BP>>> трескаются и начинают пропускать влагу и холод; - швы между BP>>> панелями разрушаются; - фасадная поверхность самих панелей очень BP>>> плохо поддаётся ремонту (особенно тех, что делались с плиткой). BP>>> В результате приходится фактически навешивать на панельные дома BP>>> дополнительный фасад (утепление+внешнее покрытие). В Москве уже BP>>> массу 12- и 16-этажек так отремонтировали. А ведь им всем по 50 BP>>> лет или даже меньше! В результате десятилетий использования как BP>>> раз и пришли к выводам, что на 50-летние панельные дома уже BP>>> нужно навешивать дополнительный фасад. Причём этот фасад не BP>>> обладает прочностью камня и даже штукатурки, т.е. он BP>>> недолговечен и будет требовать постоянного и дорогостоящего BP>>> подновления. Ну и где экономия? AM>> Так его же навешивают не для увеличения прочности, а для AM>> термоизоляции здания BP> Ну то есть за 40-50 лет термоизоляция самого здания, из-за BP> нарастающего износа панелей и швов, упала до такого низкого уровня Она у панелек изначально была никакая. Просто в годы, когда их проектировали, отопление стоило копейки и на нем не экономили -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 10:33:20 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 05.04.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> У крупнопанельных домов, даже на мой взгляд неспециалиста, есть BP>>> минимум три слабых места по сравнению с кирпичными: - панели BP>>> трескаются и начинают пропускать влагу и холод; - швы между панелями BP>>> разрушаются; - фасадная поверхность самих панелей очень плохо BP>>> поддаётся ремонту (особенно тех, что делались с плиткой). BP>>> В результате приходится фактически навешивать на панельные дома BP>>> дополнительный фасад (утепление+внешнее покрытие). В Москве уже BP>>> массу 12- и 16-этажек так отремонтировали. А ведь им всем по 50 лет BP>>> или даже меньше! US>> Я сейчас живу в таком, ему как раз лет пятьдесят. И никаких фасадов! BP> Потому что это достаточно дорогое удовольствие. Потому что оно ненужное. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 10:52:56 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Apr 06 2017 10:33, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> У крупнопанельных домов, даже на мой взгляд неспециалиста, есть BP>>>> минимум три слабых места по сравнению с кирпичными: - панели BP>>>> трескаются и начинают пропускать влагу и холод; - швы между панелями BP>>>> разрушаются; - фасадная поверхность самих панелей очень плохо BP>>>> поддаётся ремонту (особенно тех, что делались с плиткой). BP>>>> В результате приходится фактически навешивать на панельные дома BP>>>> дополнительный фасад (утепление+внешнее покрытие). В Москве уже BP>>>> массу 12- и 16-этажек так отремонтировали. А ведь им всем по 50 лет BP>>>> или даже меньше! US>>> Я сейчас живу в таком, ему как раз лет пятьдесят. И никаких фасадов! BP>> Потому что это достаточно дорогое удовольствие. US> Потому что оно ненужное. Дадад. Дует от стены, в квартире дубак - надень свитер, тёплые портки и шерстяные носки. Как в Европе! Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 17:39:07 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 07.04.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Я сейчас живу в таком, ему как раз лет пятьдесят. И никаких фасадов! BP>>> Потому что это достаточно дорогое удовольствие. US>> Потому что оно ненужное. BP> Дадад. Дует от стены, в квартире дубак - надень свитер, тёплые портки и BP> шерстяные носки. Как в Европе! Приезжай. Если подует от стены, я съем свою шляпу. А не подует - ты съешь свою. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |