|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 22:40:56 по местному времени:
Нello Борис, 15 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> В конкретном случае дело было в техзадании на средство доставки AG>>>> ЯО. Что военные попросили то промышленность и выдала (честь ей AG>>>> и хвала в этом случае!) БМ>>> Промышленность выдала то, что могла AG>> Дедушкой Сашей повеяло. А что, есть вариант что могла бы выдать AG>> то что не могла? БМ> Могла не выдать то, что просили военные *) Но выдала, за что в этом конкретном случае ей честь и хвала AG>> Или же промышленность выдала то что могла а не то что было AG>> положено по техзаданию? Уважая твои знания в этой сфере склоняюсь AG>> ко второму варианту. На что в этом случае было техзадание? На AG>> что-то более грандиозное чем семёрка? БМ> Думаю, ты не хуже меня знаешь, что ТЗ пишутся с учётом возможностей БМ> исполнителя Зачастую, ошибаясь в оценке этих возможностей. Но это в данном случае не важно. Важно то что ТЗ не только с учетом возможностей промышленности но и, в первую очередь, пожеланий заказчика. В данном конкретном случае, не смотря на то, что космическая программа СССР стартовала вместе с первыми ракетами ГИРД, заказ на семерку был от военных. И будь у них желания ближе к реальности, семерка могла быть заметно слабее. И тогда история пошла бы совсем другим путем. БМ> "Ваша ракета в полёте сжигает NN тонн спирта. Дайте этот спирт моей БМ> дивизии, и она любой город сходу возьмёт, а ваша ракета ещё и не БМ> попадает в этот город" (цит. по памяти неназванного генерала из БМ> воспоминаний Б.Чертока) Это к тому что военным вообще не нужны были ракеты как средство доставки ЯО? Ну тууупые. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к alexander koryagin в Sep 20 22:33:02 по местному времени:
Нello alexander, 15 Sep 20, alexander koryagin (2:5020/2140.2) wrote to Anatoly Gerasimov: ak> Китайцы сейчас выпускают коробочки размером с портсигар, к которым ak> можно подключить всё, что сделает коробочку настоящим компьютером. Но ak> не ранее. ;) А не мог бы ты озвучить необходимый минимум переферии для того чтобы железку можно было считать компьютером? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 20 21:06:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.09.2020 15:00 you wrote: VM>>>>>>>>> Кулёк всегда бумажный. AM>>>>>>>> Не всегда. Бумажные слишком дорогие US>>>>>>> Они делались из оберточной бумаги, которая получалась из US>>>>>>> макулатуры. AM>>>>>> И тем не менее стоят дороже кульков из растворимого пластика. US>>>>> Попросить тебя привести калькуляцию? AM>>>> За растворимый пластиковый кулек берут 2 лея, за бумажный - 5 AM>>>> лей. CO>>> Из цены на прилавке нельзя судить о себестоимости. AM>> А где я говорил о себе стоимости? Я говорил о стоимости для AM>> потребителя. А она как раз на прилавке. CO> Это я говорю о себестоимости. "Экология" и много других красивых CO> слов закопаны в этом копеечном "изобретении". Думаю, сто биорастворимый пластик по себестоимости намного дороже обычного нерастворимого. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 20 21:07:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.09.2020 15:22 you wrote: AM>>>>>>>> Не всегда. Бумажные слишком дорогие US>>>>>>> Они делались из оберточной бумаги, которая получалась из US>>>>>>> макулатуры. AM>>>>>> И тем не менее стоят дороже кульков из растворимого пластика. US>>>>> Попросить тебя привести калькуляцию? AM>>>> За растворимый пластиковый кулек берут 2 лея, за бумажный - 5 AM>>>> лей. US>>> Для бумажного кулька не нужен нефтехимпром. Опять же, не сужу, US>>> это факт. AM>> Для бумажного кулька нужна целюлозно-бумажная промышленность. И AM>> леса, которые губит эта промышленность. CO> Упаковочную бумагу делают, вроде как, из макулатуры. Где как. Что бы что то из макулатуры сделать, вначале надо эту макулатуру собрать. А у нас ее ни кто не собирает. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 20:47:52 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Сен 20 21:06, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: VM>>>>>>>>>> Кулёк всегда бумажный. AM>>>>>>>>> Не всегда. Бумажные слишком дорогие US>>>>>>>> Они делались из оберточной бумаги, которая получалась из US>>>>>>>> макулатуры. AM>>>>>>> И тем не менее стоят дороже кульков из растворимого AM>>>>>>> пластика. US>>>>>> Попросить тебя привести калькуляцию? AM>>>>> За растворимый пластиковый кулек берут 2 лея, за бумажный - 5 AM>>>>> лей. CO>>>> Из цены на прилавке нельзя судить о себестоимости. AM>>> А где я говорил о себе стоимости? Я говорил о стоимости для AM>>> потребителя. А она как раз на прилавке. CO>> Это я говорю о себестоимости. "Экология" и много других красивых CO>> слов закопаны в этом копеечном "изобретении". AM> Думаю, сто биорастворимый пластик по себестоимости намного дороже AM> обычного нерастворимого. А, так упаковочную бумагу ещё не изобрели? Я поторопился? Cheslav. ... 80% женатых мужчин в Америке изменяют своим женам. Остальные 20% - в Европе... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 20:50:49 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Сен 20 21:07, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Для бумажного кулька нужна целюлозно-бумажная промышленность. И AM>>> леса, которые губит эта промышленность. CO>> Упаковочную бумагу делают, вроде как, из макулатуры. AM> Где как. AM> Что бы что то из макулатуры сделать, вначале надо эту макулатуру AM> собрать. А у нас ее ни кто не собирает. http://www.kki.md =================================================================================== АО <Кишиневский Комбинат Картонных Изделий> при при производстве гофропродукции получает большое количество макулатуры, которую необходимо переработать для получения из нее в дальнейшем либо литьевой прессованной тары, либо вторичной (макулатурной) бумаги. Поэтому мы производим: - прием макулатуры; - утилизацию макулатуры; - переработку макулатуры; - тюковку макулатуры; - продажу макулатуры. =================================================================================== Cheslav. ... Не пей из колодца - пpигодится плюнуть. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 22:12:35 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Юрий! 14 сентября 2020 17:48, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> Это если не учитывать тот факт что Унцль врет. У фирменного DK>>>>>> спектрум48к не было видеовыхода, а у него "был" именно он. US>>>>> Просто не помню. Тридцать пять лет прошло, как никак. US>>>>> Видеовыхода у него не было так же, как и видеовхода у US>>>>> телевизора, это так. DK>>>> Что не мешает тебе рассуждать :-( Не забуду как та "размахивал" DK>>>> справочником и дипломом, утверждая что для умзч с двуполярным DK>>>> питанием обязательно необходимо обеспечить стабилизированное DK>>>> напряжение питания... US>>> Нельзя ли чего поновее? DK>> Так это одно из подтверждений что диплом у тебя липовый. Другое DK>> мы наблюдаем прямо сейчас. DK>>>> И если ты взял видеосигнал после PAL кодера (до ДМВ DK>>>> модулятора), то необходимо было припаять буфер в виде DK>>>> эмиттерного повторителя. В таком случае картинка была бы более DK>>>> контрастная. DK>>>> PS В фирменном 48к не было RGB. Вообще не было. Даже на ногах DK>>>> ПЛМ. US>>> Так вот почему у меня на черно-белом телевизоре было черно-белое US>>> изображение - RGB в "Спектруме" не было! А я-то удивлялся... DK>> Милый Унцль :-) То прививка, чтобы кто-нить не ляпнул о DK>> подключении по РЖБ :-) ЮГ> Ляп. У мну Спектрум был не фирменный, а подключение по РЖБ былО!!! Ты не представляешь как ты был ожидаем своим сообщением. В фирменном у Унцля не было и не могло быть РЖБ схемотехнически. Информация исключительно для справки, а то мало ли... ;-) И надеюсь ты понимаешь, что Унцль с делителем, лошадьденсатором, и как следствие с малой контрастностью, совершенно неправ в своих рассуждениях о подключении. Но ты с ним согласился :-) Bye Юрий! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 11:42:21 по местному времени:
Нello, Anatoly! AG> Нello Борис, БМ>> Думаю, ты не хуже меня знаешь, что ТЗ пишутся с учётом возможностей БМ>> исполнителя AG> Зачастую, ошибаясь в оценке этих возможностей. Но это в данном случае не важно. Важно то что ТЗ не только с учетом возможностей промышленности но и, в первую очередь, пожеланий заказчика. В данном конкретном случае, не смотря на то, что космическая программа СССР стартовала вместе с первыми ракетами ГИРД, заказ на семерку был от военных. И будь у них желания ближе к реальности, семерка могла быть заметно слабее. И тогда история пошла бы совсем другим путем. После прочтения Чертока-Голованова-Феоктистова-Кисунько у меня сложилось впечатление, что в эпоху Королёва ТЗ создавали разработчики, они же и заказчиков пинали. Вот лишь пара примеров: Спутник-1 мог выдавать лишь "пи-пи-пи-пи" не потому, что промышленность не умела делать что-то более серьёзное, а потому что учёные разродились приборами для изучения космоса только в результате долгих пинков со стороны Королёва, а надо было опережать американцев. И ПРО кое-кто считал бредовой идеей, сравнивая её со стрельбой из пушки по летящему снаряду. БМ>> "Ваша ракета в полёте сжигает NN тонн спирта. Дайте этот спирт моей БМ>> дивизии, и она любой город сходу возьмёт, а ваша ракета ещё и не БМ>> попадает в этот город" (цит. по памяти неназванного генерала из БМ>> воспоминаний Б.Чертока) AG> Это к тому что военным вообще не нужны были ракеты как средство доставки ЯО? Ну тууупые. Этот эпизод относится ко времени испытания первых Р-1, которая просто физически не могла поднять ядерный заряд AG> WBR Anatoly. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 20 04:21:36 по местному времени:
Привет, Dmitri! 16 сентября 2020 в 02:12 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DK> Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). DK> Нi Юрий! DK> 14 сентября 2020 17:48, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>>> Это если не учитывать тот факт что Унцль врет. У фирменного DK>>>>>>> спектрум48к не было видеовыхода, а у него "был" именно он. US>>>>>> Просто не помню. Тридцать пять лет прошло, как никак. US>>>>>> Видеовыхода у него не было так же, как и видеовхода у US>>>>>> телевизора, это так. DK>>>>> Что не мешает тебе рассуждать :-( Не забуду как та "размахивал" DK>>>>> справочником и дипломом, утверждая что для умзч с двуполярным DK>>>>> питанием обязательно необходимо обеспечить стабилизированное DK>>>>> напряжение питания... US>>>> Нельзя ли чего поновее? DK>>> Так это одно из подтверждений что диплом у тебя липовый. Другое DK>>> мы наблюдаем прямо сейчас. DK>>>>> И если ты взял видеосигнал после PAL кодера (до ДМВ DK>>>>> модулятора), то необходимо было припаять буфер в виде DK>>>>> эмиттерного повторителя. В таком случае картинка была бы более DK>>>>> контрастная. DK>>>>> PS В фирменном 48к не было RGB. Вообще не было. Даже на ногах DK>>>>> ПЛМ. US>>>> Так вот почему у меня на черно-белом телевизоре было черно-белое US>>>> изображение - RGB в "Спектруме" не было! А я-то удивлялся... DK>>> Милый Унцль :-) То прививка, чтобы кто-нить не ляпнул о DK>>> подключении по РЖБ :-) ЮГ>> Ляп. У мну Спектрум был не фирменный, а подключение по РЖБ былО!!! DK> Ты не представляешь как ты был ожидаем своим сообщением. В фирменном DK> у Унцля не было и не могло быть РЖБ схемотехнически. Информация DK> исключительно для справки, а то мало ли... ;-) DK> И надеюсь ты понимаешь, что Унцль с делителем, лошадьденсатором, и как DK> следствие с малой контрастностью, совершенно неправ в своих DK> рассуждениях о подключении. Но ты с ним согласился :-) В чём? В том, что видеовход надо подключать через кондёр? Ну дык! ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
alexander koryagin написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 10:32:58 по местному времени:
Нi, Andrei Mihailov! I read your message from 15.09.2020 20:07 CO>> Упаковочную бумагу делают, вроде как, из макулатуры. AM> Где как. AM> Что бы что то из макулатуры сделать, вначале надо эту AM> макулатуру собрать. А у нас ее ни кто не собирает. В России сейчас макулатура у народа просто нет - откуда? Она только в научных центрах, но там официально призводится её сбор. ;-) Bye, Andrei! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |