|
|||
|
|||
Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Олег Гатауллин написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 21:49:20 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! 03.04.2006 Andrey Platonov писал Yuriy Arturovich Lange: >>>> Ну если ты про мои сомнения, то могу отметить только одно - крыло F-15 >>>> состоит из двух полукрыльев. Поэтому без одного он лететь никак не мог. >>>> Я ничего не перепутал? :) AP>>> Мои сомнения совпадают с твоими :-) и сводятся примерно к тому, что без AP>>> полукрыла самолеты не летают.... даже интегральной компоновки.... :-) AP> Я и сам не очень-то верю, но доказательства... С фотами в инете (в т.ч. и в AP> воздухе) что делать будем? Обзовем фотошопом? ;-) А есть ссылки, где в воздухе. Не может самолет в таком виде летать. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 07:26:02 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed Apr 05 2006 03:44, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> >> За счёт чего? EAP> Ну, вот, опять... EAP> Ходишь, ходишь - у тебе бац! И опять вторая смена... (с) Ляпишев из 9"А" EAP> Это главная особенность вихревой аэродинамики, в отношении которой не EAP> действуют классические законы аэродинамики, описываемые циркуляционной EAP> формулой Жуковского (циркуляция потока вокруг крыла). Корневой наплыв EAP> формирует конический вихрь. То есть, вихрь, с осью, совпадающей с EAP> направленнием полета - в отличие от циркуляционного вихря, упомянутого EAP> раньше. EAP> Мощное вращательное движение потока создает внутри вихря зону EAP> разрежения, которая подсасывает любую поверхность, которая оказывается EAP> под ней. Если честно, то не совсем понял. Для этого мне необходимо хотябы схемку потоков обтекания и завихрения поглядеть. >> >> Тагда объясни, чем и как ликвидировать избыток подъёмной силы на EAP> оставшемся >> полукрыле? EAP> Элероном, вестимо... Я уже задавал вопрос об управлении механизацией крыла. Марк ответил, что просредством гидравлики, а в этом случае вся жидкость должна быть потеряна. Как управлять? Да и к чему выпускать в таком случае закрылок? Ведь он создаёт дополнительную подъёмную силу в противодействие оклонённому элерону вверх. >> EAP> МиГ-29 на авиашоу демонстрирует фигуру под названием "нож" - он на в >> EAP> положении "90 градусов на боку" в пологом пикировании заходит на EAP> полосу, >> EAP> проходит над ней на не самой большой высоте не меняя положения и EAP> точно в >> EAP> том же положении переходит на набор высоты. То есть, вся подъемная EAP> сила >> EAP> создается только боковой поверхностью. А она много меньше, чем >> EAP> нормальная поверхность... >> >> Моё мнение, самолёт исполняет такую фигуру только за счёт большой >> тяговооружённости. EAP> Ответ не принимается - продольная ось практически совпадает с вектором EAP> движения. По крайней мере, на глаз отклонения заметны не больше, чем EAP> обычный угол атаки в нормальном полете. EAP> В этом случае его можно сравнить с ракетой, у которой >> имеются только стабилизаторы с рулевыми поверхностями. EAP> Для этого полет должен был бы осуществляться под углом порядка 70...80 EAP> градусов к горизонту. Не обязалельно. Ведь она управляется и в горизонтальном полёте. А как иначе использовать их в классе воздух-воздух? >> Если, к примеру, на винтовом одномоторном самолёте добиться коэффициента EAP> тяги >> винта больше единицы и тяговой мощности 1 киловатт на 1 кГ, то и он сможет >> выполнить такую фигуру. И это не говорит о хорошем аэродинамическом EAP> качестве >> фюзеляжа. EAP> Посмотри хоть разок - в лентах от "Крыльев Росии" должно быть EAP> зафиксировано наверняка где нибудь. Очень многие неправильные гипотезы EAP> отпадут сами... Ну если получится, то такой момент не упущу :) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mark Greenstain написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 08:08:46 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Wed Apr 05 2006 08:26, Yuriy Arturovich Lange wrote to Eugene A. Petroff: YAL> Я уже задавал вопрос об управлении механизацией крыла. Марк ответил, YAL> что просредством гидравлики, а в этом случае вся жидкость должна быть YAL> потеряна. Как управлять? У тебя неприлично примитивное представление о гидравлической системе. Вентиль-предохранитель, который автоматически отрубает потребителя теряющего жидкость - технология середины прошлого века. Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mark Greenstain написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:10:48 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Tue Apr 04 2006 22:49, Олег Гатауллин wrote to Andrey Platonov: AP>> Я и сам не очень-то верю, но доказательства... С фотами в инете (в т.ч. AP>> и в воздухе) что делать будем? Обзовем фотошопом? ;-) ОГ> А есть ссылки, где в воздухе. Не может самолет в таком виде летать. Есть, есть - скриншоты с Нistory Channel http://www.murphyair.com/BestPilot.html Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Alexey Platonov написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 09:40:52 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Михаил, привет! "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:7o3532h8pm3ubmvne7tbh3aid9fcgm4htd@4ax.com... > хе-хе! > > Сын прогнал эту ситуацию на x-plane, аппарате, который, может, и не > точно воспроизводит конкретный самолёт, но модель его построена на > аэродинамике, а не эмпирике. > > Так вот - летают современные аппараты без консоли. А посадить? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 10:34:16 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed Apr 05 2006 07:47, Mark Greenstain wrote to Yuriy Arturovich Lange: MG> From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> MG> Tue Apr 04 2006 11:10, Yuriy Arturovich Lange wrote to Mark Greenstain: MG>>> Поворачивать в разные стороны. :-) MG>>> тебя удивляет что самолет (с тяговооруженностью >1) вертикально вверх MG>>> летит? YAL>> По тяговооружённости вопросов нет, а есть по очень существенному YAL>> перекосу в подъёмной силе и эта сила обязана поворачивать корпус по оси YAL>> Х на 90 градусов. MG> Хорошо, еще один наводящий вопрос - если у двухмоторного самолета MG> отказывает один двигатель - почему он может лететь прямо, а не только по MG> кругу? А вот тебе наводящий ответ к рармышлению: Почему двигатели стремятся расположить как можно ближе к фюзеляжу? Ответишь правильно, значит ответишь сам себе :) YAL>> Очень простая. При обрыве шлангов и трубопроводов гидросистемы, YAL>> последняя становиться не рабочей из-за полной потере масла. MG> Т.е. попадает один осколок в какой-нибудь трубопровод и самолет падает? MG> :-) Такой вариант не исключение, если не предусмотрена установка гидрозамков в системе. MG>>> safely maintain control for flight and landing with any one of the MG>>> three systems operational. YAL>> Ты в меня этими аглицкими словами не бросайся. Я в них "не бельмеса". YAL>> Если (интуитивно) я правильно понял, то РС-1 и РС-2 первый и второй YAL>> контуры гидросистемы управления, а Utility, это вспомогательная. MG> У F-15 три системы и самолет управляется если хотя бы одна уцелела. Дублирование систем, не новость. Вопрос в другом, на сколько защищены эти системы от внезапного обрыва шлангов и трубопроводов? С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:37:50 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue Apr 04 2006 21:35, Олег Гатауллин wrote to Yuriy Arturovich Lange: ОГ> Здравствуй, Yuriy! ОГ> 03.04.2006 Yuriy Arturovich Lange писал Alexey Platonov: YAL>> Ну тогда консенсус. YAL>> (Себе под нос: И чё за слово? Хрен его знает). ОГ> Мне про него еще в те года расскали. ОГ> По-русски это значит согласие. :-) ОГ> С уважением, Олег! Спасибо брат Олег, вразумил бестолкового :))) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 10:46:00 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed Apr 05 2006 09:08, Mark Greenstain wrote to Yuriy Arturovich Lange: MG> From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> MG> Wed Apr 05 2006 08:26, Yuriy Arturovich Lange wrote to Eugene A. Petroff: YAL>> Я уже задавал вопрос об управлении механизацией крыла. Марк ответил, YAL>> что просредством гидравлики, а в этом случае вся жидкость должна быть YAL>> потеряна. Как управлять? MG> У тебя неприлично примитивное представление о гидравлической системе. MG> Вентиль-предохранитель, который автоматически отрубает потребителя MG> теряющего жидкость - технология середины прошлого века. Гидрозамки ставятся, но не на всех самолётах. Преславутый КАЛ-007, ещё была информация по каналу ТВ Нешнл георэфик (польское ТВ) об летюке забугорном, у которого в среднем движке (трёх двигательный с задним расположением) развалился ротор компрессора и вывел из строя все системы гидроприводов. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 11:04:20 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Юрий, привет! "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0vcai$v84$9765@www.fido-online.com... > MA> x-plane вполне серьёзная вещь. Посмотри при случае > > Есть она у меня. Седьмая версия. А подскажите, где скачать? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 11:04:20 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Марк, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0v9ag$sqq$9754@www.fido-online.com... > Tue Apr 04 2006 11:53, Alexey Platonov wrote to Mark Greenstain: > > AP> Ребята, вы чего!! Посмотрите внимательно на фотографии, фотки в > воздухе > AP> примитивно отредактированы Фотошопом, там даже напрягаться не надо, > чтобы > AP> увидеть. > > Еще раз посмотри внимательно: > http://www.murphyair.com/BestPilot.html > > Логотип Н в углу видишь? Это скриншоты с передачи Нistory Channel. > Я эту передачу лично видел (лет пять назад). > Реальное событие, F-15D-28-MC, серийный номер 0669/ID003. Реальное, реальное.... Посмотрите внимательно. На кадрах на земле четко видны остатки полукрыла, торчащие на заметное расстояние от корня. Ну, не меньше метра, посмотрите внимательно. Теперь смотрим на снимки в воздухе. И, о чудо!, изображение заканчивается прямо на воздухозаборнике\баке, дальше - пустота. Более того, на снимке перед посадкой и правого ГО стабилизатора практически не видно. Хотя левое видно великолепно. Если посмотреть еще более пристально, то видно, что и часть выступающих деталей правого борта на этом снимке тоже исчезла вникуда. Хотя снимок довольно ясный, мелкие детали прекрасно различимы. Теперь задумаемся, как должен вести себя самолет, лишенный подъемной силы одного полукрыла. По-видимому, для балансировки его в горизонтальном полете (если таковая вообще возможна!) должны использоваться управляющие поверхности если не по самому максимуму, то где-то недалеко. Опять смотрим на снимок перед посадкой. Видим ровно летящий самолет без малейшего признака отклонения элеронов (на уцелевшем крыле), РВ, ГО. Спрашивается вопрос. Если самолет прекрасно самобалансируется без полукрыла, то нафига ему это крыло нужно? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |