|
|||
|
|||
Re: Фидограмм
Eugene Subbotin написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 20 10:24:16 по местному времени:
On 01.03.2020 4:27, Aleksey Matyuk wrote: ES>> Только что, вот прямо сейчас вот сделал это. AM> Специально подключил радиооборудование, ради такого дела? :-) AM> Ну а даже если и так, и ты делаешь это постоянно... Ну пусть AM> нас будет на одного человека больше, но всё равно это ничтожно AM> мало) Всё равно, большинство используют интернет, а значит в AM> данный момент Фидо зависимо от интернета, и является некой AM> "надстройкой" на нём. А так-то да. Я вот тоже по диалапу сижу AM> (не только сейчас, а всегда). Нет, не специально. Я по WiFi постоянно подключаюсь. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 10:28:34 по местному времени:
On 01.03.2020 7:19, Andrei Mihailov wrote: ES>> Вот опять я тебе про фому, а ты мне про ерему. Что за ES>> дурная практика у тебя такая? Где я что-то говорил про ES>> ответственность? Зачем ты приплёл пункт полиси, который не ES>> имеет никакого отношения к тематике беседы? AM> Ты говорил про пишущих в Фидо через гейты. Этот пункт Полиси AM> имеет прямое отношение к данному вопросу (более того - только AM> этот пункт из всего Полиси и имеет отношение к нему) т.к. в нем AM> (и только в нем) говорится о пишущих в Фидо через гейты. Наоборот, не AM> имеет ни какого отношения к нашему обсуждению приведенный тобой пункт AM> - в нем речь идет о пользователях Фидо, пишущих не через гейты, а AM> непосредственно через узлы Фидо. Нет никакой разницы с точки зрения полиси каким образом пользователь подключается к узлу. ES>>>> А то, видимо, частями читал. Впрочем, даже в 2.1.3 ES>>>> упоминаются пользователи сети фидонет, которых, ES>>>> по твоим словам, якобы не существует. AM>>> Я не говорил, что их не существует. Я говорил, что AM>>> пишущие через гейты ими не являются. И 2.1.3 говорит AM>>> о том, что сообщения, входящие в Фидо через гейт, AM>>> входят в Фидо из других сетей. Понимаешь? Они не от AM>>> пользователей Фидо, а от пользователей других сетей. ES>> Нет. С точки зрения полиси они от пользователей сети фидо. ES>> А какие другие сети там использовались для доступа в сеть ES>> фидо, это не важно совсем. AM> Ты не прав. Полиси говорит прямо противоположное. Полиси говорит про пользователей сети фидонет. Пользователи гейтов являются пользователями сети фидонет. Это всё. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Aleksey Matyuk в Mar 20 10:30:15 по местному времени:
On 01.03.2020 5:10, Aleksey Matyuk wrote: AM> Думаю, что если реально глобальный интернет вдруг исчезнет, то AM> вряд ли фидошники все подряд ринутся подключать себе радиоканал AM> и/или диалап (пусть даже через VoIP), а так же покупать AM> необходимое для этого оборудование (для диалапа - модем, а для AM> радиоканала - тоже соответствующее оборудование, не знаю, как оно AM> называется) Ага, вместо этого будут сидеть в бункерах без связи и каналов с внешним миром :) -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Dima Bargamov в Mar 20 11:45:44 по местному времени:
Нello, Dima Bargamov. On 01.03.20 9:35 ДП you wrote: SK>> Хотдог ставится за 5 минут максимум. И он удобнее телеграма, SK>> потому что у него есть дерево сообщений и можно читать "по SK>> сабжам", что очень DB> Мне так и не удалось настроить там сковзную сортировку. :-( Сквозную - это как? Я что в голдеде, что в хотдоге пользуюсь двумя видами сортировки - дерево по сабжам и просто список сообщений всех подряд. Но у второго, как в хотдоге, так и в голдеде есть недостаток - не всегда сообщения правильно сортируются по времени. Бывает что сначала видишь ответ, а потом исходное сообщение. С деревом такого не наблюдал... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 11:44:11 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 01.03.20 9:25 ДП you wrote: AM>>> Думаю, что если реально глобальный интернет вдруг исчезнет, то AM>>> вряд ли фидошники все подряд ринутся подключать себе радиоканал AM>>> и/или диалап (пусть даже через VoIP), а так же покупать AM>>> необходимое для этого оборудование (для диалапа - модем, а для AM>>> радиоканала - тоже соответствующее оборудование, не знаю, как AM>>> оно называется). SK>> Диалап в этом случае будет тоже очень много где недоступен, SK>> поскольку большинство городских телефонов нынче используют те же SK>> каналы... AM> Но не думаешь же ты, что при этом исчезнут все *Телекомы? Я думаю, AM> что нет - ведь спрос на голосовую связь не исчезнет. Просто они AM> начнут использовать другую технологию по тем же самым кабелям - AM> просто сменив станционное оборудование. А скорее даже продолжат AM> использовать "неинтернетовскую" tcр/ip сеть - ведь SIP и VoIP AM> непосредственного отношения к Интернету не имеют, а функционируют AM> параллельно с ним на том же стеке, как и Fido over IP. Тут тогда надо определиться, что значит "глобальный интернет исчезнет"? Я вижу только следующие варианты: - "северокорейский" - наше доблестное правительство все-таки запилит железный занавес в полный рост, и связь с внешним миром останется только для избранных. В этом случае внутренняя связность по TCP/IP никуда не денется, поскольку останутся внутренние сервисы типа госуслуг или одноклассников. В этом случае для фидо внутри страны ничего не меняется, как связывались через binkd, так и дальше будут. Однако линки со внешним миром придется делать через международные звонки, и вот тут как раз диалап и понадобится. Хотя не уверен, что в таких условиях международные звонки можно будет так просто сделать, без получения кучи справок и согласований. - "катастрофический" - война, эпидемия, стихийное бедствие и т.п. Инфраструктура разрушена, интернета нет. Но городская телефонная связь скорее всего будет разрушена тоже. Ну и большинству народу будет не до фидо... У тебя какой-то третий вариант - интернета нет, но при этом все хорошо с телефонией. То есть как было 30 лет назад. Для теоретизирования он интересный, но я не понимаю, как такое может произойти. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Eugene Subbotin в Mar 20 10:08:27 по местному времени:
Нello, Eugene Subbotin. On 01.03.2020 10:28 you wrote: ES>>> Вот опять я тебе про фому, а ты мне про ерему. Что за дурная ES>>> практика у тебя такая? Где я что-то говорил про ответственность? ES>>> Зачем ты приплёл пункт полиси, который не имеет никакого ES>>> отношения к тематике беседы? AM>> Ты говорил про пишущих в Фидо через гейты. Этот пункт Полиси AM>> имеет прямое отношение к данному вопросу (более того - только AM>> этот пункт из всего Полиси и имеет отношение к нему) т.к. в нем AM>> (и только в нем) говорится о пишущих в Фидо через гейты. AM>> Наоборот, не имеет ни какого отношения к нашему обсуждению AM>> приведенный тобой пункт - в нем речь идет о пользователях Фидо, AM>> пишущих не через гейты, а непосредственно через узлы Фидо. ES> Нет никакой разницы с точки зрения полиси каким образом ES> пользователь подключается к узлу. Нет и пункт 2.1.3 именно об этом и говорит. Собственно говоря, об этом же говорит и приведенный тобой пункт, в своем конце ссылаясь на 2.1.3. ES>>>>> А то, видимо, частями читал. Впрочем, даже в 2.1.3 упоминаются ES>>>>> пользователи сети фидонет, которых, по твоим словам, якобы не ES>>>>> существует. AM>>>> Я не говорил, что их не существует. Я говорил, что пишущие AM>>>> через гейты ими не являются. И 2.1.3 говорит о том, что AM>>>> сообщения, входящие в Фидо через гейт, входят в Фидо _из AM>>>> других сетей_. Понимаешь? Они не от пользователей Фидо, а от AM>>>> пользователей других сетей. ES>>> Нет. С точки зрения полиси они от пользователей сети фидо. А ES>>> какие другие сети там использовались для доступа в сеть фидо, ES>>> это не важно совсем. AM>> Ты не прав. Полиси говорит прямо противоположное. ES> Полиси говорит про пользователей сети фидонет. Пользователи гейтов ES> являются пользователями сети фидонет. Это всё. Нет. 2.1.3 говорит, что все_ пишущие через гейт для Фидонета являются _одним пользователем Фидонета - сисопом этого гейта. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Mar 20 10:15:12 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 01.03.2020 11:44 you wrote: AM>>>> Думаю, что если реально глобальный интернет вдруг исчезнет, то AM>>>> вряд ли фидошники все подряд ринутся подключать себе радиоканал AM>>>> и/или диалап (пусть даже через VoIP), а так же покупать AM>>>> необходимое для этого оборудование (для диалапа - модем, а для AM>>>> радиоканала - тоже соответствующее оборудование, не знаю, как AM>>>> оно называется). SK>>> Диалап в этом случае будет тоже очень много где недоступен, SK>>> поскольку большинство городских телефонов нынче используют те же SK>>> каналы... AM>> Но не думаешь же ты, что при этом исчезнут все *Телекомы? Я AM>> думаю, что нет - ведь спрос на голосовую связь не исчезнет. AM>> Просто они начнут использовать другую технологию по тем же самым AM>> кабелям - просто сменив станционное оборудование. А скорее даже AM>> продолжат использовать "неинтернетовскую" tcр/ip сеть - ведь SIP AM>> и VoIP непосредственного отношения к Интернету не имеют, а AM>> функционируют параллельно с ним на том же стеке, как и Fido over AM>> IP. SK> Тут тогда надо определиться, что значит "глобальный интернет SK> исчезнет"? Я вижу только следующие варианты: - "северокорейский" - SK> наше доблестное правительство все-таки запилит железный занавес в SK> полный рост, и связь с внешним миром останется только для SK> избранных. В этом случае внутренняя связность по TCP/IP никуда не SK> денется, поскольку останутся внутренние сервисы типа госуслуг или SK> одноклассников. В этом случае для фидо внутри страны ничего не SK> меняется, как связывались через binkd, так и дальше будут. Да SK> Однако линки со внешним миром придется делать через международные SK> звонки, и вот тут как раз диалап и понадобится. Да SK> Хотя не уверен, что в таких условиях международные звонки можно SK> будет так просто сделать, без получения кучи справок и SK> согласований. Скорее нет, чем да SK> - "катастрофический" - война, эпидемия, стихийное бедствие и т.п. SK> Инфраструктура разрушена, интернета нет. Но городская телефонная SK> связь скорее всего будет разрушена тоже. Ну и большинству народу SK> будет не до фидо... Да, хотя... SK> У тебя какой-то третий вариант - интернета нет, но при этом все SK> хорошо с телефонией. То есть как было 30 лет назад. Для SK> теоретизирования он интересный, но я не понимаю, как такое может SK> произойти. По той же причине, по которой появился глобальный Интернет - появление новой, более удобной, навороченной или коммерчески выгодной технологии (распространению глобального Интернета способствовало появление в 1989 году "Всемирной паутины") -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Andrei Mihailov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Mar 20 10:32:42 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 01.03.2020 11:45 you wrote: SK>>> Хотдог ставится за 5 минут максимум. И он удобнее телеграма, SK>>> потому что у него есть дерево сообщений и можно читать "по SK>>> сабжам", что очень DB>> Мне так и не удалось настроить там сковзную сортировку. :-( SK> Сквозную - это как? Я что в голдеде, что в хотдоге пользуюсь двумя SK> видами сортировки - дерево по сабжам и просто список сообщений SK> всех подряд. Но у второго, как в хотдоге, так и в голдеде есть SK> недостаток - не всегда сообщения правильно сортируются по времени. SK> Бывает что сначала видишь ответ, а потом исходное сообщение. С SK> деревом такого не наблюдал... IMНO, это из-за часовых поясов - по временным отметкам ответ действительно может быть написан раньше ;) Для того, что бы это учесть в сортировке, надо, наверно, иметь в программе таблицу сопоставления сети с часовым поясом и приводить все к UTC, а только потом сортировать... наверное, авторы обеих программ решили, что игра не стоит свеч ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dima Bargamov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 20 11:42:30 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (01 мар 20) Vladimir Fyodorov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] SK>>> потому что у него есть дерево сообщений и можно читать "по SK>>> сабжам", что очень DB>> Мне так и не удалось настроить там сковзную сортировку. :-( VF> Что это за сортировка, чем она удобна? Там есть по дате написания, по сабжу, еще как-то, а мне надо "как в голдеде". Что бы оно в базу ложилось по мере тоссинга. Иначе у меня ответы приходят раньше вопросов. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 11:59:36 по местному времени:
On 01.03.2020 11:08, Andrei Mihailov wrote: ES>> Нет никакой разницы с точки зрения полиси каким образом ES>> пользователь подключается к узлу. AM> Нет и пункт 2.1.3 именно об этом и говорит. Собственно говоря, AM> об этом же говорит и приведенный тобой пункт, в своем конце AM> ссылаясь на 2.1.3. Не выдумывай. Нет там такого. AM> Нет. 2.1.3 говорит, что все пишущие через гейт для Фидонета AM> являются одним пользователем Фидонета - сисопом этого гейта. Нет там таких слов, либо ты читаешь явно не полиси Фидонет. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |