|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Mikhail Akopov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 23:02:48 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote: >Tue Apr 04 2006 20:28, Mikhail Akopov wrote to Yuriy Arturovich Lange: > MA> Так вот - летают современные аппараты без консоли. > > Миш, да на компе можно и хвостом вперёд летать :) x-plane вполне серьёзная вещь. Посмотри при случае Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 00:08:20 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Tue Apr 04 2006 20:27, Mikhail Akopov wrote to Vladimir Malukh: >>> которых к настоящему моменту уже произошла упомянутая замена скрипача >>> на компьютер. Для оценки реального состояния предмета, так сказать... >>> ;-) >> >> Можно начать с простых вещей, понятных всякому: >> >> Почтальон ... MA> Самое, между прочим, главное: токарь, фрезеровщик. Старый добрый Полиграфия, издательский цикл. Я уж не знаю, как назывались раньше все эти метранпажи, и что они делали, но их количество уменьшилось на пару порядков. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 02:44:02 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0tr08$rcr$9586@www.fido-online.com... > Приветствую, уважаемый Eugene! > > EAP> Пресловутая "интегральная компоновка" отличается тем, что 40% подъемной > EAP> силы создается на фюзеляже... > > За счёт чего? Ну, вот, опять... Ходишь, ходишь - у тебе бац! И опять вторая смена... (с) Ляпишев из 9"А" Это главная особенность вихревой аэродинамики, в отношении которой не действуют классические законы аэродинамики, описываемые циркуляционной формулой Жуковского (циркуляция потока вокруг крыла). Корневой наплыв формирует конический вихрь. То есть, вихрь, с осью, совпадающей с направленнием полета - в отличие от циркуляционного вихря, упомянутого раньше. Мощное вращательное движение потока создает внутри вихря зону разрежения, которая подсасывает любую поверхность, которая оказывается под ней. > > Тагда объясни, чем и как ликвидировать избыток подъёмной силы на оставшемся > полукрыле? Элероном, вестимо... > > EAP> МиГ-29 на авиашоу демонстрирует фигуру под названием "нож" - он на в > EAP> положении "90 градусов на боку" в пологом пикировании заходит на полосу, > EAP> проходит над ней на не самой большой высоте не меняя положения и точно в > EAP> том же положении переходит на набор высоты. То есть, вся подъемная сила > EAP> создается только боковой поверхностью. А она много меньше, чем > EAP> нормальная поверхность... > > Моё мнение, самолёт исполняет такую фигуру только за счёт большой > тяговооружённости. Ответ не принимается - продольная ось практически совпадает с вектором движения. По крайней мере, на глаз отклонения заметны не больше, чем обычный угол атаки в нормальном полете. В этом случае его можно сравнить с ракетой, у которой > имеются только стабилизаторы с рулевыми поверхностями. Для этого полет должен был бы осуществляться под углом порядка 70...80 градусов к горизонту. > Если, к примеру, на винтовом одномоторном самолёте добиться коэффициента тяги > винта больше единицы и тяговой мощности 1 киловатт на 1 кГ, то и он сможет > выполнить такую фигуру. И это не говорит о хорошем аэродинамическом качестве > фюзеляжа. Посмотри хоть разок - в лентах от "Крыльев Росии" должно быть зафиксировано наверняка где нибудь. Очень многие неправильные гипотезы отпадут сами... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 02:44:02 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:211563833@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Tue Apr 04 2006 17:10, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: > > >> Эй мужики-аэродинамики, проясните ситуацию. Может в ей, ну которая > >> аэродинамика, уже другие законы выдумали, а всё ещё не в курсе!!! > EAP> Я уже это объяснял раз ...цать - подними в архиве мои постинги по > EAP> вопросам вихревой аэродинамики. > > А как вихревая аэродинамика работает при полете на ноже? Там же и > вихрегенераторы, и наплывы стоят вертикально... А он нож делает на скорости никак не ниже 600 (на глаз) - там и без вихревки хватит... О вихревке речь только относительно возможности посадки с большой потерей несущей поверхности крыла. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mark Greenstain написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 06:17:12 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Tue Apr 04 2006 11:53, Alexey Platonov wrote to Mark Greenstain: AP> Ребята, вы чего!! Посмотрите внимательно на фотографии, фотки в воздухе AP> примитивно отредактированы Фотошопом, там даже напрягаться не надо, чтобы AP> увидеть. Еще раз посмотри внимательно: http://www.murphyair.com/BestPilot.html Логотип Н в углу видишь? Это скриншоты с передачи Нistory Channel. Я эту передачу лично видел (лет пять назад). Реальное событие, F-15D-28-MC, серийный номер 0669/ID003. Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mark Greenstain написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 06:38:54 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Tue Apr 04 2006 11:24, Alexey Platonov wrote to Mark Greenstain: >> Гидравлическая, а как же еще. А какая связь? AP> Связь очень простая. Что будет с гидрашкой в частности и с гидросистемой AP> вообще, при разрыве магистралей (всех!) оторванной консоли? Чего непонятно в фразе "Нydraulic power is available to adequately and safely maintain control for flight and landing with any one of the three systems operational". Это боевой самолет; конструкцией предусмотренно, что в него стрелять будут, однако. AP> По памяти (могу уточнить, если нужно) у "интегрального" МиГ-29 90% AP> подъемной силы создается крылом. И только 10% - "интегральностью". Мы о F-15 или Миг-29 ? :-) AP> Одному практическому аэродинамику я уже показывал эту фотку. Он мне AP> посоветовал быть умнее. Могу для пользы дела провести еще пару AP> экспериментов, благо, что еще есть у кого спросить, хотя глупости AP> спрашивать не очень уютно... :-) Экспертиза по уменьшенной фотографии - это действительно сильно. :-) Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mark Greenstain написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 06:47:28 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Tue Apr 04 2006 11:10, Yuriy Arturovich Lange wrote to Mark Greenstain: MG>> Поворачивать в разные стороны. :-) MG>> тебя удивляет что самолет (с тяговооруженностью >1) вертикально вверх MG>> летит? YAL> По тяговооружённости вопросов нет, а есть по очень существенному YAL> перекосу в подъёмной силе и эта сила обязана поворачивать корпус по оси YAL> Х на 90 градусов. Хорошо, еще один наводящий вопрос - если у двухмоторного самолета отказывает один двигатель - почему он может лететь прямо, а не только по кругу? YAL> Очень простая. При обрыве шлангов и трубопроводов гидросистемы, YAL> последняя становиться не рабочей из-за полной потере масла. Т.е. попадает один осколок в какой-нибудь трубопровод и самолет падает? :-) MG>> safely maintain control for flight and landing with any one of the MG>> three systems operational. YAL> Ты в меня этими аглицкими словами не бросайся. Я в них "не бельмеса". YAL> Если (интуитивно) я правильно понял, то РС-1 и РС-2 первый и второй YAL> контуры гидросистемы управления, а Utility, это вспомогательная. У F-15 три системы и самолет управляется если хотя бы одна уцелела. Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 07:06:22 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue Apr 04 2006 23:14, Eugene A. Petroff wrote to Boris Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> >> >> Лично моё мнение - РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК в виде фотомонтажа. >> >> EAP> А смысл? >> >> Ну, например, для того, чтобы показать, что наши самолеты самые САМОлетные >> самоЛЕТЫ в мире :-) EAP> Ладно, фиг с ним - искать смысл в прикольном снимке, себе дороже :) EAP> Как версия - и, пожалуй, наиболее реальная - это отрыв плоскости при EAP> столкновении с препятствием на пробеге... или вообще на стоянке :) Элементарно. Заправщик по пьяне :))) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 07:08:24 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Wed Apr 05 2006 00:02, Mikhail Akopov wrote to Yuriy Arturovich Lange: MA> From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> MA> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> wrote: >> Tue Apr 04 2006 20:28, Mikhail Akopov wrote to Yuriy Arturovich Lange: >> MA> Так вот - летают современные аппараты без консоли. >> >> Миш, да на компе можно и хвостом вперёд летать :) MA> x-plane вполне серьёзная вещь. Посмотри при случае Есть она у меня. Седьмая версия. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Олег Гатауллин написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 20:35:34 по местному времени:
Здравствуй, Yuriy! 03.04.2006 Yuriy Arturovich Lange писал Alexey Platonov: YAL> Ну тогда консенсус. YAL> (Себе под нос: И чё за слово? Хрен его знает). Мне про него еще в те года расскали. По-русски это значит согласие. :-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |