|
|||
|
|||
Кожаных работников выгодно заменять роботами, даже в Китае
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 23:25:22 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Mar 28 2017 15:09, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> То есть, "дешёвое и качественное" жильё по факту потребовало BP>> дополнительных длительных усовершенствований, вложений в этот процесс BP>> больших сил и средств. Следовательно, предложение этого проекта для BP>> Камчатки было изначально неправильным. US> Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. Опыт - сын ошибок трудных. Вообще-то в середине 20 века методы научного прогнозирования были развиты не в пример лучше, чем при Пушкине. US> Там климат такой. Циклоны с сильным ветром и дождем, или мокрым US> снегом. Там климат такой был от века. Наверно, можно было догадаться, что панельные дома, слизанные с французского социального жилья, в таких условиях тепло держать не будут? US> Регулярно стену пробивали. Петропавловск в 30-е годы, как и при царях, был весь деревянный, я старые фотки в интернете посмотрел. В тех домах циклоны стены не пробивали? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 22:40:46 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Mar 28 2017 11:50, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> Да нас сотни тысяч таких по Питеру было. BP>> То есть, множество граждан Питера, маклеров и квартиросдатчиков, BP>> которые сдавали квартиры и комнаты "сотням тысяч вас таких", BP>> систематически совершали преступление, предусмотренное УК РСФСР. BP>> Причём преступления совершались по статье, которая описывала деяния, BP>> противоречащие самим основам социалистического строя: BP>> частнопредпринимательская_ деятельность и _коммерческое BP>> посредничество. И эти преступления никак не наказывались BP>> правоохранительной системой. BP>> Значит, уже тогда социалистический строй был мёртв. US> Это ты суди как хочешь, но нами он не заморачивался. И я не заморачивался. US> Может, мои хозяева за меня строю вдвое платили, да только мне не говорили. Ну, с таким равнодушием и безразличием к нарушениям основополагающих принципов социализма - мы бы коммунизм не построили. Такое поведение нарушало "Моральный кодекс строителя коммунизма" сразу по двум пунктам: 4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. 9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. Ведь социализм - это тебе не загнивший капиталистический строй, где можно сказать "пусть государство заботится о соблюдении законов, я за это ему налоги со своего дохода плачу" и больше не напрягаться. При социализме государство - общенародное. А значит, о соблюдении законов и идеологических принципов, объявленных государством, должен был деятельно заботиться каждый представитель трудового народа. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 22:59:58 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Mar 30 2017 18:42, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Он может принимать для себя допустимым радость высокого служения BP>>>> идее как существенную часть этого вознаграждения, но такое принятие BP>>>> не должно становиться всеобщей обязанностью, лежащей в основе BP>>>> функционирования государства и общества. AD>>> Какое, к лешему, служение идее? На себя он работает. Обслуживает AD>>> собственное имущество. BP>> При социализме? Это чушь. Даже когда артели и потребкооперация ещё не BP>> были уничтожены Хрущёвым, в них работали не "на себя", а на коллектив. BP>> Над "работающими на себя" ещё в начале 30-х издевались Ильф и Петров - BP>> вспомни образ слесаря Полесова, "кустаря-одиночки с мотором". US> Да полно! Я помню сапожников, работающих сами на себя, точильщиков ножей и US> даже зубного врача одного (я к нему ходил). Так. Не хотел я приводить этой цитаты из-за слова "совки", но вижу, всё-таки придётся. Потому что иначе ты так и будешь до бесконечности делать вид, что все дырки, щели и лазейки в принципах и законах социализма, которыми ты пользовался в СССР - были совершенно легальны: =============== http://users.livejournal.com/-devol-/1029803.html Тут отступление. Совки в интернете делают обморочный вид и в силу генетического правового нигилизма твердят, что нет никакой разницы между понятиями "формально" и "неформально", "законно" и "незаконно". Неформально в СССР существовал огромный рынок нелегальных или полулегальных услуг и работ, действовали самые настоящие частные предприниматели (фарцовщики, толкачи, цеховики, спекулянты, "бомбилы" и так далее). Неформально в СССР процветал серый рынок "плоской продажи" (плоской по тому, что всегда единицией "сделки" был обмен) тех же квартир. В республиках Закавказья или Средней Азии под колхозы часто маскировали частные владения, где трудились самые настоящие рабы (фильм "Камышовый рай", как типичная картина). Все это существовало, и все это было НЕЗАКОННО. =============== А вот тебе фрагмент текста по ссылке из этой цитаты, как в СССР типа "запросто можно было работать на себя": ================ http://nnm.me/blogs/kryaker41/netrudovye-dohody-v-sssr/ Обивка дверей - Незаконное предпринимательство! Материалы покупались официально, в хозяйственных магазинах. Обязательно было хранить чеки. Но естественно нужно было иметь знакомых продавцов. И переплачивали сверх цены конечно.. Я был "сыскным" - менеджером по привлечению клиентов, как теперь говорят. Звонил в квартиры и предлагал услугу. Получал 5 рублей если заказ на 30 рублевую дверь и 6 руб. если 35 рублевый заказ. Получалось 60-90 рублей в день. Для студента неплохая сумма. А знаете сколько времени занимала у мастера с 10 летним стажем обивка двери? Не поверите - 25 минут с момента звонка в дверь клиенту и до получения денег. Это надо было видеть! Люди с образованием придумали отточеную до мелочей технологию - загляденье. А мы, молодые, самостоятельно доходили до понимания как правильно говорить с клиентом, как улыбаться разводя на бабки, как звонить в дверь. В общем - прямой маркетинг по советски. В 85-м, 86-м это было. Если ловили - то сначала полагался штраф 25 рублей и мозгоклюйство в ментовке. Сообщали на работу. Разумеется по партийно-комсомолькой линии тоже... Но это так цветочки ... А также было нельзя в течении года работать на данной территории - за повторное попадание можно было под суд попасть. Естественно материал должен быть "легальный". Иначе шили спекуляцию сразу. Мы работали в областных городах вокруг Москвы и на моей памяти, ни разу никого не ловили. ================ AD>>> Никто не требовал ни "высокого служения", ни аскетизма. BP>> Это ложь. Советская пропаганда требовала и того, и другого. Сплошь и BP>> рядом. US> Это ты выдумал. Пойди посмотри советские фильмы про боевой и трудовой героизм, почитай тексты советских "общественно-политических" песен, которые постоянно крутили по радио. Уж если это не считать прямым требованием высокого служения идеалам социализма, тогда остаётся только признать, что вся советская идеология представляла собой тотальное лицемерие, конвульсивные движения зомби... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Mar 17 08:07:40 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 30.03.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> То есть, "дешёвое и качественное" жильё по факту потребовало BP>>> дополнительных длительных усовершенствований, вложений в этот BP>>> процесс больших сил и средств. Следовательно, предложение этого BP>>> проекта для Камчатки было изначально неправильным. US>> Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. Опыт - сын ошибок US>> трудных. BP> Вообще-то в середине 20 века методы научного прогнозирования были BP> развиты не в пример лучше, чем при Пушкине. Да что ты говоришь? А мужики-то и не знают! Вон, то и дело ракеты свои испытывают. Нет, чтобы научно их спрогнозировать. Оно же и дешевле. US>> Там климат такой. Циклоны с сильным ветром и дождем, или мокрым US>> снегом. BP> Там климат такой был от века. Наверно, можно было догадаться, что BP> панельные дома, слизанные с французского социального жилья, в таких BP> условиях тепло держать не будут? Не слизанные. Во Франции, насколько я понимаю, землетрясений не бывает. US>> Регулярно стену пробивали. BP> Петропавловск в 30-е годы, как и при царях, был весь деревянный, я BP> старые фотки в интернете посмотрел. В тех домах циклоны стены не BP> пробивали? Понятия не имею. Пятиквартирный деревянный дом, в котором мы жили, с трех сторон был прикрыт коридорами. Под ветром аказывалось лишь одно окно, из него вроде не текло. Но с этого дома зато однажды ветром крышу сорвало. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Mar 17 08:17:40 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 30.03.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> При социализме? Это чушь. Даже когда артели и потребкооперация ещё BP>>> не были уничтожены Хрущёвым, в них работали не "на себя", а на BP>>> коллектив. Над "работающими на себя" ещё в начале 30-х издевались BP>>> Ильф и Петров - вспомни образ слесаря Полесова, "кустаря-одиночки с BP>>> мотором". US>> Да полно! Я помню сапожников, работающих сами на себя, точильщиков US>> ножей и даже зубного врача одного (я к нему ходил). BP> Так. Не хотел я приводить этой цитаты из-за слова "совки", но вижу, BP> всё-таки придётся. Потому что иначе ты так и будешь до бесконечности BP> делать вид, что все дырки, щели и лазейки в принципах и законах BP> социализма, которыми ты пользовался в СССР - были совершенно легальны: Ты не поверишь, некоторые даже в лес по грибы ходили совершенно легально. Собирая их там для себя. [...] AD>>>> Никто не требовал ни "высокого служения", ни аскетизма. BP>>> Это ложь. Советская пропаганда требовала и того, и другого. Сплошь и BP>>> рядом. US>> Это ты выдумал. BP> Пойди посмотри советские фильмы про боевой и трудовой героизм, почитай Не припоминаю фильмов "про героизм". Были фильмы про жизнь. Со всеми ее трудностями и проблемами. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 21:27:02 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Mar 31 2017 08:07, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> То есть, "дешёвое и качественное" жильё по факту потребовало BP>>>> дополнительных длительных усовершенствований, вложений в этот BP>>>> процесс больших сил и средств. Следовательно, предложение этого BP>>>> проекта для Камчатки было изначально неправильным. US>>> Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. Опыт - сын ошибок US>>> трудных. BP>> Вообще-то в середине 20 века методы научного прогнозирования были BP>> развиты не в пример лучше, чем при Пушкине. US> Да что ты говоришь? А мужики-то и не знают! Вон, то и дело ракеты свои US> испытывают. Нет, чтобы научно их спрогнозировать. Оно же и дешевле. Ну так испытали бы хотя бы. Не на живых людях, конечно. Построили бы испытательный стенд - один подъезд, на самом ветреном месте. И посмотрели на него хотя бы год. Уже всё стало бы понятно. US>>> Там климат такой. Циклоны с сильным ветром и дождем, или мокрым US>>> снегом. BP>> Там климат такой был от века. Наверно, можно было догадаться, что BP>> панельные дома, слизанные с французского социального жилья, в таких BP>> условиях тепло держать не будут? US> Не слизанные. Во Франции, насколько я понимаю, землетрясений не бывает. Глядя на вот эту хрущёвку с пристроенными уже в наше время контрфорсами, как у средневековых замков ( http://tinyurl.com/med8976 "Вот так выглядит хрущевка в Октябрьском районе, на которой провели работы по сейсмоукреплению" ), создаётся впечатление, что коммунисты считали, что и в советском Петропавловске землетрясений не бывает. Ну разве что несерьёзные, балла на 4. Или они считали, что подстраиваться под капризы природы - недостойно строителя коммунизма? Или просто забивали нахрен на эти заморочки? А то вдруг себестоимость вырастет, а ведь это главный показатель отчётности. В общем, по-моему, Петропавловску пока что очень сильно везёт. Судя по датам мощнейших, сильнее 8 баллов, землетрясений в районе города (1737, 1792, 1841, 1923, 1952) период накопления напряжения в этой части Курило-Камчатского жёлоба составляет в среднем 53 года. Однако предыдущий цикл был короче среднего, поэтому нынешний будет длиннее. И у Петропавловска ещё есть немного времени на принятие неотложных мер. Чтобы, не дай Бог, не было как в Нефтегорске. US>>> Регулярно стену пробивали. BP>> Петропавловск в 30-е годы, как и при царях, был весь деревянный, я BP>> старые фотки в интернете посмотрел. В тех домах циклоны стены не BP>> пробивали? US> Понятия не имею. Пятиквартирный деревянный дом, в котором мы жили, с трех US> сторон был прикрыт коридорами. Похоже, такую планировку в тех местах придумали ооочень задолго до Хрущёва. И что характерно, она работала, в отличие от типовых проектов для средних широт. US> Под ветром аказывалось лишь одно окно, из него вроде не текло. Но с US> этого дома зато однажды ветром крышу сорвало. А с хрущёвок, как пишут ( http://kam4adal.livejournal.com/12993.html ), сдувает балконы. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 17 22:32:48 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Mar 31 2017 08:17, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> При социализме? Это чушь. Даже когда артели и потребкооперация ещё BP>>>> не были уничтожены Хрущёвым, в них работали не "на себя", а на BP>>>> коллектив. Над "работающими на себя" ещё в начале 30-х издевались BP>>>> Ильф и Петров - вспомни образ слесаря Полесова, "кустаря-одиночки с BP>>>> мотором". US>>> Да полно! Я помню сапожников, работающих сами на себя, точильщиков US>>> ножей и даже зубного врача одного (я к нему ходил). BP>> Так. Не хотел я приводить этой цитаты из-за слова "совки", но вижу, BP>> всё-таки придётся. Потому что иначе ты так и будешь до бесконечности BP>> делать вид, что все дырки, щели и лазейки в принципах и законах BP>> социализма, которыми ты пользовался в СССР - были совершенно легальны: US> Ты не поверишь, некоторые даже в лес по грибы ходили совершенно легально. US> Собирая их там для себя. И при чём здесь сбор грибов для себя_, если только что у тебя речь шла об оказании услуг _другим? Или эти твои сапожники только для самих себя сапоги шили, точильщики только свои ножи точили, а тот зубной врач был на самом деле конченый мазохист? :-) Впрочем, для сельских жителей в СССР всё-таки существовали легальные возможности заработать на дарах леса: =============== Деревенские ходили по грибы все лето, основную часть урожая сдавали на пункты приемки потребкооперации, что-то перерабатывали самостоятельно - для последующей торговли на рынках или для перекупщиков. Профессия грибовара в грибных местах считалась почетной и прибыльной: за сезон вполне можно было "наварить" на новый "жигуленок", а то и на два. Деньги в лесах крутились немалые - свежие маслята скупали у деревенских по 18 копеек за килограмм, за белые платили до 40 копеек. Грибники доставляли лесную добычу кто в ведрах, кто в кузове грузового мотороллера, кто в багажнике машины - заготовители принимали грибы в любом количестве. Параллельно с официальной кооперацией небезуспешно работали черные пункты приема грибов - те варили товар вдалеке от посторонних глаз, часто в глухом лесу. Легальные точки тоже немалую часть урожая сбывали налево - заезжим дельцам, которые потом продавали соленые белые и маслята ресторанам. После приемки, прямо на пунктах, грибы отваривали (иначе до консервного завода было не довезти, ведь грибы - один из самых скоропортящихся продуктов, в свежем виде хранятся не более 12 часов), после чего отправляли на переработку. С государством в расчетах особо не церемонились - всегда можно было договориться с директором консервного завода, нарастить на бумаге сданные килограммы, подсунуть трухлявые и червивые грибы. Наиболее наглые, утверждают старожилы бизнеса, на дно бочки даже железяки клали - для веса. =============== AD>>>>> Никто не требовал ни "высокого служения", ни аскетизма. BP>>>> Это ложь. Советская пропаганда требовала и того, и другого. Сплошь и BP>>>> рядом. US>>> Это ты выдумал. BP>> Пойди посмотри советские фильмы про боевой и трудовой героизм, почитай US> Не припоминаю фильмов "про героизм". Были фильмы про жизнь. Со всеми ее US> трудностями и проблемами. Фильмы "про жизнь" с упором на проблемы - это уже декаданс 70-х и 80-х годов. А в 50-е фильмы "про жизнь" снимали с упором на трудовой героизм и преодоление трудностей - например, "Большая семья" (1954), "Высота" (1957) и т.д. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 10:41:12 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 31.03.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Вообще-то в середине 20 века методы научного прогнозирования были BP>>> развиты не в пример лучше, чем при Пушкине. US>> Да что ты говоришь? А мужики-то и не знают! Вон, то и дело ракеты US>> свои испытывают. Нет, чтобы научно их спрогнозировать. Оно же и US>> дешевле. BP> Ну так испытали бы хотя бы. Не на живых людях, конечно. Построили бы BP> испытательный стенд - один подъезд, на самом ветреном месте. И BP> посмотрели на него хотя бы год. Уже всё стало бы понятно. А люди бы еще один год потерпели бараки с коммуналками. US>>>> Там климат такой. Циклоны с сильным ветром и дождем, или мокрым US>>>> снегом. BP>>> Там климат такой был от века. Наверно, можно было догадаться, что BP>>> панельные дома, слизанные с французского социального жилья, в таких BP>>> условиях тепло держать не будут? US>> Не слизанные. Во Франции, насколько я понимаю, землетрясений не US>> бывает. BP> Глядя на вот эту хрущёвку с пристроенными уже в наше время BP> контрфорсами, как у средневековых замков ( http://tinyurl.com/med8976 BP> "Вот так выглядит хрущевка в Октябрьском районе, на которой провели BP> работы по сейсмоукреплению" ), создаётся впечатление, что коммунисты BP> считали, что и в советском Петропавловске землетрясений не бывает. Ну BP> разве что несерьёзные, балла на 4. Было и шесть и наш дом дакже не треснул. US>> Под ветром аказывалось лишь одно окно, из него вроде не текло. Но с US>> этого дома зато однажды ветром крышу сорвало. BP> А с хрущёвок, как пишут ( http://kam4adal.livejournal.com/12993.html ), BP> сдувает балконы. Это вряд ли. Разве что обшивку балкона сдуло. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 17 10:43:49 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 31.03.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>> При социализме? Это чушь. Даже когда артели и потребкооперация ещё BP>>>>> не были уничтожены Хрущёвым, в них работали не "на себя", а на BP>>>>> коллектив. Над "работающими на себя" ещё в начале 30-х издевались BP>>>>> Ильф и Петров - вспомни образ слесаря Полесова, "кустаря-одиночки BP>>>>> с мотором". US>>>> Да полно! Я помню сапожников, работающих сами на себя, точильщиков US>>>> ножей и даже зубного врача одного (я к нему ходил). BP>>> Так. Не хотел я приводить этой цитаты из-за слова "совки", но вижу, BP>>> всё-таки придётся. Потому что иначе ты так и будешь до бесконечности BP>>> делать вид, что все дырки, щели и лазейки в принципах и законах BP>>> социализма, которыми ты пользовался в СССР - были совершенно BP>>> легальны: US>> Ты не поверишь, некоторые даже в лес по грибы ходили совершенно US>> легально. Собирая их там для себя. BP> И при чём здесь сбор грибов для себя, если только что у тебя речь шла BP> об оказании услуг другим? Частная предпринимательская деятельность для удовлетворения лично собственнических инстинктов, вот что такое этот "сбор грибов". Жду твоего гневного осуждения. Или эти твои сапожники только для самих AD>>>>>> Никто не требовал ни "высокого служения", ни аскетизма. BP>>>>> Это ложь. Советская пропаганда требовала и того, и другого. Сплошь BP>>>>> и рядом. US>>>> Это ты выдумал. BP>>> Пойди посмотри советские фильмы про боевой и трудовой героизм, BP>>> почитай US>> Не припоминаю фильмов "про героизм". Были фильмы про жизнь. Со всеми US>> ее трудностями и проблемами. BP> Фильмы "про жизнь" с упором на проблемы - это уже декаданс 70-х и 80-х BP> годов. А в 50-е фильмы "про жизнь" снимали с упором на трудовой героизм BP> и преодоление трудностей - например, "Большая семья" (1954), "Высота" BP> (1957) и т.д. А детей находили в капусте советские люди. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевизоp - yнитаз обpатного действия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 17 17:18:44 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Apr 01 2017 10:43, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Да полно! Я помню сапожников, работающих сами на себя, точильщиков US>>>>> ножей и даже зубного врача одного (я к нему ходил). BP>>>> Так. Не хотел я приводить этой цитаты из-за слова "совки", но вижу, BP>>>> всё-таки придётся. Потому что иначе ты так и будешь до бесконечности BP>>>> делать вид, что все дырки, щели и лазейки в принципах и законах BP>>>> социализма, которыми ты пользовался в СССР - были совершенно BP>>>> легальны: US>>> Ты не поверишь, некоторые даже в лес по грибы ходили совершенно US>>> легально. Собирая их там для себя. BP>> И при чём здесь сбор грибов для себя, если только что у тебя речь шла BP>> об оказании услуг другим? US> Частная предпринимательская деятельность для удовлетворения лично US> собственнических инстинктов, вот что такое этот "сбор грибов". Жду твоего US> гневного осуждения. Это у тебя такая первоапрельская шутка? Или ты реально не понимаешь, что с точки зрения экономической науки невозможно приравнивать первобытную форму хозяйственной деятельности человека (собирательство) и форму, характерную для капитализма (частное предпринимательство)? AD>>>>>>> Никто не требовал ни "высокого служения", ни аскетизма. BP>>>>>> Это ложь. Советская пропаганда требовала и того, и другого. Сплошь BP>>>>>> и рядом. US>>>>> Это ты выдумал. BP>>>> Пойди посмотри советские фильмы про боевой и трудовой героизм, BP>>>> почитай US>>> Не припоминаю фильмов "про героизм". Были фильмы про жизнь. Со всеми US>>> ее трудностями и проблемами. BP>> Фильмы "про жизнь" с упором на проблемы - это уже декаданс 70-х и 80-х BP>> годов. А в 50-е фильмы "про жизнь" снимали с упором на трудовой героизм BP>> и преодоление трудностей - например, "Большая семья" (1954), "Высота" BP>> (1957) и т.д. US> А детей находили в капусте советские люди. Это отсталая, мелкособственническая идея. Каждый советский человек, посмотрев советские фильмы, мог убедиться, что в СССР детей выдавали в роддомах. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |