|
|||
|
|||
В России решили отказаться от мусоропроводов в новостройках
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 16:59:44 по местному времени:
Привет Boris! 07 Ноя 20 09:42, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Всё "опытное" и "экспериментальное". В этом то и проблема. Где CO>> то там, на опытно - экспериментальных полигонах что то CO>> разрабатывается, проектируется и проверяется. Но это никак не CO>> влияет на остальную страну. BP> Я уже неоднократно об этом писал. О том, что в позднем СССР сильно BP> замедлился путь от опытной разработки к промышленному внедрению. Во BP> всех гражданских отраслях экономики. CO>> Особенно впечатлила дата! 1975 год! CO>> За это время я прошёл основную часть своей жизни, у меня успели CO>> прорезаться коренные зубы и часть успела выпасть, а у мусорных CO>> контейнеров только-только прорезались КОЛЁСИКИ!:) BP> Отсутстствие колёс у мусорных контейнеров советского образца было BP> специально принятым решением. По мысли разработчиков, эти контейнеры BP> не нужно было ворочать вручную, их грузили на машину при помощи BP> кран-балки со специальным захватом. Колёса только мешали бы надёжной BP> фиксации контейнеров на машине. Но я вижу вот такой результат. Проросли колёсики. А всё потому, что рабочим слишком часто приходится перемещать те контейнеры, так как стоять они могут хрен пойми как и где. BP> =============== BP> https://www.kolesa.ru/article/te-cht...m-istoriya-sov BP> etskikh-m usorovozov Не открылось. BP> В то же время в Москве Для нас - это уже другая страна. BP> применялась система с шестью прямоугольными BP> (кубическими) 600-литровыми контейнерами, размещенными на боковых BP> шарнирных блоках на платформе мусоровоза КММ-2М. Их разгрузка и BP> погрузка осуществлялись с помощью компактной кран-балки BP> грузоподъемностью 500 килограммов с тросовым гидроприводом. Выпуском BP> этих машин занимался Орловский завод погрузчиков. BP> В середине 50-х для городского хозяйства Москвы завод "Мосдормаш" BP> собрал партию из 25 мусоровозов М-8 собственной конструкции на шасси BP> ГАЗ-51А. Если это то, о чём я думаю, то это ничуть не лучше мусорных баков. Т.к. ставятся такие монстры сразу на район, и надо топать хрен знает куда, что бы выкинуть мусор. У меня это - метров 300 через колдоёбины. Некоторые, которым ещё дальше, проходя мимо моего дома, роняют тот мешок в угол и идут дальше... ... Cheslav. ... Поцелуй - один из самых лучших способов найти общий язык... --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 21:52:46 по местному времени:
Нello, Boris! SC>> Борис хочет плюнуть в совок, вот и там выискивает зраду. Не очень у него SC>> получается. Это даже забавно ;) BP> дадад. Один Чудаев оговаривает СССР: "Совки не хотели работать. Ничего нового". BP> Второй Чудаев на следующий день оговаривает меня: "Борис хочет плюнуть в совок, вот и там выискивает зраду". BP> Вас там ещё много за клавиатурой? BP> Best regards, Boris Борь, не следует множить сущности. Он один за клавиатурой. Просто явный кандидат на посещение одного из "старейших лечебных учреждений Московской области" http://ckpbmo.ru/ Или аналогичного в Уфе https://rkpc.ru/ С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 23:10:10 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 07.11.20 9:52 PM you wrote: SC>>> Борис хочет плюнуть в совок, вот и там выискивает зраду. Не SC>>> очень у него получается. Это даже забавно ;) BP>> дадад. Один Чудаев оговаривает СССР: "Совки не хотели работать. BP>> Ничего нового". Второй Чудаев на следующий день оговаривает меня: BP>> "Борис хочет плюнуть в совок, вот и там выискивает зраду". Вас BP>> там ещё много за клавиатурой? Best regards, Boris БМ> Борь, не следует множить сущности. Он один за клавиатурой. Просто БМ> явный кандидат на посещение одного из "старейших лечебных БМ> учреждений Московской области" http://ckpbmo.ru/ Или аналогичного БМ> в Уфе https://rkpc.ru/ В Москву! Я хочу прочесть монографию! -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 09:50:50 по местному времени:
AG>>> Ээээ.... При капитализме - никак, получается? AM>> При капитализме качество отношения к работе пропорционально AM>> получаемой за нее зарплате. VM> Это не совсем так. То есть прямым увеличением зарплаты не всегда VM> удаётся добиться качества работы. Да. Если ленинградские медики получают раза в 2-3 больше, чем в провинции, то это не значит что они работают в 2-3 раза лучше! Верно и обратное - если совкоголовому, который привык на работе рыболовные снасти делать и спирт из клея БФ добывать, то не значит что если ему больше платить, то он будет лучше работать. AM>> Подтверждаю. У меня в доме мусор в подъезде появился только после AM>> заваривания мусоропроводов. У отца в доме мусоропроводы работают AM>> и мусора в подъезде нет. VM> Так мы об этом и толкуем. Почему у Бориса иначе - мне не совсем ясно. Он хочет плюнуть в совок, вот и выдумывает. VM> Тут как придётся. Очень зависит от проекта (куда и как выходит верх VM> трубы), состояния трубы и работы коммунальных служб. Самые вонючие, по VM> наблюдениям, а видел я много - в 9 этажных блочных домах 70х годов. VM> При этом самые загаженные мусоропроводы - в сталинках. Там VM> мусорокамеры в подвалах. AG>>> Ну т.е. вместо того чтобы внедрять новейшие технологии принято AG>>> решение отказаться от них вообще. Нормально. AM>> У нас мотивировали борьбой с крысами. Крысы, правда, никуда не AM>> делись. Зато все мусорокамеры жильцы хапнули под кладовки (в AM>> нарушение правил пожарной безопасности). Возможно поэтому у нас AM>> отказ от мусоропроводов не довели до конца и во многих домах они AM>> остались. В новостроях, правда, мусоропроводы не делают. VM> Тоже самое. Вы оба - живете в псинофильской местности. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 14:10:58 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Nov 07 2020 16:59, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Всё "опытное" и "экспериментальное". В этом то и проблема. Где CO>>> то там, на опытно - экспериментальных полигонах что то CO>>> разрабатывается, проектируется и проверяется. Но это никак не CO>>> влияет на остальную страну. BP>> Я уже неоднократно об этом писал. О том, что в позднем СССР сильно BP>> замедлился путь от опытной разработки к промышленному внедрению. Во BP>> всех гражданских отраслях экономики. CO>>> Особенно впечатлила дата! 1975 год! CO>>> За это время я прошёл основную часть своей жизни, у меня успели CO>>> прорезаться коренные зубы и часть успела выпасть, а у мусорных CO>>> контейнеров только-только прорезались КОЛЁСИКИ!:) BP>> Отсутстствие колёс у мусорных контейнеров советского образца было BP>> специально принятым решением. По мысли разработчиков, эти контейнеры BP>> не нужно было ворочать вручную, их грузили на машину при помощи BP>> кран-балки со специальным захватом. Колёса только мешали бы надёжной BP>> фиксации контейнеров на машине. CO> Но я вижу вот такой результат. Проросли колёсики. А всё потому, что CO> рабочим слишком часто приходится перемещать те контейнеры, так как стоять CO> они могут хрен пойми как и где. Нет, это потому, что к современным мусоровозам нужно подкатывать контейнеры вплотную, чтобы они зацепили их захватом и перевернули в свой бункер. Зато предполагается, что при этом минимальная вероятность, что мусор рассыплется. BP>> =============== BP>> https://www.kolesa.ru/article/te-cht...m-istoriya-sov BP>> etskikh-m usorovozov CO> Не открылось. https://bit.ly/3eBfczs BP>> В то же время в Москве CO> Для нас - это уже другая страна. Так это статья про советские мусоровозы. Они должны были быть примерно одинаковыми по всей стране. BP>> применялась система с шестью прямоугольными BP>> (кубическими) 600-литровыми контейнерами, размещенными на боковых BP>> шарнирных блоках на платформе мусоровоза КММ-2М. Их разгрузка и BP>> погрузка осуществлялись с помощью компактной кран-балки BP>> грузоподъемностью 500 килограммов с тросовым гидроприводом. Выпуском BP>> этих машин занимался Орловский завод погрузчиков. BP>> В середине 50-х для городского хозяйства Москвы завод "Мосдормаш" BP>> собрал партию из 25 мусоровозов М-8 собственной конструкции на шасси BP>> ГАЗ-51А. CO> Если это то, о чём я думаю, то это ничуть не лучше мусорных баков. Т.к. CO> ставятся такие монстры сразу на район, и надо топать хрен знает куда, что CO> бы выкинуть мусор. У меня это - метров 300 через колдоёбины. Некоторые, CO> которым ещё дальше, проходя мимо моего дома, роняют тот мешок в угол и CO> идут дальше... Да, в этой области как-то пока не получается красивых, элегантных, автоматизированных решений. То сделали погрузчик со стрелой, который вроде работает, но при погрузке оббивает баки о корпус машины, возит на себе баки прямо как есть, и при движении из этих баков выдувает мусор. То сделали машину с прессом, но в неё нужно было вытрясать узкие цилиндрические бачки вручную, и нижние слои самого застарелого мусора оставались прилипшими в бачках. То сделали зверь-машину с бункером и бортовым манипулятором, которая хватала большие баки и опрокидывала их сверху в бункер, но при этом опрокидывании из баков высыпалась часть мусора. Вот сейчас сделали вроде и без рассыпания и без выдувания, но нужно закатывать бак в приёмные захваты вручную... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 18:37:55 по местному времени:
Привет Boris! 08 Ноя 20 14:10, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... CO>> Но я вижу вот такой результат. Проросли колёсики. А всё потому, CO>> что рабочим слишком часто приходится перемещать те контейнеры, CO>> так как стоять они могут хрен пойми как и где. BP> Нет, это потому, что к современным мусоровозам нужно подкатывать BP> контейнеры вплотную, чтобы они зацепили их захватом и перевернули в BP> свой бункер. Зато предполагается, что при этом минимальная BP> вероятность, что мусор рассыплется. BP>>> =============== BP>>> https://www.kolesa.ru/article/te-cht...o-utram-istori BP>>> ya-sov etskikh-m usorovozov CO>> Не открылось. BP> https://bit.ly/3eBfczs Теперь открылось. В те далёкие времена я жил в иной реальности.:) Не было у нас контейнеров. Точнее, они были только в домах с мусоропроводом, но там я не жил, толком и не помню, как с них мусор забирали. А в остальной части города стояли монументальные мусоросборники, с крышей и ступеньками. Туда надо было подниматься, заходить внутрь и выкидывать мусор в бункер. Потом подъезжал обычный самосвал, открывал ворота, заезжал под бункер и мусор вываливался в кузов. Это что бы после очередной метели - не угадывать, под каким сугробом контейнеры. BP>>> В то же время в Москве CO>> Для нас - это уже другая страна. ... BP> То сделали зверь-машину с бункером и бортовым манипулятором, которая BP> хватала большие баки и опрокидывала их сверху в бункер, но при этом BP> опрокидывании из баков высыпалась часть мусора. BP> Вот сейчас сделали вроде и без рассыпания и без выдувания, но нужно BP> закатывать бак в приёмные захваты вручную... Сейчас по городу много огромных ящиков, которые вытянутые в длину и по форме совка. Машина подъезжает со стороны "совочка", цепляет контейнер и поднимая его заднюю часть, вытряхивает в себя мусор. Там даже есть нечто типа вибратора, что бы отколотить прилипшее. Процесс со стороны выглядит крайне не безопасным. Cheslav. ... Бpедля на гайдаpках. --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 09:06:36 по местному времени:
CO> обслуживания. Ещё дворникам нашить шапок-невидимок и многие начнут CO> думать, что мусор убирается сам, а расходы на уборку можно и CO> сократить.:) Унцль тут писал всерьез, что собачьи экскременты сами куда-то в природу деваются, а не дворники их убирают, лол! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 09:41:34 по местному времени:
BP>> Поэтому я готов заварить мусоропровод и носить свой личный мусор BP>> в мусорку во дворе :-) CO> А в некоторых домах, например, посёлок "Зелёный бор", что недалеко от CO> Черняховска, имеет подвалы, залитые канализацией. И проблема не CO> решается десятилетиями. Пора ставить нужник во дворе? Или надо решать CO> проблему? Но на её решение, надо много денег, а их нет... Смишно, когда импортофилы-пидорашки плавают в говне! Давай еще историй! Кстати, вот смотри. Тут Виноградов рассказывал что купил пару российских телевизоров. Я не вижу твоей благодарности! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 09:22:58 по местному времени:
Привет Sergey! 09 Ноя 20 09:06, Sergey Chudaev -> Cheslav Osanadze: CO>> обслуживания. Ещё дворникам нашить шапок-невидимок и многие CO>> начнут думать, что мусор убирается сам, а расходы на уборку можно CO>> и сократить.:) SC> Унцль тут писал всерьез, что собачьи экскременты сами куда-то в SC> природу деваются, а не дворники их убирают, лол! С дорожек - убирают, конечно. Но не с газонов. Там убирают только бытовой мусор и листья. Cheslav. ... Мало научится ходить, надо еще - не под себя --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 12:36:37 по местному времени:
Привет Sergey! 09 Ноя 20 09:41, Sergey Chudaev -> Cheslav Osanadze: CO>> А в некоторых домах, например, посёлок "Зелёный бор", что CO>> недалеко от Черняховска, имеет подвалы, залитые канализацией. И CO>> проблема не решается десятилетиями. Пора ставить нужник во дворе? CO>> Или надо решать проблему? Но на её решение, надо много денег, а CO>> их нет... SC> Смишно, когда импортофилы-пидорашки плавают в говне! Давай еще SC> историй! Кстати, вот смотри. Тут Виноградов рассказывал что купил пару SC> российских телевизоров. Я не вижу твоей благодарности! Российских, но не Рубин или Горизонт. Эдак у меня много чего такого же "российского". Где только сборка. Cheslav. ... Если вы ответите на это письмо, то получите еще 80 таких же, но бесплатно! --- ... |