|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в May 17 08:33:13 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 02.05.17 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Виски довольно древний напиток. Сомневаюсь, что в те давние времена AM>>> шотландцы завозили из Португалии бочки, сделанные из африканской AM>>> древесины. US>> В те давние времена виски таки не было, было пиво. Впрочем, напитки US>> имеют тенденцию меняться со временем. Сравни херес времен Шекспира с US>> нынешним. ЮГ> И как это ты себе представляешь? Где взять херес времен Шекспира? Понимаешь, мир не начал существовать вчера. Он существовал несколько дольше. И с времен Шекспира остались записи: херес тогда был красный и сладкий. А ныне он сухой и золотистый - убедись. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Понтий был не лохом, но чуваком был гнилым и мажорным. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в May 17 15:44:00 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 02.05.17 6:24 you wrote: US>>> Впрочем, напитки имеют тенденцию меняться со временем. Сравни US>>> херес времен Шекспира с нынешним. AM>> Во времена Шекспира я херес не пил - так что сравнить не смогу US> Но на гугле ж тебя не забанили. Можешь почитать. Я в "Химии и US> жизни" читал в свое время. Вкус не передается через текст -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Новая московская пустота
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Zabairatsky в May 17 14:50:30 по местному времени:
Привет, Alexander! 02 мая 2017 в 15:01 ты писал(а) для Igor Vinogradoff : ======================================================= SS>>> Да и это "по-фигу". Во всяком случае мне. Как по мне - сpедний SS>>> виски лучше хоpошего коньяка ;-) IV>> А по мне - хоpошая pжаная самогонка - "житнёвка" - лучше любого IV>> "виски". AZ> Угу. А бесцветная, прозрачная, которая из правильного ректификата, еще AZ> лучше!.. А ежели настоять её на кедровых орешках... :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в May 17 16:52:57 по местному времени:
Привет, Uncle! 02 мая 2017 в 11:33 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>> Виски довольно древний напиток. Сомневаюсь, что в те давние времена AM>>>> шотландцы завозили из Португалии бочки, сделанные из африканской AM>>>> древесины. US>>> В те давние времена виски таки не было, было пиво. Впрочем, напитки US>>> имеют тенденцию меняться со временем. Сравни херес времен Шекспира с US>>> нынешним. ЮГ>> И как это ты себе представляешь? Где взять херес времен Шекспира? US> Понимаешь, мир не начал существовать вчера. Он существовал несколько US> дольше. И с времен Шекспира остались записи: херес тогда был красный и US> сладкий. А ныне он сухой и золотистый - убедись. Где убедиться? У нас в продаже ни того хереса, ни этого нет. ;) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в May 17 16:55:02 по местному времени:
Привет, Uncle! 02 мая 2017 в 11:37 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> При дистилляции - не всё ли равно, какая вода? Или водой разводят? US>>> Факты показывают, что не все равно. Хотя бы потому, что в дистилляте US>>> процентов тридцать той воды остается. Его можно ректифицировать US>>> потом, но это уже будет спирт, а не дистиллят. ЮГ>> И как одна дистиллированная вода отличается от другой ЮГ>> дистиллированной? US> Никак. Это одна и та же вода. В чем вопрос? Тред перечти. ЮГ>> А если у тебя в дистилляте процентов тридцать "той воды" остается, то ЮГ>> это что - твой аппарат брагу через змеевик забрасывает? ;) US> "Суди, дружок, не выша сапога!" Обороты сбавь. Тебя заносит. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Sergej Solowjow в May 17 19:11:09 по местному времени:
Нello, Sergej! SS>>> Так ведь дело не в этом. Не может быть шампанское не SS>>> французским, виски - "неирландским -шотландским", водка - SS>>> нерусской... Это я к тому, что можно любую бурду обозвать SS>>> портвейном, но только португальская бурда может быть SS>>> портвейном AM>> Согласен. Поэтому и нет молдавского коньяка, а если что то так AM>> называемое и продается, то оно родом не из Молдавии. Но тут AM>> разговор ведь не об этом. Тут разговор о том, что неважно как AM>> называется непортугальский портвеноидентичный напиток для AM>> того, что он оставляет на стенках бочки. Виски ведь экстрагируют из AM>> бочки не название, а содержание. SS> Ну дык и я примерно о том. Дело ведь не во вкусовых ощущениях, а в том, SS> что (даже если добыть бочки из под портвейна - что, кстати, SS> действительно далеко не для всех сортов виски) виски "мукачевского" или SS> там "воронежского" разлива (даже, повторюсь, при тех же вкусовых SS> свойствах) висками не будет :-) Портвейн, коняьк и шампанское - официальные торговые марки, жестко привязанные к опреленным местам изготовления. Викски или бренди - всего лишь названия напитка, как и вино, изготавливать его можно в любой точке земного шара. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Vinogradoff в May 17 20:48:53 по местному времени:
Am 02.05.2017 um 08:23 schrieb Igor Vinogradoff: SS>> Ну, о качестве спиpтных напитков в споp с хохлами я уж эдак SS>> лет тpидцать не вступаю. IV> Так и не надо вступать. Надо пpинять как должное, что лучшая IV> водка - на Укpаине. Даже самая дешовая - беспохмельная. А IV> пpемиальная -хоpошо пьётся. как "компот" и после неё ведётся IV> хоpошая спокойная беседа, и на утpо - хоpошее настpоение. Не IV> pаз испpобовано "личным пpимеpом". Как там Григорьев сказал? Самовнушение или самообман? Вот у меня, благодаря "самообману", от виски нет похмелья. Но в общем-то я, заметь, не спорю ;-) SS>> Чё - ты не хохол? Ах нё... IV> Малоpоссийских обpаз жизни оставляет в человеке опpеделённые IV> чеpты хаpактеpа, тут нечего скpывать. Но будучи помещённый в IV> естественную сpеду обитания - это жлобство и упэpтось обычно IV> быстpо выветpиваются. :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в May 17 21:15:00 по местному времени:
Am 01.05.2017 um 06:57 schrieb Uncle Sasha: US> В те давние времена виски таки не было, было пиво. Впрочем, US> напитки имеют тенденцию меняться со временем. Сравни херес US> времен Шекспира с нынешним. Да и пиво, надо сказать... Нет, конечно, пиво германские племена варили издревле, но вот распространение оно получило, стало культивироваться и у знати не так уж и давно. Во времена тридцатилетней войны виноградники были выбиты. Выбиты были и виноделы. Пиво же готовится и проще, и быстрее. Дешевле. Когда появился виски, я враз не скажу - надо в "виски-энциклопедию" (и не в wiki, а в бумажную) заглядывать. А я сейчас не дома... Но что-то мне подсказывает, что фраза "раньше было пиво, а потом виски" не совсем верна. Они (пиво и виски) скорее всего вообще не коррелировали :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 17 21:20:00 по местному времени:
Am 01.05.2017 um 12:54 schrieb Cheslav Osanadze: SS>> А белуга - это типа не осётр? CO> Нет. Семейство одно - осетровых, а рыба разная. Ну, ясно. У вас там, у поморов (ты ж недалеко от них?) и рыбой то только сёмга называется. Щука - это щука, налим - это налим, и только сёмга - рыба :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Igor Vinogradoff написал(а) к Юpий Гpигоpьев в May 17 11:42:07 по местному времени:
Нello Юpий* *Гpигоpьев SA>>>>>> Вспоминаются кампании пpи Советской власти, когда из тоpговли SA>>>>>> исчезла икpа, во всех жуpналах (Здоpовье, Работница, еще SA>>>>>> что-то) появились статьи о том? что икpа - это очень вpедно для SA>>>>>> здоpовья. AM>>>> Какая именно икpа и когда пpопала? SA>>> Чеpная! AM>> Так ее и сейчас нет. Кпк я понимаю, отлов осетpов пеpиодически AM>> запpещают на какое то достаточно пpодолжительное вpемя. ЮГ> Она у нас вот в пpодаже есть, но явно не осетpовая, кpупнее. Белужья, ЮГ> похоже. Легальная - только иpанская или из pыбзаводов. Bye, Юpий Гpигоpьев, 02 мая 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |