|
|||
|
|||
капиталка Volkswagen Golf IV
Dima Bargamov написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 21 23:14:24 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (19 фев 21) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Возможно. Ближе к осени вернемся к этому вопросу и я расскажу что DB>> в итоге получилось (если не забуду). SM> Я надеюсь, ты не собираешься всё лето потратить на восстановление SM> того, что еще десять-пятнадцать лет назад нужно было сдать в SM> металлолом? Интригу не ломай. Отчет будет в конце лета, ну может чуть раньше. Решение уже принято, цели определены и задачи поставлены. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 21 08:51:08 по местному времени:
Привет! 19 Feb 21 22:25, you wrote to Dima Bargamov: SM> Я надеюсь, ты не собираешься всё лето потратить на восстановление SM> того, что еще десять-пятнадцать лет назад нужно было сдать в SM> металлолом? За гольфа не скажу, а те же японцы, сделанные непосредственно в Японии, поездив по России (при условии аккуратного вождения и своевременной замены расходников), в 10-13 лет отличаются от 3-5-летних только менее ярким блеском да слегка повышенными шумами. Заводятся так же, тянут так же, топлива едят столько же. Раздражают в основном отсутствием автоматизации и удобств, которые есть на более свежих моделях. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 10:12:44 по местному времени:
Привет тебе, Eugene! Kaк-тo нa дняx (20 фев 21) Eugene Muzychenko пишeт к Stas Mishchenkov... [ ... ] SM>> того, что еще десять-пятнадцать лет назад нужно было сдать в SM>> металлолом? EM> За гольфа не скажу, а те же японцы, сделанные непосредственно в ^^ Про EM> Заводятся так же, тянут так же, топлива едят столько же. Раздражают в EM> основном отсутствием автоматизации и удобств, которые есть на более EM> свежих моделях. А ВАЗы наши тогда чего, должны просто убивать своих владельцев отсутствием всего? Я думаю, что лет 30-40 назад покупая Мерседес 200 серии человек был несказанно доволен и его все устраивало. Мало того, за 40 лет конструктивно у самого человека никахих изменений не произолшло из-за которых ему вся эта навороченная автоматика была бы необходима для перемещения. Однако никто сейчас такое не покупает. Почему? Потому что ценник задрать выше месячной зарплаты на машину не получится и производители впихивают "очень нужные опции" именно для ценника. Весь этот "комфорт" - это чистой воды маркетинговый развод на бабло. Надежные моторы делать не выгодно. Их проектируют сразу с учетом того, что через 100т. там все менять надо. С этой точки зрения оцинковывать кузов на САБЖе было плохой идеей. Машинам по 30 лет, а там только арки начинают цвести. Это нормально? ;-) Задача любой коммерческой организации - извлечение прибыли. Это у них в уставе записано. Считаю свое утверждение про целесообразность капиталки доказанным. Вопросы? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 12:52:28 по местному времени:
Привет, Eugene! 20 фев 21 08:51, Eugene Muzychenko -> Stas Mishchenkov: SM>> Я надеюсь, ты не собираешься всё лето потратить на восстановление SM>> того, что еще десять-пятнадцать лет назад нужно было сдать в SM>> металлолом? EM> За гольфа не скажу, а те же японцы, сделанные непосредственно в EM> Японии, поездив по России (при условии аккуратного вождения и EM> своевременной замены расходников), в 10-13 лет отличаются от EM> 3-5-летних только менее ярким блеском да слегка повышенными шумами. EM> Заводятся так же, тянут так же, топлива едят столько же. Раздражают в EM> основном отсутствием автоматизации и удобств, которые есть на более EM> свежих моделях. Евгений, у тебя бак при открытии шипит! Сам рассказывал! Это нарушение вентиляции топливного бака, низкое давление в баке, нагрузка на бензонасос. Не надо рассказывать сказки про "настоящие японские автомобили". С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Dima Bargamov в Feb 21 17:11:36 по местному времени:
Привет, Dima! 20 фев 21 10:12, Dima Bargamov -> Eugene Muzychenko: [...skipped...] DB> Потому что ценник задрать выше месячной зарплаты на машину не DB> получится и производители впихивают "очень нужные опции" именно для DB> ценника. Весь этот "комфорт" - это чистой воды маркетинговый развод DB> на бабло. DB> Надежные моторы делать не выгодно. Их проектируют сразу с учетом того, DB> что через 100т. там все менять надо. У иномарок - безусловно. Тазомоторы по 300 тысяч и более ходят без вмешательства. DB> С этой точки зрения оцинковывать кузов на САБЖе было плохой идеей. DB> Машинам по 30 лет, а там только арки начинают цвести. Это нормально? DB> ;-) Алло, машине 30 лет, и дохрена хозяев, ты даже не представляешь что там было! https://www.youtube.com/watch?v=fibj7MUNJDQ Вот негниющая попонская косорылка. Типичная! DB> Задача любой коммерческой организации - извлечение прибыли. Это у них DB> в уставе записано. DB> Считаю свое утверждение про целесообразность капиталки доказанным. DB> Вопросы? Потом коробка выработает свой ресурс. Потом кузов потеряет свои прочностые характеристики, и критично сгниёт, потом проводка начнет коротить... [...skipped...] [...skipped...] [...skipped...] [...skipped...] [...skipped...] С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Sergey Chudaev в Feb 21 15:16:58 по местному времени:
Привет тебе, Sergey! Kaк-тo нa дняx (20 фев 21) Sergey Chudaev пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Надежные моторы делать не выгодно. Их проектируют сразу с учетом DB>> того, что через 100т. там все менять надо. SC> У иномарок - безусловно. Тазомоторы по 300 тысяч и более ходят без SC> вмешательства. Ходят. Ремешки и цепи с помпами там все равно надо менять переодически. А ходят Из-за того, что блок чугунный и держит геометрию. Если бы еще и движки там были бы расчитаны на 20-30т.км. то от Тольятти ничего бы не осталось. Завод и все в округе сровняли бы с землей от возмущения. ;-) DB>> С этой точки зрения оцинковывать кузов на САБЖе было плохой DB>> идеей. Машинам по 30 лет, а там только арки начинают цвести. Это DB>> нормально? ;-) SC> Алло, машине 30 лет, и дохрена хозяев, ты даже не представляешь что SC> там было! SC> https://www.youtube.com/watch?v=fibj7MUNJDQ SC> Вот негниющая попонская косорылка. Типичная! Это чего, оцинкованный кузов? Не поверю. SC> Потом коробка выработает свой ресурс. Потом кузов потеряет свои SC> прочностые характеристики, и критично сгниёт, потом проводка начнет SC> коротить... Ну это лет 5-10 точно, а потом и на утилизацию. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Dima Bargamov в Feb 21 10:02:40 по местному времени:
Привет, Dima! 20 фев 21 15:16, Dima Bargamov -> Sergey Chudaev: SC>> https://www.youtube.com/watch?v=fibj7MUNJDQ SC>> Вот негниющая попонская косорылка. Типичная! DB> Это чего, оцинкованный кузов? Не поверю. А 20 мкм цинка они вечные что ли? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Sergey Chudaev в Feb 21 09:21:16 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (22 фев 21) Sergey Chudaev пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] SC>>> https://www.youtube.com/watch?v=fibj7MUNJDQ SC>>> Вот негниющая попонская косорылка. Типичная! DB>> Это чего, оцинкованный кузов? Не поверю. SC> А 20 мкм цинка они вечные что ли? Если оцинковка есть, то куда ей деваться из-под краски. Почему-то 30ти летние САБЖи имеют лучший вид. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Dima Bargamov в Feb 21 23:10:29 по местному времени:
Привет! 20 Feb 21 10:12, you wrote to me: EM>> За гольфа не скажу, а те же японцы, сделанные непосредственно в DB> ^^ Про https://www.yandex.ru/search/?text=одесский говор DB> А ВАЗы наши тогда чего, должны просто убивать своих владельцев DB> отсутствием всего? Некоторым нравится. DB> Я думаю, что лет 30-40 назад покупая Мерседес 200 серии человек был DB> несказанно доволен и его все устраивало. В те времена - безусловно. DB> Мало того, за 40 лет конструктивно у самого человека никахих изменений DB> не произолшло из-за которых ему вся эта навороченная автоматика была DB> бы необходима для перемещения. Однако никто сейчас такое не покупает. DB> Почему? Наверное, по тем же причинам, по которым не покупают телефоны с дисковыми номеронабирателями, компьютеры с CGA 320x240, люстры со стеариновыми свечами, паровые утюги и подобное. DB> Потому что ценник задрать выше месячной зарплаты на машину не DB> получится и производители впихивают "очень нужные опции" именно для DB> ценника. Весь этот "комфорт" - это чистой воды маркетинговый развод DB> на бабло. Ну так не покупай комфорт. Я куплю, многие другие тоже купят. DB> Надежные моторы делать не выгодно. Их проектируют сразу с учетом того, DB> что через 100т. там все менять надо. Я своих японцев продавал с пробегом за двести. Значимых изменений в работе двигателей, как уже говорил, не замечал. DB> Считаю свое утверждение про целесообразность капиталки доказанным. Да ради бога. Ты не мне возражай, а Стасу. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Dima Bargamov в Feb 21 08:46:34 по местному времени:
SC>>>> Вот негниющая попонская косорылка. Типичная! DB>>> Это чего, оцинкованный кузов? Не поверю. SC>> А 20 мкм цинка они вечные что ли? DB> Если оцинковка есть, то куда ей деваться из-под краски. Почему-то 30ти DB> летние САБЖи имеют лучший вид. Потому что их подкрашивают и подваривают! Для надежности накидывают шпатли, тогда вообще огонь! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |