|
|||
|
|||
Сертификат на fidoweb.ru
Andrei Mihailov написал(а) к Nil Alexandrov в Mar 20 08:22:37 по местному времени:
Нello, Nil Alexandrov. On 30.03.2020 8:08 you wrote: NA>>> $ date;echo | openssl s_client -servername fidoweb.ru -connect NA>>> fidoweb.ru:443 2>/dev/null | openssl x509 -noout -dates Mon Mar NA>>> 30 04:56:28 MSK 2020 notBefore=Mar 23 16:47:21 2019 GMT NA>>> notAfter=Mar 22 16:47:21 2020 GMT AM>> Ничего не понял NA> Там выше написано, что на сервере fidoweb.ru текущий сертификат NA> (для НTTPS соединений) активен с 23.03.2019 до 22.03.2020, т.е. NA> протух. NA>>> Учите матчасть. AM>> Зачем мне изучать сложности операционной системы, которой я не AM>> пользуюсь? NA> Матчасть была не про ОС, а про работу защищённых НTTPS соединений. AM>> А по сабжу - только что без проблем открыл его файерфоксом: NA> Дык и я могу открыть, если болт положу на предписанную NA> безопасность. Возможно это такие настройки твоей огненной лисы, NA> что она открывает протухшие сайты не моргнув. Так разговор же зашел о том, что из-за протухшего сертификата кошерные браузеры (и фокс в том числе) не могут открыть этот сайт... А по факту открывают без проблем и кто не такая настырная дока в этом вопросе, как ты - тот даже не замечает, что проблема есть ;)) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Сертификат на fidoweb.ru
Dmitriy Ignatov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 09:12:30 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! NA>>>> $ date;echo | openssl s_client -servername fidoweb.ru -connect NA>>>> fidoweb.ru:443 2>/dev/null | openssl x509 -noout -dates Mon Mar NA>>>> 30 04:56:28 MSK 2020 notBefore=Mar 23 16:47:21 2019 GMT NA>>>> notAfter=Mar 22 16:47:21 2020 GMT AM>>> Ничего не понял NA>> Там выше написано, что на сервере fidoweb.ru текущий сертификат NA>> (для НTTPS соединений) активен с 23.03.2019 до 22.03.2020, т.е. NA>> протух. NA>>>> Учите матчасть. AM>>> Зачем мне изучать сложности операционной системы, которой я не AM>>> пользуюсь? NA>> Матчасть была не про ОС, а про работу защищённых НTTPS NA>> соединений. AM>>> А по сабжу - только что без проблем открыл его файерфоксом: NA>> Дык и я могу открыть, если болт положу на предписанную NA>> безопасность. Возможно это такие настройки твоей огненной лисы, NA>> что она открывает протухшие сайты не моргнув. AM> Так разговор же зашел о том, что из-за протухшего сертификата кошерные AM> браузеры (и фокс в том числе) не могут открыть этот сайт... А по факту AM> открывают без проблем и кто не такая настырная дока в этом вопросе, AM> как ты - тот даже не замечает, что проблема есть ;)) Я совсем не "настырная дока", но мои Хром и Фокс на сертификат ругаются. Не думаю, что уникален Я, скорее ты, заходящий исключительно по http. Если сайт делался для распространения инфы - для некого обычного устреднённого пользователя, который может воспользоваться и Хромом и каким-нить Яндекс.Браузером, то надо нормализовать его работу в разных браузерах. В данном случае: или продлить сертификат, или отключить https. Если же мы исповедуем "у меня всё работает, проблемы нет", то это по сути "мне насрать на остальных", а значит сайт своей функции не выполняет. P.S. Вот с таким подходом ленивого чванства вы, господа-товарищи, всё и проебали. (не ставлю смайлики, потому что мне не смешно) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Сертификат на fidoweb.ru
Sergey Anohin написал(а) к Oleg Redut в Mar 20 10:11:54 по местному времени:
Нello, Oleg! OR> Сайт работает http: без проблем. В связи с отсутствием каких-то банковских операций через сайт или передачи закрытой информации не вижу смысла в поддержке https. Если там VPS то там дел на минуту (прикрутить автообновление сертификата), могу подсказать если надо. Вообще let's encrypt там из коробки даже то-то предоставляет. Некоторые браузеры могут ругаться на http. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Mar 20 15:40:05 по местному времени:
Нello, Dmitriy Ignatov. On 30.03.2020 9:12 you wrote: NA>>> Там выше написано, что на сервере fidoweb.ru текущий сертификат NA>>> (для НTTPS соединений) активен с 23.03.2019 до 22.03.2020, т.е. NA>>> протух. Матчасть была не про ОС, а про работу защищённых НTTPS NA>>> соединений. Дык и я могу открыть, если болт положу на NA>>> предписанную безопасность. Возможно это такие настройки твоей NA>>> огненной лисы, что она открывает протухшие сайты не моргнув. AM>> Так разговор же зашел о том, что из-за протухшего сертификата AM>> кошерные браузеры (и фокс в том числе) не могут открыть этот AM>> сайт... А по факту открывают без проблем и кто не такая настырная AM>> дока в этом вопросе, как ты - тот даже не замечает, что проблема AM>> есть ;)) DI> Я совсем не "настырная дока", А я не в твой адрес это писал DI> но мои Хром и Фокс на сертификат ругаются. Не думаю, что уникален DI> Я, скорее ты, заходящий исключительно по http. Я просто набрал а адресной строке фокса: "fidoweb.ru" и все открылось. Зачем самому добавлять сложности, а потом жаловаться, что не работает? DI> Если сайт делался для распространения инфы - для некого обычного DI> устреднённого пользователя, который может воспользоваться и Хромом DI> и каким-нить Яндекс.Браузером, то надо нормализовать его работу в DI> разных браузерах. В данном случае: или продлить сертификат, или DI> отключить https. Если же мы исповедуем "у меня всё работает, DI> проблемы нет", то это по сути "мне насрать на остальных", а значит DI> сайт своей функции не выполняет. Вообще то именно такова идеология Фидо - ни кто ни кому ничего не должен, все предоставляется "как есть" DI> P.S. Вот с таким подходом ленивого чванства вы, господа-товарищи, DI> всё и проебали. (не ставлю смайлики, потому что мне не смешно) Ну так за нелинивость обычно деньги надо платить. А Фидо как раз всегда жило на противоположных принципах. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 16:41:14 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! AM> Я просто набрал а адресной строке фокса: "fidoweb.ru" и все открылось. AM> Зачем самому добавлять сложности, а потом жаловаться, что не работает? Сложность только в том, что ты свой единичный опыт с одним тобой и одним браузером экстрапалируешь на всю наблюдаемую Вселенную. DI>> Если сайт делался для распространения инфы - для некого обычного DI>> устреднённого пользователя, который может воспользоваться и DI>> Хромом и каким-нить Яндекс.Браузером, то надо нормализовать его DI>> работу в разных браузерах. В данном случае: или продлить DI>> сертификат, или отключить https. Если же мы исповедуем "у меня DI>> всё работает, проблемы нет", то это по сути "мне насрать на DI>> остальных", а значит сайт своей функции не выполняет. AM> Вообще то именно такова идеология Фидо - ни кто ни кому ничего не AM> должен, все предоставляется "как есть" Боюсь только, с такими сайтами про фидо и про его "идеологию", в современной Сети, куда информационно и нацелен любой веб-ресурс, мало кто узнает. Так что не стоит оправдывать рукожопство рукоблудством :) DI>> P.S. Вот с таким подходом ленивого чванства вы, господа-товарищи, DI>> всё и проебали. (не ставлю смайлики, потому что мне не смешно) AM> Ну так за нелинивость обычно деньги надо платить. А Фидо как раз AM> всегда жило на противоположных принципах. ^^^^ А вот это очень верно подмечено :)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Mar 20 22:35:37 по местному времени:
Нello, Dmitriy Ignatov. On 30.03.2020 16:41 you wrote: AM>> Я просто набрал а адресной строке фокса: "fidoweb.ru" и все AM>> открылось. Зачем самому добавлять сложности, а потом жаловаться, AM>> что не работает? DI> Сложность только в том, что ты свой единичный опыт с одним тобой и DI> одним браузером экстрапалируешь на всю наблюдаемую Вселенную. Я ничего не экстраполирую. Для опровержение утверждения достаточно привести один опровергающий пример. Это для доказательства правоты надо доказать, что таких примеров нет. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 00:35:46 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! AM>>> Я просто набрал а адресной строке фокса: "fidoweb.ru" и все AM>>> открылось. Зачем самому добавлять сложности, а потом жаловаться, AM>>> что не работает? DI>> Сложность только в том, что ты свой единичный опыт с одним тобой DI>> и одним браузером экстрапалируешь на всю наблюдаемую Вселенную. AM> Я ничего не экстраполирую. AM> Для опровержение утверждения достаточно привести один опровергающий AM> пример. Это для доказательства правоты надо доказать, что таких AM> примеров нет. Ты, дядька, с ЧСВ своим потише будь. Тут я тебе вообще ничего доказывать не собирался. Я указал на недостаточно корректную работу ресурса, к которому ты вообще не касаешься. А другие пользователи уже всё увидели, зайдя через другие версии Фокса и Хрома. Админ сайта сам уже решит, что с этой инфой делать. Имеющий глаза, так сказать.. А ты сиди, у тебя же всё работает :) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Mar 20 07:10:33 по местному времени:
Нello, Dmitriy Ignatov. On 31.03.2020 0:35 you wrote: DI>>> Сложность только в том, что ты свой единичный опыт с одним тобой DI>>> и одним браузером экстрапалируешь на всю наблюдаемую Вселенную. AM>> Я ничего не экстраполирую. Для опровержение утверждения AM>> достаточно привести один опровергающий пример. Это для AM>> доказательства правоты надо доказать, что таких примеров нет. DI> Ты, дядька, с ЧСВ своим потише будь. Тут я тебе вообще ничего DI> доказывать не собирался. Ну да. Ты просто втверждал, что Фокс не открывает этот сайт ;) Бездоказательно так утверждал. А оказалось- что прекрасно открывает. Всего лишь. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 20 09:00:58 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! DI>>>> Сложность только в том, что ты свой единичный опыт с одним DI>>>> тобой и одним браузером экстрапалируешь на всю наблюдаемую DI>>>> Вселенную. AM>>> Я ничего не экстраполирую. Для опровержение утверждения AM>>> достаточно привести один опровергающий пример. Это для AM>>> доказательства правоты надо доказать, что таких примеров нет. DI>> Ты, дядька, с ЧСВ своим потише будь. Тут я тебе вообще ничего DI>> доказывать не собирался. AM> Ну да. Ты просто втверждал, что Фокс не открывает этот сайт ;) AM> Бездоказательно так утверждал. А оказалось- что прекрасно открывает. AM> Всего лишь. ^^^^^^^^^^ твой Фокс. ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Mar 20 10:24:39 по местному времени:
Нello, Dmitriy Ignatov. On 31.03.2020 9:00 you wrote: DI>>> Ты, дядька, с ЧСВ своим потише будь. Тут я тебе вообще ничего DI>>> доказывать не собирался. AM>> Ну да. Ты просто втверждал, что Фокс не открывает этот сайт ;) AM>> Бездоказательно так утверждал. А оказалось- что прекрасно AM>> открывает. Всего лишь. DI> ^^^^^^^^^^ твой Фокс. ;) А чем мой Фокс отличается от других Фоксов? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |