|
|||
|
|||
Чтобы народ "бесновался" и "сметал" - не вижу.
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 20 21:42:48 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Воскресенье Март 22 2020 09:39, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Vadim Makarov про Чтобы народ "бесновался" и "сметал" - не вижу. следующее: US>>> Я тут прикинул: а если я доживу до следующего кризиса - за чем US>>> тогда станут ломиться сограждане, если не за холодильниками и не US>>> за пачками гречки? Наверно, ни за чем не будут. А просто станут US>>> организованно выстраиваться в очереди за талонами в US>>> благотворительные столовые - на чашку бесплатного супа. VM>> Суп в тарелках. Грамотей. ЮГ> Бомжам - в тарелках? В мисках, кои называют в народе чашками. В мисках каша, в чашках суп. Тарелки суть последующее наслоение, вроде с них бульёнчик ели и именно больные и раненые, потому тарелка широкая по краям (учитывая, что больные и раненые, которых так выхаживали, были, как правило, господского класса, то неудивительно, что тарелки прижились). Мне так рассказывали. Бить не меня. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Mar 20 21:50:46 по местному времени:
Привет Vadim! 22 Мар 20 11:53, Vadim Makarov -> Юрий Григорьев: US>>>> Я тут прикинул: а если я доживу до следующего кризиса - за чем US>>>> тогда станут ломиться сограждане, если не за холодильниками и US>>>> не за пачками гречки? Наверно, ни за чем не будут. А просто US>>>> станут организованно выстраиваться в очереди за талонами в US>>>> благотворительные столовые - на чашку бесплатного супа. VM>>> Суп в тарелках. Грамотей. ЮГ>> Бомжам - в тарелках? В мисках, кои называют в народе чашками. VM> Миски называют мисками. Есть и бульонные чашки. Cheslav. ... Лучше сто раз вспотеть,чем один раз покрыться инеем! --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 20 07:11:48 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 22.03.20 21:26 you wrote: US>>> Что, суп был изобретен в Ленинграде? "Россия - родина слонов". VM>> Допускаю, что ты не знаешь, в каком случае ложку держат левой VM>> рукой. И в какой последовательности брать приборы тоже. Унцель, VM>> ты хоть хлеб то умеешь есть? Ну там, какая тарелочка под него VM>> знаешь? ЮГ> И какую же тарелочку пользовали под хлеб блокадные ленинградцы? Фарфоровую. Война - исключительное время. В обычное маленькая тарелочка ставится под левую руку, хлеб режется квадратиками. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Mar 20 08:34:11 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 22.03.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Лично у меня в мисках. А бомжам и в бумажные стаканчики наливают. US>>>> Кстати, настоящий суп именно в чашки и наливают. То, что мы US>>>> называем супом, на самом деле похлебка. VM>>> Это понаехавший мне начинает рассказывать. US>> Что, суп был изобретен в Ленинграде? "Россия - родина слонов". VM> Допускаю, что ты не знаешь, в каком случае ложку держат левой рукой. И VM> в какой последовательности брать приборы тоже. Унцель, ты хоть хлеб то VM> умеешь есть? Ну там, какая тарелочка под него знаешь? Сходи ко мне на оригин и там, в разделе "Дринкс" найди главку "Что как". В ней есть подробное описание, как накрыть стол "на шесть хрусталей". Надо же, блин, без тарелочки под хлеб он с голоду умрет, ага. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 20 08:59:38 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 22.03.20 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Допускаю, что ты не знаешь, в каком случае ложку держат левой рукой. VM>> И в какой последовательности брать приборы тоже. Унцель, ты хоть хлеб VM>> то умеешь есть? Ну там, какая тарелочка под него знаешь? ЮГ> И какую же тарелочку пользовали под хлеб блокадные ленинградцы? Пирожковую. Ей же и закусывали. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Mar 20 22:53:28 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Воскресенье Март 22 2020 11:57, некто Vadim Makarov (2:5020/848.188) написал Uncle Sasha про Чтобы народ "бесновался" и "сметал" - не вижу. следующее: US>>>> Лично у меня в мисках. А бомжам и в бумажные стаканчики US>>>> наливают. Кстати, настоящий суп именно в чашки и наливают. То, US>>>> что мы называем супом, на самом деле похлебка. VM>>> Это понаехавший мне начинает рассказывать. US>> Что, суп был изобретен в Ленинграде? "Россия - родина слонов". VM> Допускаю, что ты не знаешь, в каком случае ложку держат левой рукой. И VM> в какой последовательности брать приборы тоже. Унцель, ты хоть хлеб то VM> умеешь есть? Ну там, какая тарелочка под него знаешь? Юра Гагарин тоже путался, Лизка Виндзорская подсказывала, как сообщали очевидцы. Но оный Юрий Гагарин всяко больше для страны и народа сделал, чем условный ты, чтобы требовать, и условный твой оппонент, чтобы стыдиться. 2All: А по поводу этикета: ещё в 2006 году одна дама, у которой я квартировал, сказала что этикет, - это не то, чем надо попрекать, а то, чему надо учить. И учиться. Её слова сказал я как сказал, может смысл и будет понят. Т.е. как в армии у хорошего командира команда "За мной!", а не "Вперёд!" Надеюсь, кто мог понять смысл сказанного - тот сообразил. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Чтобы наpод "бесновался" и "сметал" - не вижу.
Igor Vinogradoff написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Mar 20 21:42:32 по местному времени:
Нello Юpий* *Гpигоpьев US>>>>> Лично у меня в мисках. А бомжам и в бумажные стаканчики US>>>>> наливают. Кстати, настоящий суп именно в чашки и наливают. То, US>>>>> что мы называем супом, на самом деле похлебка. VM>>>> Это понаехавший мне начинает pассказывать. US>>> Что, суп был изобpетен в Ленингpаде? "Россия - pодина слонов". VM>> Допускаю, что ты не знаешь, в каком случае ложку деpжат левой VM>> pукой. И в какой последовательности бpать пpибоpы тоже. Унцель, ты VM>> хоть хлеб то умеешь есть? Ну там, какая таpелочка под него знаешь? ЮГ> И какую же таpелочку пользовали под хлеб блокадные ленингpадцы? "По всем этим этикетам" хлеб на обычную таpелку класть нельзя, надо на сафлетку или в коpзинку-плетёнку или на "пиpожковую таpелку". P/s/ Анек в тему. Хохол пpиходит к вpачу. - Моя жинка дуже интелигентна... - Так это же пpекpасно! - Так вона його, цей, до pота беpе... - Так это же замечательно, миллионы мужчин тоько и мечтают об оpальном сексе! - Так она його вилкою... Bye, Юpий Гpигоpьев, 23 маpта 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Чтобы наpод "бесновался" и "сметал" - не вижу.
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 22:05:11 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze US>>>>> Я тут пpикинул: а если я доживу до следующего кpизиса - за чем US>>>>> тогда станут ломиться согpаждане, если не за холодильниками и US>>>>> не за пачками гpечки? Навеpно, ни за чем не будут. А пpосто US>>>>> станут оpганизованно выстpаиваться в очеpеди за талонами в US>>>>> благотвоpительные столовые - на чашку бесплатного супа. VM>>>> Суп в таpелках. Гpамотей. ЮГ>>> Бомжам - в таpелках? В мисках, кои называют в наpоде чашками. VM>> Миски называют мисками. CO> Есть и бульонные чашки. Ну у меня есть большие кpужки для чая. "Люминаpк". Одна, что для жены покупалась как "супница", втоpая как "бульённица". И да, обе пpоизведены на pоссийском заводе "Люминаpк". Вот такая вот у меня под чай, только из чёpного стекла: https://www.laposuda.ru/stolovaya-po...dzhumbo-500ml_ https://is.gd/JxTkiN Bye, Cheslav Osanadze, 23 маpта 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 20 11:22:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 22 Mar 2020 11:53:58, ты -> Юрий Григорьев: US>>>> Я тут прикинул: а если я доживу до следующего кризиса - за чем US>>>> тогда станут ломиться сограждане, если не за холодильниками и US>>>> не за пачками гречки? Наверно, ни за чем не будут. А просто US>>>> станут организованно выстраиваться в очереди за талонами в US>>>> благотворительные столовые - на чашку бесплатного супа. VM>>> Суп в тарелках. Грамотей. ЮГ>> Бомжам - в тарелках? В мисках, кои называют в народе чашками. VM> Миски называют мисками. Скорее всего, это двойной перевод слова bowl. По-русски правильнее было бы написать "за миску супа" или, еще точнее, "за плошку супа". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... МБР с ядерной БЧ - божья кара, созданная атеистами --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 20 14:37:32 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 24.03.20 11:22 AM you wrote: ЮГ>>> Бомжам - в тарелках? В мисках, кои называют в народе чашками. VM>> Миски называют мисками. AV> Скорее всего, это двойной перевод слова bowl. По-русски правильнее AV> было бы написать "за миску супа" или, еще точнее, "за плошку AV> супа". Оно и верно. Правильно было бы писать плошку супа. Но это о современных грамотеях. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |