|
|||
|
|||
С Новым годом !
Mikhail Kozak написал(а) к Vlad Lagoda в Mar 17 11:40:53 по местному времени:
Нello, Vlad! VL> Нello Mikhail. MK>> Про старших товарищей. а МВЛ всегда был бардак. УВД это сказка "1000 и MK>> одна ночь". о чтобы теперь, да еще и столичная служба УВД ТАК MK>> безобразно работала... MK>> https://www.youtube.com/watch?v=VrZJjUNzql4 MK>> У вас в Украине такая-же фигня, или ситуация получше? VL> Честно говоря, сейчас не знаю. Я несколько отошел сейчас от дел. Но вроде я не слышал чтобы жаловались. Хотя, как в любой работе, наверное "накладки" есть. VL> Хотя в этом ролике просто тупость какая-то. Зачем держать борт в воздухе пока ищут план ? Тем более, что всё было свободно и его можно было спокойно пропустить. А потом бы уже с бумажками разбирались. Имхо, здесь не тупость. Здесь система. Как тебе это: https://www.youtube.com/watch?v=vO-1dmUD4fE С наилучшими пожеланиями, Mikhail Kozak. --- wfido |
|
|||
|
|||
С Новым годом !
Vlad Lagoda написал(а) к Mikhail Kozak в Apr 17 19:39:25 по местному времени:
Нello Mikhail. Пят Маp 31 2017 11:40, you wrote to me: VL>> более, что всё было свободно и его можно было спокойно VL>> пропустить. А потом бы уже с бумажками разбирались. MK> Имхо, здесь не тупость. Здесь система. Как тебе это: MK> https://www.youtube.com/watch?v=vO-1dmUD4fE Похоже на то. У нас вроде не так. По крайне мере мой знакомый, тоже пенсионер, только врач по профессии, а по призванию пилот, построил самолёт. Летает вполне сводободно в своё удовольствие. Не жаловался на какие-то ущемления. Vlad --- |
|
|||
|
|||
С Новым годом !
Yuriy Dionizov написал(а) к Vlad Lagoda в Apr 17 20:18:44 по местному времени:
Привет, Vlad! 12 Апр 17 19:39, ты писал(а) Mikhail Kozak: MK>> Имхо, здесь не тупость. Здесь система. Как тебе это: MK>> https://www.youtube.com/watch?v=vO-1dmUD4fE VL> Похоже на то. VL> У нас вроде не так. По крайне мере мой знакомый, тоже пенсионер, VL> только врач по профессии, а по призванию пилот, построил самолёт. VL> Летает вполне сводободно в своё удовольствие. Не жаловался на какие-то VL> ущемления. Это не Зинченко из Токмака случайно, он тоже врач и летает на самолете. Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
С Новым годом !
Vlad Lagoda написал(а) к Yuriy Dionizov в Apr 17 14:09:37 по местному времени:
Нello Yuriy. Сpд Апp 12 2017 20:18, you wrote to me: MK>>> Имхо, здесь не тупость. Здесь система. Как тебе это: MK>>> https://www.youtube.com/watch?v=vO-1dmUD4fE VL>> Похоже на то. VL>> У нас вроде не так. По крайне мере мой знакомый, тоже пенсионер, VL>> только врач по профессии, а по призванию пилот, построил самолёт. VL>> Летает вполне сводободно в своё удовольствие. Не жаловался на VL>> какие-то ущемления. YD> Это не Зинченко из Токмака случайно, он тоже врач и летает на YD> самолете. Он самый. Vlad --- |
|
|||
|
|||
С Новым годом !
Mikhail Kozak написал(а) к Vlad Lagoda в May 17 08:45:06 по местному времени:
Нello, Vlad! VL> Похоже на то. VL> У нас вроде не так. По крайне мере мой знакомый, тоже пенсионер, только врач по профессии, а по призванию пилот, построил самолёт. Летает вполне сводободно в своё удовольствие. Не жаловался на какие-то ущемления. У нас ныне очередное бедствие. Федеральное агентство воздушного транспорта запретило негосударственные авиа учебные центры. Поднялся вселенский вой и плач - как так, авиакомпании лишатся пилотов! Бывшие военные летчики потеряют право на коммерческую лицензию! И тэ дэ, и тэ пэ. Я и сам, честно говоря, поддерживал эти плачи и стенания. Пока не поговорил с товарищем из нашей авиакомпании Аврора. Он скаазал - вынуждены искать пилотов за рубежом. А эти... негосударственные... 75% можно охарактеризовать "летать любят, но не умеют" А оставшиеся 25% - "Летать не любят и не умеют". По сути, прокладки между штурвалом и креслом. Потому он лично это решение поддерживает. Насколько я понял, эта проблема интернациональная. Выпускники умеют рулить лишь автопилотом, крутить два верньера, и то по командам УВД. С наилучшими пожеланиями, Mikhail Kozak. --- wfido |
|
|||
|
|||
С Новым годом !
Viktor Sokolov написал(а) к Mikhail Kozak в May 17 15:45:08 по местному времени:
MK> креслом. Потому он лично это решение поддерживает. Насколько я понял, MK> эта проблема интернациональная. Выпускники умеют рулить лишь MK> автопилотом, крутить два верньера, и то по командам УВД. Правильно рулить автопилотом, особенно в условиях дефицита времени еще надо уметь. Проблема это не интернациональная, а чисто российская. За рубежом существует вполне стройная система и выглядит она примерно так: PPL->Night->IR->MEP+MEP(IR)->CPL->ATPL+CRM->тайп-рейтинг->авиакомпания. Обучение с нуля занимает от года до трех, стоит порядка 50K долларов, на каждом этапе контролируется независимыми экзаменаторами местного CAA и тд. и тп. Затем, имея все свидетельства и рейтинги можно искать работу в европейской (если обучение было по EASA), либо американской (FAA) авиакомпании. При условии наличия гражданства. Конечно, Oxford Aviation Academy котируется выше какой-нибудь неизвестной румынской школы, но плюс-минус все одинаково. Фактически, на западе учатся только в частных школах, которые бывают двух типов: 1) типа нашего АУЦ, который готовит только на PPL 2) и ATO, которые имеют право готовить на CPL и далее. Но все эти школы всегда жестко контролируются государством, и экзаменаторы назначаются всегда государственные. Я слышал о нескольких выпускниках Челавиа IR которых приходилось на EASA IR в Чехии переучивать почти с нуля. Я вообще не знаю где IR-летчики могут тренировать заходы по приборам в России в "боевых" условиях, а это основное содержание курса. Насчет зарубежного PPL - в сравнении с нашим - могу сказать: в АУЦах учат неплохо пилотировать (наверное, лучше, чем чехи), но все что касается, к примеру, радиообмена на английском, радионавигиации, отчасти планирования полетов по нормам ИКАО (а не по фапам), да и вообще маршрутных полетов - не очень. Я так же видел базу теоретических вопросов нашу, местами это Кафка. Скажем, вопрос (напоминаю, на частного пилота): в какой момент нужно закрывать дверь между салоном и кабиной? Лолшто, да откуда эта дверь в цессне? И я уже не говорю про то что в России практически невозможен тайм-билдинг (потому что не взять самолет в аренду нигде кроме Москвы, да и там - по хорошему знакомству), дичайше сложная система легализации купленных самолетов (если только это не новый с завода), и так далее. Короче, летать толком нельзя. Откуда же опыту взяться, если не летать? АОН у нас убита. В Штатах - полмиллиона пилотов (большинство - частные), около 20000 аэродромов, в Чехии - около 50 аэродромов на страну, которая меньше, чем Ленобласть по площади и Москва по населению, если не ошибаюсь, около 5000 пилотов (без учета военных и ультралайтов). А на ВСЮ Россию - 3000 бортов АОН. И с каждым годом все становится хуже и хуже. Решение Росавиации - идиотское. В случае сомнений можно устроить человеку чекрайд, или попросить сдать экзамены, как это делается во всем мире, а не свидетельство отбирать. Например, для поддержания в активном состоянии рейтинга SEP (Single Engine Piston) - нужно ежегодно летать не менее 12 часов, один - обязательно с инструктором, либо проходить ежегодный чекрайд. Для всего что выше (MEP, IR) - всегда обязательно проходить чек-райд. Это нормально. А забирать лицензии - ну вот просто зачем? --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
С Новым годом !
Mikhail Kozak написал(а) к Viktor Sokolov в Jun 17 11:15:34 по местному времени:
Нello, Viktor! MK>> креслом. Потому он лично это решение поддерживает. Насколько я понял, MK>> эта проблема интернациональная. Выпускники умеют рулить лишь MK>> автопилотом, крутить два верньера, и то по командам УВД. VS> Правильно рулить автопилотом, особенно в условиях дефицита времени еще надо уметь. Вить, рулить автопилотом можно научить любую обезьяну с образованием в объеме церковно-приходской школы: выставить курс/высоту/скорость на раз-два VS> Проблема это не интернациональная, а чисто российская. За рубежом существует вполне стройная система и выглядит она примерно так: PPL->Night->IR->MEP+MEP(IR)->CPL->ATPL+CRM->тайп-рейтинг->авиакомпания. Обучение с нуля занимает от года до трех, стоит порядка 50K долларов, на каждом этапе контролируется независимыми экзаменаторами местного CAA и тд. и тп. Затем, имея все свидетельства и рейтинги можно искать работу в европейской (если обучение было по EASA), либо американской (FAA) авиакомпании. При условии наличия гражданства. Конечно, Oxford Aviation Academy котируется выше какой-нибудь неизвестной румынской школы, но плюс-минус все одинаково. Не-не. Эта проблема именно международная. Я разговаривал с КВСами Люфтганзы, у них та-же проблема. А глянь на расследование катастроф британских самолетов - хоть святых выноси... VS> Фактически, на западе учатся только в частных школах, которые бывают двух типов: 1) типа нашего АУЦ, который готовит только на PPL 2) и ATO, которые имеют право готовить на CPL и далее. Но все эти школы всегда жестко контролируются государством, и экзаменаторы назначаются всегда государственные. VS> Я слышал о нескольких выпускниках Челавиа IR которых приходилось на EASA IR в Чехии переучивать почти с нуля. Я вообще не знаю где IR-летчики могут тренировать заходы по приборам в России в "боевых" условиях, а это основное содержание курса. Насчет зарубежного PPL - в сравнении с нашим - могу сказать: в АУЦах учат неплохо пилотировать (наверное, лучше, чем чехи), но все что касается, к примеру, радиообмена на английском, радионавигиации, отчасти планирования полетов по нормам ИКАО (а не по фапам), да и вообще маршрутных полетов - не очень. VS> Я так же видел базу теоретических вопросов нашу, местами это Кафка. Скажем, вопрос (напоминаю, на частного пилота): в какой момент нужно закрывать дверь между салоном и кабиной? Лолшто, да откуда эта дверь в цессне? :)) VS> И я уже не говорю про то что в России практически невозможен тайм-билдинг (потому что не взять самолет в аренду нигде кроме Москвы, да и там - по хорошему знакомству), дичайше сложная система легализации купленных самолетов (если только это не новый с завода), и так далее. Короче, летать толком нельзя. Откуда же опыту взяться, если не летать? А вот здесь не соглашусь. На периферии очень легко, послав на йух УВД и ПВО, при наличии самолета и инструктора... Меня вот так учили. VS> АОН у нас убита. В Штатах - полмиллиона пилотов (большинство - частные), около 20000 аэродромов, в Чехии - около 50 аэродромов на страну, которая меньше, чем Ленобласть по площади и Москва по населению, если не ошибаюсь, около 5000 пилотов (без учета военных и ультралайтов). А на ВСЮ Россию - 3000 бортов АОН. И с каждым годом все становится хуже и хуже. А теперь нам пытаются втемяшить в голову необходимость восстановления выпуска Ан-2. Безусловно, прекрасный самолет (а я так и вообще обожаю - меня на нем учили) но он не нужен. Ни кому не нужен, к сожалению. Его нишу заняли вертушки. Да, час эксплуатации заказчику обходится дороже. Но в конечном итоге тому-же заказчику он обходится в 2 - 3 раза дешевле... VS> Решение Росавиации - идиотское. В случае сомнений можно устроить человеку чекрайд, или попросить сдать экзамены, как это делается во всем мире, а не свидетельство отбирать. Например, для поддержания в активном состоянии рейтинга SEP (Single Engine Piston) - нужно ежегодно летать не менее 12 часов, один - обязательно с инструктором, либо проходить ежегодный чекрайд. Для всего что выше (MEP, IR) - всегда обязательно проходить чек-райд. Это нормально. А забирать лицензии - ну вот просто зачем? Ну ты как маленький. А деньги на чем делать?? С наилучшими пожеланиями, Mikhail Kozak. --- wfido |
|
|||
|
|||
С Новым годом !
Viktor Sokolov написал(а) к Mikhail Kozak в Jun 17 17:25:00 по местному времени:
Нi, Mikhail! 26 июн 17 11:15, Mikhail Kozak -> Viktor Sokolov: MK> Вить, рулить автопилотом можно научить любую обезьяну с образованием в MK> объеме церковно-приходской школы: выставить курс/высоту/скорость на MK> раз-два Я смотрю сейчас на своего товарища, который начал MEP(IR) - сидит и дымит симулятором гармина. Понятно что кнопку нажать может каждый, а вот нажать правильную кнопку - уже сложнее. Кроме того, автопилот нужно контролировать и он имеет свойства отключаться. MK> Не-не. Эта проблема именно международная. Я разговаривал с КВСами MK> Люфтганзы, у них та-же проблема. А глянь на расследование катастроф MK> британских самолетов - хоть святых выноси... Каких именно? Понятно что дебилы есть везде, эпичные катастрофы и происшествия все равно происходят и так далее. И будут происходить всегда. Но за рубежом есть система, в основе которой - повышение безопасности полетов. У нас - нет. У меня PPL за номером 17K+, я тут на днях раскопал статистику GAMA и подсчитал что в Чехии на один однодвигательный сухопутный - ~1500 человек (общего населения страны), в Штатах - ~2500 (на любой борт). А у нас сколько? А катастроф не больше нашего. VS>> с завода), и так далее. Короче, летать толком нельзя. Откуда же VS>> опыту взяться, если не летать? MK> А вот здесь не соглашусь. На периферии очень легко, послав на йух УВД MK> и ПВО, при наличии самолета и инструктора... Меня вот так учили. Для тайм-билдинга инструктор не нужен, это же твой самостоятельный налет. Тут я не согласен в корне. Уметь летать в контролируемых пространствах, садиться в больших портах, за границу - очень важно. Кроме того, в глубинке не так много самолетов, и еще меньше тех что дадут в аренду (если есть вообще). И я уже не говорю о том что самолеты не будут застрахованы. И про безопасность. В Европе - все легко. Кроме того, я сейчас точу зубы на Сербию и в июле буду разведовать как с этим в Беларуси. Тем более, если принять во внимание что в последнее время начали пришивать 238 УК за покатухи и, по факту, отменили зону G - вот вообще не хочется с партизанской эскадрильей связываться. MK> А теперь нам пытаются втемяшить в голову необходимость восстановления MK> выпуска Ан-2. Безусловно, прекрасный самолет (а я так и вообще обожаю MK> - меня на нем учили) но он не нужен. Ни кому не нужен, к сожалению. Согласен! Это печаль. MK> Его нишу заняли вертушки. Да, час эксплуатации заказчику обходится MK> дороже. Но в конечном итоге тому-же заказчику он обходится в 2 - 3 MK> раза дешевле... Я бы сказал иначе: просто теперь нету этой ниши. И эти тупорылые бараны не понимают от каких денег они отказываются, загоняя АОН в подполье. Лично от меня за последние два года утек за границу ~миллион рублей, и я таких же знаю еще навскидку человек десять. VS>> всего что выше (MEP, IR) - всегда обязательно проходить чек-райд. VS>> Это нормально. А забирать лицензии - ну вот просто зачем? MK> Ну ты как маленький. А деньги на чем делать?? А как они деньги-то делают на этом? По-моему, это не про деньги, а про "кабы чего не вышло". --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
С Новым Годом !
Vlad Lagoda написал(а) к All в Dec 17 17:30:04 по местному времени:
Нello All! Всех присутвующих здесь с наступающим (у некотрых уже наступившим) Новым Годом! Всем желаю крепкокого здоровья, летающим - летного долголетия, счастья, успехов в ваших делах. Vlad --- |