|
|||
|
|||
Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объясняем
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 21:21:54 по местному времени:
Нello Sergey! Tue Oct 15 2019 15:52, Sergey Chudaev wrote to Boris Paleev: BP>> Теперь нужно сделать следующий шаг. В Минпромторге предложили BP>> запретить закупку иностранных товаров для нацпроектов. Это главным BP>> образом продукция машиностроения - дорожная и строительная BP>> техника, оборудование и стройматериалы на сумму в 2 трлн рублей. BP>> Это наши деньги и они должны быть потрачены на закупку нашей BP>> продукции. Формула проста: будут загружены наши заводы - люди BP>> будут получать стабильную зарплату - значит, будут больше тратить BP>> - значит, экономика ускорит свой рост. Следовательно, доходы BP>> граждан, их уровень жизни пойдут вверх хоть по официальной BP>> статистике, хоть по личным ощущениям каждого. SC> Вот. #запретить# #закупку# #иностранного# . Это музыка для моих ушей. SC> Перечитайте вдумчиво этот абзац, я пытаюсь донести это. SC> И меня радует что такие мысли проталкиваются на "пропагандистком" канале. Не только мысли. При проведении госзакупок по закону 44-ФЗ для определённых категорий продукции применяется национальный режим: =============== https://www.pro-goszakaz.ru/article/...-rejim-zakupki -44fz Национальный режим при осуществлении закупок: перечень товаров 11 сентября 2019 Закупки некоторых товаров проводятся с применением национального режима. Он подразумевает ограничения или запреты на допуск отдельной продукции. Что такое национальный режим по 44-ФЗ и как его применять, читайте в материале. Что такое национальный режим по 44-ФЗ В первую очередь рассмотрим, что такое национальный режим в госзакупках. Это система запретов, ограничений и особых условий допуска при закупках иностранной продукции. Нацрежим введен не только для поддержки отечественных производителей, но и для безопасности заказчиков. Далее подробно расскажем о трех механизмах национального режима и нововведениях 2019 года. Применение в закупках Режим включает три механизма. Первый предполагает особые условия допуска импортных товаров. Список продукции и правила ее допуска содержатся в приказе Минфина России от 04.06.2018 г. № 126н. Как действует этот механизм: участникам, предложившим товары из ЕАЭС, дается преимущество в размере 15% цены контракта. Как именно это происходит, зависит от способа определения поставщика. Если это конкурс, запрос котировок, запрос предложений, цена, предложенная участником из ЕАЭС, снижается на 15 процентов. Это дает ему конкурентное преимущество. Однако контракт заключается по цене предложенной в заявке (не сниженной на 15 процентов). В аукционах порядок другой. Контракт заключается по цене на 15 процентов ниже предложенной победителем, если в его заявке есть хотя бы один товар иностранного происхождения. Победитель из ЕАЭС получает возможность заключить контракт по указанной в своей заявке цене. Второй механизм - это ограничения на допуск некоторых иностранных товаров. Суть в том, что заказчик обязан отклонить все заявки с иностранной продукцией, если получит не меньше 2 заявок, соответствующих требованиям, с продукцией из ЕАЭС. Этот механизм применяется к: - спортивному оружию, патронам и боеприпасам (ПП от 20.09.18 №1119); - лекарствам из списка ЖНВЛП (ПП от 30.11.2015 № 1289); - продуктов питания (ПП от 22.08.2016 № 832); - радиоэлектроники (ПП РФ от 10.07.2019 № 878); - изделий для медицины (ПП от 05.02.2015 № 102, ПП от 14.08.2017 № 967); - стентов для коронарных артерий (ПП от 04.12.2017 № 1469). Обратите внимание, что в 2019 году начали действовать новые правила для радиоэлектроники. С 1 сентября вступило в силу ПП РФ от 10.07.2019 № 878. Минпромторг сформировал единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Заказчику, закупающему товары из списка, придется отклонить все заявки с иностранной продукцией, если получены хотя бы 2 заявки с товарами из ЕАЭС, которые: - отвечают требованиям; - содержат предложения о поставке продукции из реестра; - не содержат предложений о поставке одного и того же вида продукции одного производителя. Список из ПП РФ от 10.07.2019 № 878 довольно небольшой и включает 13 позиций, в частности: - компьютерное оборудование; - электродвигатели, генераторы, трансформаторы; - батареи и аккумуляторы; - провода; - осветительное оборудование и т.д. Участник должен в составе заявки предоставить номер реестровой записи и декларацию. Ограничения допуска не действуют, если: - в реестре нет товаров, которые отвечают требованиям к закупаемой заказчиком продукции; - продукция в реестре не отвечает требованиям к характеристикам, которые установил заказчик. При этом заказчику придется обосновать, почему он не использовал нацрежим. Кстати, нововведения действуют и для заказчиков по 223-ФЗ. Правда, для них установлен иной порядок допуска. Если проводится конкурс, запрос котировок или запрос предложений, заявку участника по стоимостному критерию оценивают с 30-процентным понижающим коэффициентом. При аукционе процедура другая. Если побеждает участник с продукцией, которой нет в реестре, договор с ним заключат по цене на 30 процентов ниже той, что он предложил. Третий механизм нацрежима - запрет на допуск. Он действует для: - продукции мебельной и деревообрабатывающей промышленности; - товаров машиностроения; - продукции легкой промышленности; - программного обеспечения; - продукции из оборонной отрасли. Этот механизм предполагает полный запрет на покупку продукции иностранного происхождения при наличии российского аналога. Если заказчику нужен именно зарубежный товар, такую потребность придется обосновать. Перечень иностранных государств в рамках национального режима по 44-ФЗ Нацрежим применяется не только в отношении российских товаров, но и в отношении продукции из стран ЕАЭС - Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Как можно подтвердить, что товар действительно был произведен в той или иной стране? Потребуется один из следующих документов: - копия специального инвестконтракта; - акт экспертизы Торгово-промышленной палаты; - заключение Минпромторга; - декларация; - сертификат о происхождении товара. Перечень товаров с особыми условиями допуска Рассмотрим, для каких товаров иностранного происхождения существуют особые условия допуска. Список утвержден в приказе Минфина России от 04.06.2018 г. № 126н. В частности, в него включены: - овощи - капуста, томаты, огурцы, морковь, лук, свекла, картофель; - рыба - морская и пресноводная, свежая и охлажденная, а также соленая, сушеная, вяленая; - мясо - говядина и свинина; - икра; - фруктовые желе, пюре и пасты фруктовые или ореховые; - пшеничная мука; - хлебобулочные изделия; - кондитерские изделия, торты и пирожные; - макароны; - шоколад и продукты с какао; - соль; - бумага для печати; - лекарства; - ядерные установки; - компьютеры и периферийное оборудование; - приборы освещения и световой сигнализации для машин и мотоциклов; - мебель - кухонная, а также для офисов и предприятий торговли и т.д. ==================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объ
Uncle Sasha написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 08:01:46 по местному времени:
Dear Sergey Chudaev, On 15.10.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Надо срочно открывать новое "дело статистиков". А лучше, завести US>> новую эху: propagandon.ru. Возьмешься? Ну, с Игорем? SC> А я? А как же я!? Я тоже хочу +15. А то зачем я вас тут драконю на SC> энтузиазме голом? "Ваше кредо?" Sincerely yours, Alex Tihonov ... Отродясь такого не видали, и вот опять! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 15:55:50 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 16.10.19 18:21 you wrote: BP>>> Теперь нужно сделать следующий шаг. В Минпромторге предложили BP>>> запретить закупку иностранных товаров для нацпроектов. Это BP>>> главным образом продукция машиностроения - дорожная и BP>>> строительная техника, оборудование и стройматериалы на сумму в BP>>> 2 трлн рублей. Это наши деньги и они должны быть потрачены на BP>>> закупку нашей продукции. Формула проста: будут загружены наши BP>>> заводы - люди будут получать стабильную зарплату - значит, BP>>> будут больше тратить - значит, экономика ускорит свой рост. BP>>> Следовательно, доходы граждан, их уровень жизни пойдут вверх BP>>> хоть по официальной статистике, хоть по личным ощущениям BP>>> каждого. SC>> Вот. #запретить# #закупку# #иностранного# . Это музыка для моих SC>> ушей. Перечитайте вдумчиво этот абзац, я пытаюсь донести это. VM> Подскажи, где взять отечественный небулайзер, хороший VM> стетофонендоскоп и инсулиновую помпу. Что ты, я даже слов то таких не знаю! Про первое - я помучал утку и выдало производителя "адъютор". Петербурх. Насколько он хороший я не знаю, но тебе как любителю импорта не понравится! Тебе же джойстик нужен! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 16:02:21 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 16.10.19 21:21 you wrote: SC>> Вот. #запретить# #закупку# #иностранного# . Это музыка для моих SC>> ушей. Перечитайте вдумчиво этот абзац, я пытаюсь донести это. И SC>> меня радует что такие мысли проталкиваются на "пропагандистком" SC>> канале. BP> Не только мысли. При проведении госзакупок по закону 44-ФЗ для BP> определённых категорий продукции применяется национальный режим: Это легко обходится любителями импорта. Посмотри на нашего дока - вроде госслужащий, а слова про импортозамещение не понял. Не следует нифига :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 16:21:09 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 16.10.19 21:57 you wrote: SC>> Вот. #запретить# #закупку# #иностранного# . Это музыка для моих SC>> ушей. Перечитайте вдумчиво этот абзац, я пытаюсь донести это. И SC>> меня радует что такие мысли проталкиваются на "пропагандистком" SC>> канале. БМ> Ну-ну... Отказ от импорта приведёт к снижению спроса валюты на БМ> внутреннем рынке. Снижение спроса валюты на внутреннем рынке БМ> приведёт к снижению экспорта. Снижение экспорта приведёт к упадку БМ> тех отраслей отечественной экономики и промышленности, которые БМ> пока ещё пользуются спросом за бугром Дбл, блд (с) Очень приятно! Зови меня Сергей Вячеславович! БМ> Кого-то это "радует" Отвечу кратко - ты ошибаешься, твоя цепочка "рассуждений" неверная. Ты не понимаешь что за счет любителей импортных авто как пример можно десяток крымских мостов в Сибири зафигачить? А за счет любителей отдыха в Турции да хотя бы унцлепенсионерам пенсию поднять. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 19 17:08:08 по местному времени:
US>>> Надо срочно открывать новое "дело статистиков". А лучше, завести US>>> новую эху: propagandon.ru. Возьмешься? Ну, с Игорем? SC>> А я? А как же я!? Я тоже хочу +15. А то зачем я вас тут драконю на SC>> энтузиазме голом? US> "Ваше кредо?" Если будет мотивация +15, то я буду это делать не от случая к случаю, а на регулярной основе и более качественно! А то Кожедуб уже жалуется, что редко отвечаю ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 16:04:16 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergey Chudaev ! Однажды Четверг Октябрь 17 2019 16:21, некто Sergey Chudaev (2:5020/2141.197) написал Борис Мордасов про Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объясняем следующее: SC>>> Вот. #запретить# #закупку# #иностранного# . Это музыка для моих SC>>> ушей. Перечитайте вдумчиво этот абзац, я пытаюсь донести это. И SC>>> меня радует что такие мысли проталкиваются на "пропагандистком" SC>>> канале. БМ>> Ну-ну... Отказ от импорта приведёт к снижению спроса валюты на БМ>> внутреннем рынке. Снижение спроса валюты на внутреннем рынке БМ>> приведёт к снижению экспорта. Снижение экспорта приведёт к упадку БМ>> тех отраслей отечественной экономики и промышленности, которые БМ>> пока ещё пользуются спросом за бугром Дбл, блд (с) SC> Очень приятно! Зови меня Сергей Вячеславович! БМ>> Кого-то это "радует" SC> Отвечу кратко - ты ошибаешься, твоя цепочка "рассуждений" неверная. SC> Ты не понимаешь что за счет любителей импортных авто как пример можно SC> десяток крымских мостов в Сибири зафигачить? SC> А за счет любителей отдыха в Турции да хотя бы унцлепенсионерам пенсию SC> поднять. Ну давай, поведай, скольким пенсионерам ты поднял пенсию своим "Андроидом" ? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 16:07:42 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergey Chudaev ! Однажды Четверг Октябрь 17 2019 17:08, некто Sergey Chudaev (2:5020/830.35) написал Uncle Sasha про Почему россияне живут так скромно при огромных резервах. Объ следующее: US>>>> Надо срочно открывать новое "дело статистиков". А лучше, US>>>> завести новую эху: propagandon.ru. Возьмешься? Ну, с Игорем? SC>>> А я? А как же я!? Я тоже хочу +15. А то зачем я вас тут драконю SC>>> на энтузиазме голом? US>> "Ваше кредо?" SC> Если будет мотивация +15, то я буду это делать не от случая к случаю, SC> а на регулярной основе и более качественно! А то Кожедуб уже жалуется, SC> что редко отвечаю ;) Ну не здеть ты не можешь, это мы тут уже выяснили :) Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 16:34:08 по местному времени:
Нello, Sergey! SC> Нello, Борис Мордасов. SC> On 16.10.19 21:57 you wrote: SC>>> Вот. #запретить# #закупку# #иностранного# . Это музыка для моих SC>>> ушей. Перечитайте вдумчиво этот абзац, я пытаюсь донести это. И SC>>> меня радует что такие мысли проталкиваются на "пропагандистком" SC>>> канале. БМ>> Ну-ну... Отказ от импорта приведёт к снижению спроса валюты на БМ>> внутреннем рынке. Снижение спроса валюты на внутреннем рынке БМ>> приведёт к снижению экспорта. Снижение экспорта приведёт к упадку БМ>> тех отраслей отечественной экономики и промышленности, которые БМ>> пока ещё пользуются спросом за бугром Дбл, блд (с) SC> Очень приятно! Зови меня Сергей Вячеславович! БМ>> Кого-то это "радует" SC> Отвечу кратко - ты ошибаешься, твоя цепочка "рассуждений" неверная. Ты её просто не понимаешь, Сергей Вячеславович. Для того, чтобы купить импортное авто и/или поехать отдыхать в Турцию. нужна валюта, потому как клятые буржуины рубли не очень жалуют. (согласен?) Чтобы получить валюту, необходимо что-то этим клятым буржуинам продать (согласен?). Причём это "что-то" должно удовлетворять двум требованиям, как минимум: а) быть нужным клятым буржуинам и б)не быть особо нужным в своей стране. При этом тот, кто получил деньги от буржуинов, он заплатил все налоги, пошлины и прочие поборы родного государства (согласен?). И это не к нему вопрос, почему это государство унцлепенсионерам пенсию не повышает SC> Ты не понимаешь что за счет любителей импортных авто как пример можно десяток крымских мостов в Сибири зафигачить? Нет, не понимаю. Что ты подразумеваешь под "импортным авто"? Всё, что НЕ называется Лада, ГАЗ, УАЗ и прочие Уралы?. Но этих тойот и фольксвагенов в России производится ровно в два раза больше, чем Лад с Камазами. Ты предлагаешь покупать ТОЛЬКО Лады с УАЗами, так? Вот, что будет в результате: 1. Потеряют рабочие места десятки тысяч россиян; 2. Государство потеряет немеренное количество налогов с производства; 3. Втрое упадёт спрос на бензин, что приведёт к п.1 и п.2 в топливной отрасли Какой, нах, десяток крымских мостов в Сибири ???? SC> А за счет любителей отдыха в Турции да хотя бы унцлепенсионерам пенсию поднять. Число выездных туристов в 2018 году составило порядка 42 миллиона человек.. Разумеется, было бы неплохо, если бы все они оставили деньги в своей стране. Но - ГДЕ??? На Российские юга в прошлом году подалось 24 миллиона человек. Ты хочешь, чтобы эта цифра удвоилась? Чтобы люди друг другу по головам ходили? Не знаю, как ДядеСаше, но мне лишняя тыща к пенсии нафик не нужна, если ради неё я должен буду поехать не туда, куда захочу. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 16:24:42 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 17.10.19 15:55 you wrote: SC>>> Вот. #запретить# #закупку# #иностранного# . Это музыка для моих SC>>> ушей. Перечитайте вдумчиво этот абзац, я пытаюсь донести это. VM>> Подскажи, где взять отечественный небулайзер, хороший VM>> стетофонендоскоп и инсулиновую помпу. SC> Что ты, я даже слов то таких не знаю! Про первое - я помучал утку SC> и выдало производителя "адъютор". Петербурх. Насколько он хороший SC> я не знаю, но тебе как любителю импорта не понравится! Тебе же SC> джойстик нужен! Так слова в словаре можно посмотреть. Ты мне помпу, стетофонендоскоп и небулайзер дай. Я ведь не для себя, а для тебя прошу. Это тебе, а не мне нужно. Вот не дай Бог у твоего ребёнка обструкция начнётся или твоей жене помпа понадобится. А я ведь и плохой трубкой обойдусь - ну мало ли что у тебя за шумы и хрипы. А ты ведь правда, если за тобой вместо газели форд приедет будешь от медицинской помощи отказываться? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |