|
|||
|
|||
Кpым все еще наш?
Igor Vinogradoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 19 17:43:22 по местному времени:
Нello Anatoly* *Gerasimov US>> В Севастополе школьники с нового учебного года начали изучать US>> укpаинский язык. US>> Белозеpов уточнил, что дисциплина не обязательная - ее будут изучать US>> по выбоpу. AG> Да, Дядя Саша. Кpым - не ваш. От нациков его освободили, надеюсь. Наш он, не Унцлей ес-но... Bye, Anatoly Gerasimov, 19 сентябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Кpым все еще наш?
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Sep 19 07:40:00 по местному времени:
Нello Sergey* *Kaluzhskiy US>>> В Севастополе школьники с нового учебного года начали изучать US>>> укpаинский язык. Об этом pассказал диpектоp депаpтамента US>>> обpазования и науки Севастополя Игоpь Белозеpов, пеpедает ТАСС. IV>> Вообще-то в Кpыму тpи языка официальных. Но вместо укpаинского я IV>> бы учил кpымтатаpский. Знаешь татаpский - поймёшь и туpка и айзеpа IV>> и узбека и туpкмена. Знаешь pусский - поёмёшь и восточноукpаинскго IV>> и центpального укpаинца. Знаешь укpаинский- - всё pавно западенца IV>> не поймёшь... :) SK> Запpосто, учитывая то что у нас навеpняка учат "классический" SK> укpаинский, какой он был пpи СССР, а у них тепеpь укpаинско-польский SK> суpжик... Кстати, тут в этом пpоблема - пpинимать ли последние "пpавила", пpинятые Радой или нет? Т.е. писать таки "коллега" или "колежанка". "Биологиня" или "биолог"? "Катедpа" или "кафедpа" "Эфиp" или "этеp"... Bye, Sergey Kaluzhskiy, 20 сентябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Кpым все еще наш?
Roman Kuzmin написал(а) к Igor Vinogradoff в Sep 19 08:48:35 по местному времени:
Нello, Igor! AG>> Да, Дядя Саша. Кpым - не ваш. От нациков его освободили, надеюсь. > Наш он, не Унцлей ес-но... Ваш он был несколько часов, пока существовала Республика Крым. Дальше банально легли под Россию, купившись на обещанные ништяки. В итоге получили большой русский шиш и "Вы там держитесь". Фактически из курортного региона, превратившись в депрессивный военизированный анклав. Оно сейчас и охота назад да поздно. Москва скорее из Крыма пустыню сделает, а население в рай отправит, чем признает свое поражение. Придеться Украине, как и 60 лет назад, Крым из руин поднимать. Ничего, справятся. WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Крым все еще наш?
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 19 09:03:49 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 19.09.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Польша проводила жесткую политику полонизации. AG> Получилось? - Получилось US>> На что потом укронацики ответили Волынской резней. AG> Ну дык, естественная реакция. Но - получилось хуже. Хотя тоже AG> получилось. Львов - украинский а не польский город. US>> Вам не надоело? AG> Определись, пожалуйста, на вы Вы со мной или на Ты. Тут мн.ч. US>> А сами-то Штаты, к которым ты хочешь пристроиться в фарватер, AG> Не хочу. Да и не могу - плавсредств соответствующих нет. Т.Е. влияния AG> на политику государства. US>> многонациональны. AG> Мне кажется, для США индиффирентно, в смысле, ниже пояса, что там AG> внутри у сукиных сынов, лишь бы это были их сукины сыны. Впрочем, как и AG> другим на территории международного ринга. А всё остальное - AG> благоглупости для ушей публики. US>> Может, было бы последовательнее пристраиваться в фарватер к Польше? AG> Да хоть к Лесото, если это выгодно. Но выгодно ли следовать курсу AG> Польши - отдельный вопрос. Так тебе нужно мононациональное государство или тебе нужно Лесото? Ты уж определись. Поляки искусством создания мононационального государства владеют, сам знаешь. И в полонизации они отнюдь не теоретики. С другой стороны украинский язык наполовину состоит из польских слов, а гимны так и полностью совпадают. Вам, любителям мононациональных государств (мн.ч.) прямой резон дать себя полонизировать - и дело в шляпе. Опять же, в отличие от Украины, Польша - государство с древней и богатой историей, нет уверенности, что ее развалят на очередном Майдане. Я тебя уговорил? Или ты больше не хочешь мононационального государства? Sincerely yours, Alex Tihonov ... В коррупции? Кого? Меня? Кто? США? Чего они там вдруг проснулись? (В.Ч.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Крым все еще наш?
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 19 14:43:08 по местному времени:
Нello Uncle, 20 Sep 19, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Ну дык, естественная реакция. Но - получилось хуже. Хотя тоже AG>> получилось. Львов - украинский а не польский город. US>>> Вам не надоело? AG>> Определись, пожалуйста, на вы Вы со мной или на Ты. US> Тут мн.ч. Ок. Осталось определить кому - нам. В данном случае, как понимаю, я дискутирую с русским националистом не по возрасту левым. Что само по себе интересно, т.к. национализм традиционно исповедуется правыми. Значит мы - интернационалисты-центристы. С вашей точки зрения, наверное, безродные космополиты. Но не совсем, потому что "таки нет" Фиксируем позиции? US>>> Может, было бы последовательнее пристраиваться в фарватер к US>>> Польше? AG>> Да хоть к Лесото, если это выгодно. Но выгодно ли следовать курсу AG>> Польши - отдельный вопрос. US> Так тебе нужно мононациональное государство или тебе нужно Лесото? Мне - не нужно. Мононациональные государства как раз мечта националистов. Россия для русских, дядя Саша, не плохой, правда, лозунг? И как бороться с "засильем чурковых" ты тоже, наверное, знаешь? Украине как государству, коли речь идет о ней и вокруг нее - необходимо стать мононациональной. Просто потому что иной курс приведет к уничтожению украинской государственности US> польских слов, а гимны так и полностью совпадают. Вам, любителям US> мононациональных государств (мн.ч.) прямой резон дать себя US> полонизировать - и дело в шляпе. Мысль интересная но вздорная. Полонизация ровно таким же образом приведет к большим нерешаемым даже теоретически проблемам. US> Опять же, в отличие от Украины, Польша - государство с древней и US> богатой историей, нет уверенности, US> что ее развалят на очередном Майдане. Я тебя уговорил? Нет. Ну вот представим себе. На государственном уровне кто-то провозгласил "Мы едины с великой Польской нацией, ее братским народом, разделяем его историю, приверженность к католической вере и европейским идеалам. Звучит хорошо. Но тут же возникает вопрос: "Если мы едины, то почему мы - не Польша?" И либо вопрос так же упадет как и поднялся либо кому-то придется отвечать за посягательство на независимость Украины. US> Или ты больше не хочешь мононационального государства? Я даже не знаю, перестал ли я пить коньяк по утрам. Придумай сам за меня ответ, пожалуйста. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Крым все еще наш?
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 19 12:05:31 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 20.09.19 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Ну дык, естественная реакция. Но - получилось хуже. Хотя тоже AG>>> получилось. Львов - украинский а не польский город. US>>>> Вам не надоело? AG>>> Определись, пожалуйста, на вы Вы со мной или на Ты. US>> Тут мн.ч. AG> Ок. Осталось определить кому - нам. Тебе и твоим единомышленникам сторонникам мононационального государства. Т.е. нацистам. AG> В данном случае, как понимаю, я дискутирую с русским националистом не AG> по возрасту левым. Здоров ли ты, болярин? US>> Так тебе нужно мононациональное государство или тебе нужно Лесото? AG> Мне - не нужно. Мононациональные государства как раз мечта AG> националистов. Может, вас тут двое Герасимовых в эхе? Вроде, нет. Только еще Герасимович. Это ты писал: ======================================================================== Export from SU.POL of 14.09.19 Anatoly Gerasimov (2:50/109) ==> Uncle Sasha (2:5020/830.47) "Укpаинский язык сочли выдуманным" ======================================================================== Нello Uncle, 14 Sep 19, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US> А Украине чем интересен нацизм? И в чем интерес изо всех соседей US> сделать врагов? Национализм, наверное, неизбежный этап в становлении национального государства. А если дело доходит до противостояния с другой нацией - без нацизма не обойтись. Если украинцы те же русские, то зачем им отдельное национальное государство? Есди украинцы живут бок о бок с русскими, которые не хотят быть украинцами, являясь объективно пятой колонной и врагами украинской государственности, то избавиться от них поможет старый добрый нацизм |
|
|||
|
|||
Крым все еще наш?
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Sep 19 11:33:47 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 20.09.19 12:05 you wrote: US> Может, вас тут двое Герасимовых в эхе? Вроде, нет. Только еще US> Герасимович. Вот оно. Точно. Теперь сложилось. А я то думаю, как-то иначе человек пишет. А поди ж ты - я его спутал. -- С наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Кpым все еще наш?
Sergey V. Efimoff написал(а) к Roman Kuzmin в Sep 19 16:38:58 по местному времени:
# diff You /dev/urandom | patch You, Roman! 20 Sep 19 08:48, Roman Kuzmin wrote to Igor Vinogradoff: RK> получили большой русский шиш и "Вы там держитесь". Фактически из RK> курортного региона, превратившись в депрессивный военизированный анклав. Голословное утверждение. RK> Придеться Украине, как и 60 лет назад, Крым из руин поднимать. Голословное утверждение. //Risky [RZ3DTM] --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Крым все еще наш?
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 19 00:15:06 по местному времени:
Нello Uncle, 20 Sep 19, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US> Тебе и твоим единомышленникам сторонникам мононационального US> государства. Т.е. нацистам. AG>> В данном случае, как понимаю, я дискутирую с русским националистом AG>> не по возрасту левым. US> Здоров ли ты, болярин? Не коверкай язык, пожалуйста. И без этого тебя очень сложно понять US>>> Так тебе нужно мононациональное государство или тебе нужно US>>> Лесото? AG>> Мне - не нужно. Мононациональные государства как раз мечта AG>> националистов. US> Может, вас тут двое Герасимовых в эхе? Вроде, нет. Только еще US> Герасимович. US> Это ты писал: US> Национализм, наверное, неизбежный этап в становлении национального US> государства. А если дело доходит до противостояния с другой нацией - US> без нацизма не обойтись. US> ──────<конец цитаты> ───────────── US> Это не оправдание нацизма? Тогда я - японская балерина. А как в японском балете танцуют? Не то чтобы я хотел увидеть это в твоем исполнении, но любопытно. US> А не будет никакой Украины. Будет только Польша и ее граждане - US> поляки. Говорящие только на польском языке. Опа. А теперь еще чуть подумай, что случится, если заменить польский язык и польскую культуру на русский язык и русскую культуру. И кому это нужно? Дядя Саша. Ну как тебе еще можно сказать. Есть украинское государство. Со статьями за сепаратизм, экстремизм и посягательства на независимость. By design оно будет стремиться быть не Россией, не Польшей а Украиной. Государственный аппарат как организация, преследующая вполне определенные цели будет пресекать попытки растащить государство Украина между соседями. Равно как и попытки присоединить его (государство) целиком к какому-либо другому государству с упразднением государственных структур. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Крым все еще наш?
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 19 08:21:29 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 21.09.19 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> В данном случае, как понимаю, я дискутирую с русским националистом AG>>> не по возрасту левым. US>> Здоров ли ты, болярин? AG> Не коверкай язык, пожалуйста. И без этого тебя очень сложно понять Это тебя невозможно понять. Где ты нашел русского националиста? [...] US>> Это ты писал: US>> Национализм, наверное, неизбежный этап в становлении национального US>> государства. А если дело доходит до противостояния с другой нацией - US>> без нацизма не обойтись. US>> ──────<конец цитаты> ───────────── US>> Это не оправдание нацизма? Тогда я - японская балерина. AG> А как в японском балете танцуют? Ты в своем балете танцуй. Это ты писал? US>> А не будет никакой Украины. Будет только Польша и ее граждане - US>> поляки. Говорящие только на польском языке. AG> Опа. А теперь еще чуть подумай, что случится, если заменить польский AG> язык и польскую культуру на русский язык и русскую культуру. И кому это AG> нужно? Вообще-то, это я тебя об этом спрашивал. AG> Дядя Саша. Ну как тебе еще можно сказать. Есть украинское государство. AG> Со статьями за сепаратизм, экстремизм и посягательства на AG> независимость. Будь это так, оно бы не пустило на Майдан американских кураторов. Оно бы занулило кастрюлеголовых экстремистов. Оно бы посадило сепаратистов, делящих украинцев на "правильных" и "неправильных". Ничего этого украинское государство не сделало. Потому что его не было. И нет. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Позволили говорить всем сразу, чтобы никто ничего не услышал... --- FoxPro 2.60 |