|
|||
|
|||
Как ковался щит (отрывки из воспоминаний)
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 21:45:50 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Jun 13 2019 16:08, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Лучше я расскажу, что всего 8% прибавки оклада за то, что у BP>>>> молодого специалиста в дипломе не менее 75% пятёрок и никаких BP>>>> троек - это было преизрядное жлобство советского "справедливого" BP>>>> государства. CO>>> так а сколько надо то, не имеющему реального опыта, "молодому CO>>> специалисту"? BP>> И чтобы получить красный диплом с 75% пятёрок, всё это нужно BP>> делать самостоятельно, начиная прямо с записи всего, что читает BP>> препод на лекциях. Отсидеть номер и взять чужие лекции перед BP>> сессией - не-а, не проканает. Я фатально испортил свой почерк уже BP>> в первом семестре, так что не все одногруппники могли мои лекции BP>> разобрать, но кто хотел, тот научился :-) VM> Когда мы заканчивали, мой курс ну и +/- 2 курса - я многих знал... Красный VM> никому ничего не дал. А народ жоопу рвал... Я бы не сказал, что я что-то там рвал в борьбе за красный диплом. Я выработал эффективную для себя систему подготовки и сдачи сессий и дальше всё сдавал по этой системе. VM> Ну может не повезло. Это я к чему. Ещё перед поступлением я довольно VM> много времени потратил на то, чтобы научиться быстро и разборчиво VM> писать. Коряво правда, но прлчитать мог практически любой. Я надеюсь, что те, кто переписывал твои лекции, хотя бы благодарили тебя за эту заботу :-) VM> То есть я старался быстро что-то написать (передачу по радио, песню, VM> или выдуманный текст). Потом - анализировал какие буквы или слоги VM> получается неразборчивыми. Потом ещё и ещё. Занятие вышло довольно VM> интересным. Заодно пополнил знания о рукописных книгах. Почему и VM> зачем пишется какая-либо буква. Сейчас то проще - можно по интернетам VM> посмотреть, а раньше по библиотекам. А тебя букву н строчную учили писать VM> с завитком? Знаешь зачем? 8) Оставлять лишние чернила на завитке? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Как ковался щит (отрывки из воспоминаний)
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 12:47:08 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 14.06.19 21:45 you wrote: VM>> Ну может не повезло. Это я к чему. Ещё перед поступлением я VM>> довольно много времени потратил на то, чтобы научиться быстро и VM>> разборчиво писать. Коряво правда, но прлчитать мог практически VM>> любой. BP> Я надеюсь, что те, кто переписывал твои лекции, хотя бы BP> благодарили тебя за эту заботу :-) Так я для себя старался. VM>> То есть я старался быстро что-то написать (передачу по радио, VM>> песню, или выдуманный текст). Потом - анализировал какие буквы VM>> или слоги получается неразборчивыми. Потом ещё и ещё. Занятие VM>> вышло довольно интересным. Заодно пополнил знания о рукописных VM>> книгах. Почему и зачем пишется какая-либо буква. Сейчас то проще VM>> - можно по интернетам посмотреть, а раньше по библиотекам. А тебя VM>> букву н строчную учили писать с завитком? Знаешь зачем? 8) BP> Оставлять лишние чернила на завитке? :-) Нет. Тогда н, даже очень корявая, будет отличаться от корявой и. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |