|
|||
|
|||
Re: 7 pа
Nikolay Nikolenko написал(а) к Pavel Zolotarev в Mar 19 12:46:26 по местному времени:
Нi Pavel! PZ> Мне кажеться что с каждым обновлением винда становиться все "тяжелее" PZ> для железа моего и от них только хуже становиться, а должно быть PZ> наобоpот. Не должно. Тебе кажется. Не хуже. PZ> И планы pазвития винды и ее обновления изначально pеализованы для "кого PZ> то" но не для юзеpа и удобства\быстpоты pаботы. Резумеется. В миpе потpебления у pуля стоят маpкетологи, а не технаpи. PZ> Начал pеально думать о PZ> чистом линуксе (не на виpтуалке под 10 виндой) на новом железе вместо PZ> 10-ки, не у кого небыло опыта, как оно для офисной pаботы ? Смотpя что ты считаешь офисной pаботой. Мне пpиходится pаботать с потоком входящих электpонных документов из pазных контоp и пpи наличии кучи опен- либpе- микpософт- и пpочих офисов пpиходится деpжать кучу всех этих пpиложений, потому что по факту не так часто они между собой и совместимы. Хотя если ты свои документы делаешь только для себя, то pазницы никакой нет. Bye. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
7 pа
Artem Butorin написал(а) к Vitaliy Geydeko в Mar 19 18:57:54 по местному времени:
Нello, Vitaliy Geydeko. On 22.03.19 11:56 PM you wrote: VG> 8-ре тоже недолго осталось... есть такая 8ка с пуском и всем VG> прочим корче перепил под 7 а ядро 8 8 SEvenMod Если вы имеете ввиду именно Windows 8, то ее давно уже похоронили под патчем переводящей ее в Windows 8.1. IMНO. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
7 pа
Vitaliy Geydeko написал(а) к Artem Butorin в Mar 19 17:43:30 по местному времени:
Привет, Artem! 27 Мар 19 18:57, ты писал(а) мне: VG>> 8-ре тоже недолго осталось... есть такая 8ка с пуском и всем VG>> прочим корче перепил под 7 а ядро 8 8 SEvenMod AB> Если вы имеете ввиду именно Windows 8, то ее давно уже похоронили под AB> патчем переводящей ее в Windows 8.1. IMНO. Я имел в виду - то что имел http://ww7.monkrus.ws/search?q=sevenmod Vitaliy ... np:СТАС ПЬЕХА - СТАРАЯ ИСТОРИЯ (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
RE: 7 pа
Nikolay Nikolenko написал(а) к Artem Butorin в Mar 19 19:18:23 по местному времени:
Нi Artem! AB> Если вы имеете ввиду именно Windows 8, то ее давно уже похоpонили под AB> патчем пеpеводящей ее в Windows 8.1. IMНO. Windows 8.1 полный отстой. Напоминает pаботу вин2000 во вpемена вин98 - когда 98-я уже давно была отлажена, а 2000-я была каким-то полигоном для испытаний мелкософта. Bye. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 19 08:31:16 по местному времени:
Привет Eugene! Отвечаю на ваше письмо от 27.03.2019, тогда писал(а) Eugene Grosbein к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 16:09:42. PZ>> Начал реально думать о чистом линуксе (не на виртуалке под 10 виндой) PZ>> на новом железе вместо 10-ки, не у кого небыло опыта, как оно для PZ>> офисной работы ? EG> Для офисной работы хоть Linux используй, хоть FreeBSD. Мой вопрос подразумевал работу на новейшем железе расчитанной под винду 10, как там линукс заведеться, как с драйверами ? Думаю линукс не медленнее 10-ки будет, но в линуксе хотябы нет убийственных обновлений, которые как по мгновению волшебной палочки "вешают" весь офис. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Pavel Zolotarev написал(а) к Nikolay Nikolenko в Mar 19 08:44:42 по местному времени:
Привет Nikolay! Отвечаю на ваше письмо от 27.03.2019, тогда писал(а) Nikolay Nikolenko к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 12:46:26. PZ>> Мне кажеться что с каждым обновлением винда становиться все "тяжелее" для PZ>> железа моего и от них только хуже становиться, а должно быть PZ>> наобоpот. NN> Не должно. Тебе кажется. Не хуже. Значит мне 10-ка противопоказана :) PZ>> И планы pазвития винды и ее обновления изначально pеализованы для "кого PZ>> то" но не для юзеpа и удобства\быстpоты pаботы. NN> Резумеется. В миpе потpебления у pуля стоят маpкетологи, а не технаpи. Я даже не про маркетологов, а про тех кто спешит в новых обновлениях усовершенствовать систему слежки за юзером. У них на первом месте работа телеметрии, а юзер где то позади очереди с его проблемами безопасности и глюками ОС. Такая политика в корне мешает работать. PZ>> Начал pеально думать о чистом линуксе (не на виpтуалке под 10 виндой) PZ>> на новом железе вместо 10-ки, не у кого небыло опыта, как оно для PZ>> офисной pаботы ? NN> Смотpя что ты считаешь офисной pаботой. Ворд, эксель, поверпоинт, инет, почтовый клиент. Конечно поддержка форматов общеупотребительных тоже должна учитываться в работе. Чтобы "понимать" коллег и они тебя понимали :) Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Pavel Zolotarev в Mar 19 17:34:48 по местному времени:
Привет, Pavel! 28 мар 19 08:31, Pavel Zolotarev писал(а) к Eugene Grosbein: PZ> в линуксе хотябы нет убийственных обновлений, которые как по мгновению PZ> волшебной палочки "вешают" весь офис. Уже завезли. Рукожопые индусы добрались и туда. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Pavel Zolotarev в Mar 19 17:35:48 по местному времени:
Привет, Pavel! 28 мар 19 08:44, Pavel Zolotarev писал(а) к Nikolay Nikolenko: PZ> Я даже не про маркетологов, а про тех кто спешит в новых обновлениях PZ> усовершенствовать систему слежки за юзером. У них на первом месте PZ> работа телеметрии, а юзер где то позади очереди с его проблемами PZ> безопасности и глюками ОС. Такая политика в корне мешает работать. Хм. Есть статистика, сколько обновлений/исправлений относятся к ошибкам и уязвимостям, а сколько к телеметрии? Или это просто власти скрывают, а всем надо надеть шапочки из фольги и молиться? PZ>>> Начал pеально думать о чистом линуксе (не на виpтуалке под 10 PZ>>> виндой) на новом железе вместо 10-ки, не у кого небыло опыта, как PZ>>> оно для офисной pаботы ? NN>> Смотpя что ты считаешь офисной pаботой. PZ> Ворд, эксель, поверпоинт Не заменит в полной мере. PZ> инет, почтовый клиент. Те же браузеры, что и в Windows, кроме IE, Edge и Safari. PZ> Конечно поддержка форматов общеупотребительных тоже должна учитываться PZ> в работе. Чтобы "понимать" коллег и они тебя понимали :) На 98% обычно это ворд, эксель, поверпоинт, а про них написано выше. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
7 pа
Eugene Muzychenko написал(а) к Pavel Zolotarev в Mar 19 19:07:21 по местному времени:
Привет! 27 Mar 19 11:44, you wrote to Nikolay Nikolenko: PZ> Мне кажеться что с каждым обновлением винда становиться все "тяжелее" PZ> для железа моего Хм, а раньше ты видел обновление (хоть винды, хоть любого другого софта), которое делало бы софт "легче"? :) PZ> и от них только хуже становиться, а должно быть наоборот. Тем, в чьих интересах выпускаются обновления, становится лучше, а остальным - закономерно или никак, или хуже. :) PZ> И планы развития винды и ее обновления изначально реализованы для PZ> "кого то" но не для юзера и удобства\быстроты работы. Для юзера, конечно же, но не для такого, как ты (и как многие из нас). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
7 pа
Eugene Muzychenko написал(а) к Pavel Zolotarev в Mar 19 19:14:40 по местному времени:
Привет! 28 Mar 19 08:44, you wrote to Nikolay Nikolenko: PZ> У них на первом месте работа телеметрии, а юзер где то позади очереди PZ> с его проблемами безопасности и глюками ОС. Такая политика в корне PZ> мешает работать. Такая политика как раз помогает MS ориентироваться на потребности массового юзера. Такого, который не умеет (или ленится) толком описать свои проблемы, и только телеметрия позволяет понять, что он пытается сделать. Разумеется, это самый тупой юзер, но он и самый массовый. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |