|
|||
|
|||
Re: Статейка про фидо на Хабр
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 19 07:27:52 по местному времени:
Привет, Nil! Ответ на сообщение Nil Alexandrov (2:5015/46) к Sergey Kaluzhskiy, написанное 18 янв 19 в 21:24: NA> Википедию повторять не охота, да и скучно. Если аля-ностальгировать, NA> то для молодого покаления это ни каких чувств не задевает, видимо NA> поэтому и минусуют, как нечто допотопное, которое должно было давно NA> уже маздай. Надо как-то по-другому зайти, я думаю над этим. Можеть NA> быть, описать как технический челлендж, то что сеть даёт. Можно еще вот с какой стороны зайти: сейчас на хабре полно статей про закручивание гаек и отключение интернета. Которые собирают тонну комментариев и задевают всех. А между тем, есть технология и сеть, которая может пережить подобные отключения, она никуда не делась и вполне себе жива. У меня модем на полке и бэкап модемной ноды на сидюке лежат, и вполне возможно, что ждут своего часа) С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Статейка про фидо на Хабр
Aleksey Matyuk написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 19 05:33:04 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 19 Янв 19 05:05, я писал(а) тебе: AM> http://medbiopack.ru/mailer9.jpg AM> - скриншот 9 мейлеров А ещё, я почти вручную посчитал загрузку линий и мейлеров за последние 30 дней. Точнее, совсем не вручную: я сложил в Excel статистику по каждой линии. В общем-то, получилось, что действительно, загрузка у меня крайне низкая, и CPS не очень большой. За последние 30 дней принято/передано всего 4400 МБ. (в прошлый раз эта цифра была почти в два раза больше, несмотря на временную неработоспособность пары линий). А общая загрузка станции по всем линиям - лишь 36%. На линии в режиме OН проведено 2435 часов (включая дозвонку на одну неработавшую ноду), общее время сессий - 1183 ч. Цифры округлил до целых: http://medbiopack.ru/stat19-01-2019-30d.xls Сорри за кривость таблицы (делал для себя). Любую опубликованную тут информацию разрешаю использовать на Хабре, но, крайне желательно не давать ссылок на исходные адреса (содержащие ...medbiopack.ru...), а перезалить публикуемые фотки/таблицы куда нибудь ещё, так как с опубликованных мест информацию могу скоро удалить, да и не хотелось бы "светиться". * Оpигинал в RU.FIDONET.TODAY * Также послано в 8912.LOCAL * Также послано в RU.MODEM.NERDS /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 19 07:32:14 по местному времени:
Нello, Aleksey! Saturday January 19 2019 05:05, from Aleksey Matyuk -> Nil Alexandrov: NA>> Алексей, может ты какие-то скрины сделаешь момедные, ну и фотку NA>> стойки своей более "продакшен". Думаю, тебя как пример самых NA>> упоротых привести (соррян за сравнение), так то 99% линков же по NA>> IP без хардкора. AM> Конечно. Буду рад :) Спасибо, фотки сохранил. Модемы вряд и окошечки с мейлерами - это лампово :-) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 19 07:33:50 по местному времени:
Нello, Sergey! Saturday January 19 2019 07:27, from Sergey Kaluzhskiy -> Nil Alexandrov: SK> Можно еще вот с какой стороны зайти: сейчас на хабре полно статей про SK> закручивание гаек и отключение интернета. Которые собирают тонну SK> комментариев и задевают всех. А между тем, есть технология и сеть, SK> которая может пережить подобные отключения, она никуда не делась и SK> вполне себе жива. У меня модем на полке и бэкап модемной ноды на SK> сидюке лежат, и вполне возможно, что ждут своего часа) Неа, не пойдёт в массы. При "закручивании гаек" нужен инструмент соответствующий - чтобы децентрализованно, а лучше mesh, анонимно, сквозное шифрование и все прочие ништяки. Закрутить гайки, если потребуется, можно просто отправив все INA адреса в базу блокировок. Да и без блокировок, если что, можно заДОСить все INA даже без ботнета, каналы у всех аля-ADLS или rate limit/защита у хостера дешёвого VPS сработает и сама выкинет такой VPS, да или просто количеством TCP сессий и медленным чтением всё убить. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Статейка про фидо на Хабр
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 19 10:39:54 по местному времени:
Привет, Nil! Ответ на сообщение Nil Alexandrov (2:5015/46) к Sergey Kaluzhskiy, написанное 19 янв 19 в 07:33: NA> Неа, не пойдёт в массы. При "закручивании гаек" нужен инструмент NA> соответствующий - чтобы децентрализованно, а лучше mesh, анонимно, NA> сквозное шифрование и все прочие ништяки. Закрутить гайки, если NA> потребуется, можно просто отправив все INA адреса в базу блокировок. Это если будут целенаправленно валить именно фидо. Но не факт, что до этого дойдет, кроме того, это будет неплохой повод опять расчехлить модемы. Тем более, что можно и через VoiceIP гнать модемный трафик (пусть медленно и нестабильно, но пролазит), а так же через сотовую сеть (режим факс-модема). С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 19 11:50:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 19 Jan 2019 07:27:52, ты -> Nil Alexandrov: NA>> Википедию повторять не охота, да и скучно. Если аля-ностальгировать, NA>> то для молодого покаления это ни каких чувств не задевает, видимо NA>> поэтому и минусуют, как нечто допотопное, которое должно было давно NA>> уже маздай. Надо как-то по-другому зайти, я думаю над этим. Можеть NA>> быть, описать как технический челлендж, то что сеть даёт. SK> Можно еще вот с какой стороны зайти: сейчас на хабре полно статей про SK> закручивание гаек и отключение интернета. Которые собирают тонну SK> комментариев и задевают всех. А между тем, есть технология и сеть, SK> которая может пережить подобные отключения, Вообще-то случись чего - аналоговые телефонные линии положат сразу. И скорее всего, обратно уже не включат. SK> она никуда не делась и вполне себе жива. А вот это - объективный факт. Но для этого уже пора уметь работать даже через "закрученный" интернет. SK> У меня модем на полке и бэкап модемной ноды на сидюке лежат, и SK> вполне возможно, что ждут своего часа) Совершенно бесполезный хлам. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Алкоголь - средство для превращения черной тоски в белую горячку --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 19 12:18:32 по местному времени:
Нi Nil! 19 января 2019 07:32, Nil Alexandrov писал Aleksey Matyuk: NA>>> Алексей, может ты какие-то скрины сделаешь момедные, ну и фотку NA>>> стойки своей более "продакшен". Думаю, тебя как пример самых NA>>> упоротых привести (соррян за сравнение), так то 99% линков же по NA>>> IP без хардкора. AM>> Конечно. Буду рад :) NA> Спасибо, фотки сохранил. Модемы вряд и окошечки с мейлерами - это NA> лампово :-) Не забудь о модном и молодежном гейтике во вконтактике ;-) http://pics.wfido.ru/img/vfido1_plmp0.png http://pics.wfido.ru/img/vfido2_dy6bs.png http://pics.wfido.ru/img/vfido3_s5abg.png Bye Nil! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 19 00:55:28 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 19 Янв 19 07:32, ты писал(а) мне: NA>>> Алексей, может ты какие-то скрины сделаешь момедные, ну и фотку NA>>> стойки своей более "продакшен". Думаю, тебя как пример самых NA>>> упоротых привести (соррян за сравнение), так то 99% линков же по NA>>> IP без хардкора. AM>> Конечно. Буду рад :) NA> Спасибо, фотки сохранил. Модемы вряд и окошечки с мейлерами - это NA> лампово :-) Надо ещё дописать, чтоб обратили внимание на дату, что это реальный 2019 год. А то не поверят :) Я бы сам не поверил бы, если бы мне такое сказали. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 19 00:58:04 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 19 Янв 19 10:39, ты писал(а) Nil Alexandrov: SK> Тем более, что можно и через VoiceIP гнать модемный трафик SK> (пусть медленно и нестабильно, но пролазит), а так же через сотовую SK> сеть (режим факс-модема). Вот это, конечно, интересное решение. На случай, если не обойдутся блокировкой INA, а решат сделать что-то плохое с телефонными номерами, опубликованными в нодлисте. Тем более, что 2/3 модемного Фидо имеют одного оператора связи. А вот оставшая часть - разных операторов, и "завалить" их будет чуть посложнее. А модемный трафик через VoiceIP это штука интересная: телефон-то виртуальный, а не проводной(физический). /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Статейка пpо фидо на Хабp
Michael Mamaev написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 19 13:14:27 по местному времени:
Хайль Гитлеp капyт, Nil! Пятница Янваpь 18 2019 21:24, Nil Alexandrov wrote to Sergey Kaluzhskiy: NA> Википедию повтоpять не охота, да и скyчно. Если аля-ностальгиpовать, NA> то для молодого покаления это ни каких чyвств не задевает, видимо ^ NA> поэтомy и минyсyют, как нечто допотопное, котоpое должно было давно NA> yже маздай. За такое точно заминyсyют... NA> адо как-то по-дpyгомy зайти, я дyмаю над этим. Можеть быть, описать NA> как технический челлендж, то что сеть даёт. Может быть, стоит написать статью на какyю-нибyдь более полезнyю темy? Напpимеp, как yстановить и настpоить yзел на OpenWRT/DD-WRT. Майкл --- |