|
|||
|
|||
России нужно другое прошлое, кроме советского
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 22:42:54 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 06 Дек 18 18:49, you wrote to me: BP>>>> России нужно другое прошлое, кроме советского Дмитрий BP>>>> Ольшанский публицист VM>>> Ещё один дегенерат. DK>> Т.е. признающий, что у русских есть не только советская история, DK>> но и то, что было ранее - Крещение Руси, победы над Ордой, DK>> Наполеоном и т.д., тот - дегенерат? А не наоборот? VM> Ты читай, что там написано. Другое КРОМЕ советского. Я подсократил, с VM> сохранением смысла. А ты пытаешься изменить смысл сказанного. VM> Советское отбрасывается. А ты только читай, но и пытайся понять, что же написано. Кроме. Значение за исключением, не считая кого-то или чего-то - Я ничего не слышал, кроме шума листьев. И. С. Тургенев, <Бирюк>, 1848 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) - Отношений к людям, кроме служебных, он не знал. А. П. Платонов, <Город Градов>, 1926 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) - Они уже обо всём переговорили, кроме любви. А. П. Платонов, <Чевенгур>, 1929 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) в добавление к кому-либо или чему-либо, наряду с кем-то или чем-то - Кроме тетрадей я купил ещё и книжки. - В лаборатории Вайнгартена, кроме него самого, никто этих результатов оценить не сумел. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, <За миллиард лет до конца света>, 1974 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Отсюда: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BE%D0%BC%D0%B5 Если бы Ольшанский хотел отбросить советское, он бы написал что-то типа: "Нам нужно другое прошлое, взамен советского". Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [07 Дек 18 - 22:42] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 4:54:3.661 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 08:55:32 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 07.12.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>> России нужно другое прошлое, кроме советского Дмитрий Ольшанский BP>>>>> публицист US>>>> Что, у России не осталось досоветского прошлого? Нет Москвы, нет US>>>> Кремля, нет Великого Новгорода? DK>>> Иногда возникает такое ощущение. Сколько в этом веке снято фильмов и DK>>> сериалов про советский период и сколько про досоветский? US>> Понятия не имею. Так что там с Москвой-то, с Кремлем? Снесли, срыли US>> до основания? DK> Про Кремль не скажу, поговаривают только, что на нём пентаграммы сейчас А что ж не скажешь? Нету досоветского прошлого - Кремля, Москвы, Новгорода, Казани - ничего не осталось, одни пентограммы дурацкие. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Амеpика - нация идиотов (с) Генpи Миллеp --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 19:26:40 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 07.12.18 22:42 you wrote: DK>>> Т.е. признающий, что у русских есть не только советская история, DK>>> но и то, что было ранее - Крещение Руси, победы над Ордой, DK>>> Наполеоном и т.д., тот - дегенерат? А не наоборот? VM>> Ты читай, что там написано. Другое КРОМЕ советского. Я VM>> подсократил, с сохранением смысла. А ты пытаешься изменить смысл VM>> сказанного. Советское отбрасывается. DK> А ты только читай, но и пытайся понять, что же написано. Кроме. DK> Значение DK> за исключением, не считая кого-то или чего-то - Я ничего не DK> слышал, кроме шума листьев. И. С. Тургенев, <Бирюк>, 1848 г. DK> (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список DK> литературы) - Отношений к людям, кроме служебных, он не знал. А. DK> П. Платонов, <Город Градов>, 1926 г. (цитата из Национального DK> корпуса русского языка, см. Список литературы) - Они уже обо всём DK> переговорили, кроме любви. А. П. Платонов, <Чевенгур>, 1929 г. DK> (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список DK> литературы) Вот именно за исключением. Заметь, я тебе рекомендую думать, а ты мне предлагаешь верить на слово. DK> Отсюда: DK> https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BE%D0%BC%D0%B5 Ссылаться туда - плохой тон. Будь добр словарь, и под чьей редакцией. DK> Если бы Ольшанский хотел отбросить советское, он бы написал что-то DK> типа: "Нам нужно другое прошлое, взамен советского". Если бы да ка бы, да во рту выросли грибы. Он написал только то, что написал. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: России нужно другое прошлое, кроме советского
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 10:08:03 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 07 декабря 2018 в 20:16 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= BP>>>>> России нужно другое прошлое, кроме советского Дмитрий BP>>>>> Ольшанский публицист US>>>> Что, у России не осталось досоветского прошлого? Нет Москвы, нет US>>>> Кремля, нет Великого Новгорода? DK>>> Иногда возникает такое ощущение. Сколько в этом веке снято фильмов DK>>> и сериалов про советский период и сколько про досоветский? US>> Понятия не имею. Так что там с Москвой-то, с Кремлем? Снесли, срыли до US>> основания? DK> Про Кремль не скажу, поговаривают только, что на нём пентаграммы сейчас DK> какие-то, взамен дуглавых орлов. А вот в Красноярке Кафедральный собор DK> во имя Рождества Пресвятой Богородицы снесли, это да. Самый большой DK> храм был. Кстати, и в Москве храмы тоже посносили, правда сечас DK> восстанавливают. Другое дело, что кто сечас вспомнит героев Первой DK> Мировой, например? Ну хотя бы человек десять. А героев Ледового побоища знаищь? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: России нужно другое прошлое, кроме советского
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 10:10:20 по местному времени:
Привет, Борис! 07 декабря 2018 в 12:16 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= БМ> Нello, Vadim! VM>> Нello, Dmitriy Kulikov. VM>> On 06.12.18 21:27 you wrote: BP>>>>> России нужно другое прошлое, кроме советского Дмитрий Ольшанский BP>>>>> публицист VM>>>> Ещё один дегенерат. DK>>> Т.е. признающий, что у русских есть не только советская история, DK>>> но и то, что было ранее - Крещение Руси, победы над Ордой, DK>>> Наполеоном и т.д., тот - дегенерат? А не наоборот? VM>> Ты читай, что там написано. Другое КРОМЕ советского. Я подсократил, с VM>> сохранением смысла. А ты пытаешься изменить смысл сказанного. VM>> Советское отбрасывается. БМ> Казнить нельзя помиловать. БМ> Нелады автора с русским языком вызывают двойное толкование. БМ> Напиши автор - БМ> "России нужно иное прошлое, кроме советского" - и прав ты. БМ> "России нужно другое прошлое, помимо советского" - и прав Дмитрий. БМ> Я склоняюсь к версии Дмитрия, да и сам автор написал (ты, видать, БМ> дальше заголовка читать не стал :-)) "России нужно ЕЩЁ (выделено мною) БМ> какое-то прошлое, кроме советского" Иное, другое - какая разница? России нужно не только советское прошлое. :) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 22:36:26 по местному времени:
Доброго здравия, Uncle ! 08 Дек 18 08:55, you wrote to me: BP>>>>>> России нужно другое прошлое, кроме советского Дмитрий BP>>>>>> Ольшанский публицист US>>>>> Что, у России не осталось досоветского прошлого? Нет Москвы, US>>>>> нет Кремля, нет Великого Новгорода? DK>>>> Иногда возникает такое ощущение. Сколько в этом веке снято DK>>>> фильмов и сериалов про советский период и сколько про DK>>>> досоветский? US>>> Понятия не имею. Так что там с Москвой-то, с Кремлем? Снесли, US>>> срыли до основания? DK>> Про Кремль не скажу, поговаривают только, что на нём пентаграммы DK>> сейчас US> А что ж не скажешь? Нету досоветского прошлого - Кремля, Москвы, US> Новгорода, Казани - ничего не осталось, одни пентограммы дурацкие. Прошлое - это ведь не только и не столько архитектура, если ты об этом. Прошле - это история, это люди, события. Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [09 Дек 18 - 22:36] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 2:42:21.675 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 18 23:17:16 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim ! 07 Дек 18 19:26, you wrote to me: VM> Нello, Dmitriy Kulikov. VM> On 07.12.18 22:42 you wrote: DK>>>> Т.е. признающий, что у русских есть не только советская DK>>>> история, но и то, что было ранее - Крещение Руси, победы над DK>>>> Ордой, Наполеоном и т.д., тот - дегенерат? А не наоборот? VM>>> Ты читай, что там написано. Другое КРОМЕ советского. Я VM>>> подсократил, с сохранением смысла. А ты пытаешься изменить смысл VM>>> сказанного. Советское отбрасывается. DK>> А ты только читай, но и пытайся понять, что же написано. Кроме. DK>> Значение DK>> за исключением, не считая кого-то или чего-то - Я ничего не DK>> слышал, кроме шума листьев. И. С. Тургенев, <Бирюк>, 1848 г. DK>> (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список DK>> литературы) - Отношений к людям, кроме служебных, он не знал. А. DK>> П. Платонов, <Город Градов>, 1926 г. (цитата из Национального DK>> корпуса русского языка, см. Список литературы) - Они уже обо всём DK>> переговорили, кроме любви. А. П. Платонов, <Чевенгур>, 1929 г. DK>> (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список DK>> литературы) VM> Вот именно за исключением. Заметь, я тебе рекомендую думать, а ты VM> мне предлагаешь верить на слово. DK>> Отсюда: DK>> https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BE%D0%BC%D0%B5 VM> Ссылаться туда - плохой тон. Будь добр словарь, и под чьей редакцией. Ожегов - нормально? https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/92946 Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [09 Дек 18 - 23:17] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:23:9.128 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Kulikov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 18 23:24:16 по местному времени:
Доброго здравия, Юрий ! 08 Дек 18 10:08, you wrote to me: ЮГ> А героев Ледового побоища знаищь? :))) Да. А ты? Дмитрий Ю. Куликов для <su.pol> [09 Дек 18 - 23:24] ... [vk:hakudzero]-[ok:hakudzero]-[fb:hakudzero] ... --- WinNT 5.1.2600-SP3 VIA_C3 Uptime: 0 day(s) 3:30:10.832 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 20:49:12 по местному времени:
Нello, Dmitriy Kulikov. On 09.12.18 23:17 you wrote: VM>> Вот именно за исключением. Заметь, я тебе рекомендую думать, а VM>> ты мне предлагаешь верить на слово. DK>>> Отсюда: DK>>> https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BE%D0%BC%D0%B5 VM>> Ссылаться туда - плохой тон. Будь добр словарь, и под чьей VM>> редакцией. DK> Ожегов - нормально? https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/92946 Нет. Там нет подписи издателя. Ты даёшь ссылку не на его словарь, а на какой-то сайт, утверждающий что это его словарь. А как писал великий Ленин - не всему что есть в интернетах можно верить. Есть там чья-нибудь электронная подпись? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitriy Kulikov в Dec 18 07:54:05 по местному времени:
Dear Dmitriy Kulikov, On 09.12.18 you wrote to Uncle Sasha: DK>>>>> Иногда возникает такое ощущение. Сколько в этом веке снято фильмов DK>>>>> и сериалов про советский период и сколько про досоветский? US>>>> Понятия не имею. Так что там с Москвой-то, с Кремлем? Снесли, срыли US>>>> до основания? DK>>> Про Кремль не скажу, поговаривают только, что на нём пентаграммы DK>>> сейчас US>> А что ж не скажешь? Нету досоветского прошлого - Кремля, Москвы, US>> Новгорода, Казани - ничего не осталось, одни пентограммы дурацкие. DK> Прошлое - это ведь не только и не столько архитектура, если ты об этом. DK> Прошле - это история, это люди, события. Нет истории? Забыты люди, события? Только у меня на полке стоит Карамзин (тот еще "историк"), Соловьев, Ключевский, Костомаров - ничего не забыто, всё описано. Если ты их почему-то не читал, то это не значит, что "истории нет". Это значит, что ты ей просто не интересовался. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |