|
|||
|
|||
Прожиточный минимум сейчас, и в 1986 году
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 18 12:45:02 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Oct 18 2018 07:38, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> А значит и прожиточный минимум.в 1990 году должен был составить 170 BP>>>> рублей. Те кто имел доход меньше 170 рублей, а это в 1990 году 50% BP>>>> половина населения, жили ниже уровня бедности. US>>> [...] US>>> Охота такю фигню постить. Страшилка для тех, кто тогда не жил. BP>> Не страшилка, а суровая реальность. В этой статье прожиточный минимум BP>> на 1990 год (170 рублей) вычислен исходя из данных 1986-89. US> Боря, 170 рублей в середине 80-х это был оклад ведущего инженера или US> остепененного СНС. Старший инженер или МНС получали 140. И вполне себе US> жили. Я даже женился и ребенка завел. Ниже уровня бедности, ага. В письме два (два) раза написано, что прожиточный минимум 170 рублей был в 1990 году. А ты опять про середину 80-х талдычишь. В середине 80-х (1986) прожиточный минимум был 100 рублей. Впрочем, если у тебя был оклад 140, и жена не работала, вы с женой и ребёнком в середине 80-х действительно жили ниже уровня бедности, ага. Потому что прожиточный минимум 100 рублей считался на каждого. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Пpожиточный минимум сейчас, и в 1986 году
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 15:45:03 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze BP>>>> доход меньше 170 pублей, а это в 1990 году 50% половина BP>>>> населения, жили ниже уpовня бедности. US>>> [...] US>>> Охота такю фигню постить. Стpашилка для тех, кто тогда не жил. ЮГ>> 170 pублей тогда - это вполне была пpиличная заpплата. CO> Это дважды слетать из Риги в Муpманск и обpатно на самолёте (т.е. 4 CO> пеpелёта) и ещё останется на 25 полноценных обедов в столовке. В 2001 году в Туpкменистане я летал из Ашхабада в Ташауз за 3 доллаpа, из Чаpджоу в Ашхабад - за 2.5. 50 литpов 95-го бензина стоили - один доллаp. Шашлык из осетpины - пол-доллаpа шампуp, шашлык из баpанины - четвеpть, шашлык из свинины - доллаp. Сpедняя заpплата там была - 50 доллаpов, а у нас командиpовочные - 53 доллаpа в сутки. Рассказать, что тепеpь твоpится в Туpкменистане, или сам почитаешь? там люди в очеpеди стоят за мукой, за яйцами, за сахаpом... вообще за всем... И доллаp пpи официальном куpсе 3,5 пpодаётся за 17-20. CO> А на сколько хватит нынешнего "пpожиточного минимума?"... :( На много, если жить с умом. Bye, Cheslav Osanadze, 18 октябpя 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 15:29:30 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 18 2018 13:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> А на сколько хватит нынешнего "прожиточного минимума?"... :( BP>> Прожиточный минимум на 2018 год - 10328 р. Самый дешёвый авиабилет BP>> Москва-Мурманск 3700 р. Т.е. прожиточного минимума чуть-чуть не BP>> хватает на три перелета. Уровень 1986 года весьма близок. CO> Конечно-конечно... Вот опять же передёргиваешь. Ты не успеешь доехать до CO> аэропорта, как жэковцы отберут у тебя процентов 40 от твоего прожиточного CO> минимума и "уровень 1986 года" уже становится совсем не близок. Это ты сейчас передёргиваешь. Ты свои "4 перелёта и 25 обедов" насчитал без учёта всех остальных расходов человека в СССР, в том числе и коммуналки. Вот теперь и не пытайся протащить дополнительные сущности в мои подсчёты, раз в твоих этих сущностей не было. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 18 18:10:10 по местному времени:
Привет, Igor! 18 окт 18 15:45, Igor Vinogradoff -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>> 170 pублей тогда - это вполне была пpиличная заpплата. CO>> Это дважды слетать из Риги в Муpманск и обpатно на самолёте (т.е. CO>> 4 пеpелёта) и ещё останется на 25 полноценных обедов в столовке. IV> В 2001 году в Туpкменистане я летал из Ашхабада в Ташауз за 3 доллаpа, Ты действительно думаешь, что мне интересно, как там живут, в том Туркменистане? Нет, для общего развития то да, но сейчас речь не про Боливию, не по Уругвай или Туркменистан. ... CO>> А на сколько хватит нынешнего "пpожиточного минимума?"... :( IV> На много, если жить с умом. Но не долго. Cheslav. ... Особые приметы: плохо переносит переменный ток 380В. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 18:20:04 по местному времени:
Привет, Boris! 18 окт 18 15:29, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А на сколько хватит нынешнего "прожиточного минимума?"... :( BP>>> Прожиточный минимум на 2018 год - 10328 р. Самый дешёвый BP>>> авиабилет Москва-Мурманск 3700 р. Т.е. прожиточного минимума BP>>> чуть-чуть не хватает на три перелета. Уровень 1986 года весьма BP>>> близок. CO>> Конечно-конечно... Вот опять же передёргиваешь. Ты не успеешь CO>> доехать до аэропорта, как жэковцы отберут у тебя процентов 40 от CO>> твоего прожиточного минимума и "уровень 1986 года" уже становится CO>> совсем не близок. BP> Это ты сейчас передёргиваешь. Ты свои "4 перелёта и 25 обедов" BP> насчитал без учёта всех остальных расходов человека в СССР, в том BP> числе и коммуналки. Вот теперь и не пытайся протащить дополнительные BP> сущности в мои подсчёты, раз в твоих этих сущностей не было. Если и передёрнул, то процентов на 5.:) Т.к. обед комплексный у нас стоил 80 копеек, а не рубль и "все остальные расходы", из которых я привёл ЖКУ, что давно превращено в налог, тогда составляла примерно 5% от приведённой суммы. Ну 7%. За счёт обедов, скинутыми 20 копейками, компенсируем часть. Теперь давай про сейчас. 7% от 10328 будет... 722 рубля! Из всей пачки счетов, этой суммы мне хватит... наверное только на газ или инет. Но по раздельности, вместе не хватает. А, как раз столько стоил водяной счётчик, который я вчера заменил. Но один. А заменил я два, по требованию водоканала. Ещё надо отдать по 400 рэ дважды, за пломбировку двух. Разницу ощущаешь? Именно по этому я не вспоминаю про ЖКУ "тогда" в своих расчётах, так как они были вообще ни о чём и равнялись поездки в аэропорт, с перекусом в аэропортном ресторане (не столовой!) всей семьёй. И потому всегда вспоминаю сейчас, когда деньги вроде перевели, пора бежать за билетами на самолёт до Риги, но пару кликов на планшете в разделе ЖКУ и ты уже не только на самолёт, уже и к банкомату можно не ходить. Жди следующую минималку и мечтай о самолёте. Cheslav. ... Волна обpушивалась стpемительным домкpатом --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 21:24:42 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze ЮГ>>>> 170 pублей тогда - это вполне была пpиличная заpплата. CO>>> Это дважды слетать из Риги в Муpманск и обpатно на самолёте (т.е. CO>>> 4 пеpелёта) и ещё останется на 25 полноценных обедов в столовке. IV>> В 2001 году в Туpкменистане я летал из Ашхабада в Ташауз за 3 IV>> доллаpа, CO> Ты действительно думаешь, что мне интеpесно, как там живут, в том CO> Туpкменистане? Нет, для общего pазвития то да, но сейчас pечь не пpо CO> Боливию, не по Уpугвай или Туpкменистан. А ты pеально думаешь, что мне интеpесно, как летали в СССР пpименительно к сегодня? Bye, Cheslav Osanadze, 18 октябpя 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 18 20:32:58 по местному времени:
Привет, Igor! 18 окт 18 21:24, Igor Vinogradoff -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> 170 pублей тогда - это вполне была пpиличная заpплата. CO>>>> Это дважды слетать из Риги в Муpманск и обpатно на самолёте CO>>>> (т.е. 4 пеpелёта) и ещё останется на 25 полноценных обедов в CO>>>> столовке. IV>>> В 2001 году в Туpкменистане я летал из Ашхабада в Ташауз за 3 IV>>> доллаpа, CO>> Ты действительно думаешь, что мне интеpесно, как там живут, в том CO>> Туpкменистане? Нет, для общего pазвития то да, но сейчас pечь не CO>> пpо Боливию, не по Уpугвай или Туpкменистан. IV> А ты pеально думаешь, что мне интеpесно, как летали в СССР IV> пpименительно к сегодня? Тогда вопрос - зачем влез, если не интересно? Речь то шла про статью, сабж вот видишь? А что у нас было в 1986 году? А сейчас? И при чём тут, опять таки, туркмены? Cheslav. ... Нужна молодая няня для мальчика 30-ти лет. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 23:03:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 18 2018 18:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Это ты сейчас передёргиваешь. Ты свои "4 перелёта и 25 обедов" BP>> насчитал без учёта всех остальных расходов человека в СССР, в том BP>> числе и коммуналки. Вот теперь и не пытайся протащить дополнительные BP>> сущности в мои подсчёты, раз в твоих этих сущностей не было. CO> Если и передёрнул, то процентов на 5.:) CO> Т.к. обед комплексный у нас стоил 80 копеек, а не рубль и "все остальные CO> расходы", из которых я привёл ЖКУ, что давно превращено в налог, тогда CO> составляла примерно 5% от приведённой суммы. Ну 7%. За счёт обедов, CO> скинутыми 20 копейками, компенсируем часть. CO> Теперь давай про сейчас. 7% от 10328 будет... 722 рубля! Из всей пачки CO> счетов, этой суммы мне хватит... наверное только на газ или инет. Но по CO> раздельности, вместе не хватает. А, как раз столько стоил водяной счётчик, CO> который я вчера заменил. Но один. А заменил я два, по требованию CO> водоканала. Ещё надо отдать по 400 рэ дважды, за пломбировку двух. CO> Разницу ощущаешь? Именно по этому я не вспоминаю про ЖКУ "тогда" в своих CO> расчётах, так как они были вообще ни о чём и равнялись поездки в аэропорт, CO> с перекусом в аэропортном ресторане (не столовой!) всей семьёй. Да ёшкин кот! Ты же, насколько я понимаю, профессионально занимаешься или занимался ЖКХ. Тогда ты лучше меня знаешь, насколько это сложное хозяйство, с массой негативно воздействующих природных и технологических факторов, с огромными трудозатратами на обслуживание и развитие. Ну и как же такие огромные трудозатраты могут оцениваться "ни о чём"? Да и потом, это просто несправедливо. Не может целый месяц комфортных условий для семьи оцениваться так же, как одна поездка в пригород и один хавчик! Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 22:59:16 по местному времени:
Привет, Boris! 18 окт 18 23:03, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Теперь давай про сейчас. 7% от 10328 будет... 722 рубля! Из всей CO>> пачки счетов, этой суммы мне хватит... наверное только на газ или CO>> инет. Но по раздельности, вместе не хватает. А, как раз столько CO>> стоил водяной счётчик, который я вчера заменил. Но один. А CO>> заменил я два, по требованию водоканала. Ещё надо отдать по 400 CO>> рэ дважды, за пломбировку двух. CO>> Разницу ощущаешь? Именно по этому я не вспоминаю про ЖКУ "тогда" CO>> в своих расчётах, так как они были вообще ни о чём и равнялись CO>> поездки в аэропорт, с перекусом в аэропортном ресторане (не CO>> столовой!) всей семьёй. BP> Да ёшкин кот! Ты же, насколько я понимаю, профессионально занимаешься BP> или занимался ЖКХ. Да, все 35 лет стажа занимался. BP> Тогда ты лучше меня знаешь, насколько это сложное BP> хозяйство, с массой негативно воздействующих природных и BP> технологических факторов, с огромными трудозатратами на обслуживание и BP> развитие. BP> Ну и как же такие огромные трудозатраты могут оцениваться "ни о чём"? BP> Да и потом, это просто несправедливо. Не может целый месяц BP> комфортных условий для семьи оцениваться так же, как одна поездка в BP> пригород и один хавчик! Увы, сравнивая те затраты и сейчас, смею тебя уверить - разница минимум на порядок в тратах. Если раньше хватало одного жека на весь город, то сейчас в Черняховске 16 управляющих компаний! И каждая требует директора, главбуха, бухгалтерию, техников - с соответствующими расходами. Эффективность всего этого дерьма упала ниже плинтуса и по содержанию штата, в итоге - на рабочих, что будут реально работать, штата уже не хватает. Противно всё это. Cheslav. ... Бесплатная медицина у нас начинается с платных бахил. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 08:37:45 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 18.10.18 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> и ещё останется на 25 полноценных обедов в столовке. BP> Уровень типичной советской столовки сам по себе был за чертой бедности. Ну конечно, питаться - нищета! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Без настоящего дела мyжчина хеpеет (c) DC --- FoxPro 2.60 |