|
|||
|
|||
Re: Су-30ЛЛ
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 07 13:48:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187106940@www.fido-online.com... >> > Жень, я ж говорю - в видоискатель я смотрел, а не на небо :-( > Впрочем, возможно, на ролике маневры парами и кажутся примитивными, Если б в ролике маневры были б непрерывнум континуумом - я б все понял бы. Но там именно жалкие огрызки - просто виражи пар в ближайшей окрестности от оператора, где план покрупней. Потому о целостном маневре невозможно составить абсолютно никакого представления. А полет четверкой занял три четверти времени и без того короткого ролика. Так, что сам понимаешь - понять суть "воздушного боя" по определению из этого видеоматериала невозможно. Что крайне обидно :( но на поле > было еще сопровождение комментатора, объясняющего происходящее в небе: > первая > пара атакует..., вторая пара уходит из-под удара..., отсекают ведомого..., > ну > и т.д. > И самый класс - "подбитие": выпускается сноп тепловых ловушек, и самолет, > оставляя дымный след валится вниз. Публика в восторге. Ты снимал на видео? Если на спуск жал непрерывно - значит, меня это устроит :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 14:07:06 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon Aug 27 2007 13:48, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> Ты снимал на видео? Если на спуск жал непрерывно - значит, меня это EAP> устроит :) Я еще не смотрел отснятый материал, но он мне не нравился уже в процессе съемки: не зная сценария боя, трудно построить сценарий съемки; автоматика временами теряла фокусировку; глаз временами терял объект (тяжело, оказывается, держать прищуренным один глаз). В общем, я б не стал на меня особо рассчитывать... Кстати, еще одна моя ошибка: желая поснимать взлет/посадку/руление, я вышел на саму "передовую", т.е. прям к оцеплению. В результате - в кадре постоянно мелькают головы солдат оцепления :-( EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Aug 07 14:18:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187107010@www.fido-online.com... > В общем, я б не стал на меня особо рассчитывать... Ты, главное, кидай в народ - а ругать будем или не будем потом :) > > Кстати, еще одна моя ошибка: желая поснимать взлет/посадку/руление, я > вышел на > саму "передовую", т.е. прям к оцеплению. В результате - в кадре постоянно > мелькают головы солдат оцепления :-( Ууу... Я всегда уходил по полосе влево (почти к самому лесу) - там оцепление редкое, народу никого, потому разложившись на земле, с комфортом смотришь в небо :) Толкаться в скотозагоне между шале и началом полосы - это не по нашему. Кроме того, сдвинувшись влево, ты в значительной степени выводишь солнце из объектива - апексы маневров оказываются от тебя на север/северо-запад. Правда, это означает, что в промежутках между номерами ты не заскочишь в павильон или куда еще - то есть, если пришел смотреть воздух, его и смотри. Потому я всегда старался прискакать пораньше, побыстрей пробежать землю и уж потом устраивать пикник на обочине на все оставшееся время. К слову, такой режим действительно кайф - хорошо отдыхаешь, выйдя из суматохи на три-четыре часа. Чао! ЗЫ: еще и комментатор в ухо не орет :)) --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 07 17:11:32 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187107022@ddt.demos.su... >> Кстати, еще одна моя ошибка: желая поснимать взлет/посадку/руление, я >> вышел на >> саму "передовую", т.е. прям к оцеплению. В результате - в кадре постоянно >> мелькают головы солдат оцепления :-( > > Ууу... Я всегда уходил по полосе влево (почти к самому лесу) - там > оцепление редкое, народу никого, потому разложившись на земле, с комфортом > смотришь в небо :) И опять бы в этом году промахнулся.... ;-) Там сейчас бизнес-трибуны и максимальное кол-во питейных палаток. Отсюда в воскресенье у рулежки народ стоял в 1 ряд, а вот дальше начиналась форменная толпа. -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Aug 07 18:53:30 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187107108@ddt.demos.su... >> >> Ууу... Я всегда уходил по полосе влево (почти к самому лесу) - там >> оцепление редкое, народу никого, потому разложившись на земле, с >> комфортом смотришь в небо :) > > И опять бы в этом году промахнулся.... ;-) Нууу... Я уходил _далеко-! Практически, до леса :) В общем, ЗА 6-й отряд... Хотя понимаю - все течет, все изменяется... Все время мечтал увидеть свою "дальнюю гонку" - но бугор мешает :(( > > Там сейчас бизнес-трибуны и максимальное кол-во питейных палаток. Отсюда в > воскресенье у рулежки народ стоял в 1 ряд, А с этой точки хорошо смотреть только на заруливающие машины... а вот дальше начиналась форменная > толпа. А я ЗА толпой - если, конечно, там открыта зона для прохода. И не поверю, что в этом "магическом треугольнике" (между полосами) даже двести тыщ народу создадут плотную толпу - там же места вдоволь... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |