|
|||
|
|||
Re: Приоткрыта завеса над тайной гибели аэробуса
Sergey Broudkov написал(а) к Boris Mordasov в May 06 11:35:08 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Boris! You wrote to Sergey Broudkov on Sat, 13 May 2006 06:19:14 +0000 (UTC): SB>> Насчет "глубже" - сильно сомневаюсь, полеты над Москвой запрещены. BM> Сергей, с момента, как я стал боле-мене интересоваться авиацией, я BM> слышал эти слова постоянно. И вот уже 18 лет (как перехал в Ясенево) я BM> периодически вижу самолеты над своей головой. Ну бывал и я в Ясенево, правда, нечасто. Не скажу, что уж прямо над головой летают, все же немного сбоку. Но тебе, конечно, виднее. BM> А иногда - свой дом из илюминатора :-) Справа или слева по борту? Если справа - тогда нормально, ты же не можешь видеть то, что находится непосредственно под самолетом. Даже если "на шкаф залезть" ;) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Приоткрыта завеса над тайной гибели аэробуса
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Broudkov в May 06 12:17:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:001301c675ea$51c48af0$0200a8c0@pas.local... > Нello, Eugene! > You wrote to Boris Mordasov on Fri, 12 May 2006 17:05:23 +0000 (UTC): > > >> А на каком удалении делают четвертый разворот? > > EAP> На той схеме, которой сопровождалось официальное заявление > EAP> представителя МАК, правый разворот, закончившися столкновение с > EAP> поверхностью, обозначен примерно посередине глиссады. > > Это не четвертый, это уход на второй круг. Нет - второй круг там тоже был обозначен. Это именно прекращение захода. Да и в принципе не бывает > четвертого посередине глиссады. Это не четвертый - это команда на прекращение посадки. То есть, не перевод в ожидание, а на все четыре стороны - поскольку полоса закрылась надолго. Глиссада - это прямая, какие уж тут > развороты могут быть. Глиссада прямая только когда все идет нормально. В данном случае это прерванная посадка. чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Приоткрыта завеса над тайной гибели аэробуса
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris Mordasov в May 06 12:17:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e42omt$iej$8767@www.fido-online.com... > Fri May 12 2006 21:05, Eugene A. Petroff wrote to Boris Mordasov: > > > >> > EAP>>> Он с нее сошел - правым разворотом. После команды диспетчера. > >> > >> А на каком удалении делают четвертый разворот? > > EAP> На той схеме, которой сопровождалось официальное заявление представителя > EAP> МАК, правый разворот, закончившися столкновение с поверхностью, > EAP> обозначен примерно посередине глиссады. > > Стоп! Насколько понимаю, правый разворот ухода с глиссады не имеет никакого > отношения к четвертому развороту при заходе. Разумеется. На той схеме была видна и коробочка (со штатным уходом), и траектория прерванной посадки, с поворотом, совершенным посередине глиссады. > Вопрос остается: на каком удалении от торца полосы ВС данного класса начинают > посадочную глиссаду? Еще раз повторю - зрительно (по схеме) уход был примерно посередине глиссады. Расстояние до точки столкновения известно - из него можно прикидывать удаление четвертого, которое примерно вдвое больше. Так понятно? чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Sergey Broudkov в May 06 12:30:50 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sat May 13 2006 11:35, Sergey Broudkov wrote to Boris Mordasov: SB> From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> SB> Нello, Boris! SB> You wrote to Sergey Broudkov on Sat, 13 May 2006 06:19:14 +0000 (UTC): SB>>> Насчет "глубже" - сильно сомневаюсь, полеты над Москвой запрещены. BM>> Сергей, с момента, как я стал боле-мене интересоваться авиацией, я BM>> слышал эти слова постоянно. И вот уже 18 лет (как перехал в Ясенево) я BM>> периодически вижу самолеты над своей головой. SB> Ну бывал и я в Ясенево, правда, нечасто. Не скажу, что уж прямо над SB> головой летают, все же немного сбоку. Но тебе, конечно, виднее. Да, постоянно - немного сбоку. А время от времени - над головой. Это происходит нечасто, и я не могу понять закономерности. Сначала мне казалось, что это только тяжелые машины (раз даже американский "Гэлакси" видел - призидент ихний как раз с визитос был) и в относительно плохую погоду. Потом, сам пару раз на "тушке" пересек МКАД и свой дом увидел. BM>> А иногда - свой дом из илюминатора :-) SB> Справа или слева по борту? Если справа - тогда нормально, ты же не можешь Справа, конечно. SB> видеть то, что находится непосредственно под самолетом. Даже если "на SB> шкаф залезть" ;) Конечно. Однако МКАД, уходящую строго попендикулярно продольной оси самолета таки видно :-) Сереж, поверь, я не фантазирую, я сам 18 лет назад сильно подивился. Да и еще: видел (давно, правда) у наших штурманов карту, на которой вся Москва заштрихована ровным красным цветом, а р-н Ясенево-Теплый Стан - лишь в полосочку. Поинтересовался. Ответа не помню, но что-то типа "условно-запретная зона" SB> -- SB> Regards, SB> Sergey Broudkov SB> sbpro@geocities.com SB> ICQ #4841919 Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Sergey Broudkov в May 06 10:19:14 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sat May 13 2006 01:04, Sergey Broudkov wrote to Boris Mordasov: SB> From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> SB> Нello, Boris! SB> You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 12 May 2006 19:57:27 +0000 (UTC): BM>>>> А на каком удалении делают четвертый разворот? SB>>> Порядка 30 км. Я же давал ссылку на карты: SB>>> http://vatrus.net.ru/downloads/charts_r.xhtml BM>> Щас скачивать не стал - ввиду малой толщины инете, SB> Там не много, 2,3 Мб. Вот прямая ссылка: SB> http://vatrus.net.ru/downloads/charts/Sochi.zip BM>> но по памяти: там нет посадочной "коробочки". SB> "Коробочка" везде есть, только не везде она 4-угольная ;) Я имел в виду не Сочи, а схему :-) Впрочем, это по памяти SB> В Сочи все SB> выходы напрямую через дальний привод на 3-й разворот. Или на 4-й, если с SB> южной стороны. Для некоторых направлений подхода есть некое SB> маневрирование над дальним, что должно изображать 1-й и 2-й ;) Кстати, SB> там четыре "коробочки", две левые и две правые, каждая с разными SB> удалениями 3-го и 4-го разворотов в зависимости от направления подхода. SB> И еще умножить на 2 (для каждой полосы). В общем, напряги свой инет и SB> посмотри схемы, на словах трудно объяснить. Спасибо за попытку :-) В понедельник на работе посмотрю BM>> Кроме того - вопрос: удаление начала глиссады есть функция аэропорта BM>> или типа ВС? BM>> Бо Внуково находится макс. в 15 км от МКАД, а большие "тушки" аакурат BM>> над ней делают четвертый разворот. (Правда, Ил-86 и прочие меруканские BM>> "Галактики" - куда как глубже над Москвой) SB> При заходе на полосу 24 (со стороны Москвы), схема 1: ТВГ 9,3 км, 4-й SB> разворот - 17,0. Схема 2 - 6,15 и 12,8 соответственно. Насчет "глубже" - SB> сильно сомневаюсь, полеты над Москвой запрещены. Сергей, с момента, как я стал боле-мене интересоваться авиацией, я слышал эти слова постоянно. И вот уже 18 лет (как перехал в Ясенево) я периодически вижу самолеты над своей головой. А иногда - свой дом из илюминатора :-) SB> -- SB> Regards, SB> Sergey Broudkov SB> sbpro@geocities.com SB> ICQ #4841919 Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Sergey Broudkov в May 06 20:35:30 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> > Date: Sat, 13 May 2006 07:35:08 +0000 (UTC) > > SB>> Насчет "глубже" - сильно сомневаюсь, полеты над Москвой запрещены. > > BM> Сергей, с момента, как я стал боле-мене интересоваться авиацией, я > BM> слышал эти слова постоянно. И вот уже 18 лет (как перехал в Ясенево) я > BM> периодически вижу самолеты над своей головой. > >Ну бывал и я в Ясенево, правда, нечасто. Не скажу, что уж прямо над головой >летают, все же немного сбоку. Но тебе, конечно, виднее. > > BM> А иногда - свой дом из илюминатора :-) > >Справа или слева по борту? Если справа - тогда нормально, ты же не можешь >видеть то, что находится непосредственно под самолетом. Даже если "на шкаф >залезть" ;) Во время виража (например, перестройки из веверо-западного в южный коридор) - можно и непосредственно в надир глянуть. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Valentin Davydov в May 06 21:44:54 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Mon May 15 2006 20:35, Valentin Davydov wrote to Sergey Broudkov: >> >> Ну бывал и я в Ясенево, правда, нечасто. Не скажу, что уж прямо над >> головой летают, все же немного сбоку. Но тебе, конечно, виднее. >> >> BM> А иногда - свой дом из илюминатора :-) >> >> Справа или слева по борту? Если справа - тогда нормально, ты же не можешь >> видеть то, что находится непосредственно под самолетом. Даже если "на шкаф >> залезть" ;) VD> Во время виража (например, перестройки из веверо-западного в южный VD> коридор) - можно и непосредственно в надир глянуть. Не-не, чуть пораньше. Именно в правый. Кстати, говорят, сейчас во ВНК схему заходы поменяли. И впрямь - давненько ничего над головой не летало :-) VD> Вал. Дав. Boris Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |