|
|||
|
|||
RE: НЕРВНАЯ СТЮАРДЕССА ДОВЕЛА ПАССАЖИРОВ ДО ИСТЕРИК
Oleg Kovalchuk написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 10:20:28 по местному времени:
Нello, Олег! ОГ> Интеpесно чем-же? На большой высоте пpичиной туpбулентности являются ОГ> стpуйные течения. ОГ> Как и чем можно увидеть поток воздуха с боpта самолета? Локатоpом миллиметpовым можно, если его специально заточить под это. Бай-бай! ICQ: 243910977 --- Не путайте коллективную вонь с единством духа! |
|
|||
|
|||
На: НЕРВНАЯ СТЮАРДЕССА ДОВЕЛА ПАССАЖИРОВ ДО ИСТЕРИК
Eugene A. Petroff написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 15:56:26 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Oleg Kovalchuk" <Oleg.Kovalchuk@p39.f1080.n5030.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1142148028@p39.f1080.n5030.z2.ftn... > Нello, Олег! > ОГ> Интеpесно чем-же? На большой высоте пpичиной туpбулентности являются > ОГ> стpуйные течения. > ОГ> Как и чем можно увидеть поток воздуха с боpта самолета? > > Локатоpом миллиметpовым можно, если его специально заточить под это. И сантиметровым. И дециметровым. Именно выбором диапазона устанавливается масштабирующее разрешение мониторинга. А рассеянье на неоднородностях существует во всех диапазонах - от акустического инфразвука до ультра-оптики. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 06 21:03:08 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 12.03.2006 Eugene A. Petroff писал Олег Гатауллин: >> Интересно чем-же? На большой высоте причиной турбулентности являются струйные >> течения. >> Как и чем можно увидеть поток воздуха с борта самолета? EAP> Элементарно, Ватсон (с) А поконкретнее, по каким параметрам можно отследить струйное течение при подлете к нему? EAP> На высотных задниях в Москве можно наблюдать некие шарики - это EAP> классические метеолокаторы, принадлежащие гидрометеослужбе. Эта техника EAP> существует уже полвека и является основным инструментом обеспечения EAP> оперативных прогнозов. Метеообразования обнаруживаются в широком диапазоне EAP> радиочастот. Для радаров другого назначения как раз проблемой является EAP> выбор EAP> параметров, позволяющий исключитьвлияние атмосферы. [...] С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 15:42:40 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1142283862@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > >> Интересно чем-же? На большой высоте причиной турбулентности являются > >> струйные > >> течения. > >> Как и чем можно увидеть поток воздуха с борта самолета? > > EAP> Элементарно, Ватсон (с) > > А поконкретнее, по каким параметрам можно отследить струйное течение > при подлете к нему? Прикинь, что ты сможешь увидеть, наблюдая за облаком - вот так же можно увидеть и метеообразование, невидимое в оптическом диапазоне невооруженным глазом. То есть, можно нарисовать внутреннюю структуру скоростей, плотностей, влажностей, концентрации поллюций и т.д. Для аэронавигации нужно в основном первое-второе - и оно определяется без особых теоретических затруднений. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
НЕРВНАЯ СТЮАРДЕССА ДОВЕЛА ПАССАЖИРОВ ДО ИСТЕРИК
Олег Гатауллин написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 20:08:32 по местному времени:
Здравствуй, Oleg! 12.03.2006 Oleg Kovalchuk писал Олег Гатауллин: OK> ОГ> Интеpесно чем-же? На большой высоте пpичиной туpбулентности являются OK> ОГ> стpуйные течения. OK> ОГ> Как и чем можно увидеть поток воздуха с боpта самолета? OK> Локатоpом миллиметpовым можно, если его специально заточить под это. И на какой дальности? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
НЕРВНАЯ СТЮАРДЕССА ДОВЕЛА ПАССАЖИРОВ ДО ИСТЕРИК
Oleg Kovalchuk написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 11:15:28 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> OK>> Локатоpом миллиметpовым можно, если его специально заточить под это. ОГ> И на какой дальности? Не скажу точно, может кто по имеющимся моделям подскажет? Санкт-Петербург, 2:5030/1080.39, ICQ=243-910-977 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 19:23:48 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1142366944@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > OK> ОГ> Интеpесно чем-же? На большой высоте пpичиной туpбулентности являются > OK> ОГ> стpуйные течения. > OK> ОГ> Как и чем можно увидеть поток воздуха с боpта самолета? > > OK> Локатоpом миллиметpовым можно, если его специально заточить под это. > > И на какой дальности? До несколько сотен км - в завимости от диапазона локатора и мощности атмосферного явления. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 06 08:05:24 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 14.03.2006 Eugene A. Petroff писал Олег Гатауллин: >> А поконкретнее, по каким параметрам можно отследить струйное течение >> при подлете к нему? EAP> Прикинь, что ты сможешь увидеть, наблюдая за облаком - вот так же можно EAP> увидеть и метеообразование, невидимое в оптическом диапазоне EAP> невооруженным EAP> глазом. То есть, можно нарисовать внутреннюю структуру скоростей, EAP> плотностей, влажностей, концентрации поллюций и т.д. Для аэронавигации EAP> нужно EAP> в основном первое-второе - и оно определяется без особых теоретических EAP> затруднений. Облако я вижу. Высоту НГО можно измерить, и приборы такие есть. Это я знаю. Но ты можешь конкретно ответить на мой вопрос - чем, по каким параметрам можно, остледить струйное течение и на какой дальности? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 13:06:24 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1142496325@p26.f62.n5025.z2.ftn... > EAP> Прикинь, что ты сможешь увидеть, наблюдая за облаком - вот так же можно > EAP> увидеть и метеообразование, невидимое в оптическом диапазоне > EAP> невооруженным > EAP> глазом. То есть, можно нарисовать внутреннюю структуру скоростей, > EAP> плотностей, влажностей, концентрации поллюций и т.д. Для аэронавигации > EAP> нужно > EAP> в основном первое-второе - и оно определяется без особых теоретических > EAP> затруднений. > > Облако я вижу. Высоту НГО можно измерить, и приборы такие есть. Это я знаю. > Но ты можешь конкретно ответить на мой вопрос - чем, по каким параметрам можно, > > остледить струйное течение и на какой дальности? Я не понимаю твой вопрос (в первой его части) - уточни, какие именно параметры тебя интересуют. Что касается второй части, то дальность обнаружения - до нескольких сот километров. Конкретно зависит от радиотехнических параметров системы (мощности передатчика, чувствительности приемника, КПД антены). Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: НЕРВНАЯ СТЮАРДЕССА ДОВЕЛА ПАССАЖИРОВ ДО ИСТЕРИК
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 06 19:19:14 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Fri, 17 Mar 2006 10:06:24 +0000 (UTC) > >> Облако я вижу. Высоту НГО можно измерить, и приборы такие есть. Это я знаю. >> Но ты можешь конкретно ответить на мой вопрос - чем, по каким параметрам можно, >> >> остледить струйное течение и на какой дальности? > > >Я не понимаю твой вопрос (в первой его части) - уточни, какие именно >параметры тебя интересуют. Распределение скоростей на масштабах порядка хорды крыла в объёме порядка объёма ангара. Можно не всех компонент, а только одной, для турбулентного течения величина неоднородности по всем трём осям одного порядка. >Что касается второй части, то дальность обнаружения - до нескольких сот >километров. А на расстоянии десятки-единицы километров? >Конкретно зависит от радиотехнических параметров системы >(мощности передатчика, чувствительности приемника, КПД антены). Конкретно метеолокатор дальнемагистрального лайнера, вроде 747-500. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |