|
|||
|
|||
На: Пассажирский лайнер рухнул на берег Каспия
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Dec 05 12:30:04 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3958256689@p2.f175.n5020.z2.ftn... > > >> EAP> - но очень уж мелко все нашинковано :( > >> Женя, при падении целого самолета в воду его тоже разрывает на мелкие > >> клочки. > EAP> Как выглядит самолет после падения, я видел отнюдь не в кино. > > Женя, не начинай тут разводить доминирование, угу?.. Ну, так и не надо мне рассказывать, на какие клочки разрывает самолет при падении в воду - я всего лишь информирую тебя о том, что ты позабыл... > >> Я не говорю, что именно так и было, я только прошу дождаться хотя бы > >> расшифровки самописцев - их уже нашли... > EAP> Данные объективного контроля не препятствуют анализу имеющейся > EAP> информации. Я суждения свои строю только на том, что сам УВИДЕЛ - в тех > EAP> репортажах, которые прошли по нашему ящику. > > Но уже делаешь выводы на основе УСТАРЕВШЕЙ информации о метеоусловиях на месте > происшествия... Что значит "устаревшей"? Ты высказал гипотезу, что обломки были выброшены на берег именно штормом. Но такие обломки каспийскому шторму не по зубам. > > EAP> То, что самолет разрушен полностью, можно утверждать без всякой КЗА > > КЗА не регистрирует полноту разрушений - это в порядке информации. Ее работа - > регистрация параметров полета и работы агрегатов, а также переговоров экипажа. Правильно - КЗА способно помочь восстановить картину до момента самого происшествия. Расположение обломков и характер повреждений - это другой источник информации. > > EAP> - и кроме того, оказался на кромке пляжа, что тоже позволяет > EAP> обосновывать некоторые предположения. > > Изложи свою версию происшедшего - от начала до конца. Тогда и обсудим все в > комплексе. Как одну из допустимых гипотез я предложил расмотреть вариант вынужденой посадки на кромку пляжа: "Обломки раскиданы и на суше, и в воде - не исключено, что он пытался сесть на пляж". Это единственное, что я внес в обсуждение. Как видишь, не в формате утверждения, а в формате рабочей гипотезы. С вниманием жду информации о расшифровке КЗА - но не вижу на данный момент доводов против высказанной гипотезы. Лучше оцени по твоему разумению возможность аварийной посадки на брюхо - что с этой машиной может произойти? Как я понимаю, пилонами она цепануть не должна? > > EAP> Еще я учитваю, что за 20 минут он удалился на 10 км. Ну, пусть от > EAP> аэродрома расстояние может и больше - но все же 20...30 км, это не > EAP> 200...300, на которых он должен был оказаться при нормальном ходе > EAP> полета. > EAP> Разве эти вполне объективные сведения нельзя использовать для анализа? > > Можно. Но фактов так мало, что их можно уложить во множество версий. Тем не менее, эти факты уже уменьшают само количество версий. Во всяком случае, я считаю надежно установленным, что первый контакт произошел с землей, а не с водой - потому, что стойку шасси никакой шторм на берег не выбросит. Вариант полного разрушения конструкции на высоте тоже вероятен - но все таки, вряд ли стойку шасси вырвет в воздухе. > > Мне вот уже сообщили информацию оттуда, но ни постить ее, ни тем более > комментировать не хочу. В первую очередь потому, что понимаю ее скороспелость > и неясность происхождения. Во вторую очередь, чтобы не подставлять источник. В > третью, потому что записи регистраторов еще не расшифрованы. Ну, и не требуется от тебя нарушение этики - скажешь, и хорошо... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 05 11:58:12 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Dec 27 2005 11:30, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> EAP> - но очень уж мелко все нашинковано :( >> >> Женя, при падении целого самолета в воду его тоже разрывает на >> >> мелкие клочки. >> EAP> Как выглядит самолет после падения, я видел отнюдь не в кино. >> Женя, не начинай тут разводить доминирование, угу?.. EAP> Ну, так и не надо мне рассказывать, на какие клочки разрывает самолет EAP> при падении в воду - я всего лишь информирую тебя о том, что ты EAP> позабыл... Это ты можешь позабыть или не позабыть - я с этим работаю сейчас. >> >> Я не говорю, что именно так и было, я только прошу дождаться хотя EAP> бы >> >> расшифровки самописцев - их уже нашли... >> EAP> Данные объективного контроля не препятствуют анализу имеющейся >> EAP> информации. Я суждения свои строю только на том, что сам EAP> УВИДЕЛ - в тех >> EAP> репортажах, которые прошли по нашему ящику. >> >> Но уже делаешь выводы на основе УСТАРЕВШЕЙ информации о метеоусловиях EAP> на месте >> происшествия... EAP> Что значит "устаревшей"? EAP> Ты высказал гипотезу, что обломки были выброшены на берег именно EAP> штормом. Но такие обломки каспийскому шторму не по зубам. Обломки есть разные. Аллюминиевый каркас фюзеляжа, обшивку, плоскости - выбрасывает на ура. Стойки шасси, движки и т.п. - не выбросит, о чем я и написал. Кстати, теперь уже практически установлено, что самолет садился на кромке воды и берега. А я говорил, что большая площадь обнаружения обломков может быть вызвана не только разрушением самолета в воздухе, но и тем, что обломки севшего или упавшего целым самолета разметало штормом. EAP> Лучше оцени по твоему разумению возможность аварийной посадки на брюхо - EAP> что с этой машиной может произойти? Как я понимаю, пилонами она цепануть EAP> не должна? А пилонов на Ан-140 нету. Ты движки имел в виду? Есть уже опыт аварийной посадки. В Иране движок отказал и экипаж сел на грунт - причем на шасси. Все бы закончилось вообще без повреждений, но на середине пробега правой стойкой въехали в каменистую кочку, правую стойку, а затем и носовую вывернуло, самолет накренился, поломало лопасти правого винта, даже зегребли немного песка в ВЗ движка. Плюс пострадала обшивка в некоторых местах. Так что после не очень сложной капиталки самолет вполне может летать. Если вынужденно садиться на брюхо, то ты же знаешь, что по определению это должно быть более безопасно, чем посадка на шасси - о чем и пишется во всех РЛЭ. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Dec 05 11:36:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3969181982@p2.f175.n5020.z2.ftn... > > Кстати, теперь уже практически установлено, что самолет садился на кромке воды > и берега. Ну, что ж - можно и процитировать из исходного письма от 24.12.05 "Обломки раскиданы и на суше, и в воде - не исключено, что он пытался сесть на пляж". > EAP> Лучше оцени по твоему разумению возможность аварийной посадки на брюхо - > EAP> что с этой машиной может произойти? Как я понимаю, пилонами она цепануть > EAP> не должна? > > А пилонов на Ан-140 нету. Ты движки имел в виду? Стормозил. Перепутал... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |